|
[
К свидетелям тоже многие приходят "соприкоснувшись с гранью" и "с сильно искалеченной душой" и тоже многие "не за книжными знаниями". Ты мне уж поверь, я за 13 лет у СИ видывал всякое. И бывших наркоманов и алкашей и бандитов. Да, Библия и Бог их изменили коренным образом. ПОДЧЁРКИВАЮ: БИБЛИЯ и БОЖИЙ ДУХ, а не организация Свидетелей Иеговы. Я считаю, что среди СИ, также, как и среди православных, как и во многих других деноминациях есть много людей, имеющих близкие взаимоотношения с Богом, но находящихся в рабстве церковных и сектантских идеологий.
А что касается православия, то у него есть много признаков тоталитаризма - здесь встречаются: и духовное насилие, и разрушение семей и обогащение и безнравственность духовенства, и духовное насилие и даже призывы к экстремизму. Причём говорю это не по наслышке - у меня есть знакомые и родственники, пострадавшие от православия. Так что всё корректно до безобразия.
А для обсуждения сего открываю новую тему: "Тоталитаризм в традиционных религиях"[/quote]
|