Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атеизм
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:07 am 

keres писал(а):
Иисуса Христа и не слышно и не видно.

Вам не видно, а нам видно. Потому мы и есть - ученики Христа, христиане.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:33 pm 

Цитата:
На мой взгляд трагедия такова положения в том, что верующие под давлением своих чувств становятся не способными хладнокровно анализировать свои убеждения и убеждения других.

:app: Борис!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:36 pm 

mikha писал(а):
keres писал(а):
Иисуса Христа и не слышно и не видно.

Вам не видно, а нам видно. Потому мы и есть - ученики Христа, христиане.

Нет и еще раз нет. Я не сл уны, товарисч, оющался с верующими почти всех мастей, прочитал литературу почти всех мастей, лично был когда то ярым верующим. То есть я знаю о чем я говорю. Я совсем не неофит в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:43 pm 

keres писал(а):
Нет и еще раз нет. То есть я знаю о чем я говорю. Я совсем не неофит в этом вопросе.

Конечно нет, я же не спорю. Вам просто необходимо стать чистым сердцем. Именно такие видят и слышат Бога. В Вашем опыте нет пока еще личной встречи со Христом. Но она должно быть впереди!

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:00 pm 

Изображение

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:41 am 

boris писал(а):
узнете себя?

Не, не узнаю. Разве так нужно? что это за ромашка верю-не верю :lol:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:35 am 

Что такое атеизм.

Атеизм = (без+божие) = мировоззрение, объясняющее устройство мира без бога (без привлечения бога в любом его качестве). Научный атеизм базируется на рационализме и объективизме, то есть мировоззрении, отражающим объективную реальность, факты, а не желания и воображение (домыслы и сочинения).

Атеизм - это ни в коем случае не "вера в то, что бога нет". И вот почему:
- Атеизм не включает в себя веру вообще(!).
- Атеизм рассматривает веру как процесс воображения, отражающего субъективные желания, не имеющие фактического обоснования (доказательств).
- Атеизм включает в себя лишь познание, то есть отражение объективных фактов, имеющих подтверждение, проверяемых, достоверных.
- Атеистическая "вера" в научные теории ОБОСНОВАНА фактами, на которых научные теории базируются, а научные теории невозможны без их обоснования фактами (от них они и отталкиваются, на них создаются), а факты это то, что действительно есть (очевидно, доказано). То есть эта атеистическая "вера" в научные теории - не вера, а просто принятие некоторых утверждений в качестве достоверных на основании того, что эти утверждения проверены ранее другими (и их можно проверить самому).

Атеистическое утверждение "бога нет" основано на объективных фактах, подтверждающих, что все явления и процессы в мире происходят не по велению, задумке, плану или воле бога, а по естественнонаучным закономерностям, сформировавшимся БЕЗ привлечения и БЕЗ участия потусторонних сил (бога).

Атеизм базируется на научном мировоззрении, а научное мировоззрение описывает картину мира БЕЗ БОГА. В естественнонаучном мировоззрении понтие "бог" совершенно не уместно. Для описания процессов и явлений, происходящих во вселенной, понятие "бог" не требуется.

Атеизму мир понятен без бога. Для атеизма "бог" - просто мифический персонаж, как и сотни других мифических персонажей. Понятие "бог" в атеизме рассматривается лишь в филологическом ключе как персонаж фольклора (и авторских произведений). Религии атеизм рассматривает также с научной точки зрения: то есть в качестве мифологии, фольклора, социальных образований и философских школ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:09 pm 

Идиотизм это а не атеизм.

Как можно доказать что Бога нет, какие факты есть? Вы чем собираетесь измерять Бога? Есть такое устройство? Бог вне времени и пространства, Он трансцендентнен, а наука или атеизм пашут имеенно в этих понятиях, а ОН вне, вы никогда Его не найдете там. ибо как Он может находиться в том что сотворил? До сотворения Он же существовал.

Такие утвержденпия похожи на - мальчик окунул чашечку в океан, набрал воды и рассмеялся, удивившись - разве киты здесь водяться??

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:19 pm 

Keres, речь идет просто об избыточности сущности Бога для объяснения устройства вселенной. С этим я, в принципе, согласен. Но исходя из этого атеисты заявляют, что его нет совсем. Что выглядит логически неверным. Потому что доказать, что его не существует за пределами вселенной (если они есть), не может никто.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:34 pm 

Lex писал(а):
Keres, речь идет просто об избыточности сущности Бога для объяснения устройства вселенной. С этим я, в принципе, согласен. Но исходя из этого атеисты заявляют, что его нет совсем. Что выглядит логически неверным. Потому что доказать, что его не существует за пределами вселенной (если они есть), не может никто.

Нет, дорогой, совсем не просто.

Во Вселенной есть 7 постоянных Риза, их иногда струнами называют. Так вот, одна струна настрокна на коэффициент 0,06, могу ошибиться в сотых или тысячных но не суть в том, если было бы 0,07 или 0,05, то атоми бы не взаимодействовали и материи просто бы не существовало. Таких струн 7 и они абсолютно идеально настроены как совершенный инструмент.

Ты вот подумай на сей счет, для меня это огромный аргумент.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 12:17 am 

keres Антропный принцип

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 6:48 am 

Знаю. Не признаю.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:15 am 

keres писал(а):
Знаю. Не признаю.

Очень интересно. Обоснуй.

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:18 am 

А все просто. Мне легче верить в Творца который создал эти совершенные струны, чем во множество Вселенных, на которых и базируется основной антропный принцип. Множество Вселенных это как бы выдумка, хоть как то логически дающая ответ на этот принцип. Потому как объяснить наличие этих струн случайностью выглядим уж очень смешным.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:53 pm 

keres писал(а):
А все просто. Мне легче верить в Творца который создал эти совершенные струны, чем во множество Вселенных, на которых и базируется основной антропный принцип. Множество Вселенных это как бы выдумка, хоть как то логически дающая ответ на этот принцип. Потому как объяснить наличие этих струн случайностью выглядим уж очень смешным.

А наличие Творца - не случайность?
И что определило (и определяет) бытие Творца?
Не наличие ли более высоких причин (Сверхтворца и т.д.)?
Не иерархия ли причин, поднимающихся друг над другом и устремляющаяся в бесконечность - является причиной наблюдаемого нами мира?
Почему делается остановка рассуждений на гипотетическом Творце (зачастую "библейского пошива")?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа