Текущее время: Вт сен 01, 2026 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ф шоке...Как там наши москвичи?!...
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 12:10 pm 

смотри - моя оса весит 350 гр., с боекомплектом чуть больше даже. Вес РГД-5 - 310 грамм. Как должен быть настроен датчик чтобы не выдергивать каждого добропорядочного гражданина с законно приобретенном оружием самообороны? Да и вообще - мало ли что люди железного возят? Этак если будут выдергивать - так вообще будут пробки и в метро. К тому же не везде есть эскалаторы - например на моей станции с одной стороны его нет - там широка лестница. Да и на эскалаторе все очень плотно стоят справа а слева бегут сломя голову - угадай там у кого зазвенело... Да - все это уже проходили и у нас и на мировом опыте. Дорого и неэффективно. А камеры и так понатыканы - только они нужны для постфактума - найти преступника, да пьяных или буйных наблюдать.

а уж о качестве подготовки ментов - вообще молчу. Они только умело могут выдергивать из толпы приезжих без регистрации, что собственно, конечно может как то уберечь от залетных террористов. Но те то тоже не дураки - небось предусмотрели и подготовили и на этот случай как себя с ментами вести. Сейчас вообще каких то курсантов нагнали они ходят стадами с ошарашенным видом, чуть ли не за ручку держаться.

В общем единственная возможность спастись в метро - либо чтобы все голые ходили с пластиковыми прозрачными пакетами, либо в бронежилетах и касках.

Ну и опять же - мы хотим защищаться не от частного дурака с гранатой, найденной на полигоне, а от формирований, группировок - которыми должны заниматься службы - задача отследить теракт и предотвратить его еще на безопасной стадии. Ведь гексоген этот кто то перевозил, собирал устройство, согласовывал действия, докладывал к конце концов о результатах, получал деньги и передавал деньги...

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 12:54 pm 

не знал что у тебя есть оса.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 4:09 pm 

РГД-5 и РГ-42 только уши прочищать ...
Хотя бы Ф-1 для теракта нужна ...
Даже маленького ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 4:39 pm 

Металлоискателями проблемы не решить. Массовое скопление людей это ведь не только метро. Террорист может сесть в переполненный автобус, а к каждому автобусу милиционера с собакой не приставишь.

vin-ca прав. Террористы это не психи одиночки. Но пока спецслужбы у нас заняты отловом бабушек СИ, по домам ходящих. Порядка в этом вопросе не будет.

Вот сейчас Президент пообещал "поймаем и накажем". Дает соответствующим службам распоряжение - "чтоб через месяц мне их голову на блюде, или вашу так же оформлю".
Верные вассалы говорят "есть!"
А дальше ловят первого подозрительного гостя с кавказа, метелят его до такого состояния, что он сознается хоть в убийстве герцога Фердинанда. Затем громко рапортуют о поимке изувера.

А в то время реальный организатор лишь посочувствует попавшему под горячую руку, ну да "на том свете" воздастся невинно пострадавшему.

Нужно вербовать агентуру, нужны свои люди среди организаторов терактов. Десяток таких "Штирлицев", сделают больше чем сотни тысяч металлодетекторов.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 5:08 pm 

Тяжело.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 6:28 pm 

vin_ca писал(а):
ну просто есть они со своей правдой и есть мы со своей властью - которую избрали. Просто сейчас мало кто в Москве задумывается о том, как обстоят дела на северном кавказе, где против мирного населения развернуты настоящие репрессии. Могут кого угодно по любым причинам убить а потом сказать что уничтожен очередной боевик. Уже вчера и Путин и Медведев заявили что причастных к терактам будут уничтожать. Такая риторика - не ловить, судить по закону и сажать - у нас нет смертной казни - а именно уничтожать. Поди потом докажи что уничтоженный человек - не пособник террористам. Вот они и несут свою реальность к нам. У них можно уйти из дома утром и быть убитым или пропавшим без вести и у нас тоже теперь такое. Власть, которую мы избрали проводит политику террора на Кавказе - мы получаем в ответ тоже самое.

Ага. Квинтэссенция проблемы. Недавно похвалялись, что на Кавказе ликвидировали какого-то террориста имярек Бурятского и группу пособников с ним. Сказали, что "они причастны к терракту Невского экспресса".
А ни суда ни следствия публичного не было. Они ли, не они ли-непонятно. Но спецслужбы отчитались, "сраведливость восстановлена". Скоро отчитаются по этому же типу об уничтожении устроивших этот терракт. "Верьте нам, люди". А потом еще где-то бахнет (да не будет!). За политику, амбиции, деньги, власть немногих людей платят жизнями другие. Скорбно и гадко.

ЗЫ. Вот скоро разбанится А.С. так он живо разоблачит...

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 6:46 pm 

miha писал(а):
ЗЫ. Вот скоро разбанится А.С. так он живо разоблачит...

:app: :yes: :alol: :alol: :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 6:47 pm 
Не упоминай имени А.С. всуе! :door:

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:37 pm 

Очевидец. Взрыв на «Парке культуры»
Меня спасло только то, что между нашими поездами был переход, разделявший в этом месте станцию и послуживший нам щитом
Утром я по уже привычному маршруту добирался до работы. Перешел с «Арбатской» на «Библиотеку им Ленина». Уже на «Библиотеке» обратил внимание на то, что очень долго стоят поезда. Когда я подошел, поезд не отправлялся целых 14 минут. Я подождал. Мало ли, что могло случиться, какая-нибудь неполадка в диспетчерской службе. Самое худшее, о чем я тогда мог подумать: человек бросился под поезд.
Уже в вагоне пришлось ждать еще минут 8–10, пока поезд не отправился. Тоже самое повторилось и на станции «Кропоткинская». После я уже думал, что по аналогии мы еще немного постоим. Решил, что просто выгоняют поезда из депо, которые там скопились. Это было для меня объяснением, почему мы движемся медленно и, по большей части, рывками.
Кроме предположений, ничего не было. Про взрыв на «Лубянке» я тогда не знал. Естественно, нам никто ничего не говорил и не объяснял. На станции ходила девушка с мегафоном, а сотрудник метрополитена по громкой связи говорил, что по техническим причинам поезда движутся с большим интервалом. В какой-то момент машинист сообщил, что конечная станция – «Парк культуры». О дальнейшем движении поездов будет объявлено дополнительно. Я решил, что доеду до «Парка культуры», там выйду, поймаю машину и уже на такси буду добираться до работы.
Только я приехал на станцию «Парк культуры» и вышел из вагона, как долбануло... Я находился где-то в 5-м вагоне от головы в поезде, который двигался из центра. Взрыв произошел в третьем вагоне поезда, который, наоборот, двигался в центр. То есть, практически напротив. Получилось, что я был ближе к центру платформы, а взрыв произошел ближе к началу нашего поезда. Меня спасло только то, что между нашими поездами был переход в виде пирамиды, разделявший в этом месте станцию и послуживший нам щитом.
Когда я вышел из вагона, я услышал взрыв. Характерный звук, словно камни откалываются и летят. Сначала я подумал, что взрыв произошел в переходе. Самого очага я не видел, только яркую вспышку и ореол, который осветил в какой-то момент станцию. Дальше поднялась сильная пыль и началось задымление. Я думал, что наверху по середине взорвали переход. Честно говоря, с этой мыслью я и добрался до работы.
Когда это все произошло, народ толпой побежал к противоположному выходу. Везде раздавались женские крики. Я подождал некоторое время, пока хоть чуть-чуть спадет давка, после чего тоже направился к выходу. Поначалу творился кошмар и давка была действительно сильной. Первая волна и паника. Люди просто ломились. Чуть позже, когда уже самые испуганные прошли, я тоже направился к выходу.
Пока я выходил, видел в толпе человека три с серьезными ранениями. У одного мужчины все лицо было расцарапано стеклами, он был весь в ранах и крови. Некоторых под руки вели на выход. Везде раздавали крики: «Помогите!» В общем, ужас. Некоторые, кто был на станции, пошли на помощь. Сотрудники метрополитена, дежурившие там, старались помогать, как могли, и выводили на улицу людей с особо сильными ранениями.
На улице я тоже видел людей, тоже с ранениями. Прямо при выходе сидел парень полностью в копоти. К тому моменту, как я выбрался, уже успели подъехать две кареты скорой помощи и милиция. Реагировать начали достаточно быстро.
Также у метро стояли бомбилы, которые задирали совершенно космические цены, а простые водители не останавливались и старались поскорее проехать мимо. В итоге, до работы на «Университет» пришлось добираться пешком. И я такой был не один, нас шла целая колонна.
Я человек по натуре не очень нервный. Поэтому, когда только прогремел взрыв, я встал у своего вагона и подождал, пока основная масса народа пройдет. Может быть, банально, но сработал инстинкт самосохранения. Видя эту толпу, не хотел быть задавленным особо истеричными личностями. Честно говоря, думал, что, может быть, поезд дальше двинется, и поэтому стоял у вагона, думая, что там безопасно. Тогда я не знал, что взрыв был именно в вагоне поезда. Сейчас я уже понимаю, что это была бредовая идея, но в том состоянии мне она казалась логичной. У меня было ощущение какой-то нереальности всего происходящего. Скажу честно, ничего хорошего. Было состояние внутренней подавленности, обреченности, своего рода бренности... Про себя, наверное, даже в какой-то момент успел со всеми попрощаться, потому что было непонятно, чего ждать дальше.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:59 pm 

Эксперты: Террористы боятся экономического роста на Кавказе
Появляются первые экспертные оценки случившегося в Москве. Делятся своим мнением по поводу двойного теракта в российской столице представители экспертных организаций как в нашей стране, так и за рубежом.
Так, по словам сопредседателя программы "Религия, общество и безопасность" Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, теракты в столичной подземке являются ответом на "подновленный курс российской власти на Северном Кавказе". Об этом он заявил в интервью телеканалу РБК-ТВ.
По его словам, решение о назначении полпредом президента РФ в Северно-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина было продиктовано задачами развития экономики в регионе. "Прислали А.Хлопонина, давайте заниматься экономикой, инвестиции и так далее - вроде забрезжил какой-то свет", - сказал А.Малашенко.
Взрывы в Москве эксперт рассматривает как своего рода сигнал от террористов: "Это вы там занимаетесь экономикой, а мы как били и взрывали, так и будем это делать. У нас своя логика, свои интересы, поэтому будем жить параллельно".
В свою очередь западные эксперты попытались на теме терактов создать аналитику о российской политической системе. Так, например, Джонатан Эйал из лондонского Royal United Services Institute, специализирующегося на проблемах безопасности и обороны, посчитал, что террористы бросили вызов Владимиру Путину, который "построил свое восхождение на вершину власти на обещании сокрушить врагов России".
Дж.Эйал не одинок в своем мнении. Эксперт New York Times также считает, что отвечать террористам должен именно российский премьер, который "ответил на проблемы Северного Кавказа ужесточением контроля над государством". "Он добился принятия законов, которые ликвидировали институт региональных выборов губернаторов и уменьшили возможности по избранию в парламент независимых кандидатов".
Не отстают и эксперты, мнением которых заинтересовалась Los Angeles Times. "Президентство В.Путина во многом ассоциировалось с решительными действиями федерального центра против боевиков на Кавказе. "Россияне внимательно ждут, каков будет ответ Москвы на этот раз", - отмечает газета.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 10:01 pm 

Константин писал(а):
РГД-5 и РГ-42 только уши прочищать ...
Хотя бы Ф-1 для теракта нужна ...
Даже маленького ...

А ведь чувствуеться подготовка... :)

Последний раз редактировалось Стив Вт мар 30, 2010 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 10:09 pm 

Что заставляет людей и самих погибать и других губить ???

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 10:41 pm 

"РБК daily": На "Беговой" и "Комсомольской" вчера нашли еще 2 бомбы
Теракты в московском метро
На станциях метро "Беговая" и "Комсомольская" вчера были обнаружены еще две бомбы, которые успели вовремя обезвредить. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена.
Между тем в ГУВД и СКП эту информацию не подтверждают.
Газета пишет также, что в настоящий момент проверяется весь квартирный фонд, сдающийся в аренду возле "Юго-Западной" и в близлежащих подмосковных городах. Напомним, что, по данным следствия, именно на этой станции шахидки вместе с сообщниками вошли в метро.
Со счетов не сбрасывается и версия о том, что смертницы прибыли в столицу только вчера утром на автобусе из Грозного, Махачкалы или Нальчика. Каждое утро в Москву въезжают около сотни автобусов с Кавказа. "Для проезда на таких автобусах не нужно ни документов, ни багаж предъявлять к осмотру, дал денег водителю - и на следующий день уже в Москве", — рассказал источник в столичном ГУВД. По его словам, "отрабатывать автобусную версию" начали сразу после терактов. В связи с этим некоторые автобусы были задержаны на подъезде к столице. Также оперативники уже запросили в компаниях сотовой связи биллинг всех звонков в зоне терактов.
Между тем, как отмечает газета, москвичи боятся спускаться в метро. Вчера вечером в подземке было непривычно пусто. Специалисты объяснили это развитием у москвичей "метрофобии". Граждане подозрительно осматривают находящихся в вагоне пассажиров и при любых сомнениях предпочитают выйти. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из пассажиров вчера рассказал, как стал свидетелем неприятной картины. На станции "Автозаводская" мужчина напал на двух мусульманок, вошедших в вагон в платках. Как прогнозируют психологи, в ближайшее время ожидается рост неадекватных реакций со стороны москвичей в метрополитене.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 12:49 am 

Я вас умоляю, москвичи - это такие люди, ими бы шпалы укладывать или гвозди заколачивать. Вчера шок был, да. Сегодня - траур. В метро и правда мало народу, и все подозрительные... Зато пробки огого.
Но не суть. Завтра похоронят погибших, через пару дней уберут цветы со станций, прибьют мемориальные доски, уберут ментов с собаками, а буквально через неделю город будет жить своей обычной жизнью, как ни в чём не бывало. До следующего раза.

Ещё вчера меня трясло, и я впервые задумалась о машине... Сегодня же, зайдя в метро и проехав несколько станций, поняла, что страха нет, вообще. Положила цветы на Парке культуры, постояла там немного, всплакнула и поехала дальше. Вечером же, по дороге домой, ехала спокойно, читая журнал. Посмотрела по сторонам: всё как обычно. Кто-то спит, кто-то читает, кто-то пиво пьёт, кто-то в плейстейшн рубится... Вчера же все сидели тихо, не сомкнув глаз, ни у одного человека в руках не было ни книги, ни плеера, ни газеты. Сидели и напряжённо разглядывали друг друга, с явно читаемым в глазах желанием поскорее доехать до своей станции и выйти на улицу побыстрее.
Человек так устроен, что не может жить в страхе постоянно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:06 am 

Цитата:
На станциях метро "Беговая" и "Комсомольская" вчера были обнаружены еще две бомбы, которые успели вовремя обезвредить. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена.
Между тем в ГУВД и СКП эту информацию не подтверждают.
я, вчера вечером, возвращался из Москвы в Питер, проезжал "Беговую" и на "Комсомольской", естественно выходил...Со мной в купе ехали мама с дочерью, так им позвонила женщина ,которая их провожала и сказала, что "Комсомольская" уже перекрыта и на вход не работает. Это было примерно в 20-30, сразу после отправления...
Еще скажу, что там в Москве, эта трагедия переживалась мной острее, я думаю, чем если бы я узнал об этом ,здесь, в Питере. Было непонятное ощущение какой-то причастности ко всему этому, а чувство печали, тревоги и нереальности случившегося было до самого вечера...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа