Текущее время: Вт авг 25, 2026 5:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Господня 2010 г
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 1:50 pm 

Спорят и спорят,копают все глубже и глубже.И на сколько это приблизило вас к истине?Респект Симплу!
А слушая спорящих возникает ощущение,что мне никогда не понять даже малой доли всех этих изысканий.Крылья уже подрезали,а потом и руки опускаются.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:48 pm 

Друзья мои, именно в дискуссиях познается Истина. Например я, дискутируя с Михой, для себя понял и уяснил некоторые моменты, о которых я не знал или не обращал внимания. Приблизило ли это меня к Творцу и к Истине? Да любые беседы на библейские темы приближают нас к Истине. Хотя иногда этот путь непростой и сложный. Да, не каждый хочет и может участвовать в подобных дискуссиях. Как то недавно кто-то здесь написал, что на форуме стало скучно. Нет тех битв, которые были раньше. Так что, друзья мои, все довольны никогда не будут. Кто-то хочет просто спокойно высказывать свое мнение, а другие вникать в детали. Здесь много тем. На любой вкус и любой сложности.
Для того, чтобы быть утвержденным в Истине, нужно анализировать все за и против.
И не надо делать проблемы из того, что в одной из тысяч тем возникает дискуссия.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:21 pm 

Anatol_77 писал(а):
Миха, скажи, согласно всему тому что ты высказал, мы должны отмечать пасху 15 нисан, так как агнец употреблялся 15 нисан. И раз Христос ел его 15 нисан, значит и мы должны делать так же? Так следует из твоих доводов. Или я ошибаюсь?

Дорогой Анатолий! Вы зациклились на пасхальном агнце, а обратите внимание на опресноки Исход 12:18
"С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;"
Это может быть ответ на твой вопрос?!

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:54 pm 

И что, Опресноки были символом смерти Христа? Где об этом сказано? Если так, то нужно отмечать Вечерю 7 дней, с 14 по 21.
Но поскольку опресноки не связаны со смертью Иисуса, но только агнец, поэтому я на нем и зациклился. (Наша пасха, закланный за нас, понимаешь, "закланный", а не испеченный или замешанный или еще что-то).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:34 pm 

Anatol_77 писал(а):
Не, Миха, я знаю, что я могу, как хочу, но важно как правильно.

Да ты не морочься. Як дядько Руссель казали, так зробиш все одно.
Anatol_77 писал(а):
Значит для тебя дата 14 нисан имеет только историческое значение.

Заповедное значение.
Anatol_77 писал(а):
Миху я понял

Ух ты! А ну ка растолкуй и мне тогда.
Anatol_77 писал(а):
Миха, я имею ввиду не событие, а дату.

И я.
Anatol_77 писал(а):
Или ты продолжаешь резать ягненка (козленка) 14 нисан?

Нет.
Anatol_77 писал(а):
И самое главное, Вечеря. В какой день? 14 или 15.

Выше писал не раз-в ночь 15-го.
Anatol_77 писал(а):
Мне не так интересна маца, как агнец в ночь выхода из Египта и Вечеря воспоминания смерти Христа.

Маца-Тело Христа, часть евхаристии. Агнец имеет смысл для следующих заповеди Торы. Но сейчас из-за отсутствия Храма агнца нет. Вечеря и смерть -разные события в ТУ ночь.
Ну и каша у тебя, однако. Ну никакой ревности по Новому Завету, по Чаше, по Опресноку-Маце. Куда-то непонять куда заныриваешь.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:44 pm 

Миха, я про Опресночную мацу, а она не представляла тело Христа, впрочем, как и пасхальная тоже. Почитай, что говорит Павел про опресноки. А вот уже хлеб в Вечере и Вино - заменили Агнца.
Иначе если на Пасхе маца была телом Христа, что тогда представлял агнец?
Так ты все таки скажи, что ты делаешь 14 нисан? И что 15?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:55 pm 

Anatol_77 писал(а):
Миха, я про Опресночную мацу, а она не представляла тело Христа, впрочем, как и пасхальная тоже. Почитай, что говорит Павел про опресноки. А вот уже хлеб в Вечере и Вино - заменили Агнца.
Иначе если на Пасхе маца была телом Христа, что тогда представлял агнец?

помоему агнец был прообразом жертвы Христа- вёл к Христу как и весь ВЗ- но с переменой священства все праздники и прообразы потеряли своё значение, и заменены на новые- вечеря это встреча двух заветов- нового и старого.Это было всего 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 8:36 pm 

Anatol_77 писал(а):
Так ты все таки скажи, что ты делаешь 14 нисан? И что 15?

"Девушка, а девушка! А что вы делаете вечером 14 Нисана?"-рекомендуемое ОСБ преподнесение для привлечения на служение "Вечеря".
Анатоль. Вечером 14 Нисана и в ночь 15 Нисана я делаю то, что и все иудеи. (Мессианские иудеи.)

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:12 am 

Спасибо за содержательный, главное подробный ответ. :mrgreen: Теперь я понял, что для тебя значит 14 нисан.
Если честно, я за "всеми евреями" не подсматривал. :smotri:
У них очень много разномнений. Мне интересно мнение месианского еврея.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 7:13 am 

Anatol_77
И не надо подсматривать. Не за углом все творится. В соотв. литературе все детально и давно расписано. И она не секретна. См. "Сидур", см. "Пасхальная Агада" см. "Пасхальный Седер".

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:59 pm 

Дорогие друзья! Поскольку тема себя исчерпала, так как большинству все ясно, предлагаем перейти к совершенно запретной теме для СИ - День Господний

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:18 pm 

Назаретская школа писал(а):
предлагаем перейти к совершенно запретной теме для СИ - День Господний

Шаббат шо ли?

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:03 pm 

Оригинальная цитата у Анатоля(на стр.2 последнее сообщение). В одном тексте два предложения:
Цитата:
Мнение, что Христос совершил Пасху не 14 нисана вечером, а с 13 на 14, высказываемое и нашими богословами (см. напр., Прав. Догм. Богосл. Митр. Макария т. II, с. 376, 1868 г. и друг.), следует считать сомнительным.
...
Впрочем, мнение, что Пасха совершена была с 13 на 14 нисана, в настоящее время следует считать общепризнанным и распространенным.

Вы вообще сами то читаете что постите, Анатоль?

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:13 pm 

Цитата:
Если честно, я за "всеми евреями" не подсматривал.
У них очень много разномнений. Мне интересно мнение месианского еврея.

относительно "очень много разномнений" - не совсем правда. Вопросы Алахи, следования заповедям у нас нет "очень много разномнений"!
"мессианских евреев" не существует.

Цитата:
И то, что евреи когда-то были единственным народом, который вычислял эту дату, вовсе не значит, что они и сегодня являются неизменным авторитетом.

вовсе значит, потому что это наш, еврейский календарь. И выглядит очень смешно когда историю еврейского народа пытаются по евангелиям исследовать(чего только стоит "исследование" еврейского Песаха по цитатам евангелий. Может и мне христианство изучать по цитатам из Корана?).

Цитата:
Бог их отверг, поэтому ничего удивительного в том, что они утратили многое из данного Богом. И что Закон искажали - тоже не удивляет.
Для этого достаточно почитать их толковательные книги.

я Вас умоляю, перестаньте лгать. Вы не разбираетесь в вопросе о котором говорите. Тем более не так давно Ваш отец утверждал мне обратное!

Цитата:
А у православных так вообще на многие годы вперед расписаны даты пасхи. Независимо от астрономии.

еще одна глупость от Вас. ПЦ расчитывает НА ОСНОВЕ астрономических данных. Или Вы считаете что солнце и луна из года в год могут разные траектории выбирать, как им взбредет?
Вообще диву даюсь как люди вобще такое могут говорить, и утверждать что рассчитанный наперед календарь "неверный", а верный только тот, который они сами для себя, "мудрецы в своих глазах" решили.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:17 pm 

Миха:
Цитата:
Ну и каша у тебя, однако. Ну никакой ревности по Новому Завету, по Чаше, по Опресноку-Маце. Куда-то непонять куда заныриваешь.

+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа