Хотелось бы узнать мнение атеистов, допускают ли они возможность жизни после смерти тела?
Может быть тему стоило бы назвать "Материализм и жизнь после телесной смерти", но как быть с "тонкими материями"? Привносить уточнение "материалисты" и "тонкоматериалисты"?
Я решил оставить название темы, ибо часто атеистами себя называют те, кто не согласен с концепцией антропоморфного Бога - как создателя Вселенной. То есть они видят в этой концепции "излишнюю сущность". Но что касается
жёсткого (категоричного) отрицания жизни после жизни, то у материалистов или атеистов я таких не встречал... Может быть, потому что среднестатистический атеист склонен к агностицизму... А как с этим обстоят дела у уважаемымых форумчан - атеистов?
Тут на форуме раньше уже обсуждалась с переменным успехом теория Воскресения "из ничего", то бишь с учётом идеи СИ и АСД о "смертной душе" или душе как "функции
этого тела".
Быть может атеисты имеют свои воззрения о таком "Воскресении". Возможно ли оно?
Тут можно вспомнить роман Мартынова "Встреча через века".
Недавно я узнал о человеке практикующем "фазу". В других традициях этот новояз более известен под понятием "выход в астрал". Но автор Михаил Радуга делает ряд других открытий, которые иногда противоречат "эзотерическим традициям".
Более подробно об авторе здесь:
http://aing.ru/Что думаете по поводу прижизненного или посмертного выхода из тела?
Или, как вариант, как насчёт "появиться снова" после "небытия смерти"?