Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зал Царства в Таганроге конфискован.
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 3:41 pm 

В письме к возглавлявшему Главное управление имперской безопасности обергруппенфюреру СС Эрнсту Кальтенбрунеру Гиммлер изложил свои представления о том, каким образом можно будет установить контроль над Россией и поддерживать в ней должный порядок: «Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных – учение Свидетелей Иеговы. Как Вам, вероятно, известно, Свидетели Иеговы обладают следующими невероятно ценными для нас ( завоевателей России) качествами: они отказываются нести воинскую службу и исполнять любую работу, связанную с войной…»

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:00 pm 

Vasya писал(а):
Народ! Если хотите помочь людям, именно конкретно людям а не ярлыкам, не радуйтесь злу, но помогайте им правдой из Писания. Это нужно и тем и другим террористам - экстремистам.

О какой правде разговор ? Каждый открывший Писание найдёт Свою Правду .

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:50 am 

Я не думаю, что после прочтения Писания один поймет, что воровать и убивать можно, а другой будет трактовать так, что этого нельзя делать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:32 am 

1. Люби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всей душой своей, и всем разумом своим."
2. Люби своего ближнего, как самого себя."

Это так сложно? Христос что непонятно говорил? Запутанно? Витиевато? Нагорная проповедь непонятна? Трудно усвояема?
Тут главное желание. Есть желание - приложишь усилие - найдёшь Бога.
Нет желания - сложишь "лапки" - придумаешь кучу отговорок - останешся в "темноте".
На самом деле всё просто...
Всё усложняют религиозные лидеры, ибо в "темноте" и легче "рыбку ловить", то есть власть свою людскую над людьми держать...

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 1:17 pm 

Я прочел очередное обращение руководящего совета СИ в ежегоднике 2010, и стало плохо на душе.
Сплошное самолюбование, какие-то бездоказательные лозунги про то, что "мы удостоены чести ностить имя Иеговы!", опускание в грязь других верующих. При этом налицо диссонанс между лозунгами руксовета, и многими рядовыми СИ, которые таких экстремистских взглядов не разделяют. По крайней мере те, кого я знаю.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 6:19 pm 

Теоден писал(а):
Я прочел очередное обращение руководящего совета СИ в ежегоднике 2010, и стало плохо на душе.
Сплошное самолюбование, какие-то бездоказательные лозунги про то, что "мы удостоены чести ностить имя Иеговы!", опускание в грязь других верующих. При этом налицо диссонанс между лозунгами руксовета, и многими рядовыми СИ, которые таких экстремистских взглядов не разделяют. По крайней мере те, кого я знаю.

вообще да - когда потихоньку отходишь от всей этой СИ риторики а потом снова окунаешься немного - аж все сводит, как мерзко. Прямо веет гордыней и снобизмом - все письмо сводиться к "Огого! Мы еще вам всем покажем!"

И вообще столько раз просклоняли Имя Бога, что становится понятна важность ветхозаветной заповеди "Не произноси Имени Яхве - Бога твоего всуе..."

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 6:47 pm 

armin писал(а):
Я не думаю, что после прочтения Писания один поймет, что воровать и убивать можно, а другой будет трактовать так, что этого нельзя делать.

Одни идут Крестовым Походом ( или Священной Войной ) на борьбу с ересью , а другие клянутся перед Богом не брать в руки оружия никогда , в обоих случаях подкрепляя своё решение Писанием .

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:57 am 

VladNick писал(а):
armin писал(а):

Одни идут Крестовым Походом ( или Священной Войной ) на борьбу с ересью , а другие клянутся перед Богом не брать в руки оружия никогда , в обоих случаях подкрепляя своё решение Писанием .

А вы на них не смотрите и ими не претыкайтесь. Пусть Христос вам будет примером...

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:56 am 

Vasya писал(а):
Пусть Христос вам будет примером...

О каком примере речь ?
Если верить Библии (вернее одной из её интерпретаций) , участь Агнца решалась на Самом Высшем уровне (как и Таганрогского З.Ц. ) а от Иисуса требовалось только участие в действе по отмыванию светлого лика Иеговы .

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 2:48 pm 

VladNick писал(а):
Vasya писал(а):
Пусть Христос вам будет примером...

О каком примере речь ?
Если верить Библии (вернее одной из её интерпретаций) , участь Агнца решалась на Самом Высшем уровне (как и Таганрогского З.Ц. ) а от Иисуса требовалось только участие в действе по отмыванию светлого лика Иеговы .

Вы немного ошибаетесь... Ибо Христос добровольно отдал Самого Себя в жертву за человечество. Как сказано в Писании "Сам Себя принёс в жертву...", как сказано в Библии - "Вот я, пошли ты меня..."
Всемогущий Бог не насильник. Он никого не заставляет исполнять Свою волю.
Вот и в вашем случае. Вы либо можете внимательнейшим образом исследовать Писания, либо нет. Всё на ваше усмотрение. И как результат - вы либо будете, либо нет говорить несуразности в адрес Бога и Его Сына.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:24 pm 

Vasya писал(а):
Всемогущий Бог не насильник. Он никого не заставляет исполнять Свою волю.

Вооружённый грабитель вошёл в банк и попросил кассиров отдать ему деньги добровольно , иначе ему придётся убить их .
Когда его поймали , он обьяснил , что изъятые им деньги нажиты не честно и называть его насильником-грабителем не корректно . Он насильник или нет ?
А наш добрейший Бог утопивший и сжёгший своими силами кучу народа - насильник или нет ?
Мог ли Иисус отказаться от участия в пиар-компании , прославляющей величие и справедливость Иеговы и им же организованной , зная как Он поступает с ослушавшимися ?

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 4:16 pm 
VladNick писал(а):
Мог ли Иисус отказаться от участия в пиар-компании, прославляющей величие и справедливость Иеговы и им же организованной , зная как Он поступает с ослушавшимися ?

Батенька, так ведь карает Бог не столько ради возвеличения Себя Самого (Он де-факто Всевышний), сколько ради того, чтобы не позволить одним товарищам истребить других. Ну и наконец - власти над жизнью и смертью, а стало быть, и власти воскрешать, у Него тоже никто не отнимал.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 6:28 pm 
Зампрокурора Таганрога допросил экс-председателя местной общины Свидетелей Иеговы, верующие опасаются уголовного преследования

март 17 2010, 14:50

12 марта Николай Троцюк, бывший председатель местной религиозной организации Свидетелей Иеговы "Таганрог" (Ростовская область) был вызван к зампрокурору города, Верующие опасаются, что данный факт может положить начало уголовному преследованию сторонников организации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Григорий Мартынов, представитель пресс-службы Свидетелей Иеговы в России.

"В Таганроге Ростовской области появились новые последствия ликвидации общины Свидетелей Иеговы. Николай Троцюк, бывший председатель местной религиозной организации Свидетелей Иеговы "Таганрог", ликвидированной по решению суда в декабре прошлого года, 12 марта к 11 часам был вызван на беседу к заместителю прокурора города Веникову А. А.", - рассказывает Мартынов.

По его словам, "этому предшествовал ряд задержаний отдельных верующих, которые пытались заявить о своих гражданских правах в этом городе". "Троцюк предполагает, что по этому факту в отношении него готовится уголовное преследование", - сообщает Григорий Мартынов.

Несмотря на то, что организация была ликвидирована, в Конституции РФ по прежнему остался пункт о свободе вероисповеданий и свободе мнений, однако последователи организации сейчас всерьез опасаются, что их могут преследовать, вменяя им распространение мнений и религиозных убеждений запрещенной по суду организации, говорит представитель отдела по связям с общественностью российский Свидетелей.

"Беседа Николая Троцюка с заместителем прокурора Таганрога закончилась тем, что Троцюк написал заявление о том, что он на основании статьи 51 Конституции РФ отказывается давать какие-либо показания, касающиеся его и его близких. Но если Троцюк будет продолжать деятельность от имени ликвидированного юридического лица, ему грозит уголовное преследование и наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо заключение до 3 лет", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Свидетелей Иеговы, юрист Виктор Женков.

Как говорит юрист, ликвидация МРО и запрет ее деятельности не лишает "каждого" его конституционных прав. "Троцюк прекратил свою деятельность как председатель МРО, однако, скорее всего, не перестал быть верующим человеком. И у него, как у любого человека в нашей стране, остается "право индивидуально или совместно с другими исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". Все это не подпадает под решение Ростовского областного суда, хотя в милиции, похоже, считают по-другому", - отмечает юрист Виктор Женков.

Он также пояснил, что ликвидация юридического лица не отменяет нормы Конституции РФ, согласно которой у каждого человека есть право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (ст. 28). Однако имеющие место задержания Свидетелей Иеговы работниками правоохранительных органов свидетельствуют о преследовании граждан по признаку их отношения к религии.

По словам Григория Мартынова, описать, как изменилась отношение в городе и регионе после запрета МРО в Таганроге сейчас трудно: "Есть сообщения, что в центральных районах города стали чаще задерживать верующих, доставлять в милицию, но есть и те, кто относится с пониманием к нам".

Как писал "Кавказский узел", 26-28 февраля Свидетели Иеговы проводили всероссийскую акцию по распространению буклета "История повторяется? Вопрос к россиянам", рассказывающего о преследованиях представителей организации в России.

26 февраля в Ростове-на-Дону подросток пытался отобрать буклеты у двух распространительниц, оскорблял женщин, кидался в них палками и камнями. Через несколько часов хулиган напал на других распространителей буклетов, сообщает сайт Информационно-аналитического центра "СОВА".

Известно, что этот же подросток ранее бил и оскорблял своего одноклассника, являющегося Свидетелем Иеговы. При этом он упоминал решение Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года о ликвидации организации Свидетелей Иеговы в Таганроге.

По поводу этого нападения на распространителей буклета Свидетелей Иеговы в Ростове-на-Дону, Григорий Мартынов поясняет: "Насколько нам известно, подросток, бросавший камни - Масленый Григорий, сын директора лицея №14 Гринько Светланы Григорьевны. Подросток служит при православной церкви преподобного Серафима Саровского. Неоднократно выражал религиозную нетерпимость к однокласснику, Свидетелю Иеговы, Павлу Коваленко, оскорблял, рвал тетради и т.п. Родители Свидетели Иеговы неоднократно пытались говорить с мамой мальчика, но это не приносило желаемых результатов. После очередной хулиганской выходки было написано два заявления в милицию, а также заявление в районо. Ответа пока нет", - сообщает Григорий Мартынов.

"Такой человек - Масленый Григорий, сын директора лицея №14 Гринько Светланы Григорьевны, у нас есть. Ну он немножко странный мальчик, ему всего 14 лет, ребенок еще. Насколько я интересовался, они (Свидетели Иеговы - прим. "Кавказский узел") его атаковали и всячески оскорбляли, как православного. Начали ему совать литературу, вот тогда он не сдержался. Я считаю, что он по-другому и не должен был поступить. Они же его оскорбляли. У него еще молодые чувства", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" настоятель храма преподобного Серафима Саровского в Ростове-на-Дону отец Иван.

"Они же нарушают, как вредители страны, безопасность", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" отец Иван, и добавил: "Если Григорий даже себя не смог сдержать, то не из-за того, что он дерзкий, а из-за того, что затронули его личные чувства верующего, "тем более, что он - сын директора, уважаемого человека".

Он также сообщил, что в Таганроге 26 февраля троих распространителей буклета "История повторяется? Вопрос к россиянам" доставили в отделение милиции, допросили по отдельности, сфотографировали и изъяли буклеты.

"Были задержаны женщины Семенова (78 лет), Шерстобитова (76) и Фомиченко (30 лет). Доставлены в отдел милиции Таганрога, дознавателем по делу был Линий Андрей Викторович. Задержанным задавали вопросы о том, где проходят религиозные встречи, как фамилия руководителя, кто организует поездки на них, кто и где выдал буклеты "Вопрос к россиянам". Имеющиеся экземпляры были изъяты (127 штук), составлен соответствующий протокол. Стоит отметить, что эти буклеты, конечно, не являются экстремистскими материалами, и, тем не менее, они были изъяты", - пояснил Мартынов.

Он также отметил, что в связи с происходящими событиями, СИ распространяют информацию, что в случае возникновения вопросов у верующих, права которых нарушаются, им оказывается посильная юридическая помощь, разъясняются их права, предусмотренные действующим законодательством.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:12 pm 

Вот это "тем более" ("верующий, тем более сын директора") меня больше всего прикольнуло:

"Если Григорий даже себя не смог сдержать, то не из-за того, что он дерзкий, а из-за того, что затронули его личные чувства верующего, "тем более, что он - сын директора, уважаемого человека".

Щенок сопливый, пользующийся безнаказанностью - папа отмажет и батюшка

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:18 am 

Скоро в "европейской, демократической" России на улице милиционеры будут проверять всех прохожих - есть нательный православный крест - иди с миром, нету - милости просим в "кутузку". А уж если Сторожевую несёшь - сразу в Сибирь снег убирать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа