Текущее время: Ср авг 12, 2026 6:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:27 pm 

Polli писал(а):
Ага, при чём человек даже не понимает, что разбирает соринки одну от другой, а болото то одно. Христианство в целом нужно рассматривать, как навязанную чуждую для Руси религию, пришедшую на Русь огнём мечом. Руские народные сказки просто подменили на еврейские, последствия известны.

Вот мне стало интересно если "рассматривать христианство" с точки зрения его влияния на израильский народ. Какие тогда можно сделать заключения?

P.S.А вообще я не понимаю претензий язычников к именно к православным. Ведь именно благодаря православию удалось сохранить множество языческих праздников и традиций.
Если бы на Русь пришли СИ результаты были бы намного страшнее..
Но это конечно ИМХО.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:31 pm 

Polli писал(а):
Христианство в целом нужно рассматривать, как навязанную чуждую для Руси религию, пришедшую на Русь огнём мечом.

:mrgreen: :lol: :lol: Если доказать ничего не можем, так повторять будем (пятьсят раз)? :?
Причем у тебя это утверждение встречается часто, буквально в каждой теме о христианстве... Это похоже на сознательное использование техник НЛП. :-k

Цитата:
Руские народные сказки просто подменили на еврейские, последствия известны.

Ну-ну... и былины тоже подменили, с богатырями вместе... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:36 pm 

Алексин писал(а):
Здесь учебные часы православной духовной академии. По количеству часов видно каким предметам отдается предпочтение.
Совершенно верно. Изучается Священное Писание, в первую очередь. Также изучаются труды людей, которые изучали Св.Писание, их труды вошли в Св.Предание; наиболее часто встречающиеся ошибки в понимании Библии - Католицизм, Протестантизм, сектантство. И сопутствующие науки: библейская археология, древние языки и пр. для лучшего понимания Библии и путей развития Церкви в прошлом, настоящем и будущем. Совершенно логично, что Бог не ограничивается определенными временными рамками (например, I века от Р.Х.), а рассматривается Его присутствие и действие в Церкви за все время ее существования.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:45 pm 

Lawyer писал(а):
Никакой бы Руси не было бы. Хотя бы потому, что не было бы сопротивления татаро-монгольскому игу. В итоге - основная часть народа уничтожена или угнана в рабство, оставшаяся - незаметна (ибо нельзя учавствовать в политической жизни и вообще что-либо созидать не получится). СИ превратятся в маргиналов, постепенно проникая в другие страны и откалывая небольшие группы людей от действующих там религий. Разумеется, все языческие древнерусские обряды, игры и даже книги о них будут сразу уничтожены. Носители языческой мудрости будут уничтожены физически. Также будут физически уничтожены большинство ЛО, изгнанных из собрания. Эту грязную работу, скорее всего, поручат татаро-монголам.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:34 pm 

Снусмумрик писал(а):
И нравится, когда умные и интересные люди, например, Юрий Шевчук,
красиво говорят о сути православия.
И я влюблена в глубинную суть Православия, в его духовные открытия и сокровища (иначе и не назовешь).
Но умираю от Православия практического. Прикладного....

Отметила особенность -
Умные и интересные люди, любящие Православие и считающие себя православными, обычно не являются активными прихожанами или официальными постоянными членами общины (не знаю, как у них это называется)
У нас они были бы вечными заинтересованными (если бы можно было таковыми быть после крещения) :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:45 pm 

Miri писал(а):
И я влюблена в глубинную суть Православия, в его духовные открытия и сокровища (иначе и не назовешь).
Но умираю от Православия практического. Прикладного....

Мне кажеться "глубинная суть" это и есть - проявления языческого (или другими словами исконно нашего).
А "практическое" это как-раз та ненавистная многим обрядность (чуждая принесенная извне).

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:48 pm 

Старший Брат писал(а):
Lawyer писал(а):
Никакой бы Руси не было бы. Хотя бы потому, что не было бы сопротивления татаро-монгольскому игу. В итоге - основная часть народа уничтожена или угнана в рабство, оставшаяся - незаметна
Ничего не напоминает?
Такой же вопрос, если мы помним, поднимался в Евангелиях, когда фарисеи, религиозное руководство того времени, обвиняло, в чем Христа и его последователей в том, чем это учение, будучи принято всем народом, грозит нации. Помните? Придут римляне и завоюют это место.
И ведь правильно боялись :yes:

Имхо, только не обратили внимания на простую штуку. На условие. "Будучи принято всем народом" Или большинством. Причем искренне, с реальной готовностью умереть за свою веру.
А сколько таких верующих среди общего числа поверивших?
И кто сказал, что христианство - массовая штука? Разве закваска сравнима по массовой доле со всем объемом теста?
Массовость и всенародность христианства в конкретный момент времени - это миф, который при Константине родился. Ясно для чего.
А истинное христианство всегда было уделом небольших групп изгоев, гонимых большинством.
Пример - современные секты, те же СИ. Я сейчас не об истинности. Просто их количество демонстрирует численность верующих, когда социальные бонусы и официальное "одобрямс" - в минусах.
Так что Русь наша языческая :wink: при любом раскладе была бы "в порядке", имхо :wink:
Не боитесь :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:49 pm 

Lawyer писал(а):
Мне кажеться "глубинная суть" это и есть - проявления языческого (или другими словами исконно нашего).
Объясни поподробней, интересно. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 4:08 pm 

ANV писал(а):
Polli писал(а):
Христианство в целом нужно рассматривать, как навязанную чуждую для Руси религию, пришедшую на Русь огнём мечом.

:mrgreen: :lol: :lol: Если доказать ничего не можем, так повторять будем (пятьсят раз)? :?
Причем у тебя это утверждение встречается часто, буквально в каждой теме о христианстве... Это похоже на сознательное использование техник НЛП. :-k

Цитата:

А у вас в каждой теме встречается, что христианство - есть истина :lol: Доказать ничем не можете, а повторяете 500 раз :shock: Вот уж где зомбация и НЛП...так что не надо, я лишь напоминаю очевидные факты, о которых христиане не любят говорить.
Кстати из всех христианских конфессий наиболее симпатична мне именно православная, потому как только в христианском православии сохранилось многое от славянства. Честно говоря различные протестантские группировки типа си я даже не рассматриваю, ибо мелки они и незначительны чтоб серьзно к ним относиться.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 5:00 pm 

Miri писал(а):
Так что Русь наша языческая
Не боитесь
В принципе, я считаю также, но объясняю это не какими-то "языческими добавлениями" к Православию, а обычной религиозной неграмотностью населения, незнанием своих христианских корней, невнимательностью к Св.Преданию и возведению в разряд культа второстепенных вещей. Кстати, Miri, я тоже не особо активный православный, в Храме бываю не очень часто. Это есть нехорошо и подражать мне в этом не стоит.

Кстати, действительно религиозно активного населения (соблюдающих посты, учавствующих в Таинствах) немного. По Европе и России получаются похожие цифры, где-то 10-12% от общего количества верующих.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 5:14 pm 

Неграмотность населения - это вы правильно сказали, только нужно в другую сторону. Сначала была у славян вера их предков, а потом уже навязанное христианское православие. У многих людей спрашиваю, а вы знаете кем предки ваши были? Конечно, православными христианами ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 5:24 pm 

Polli писал(а):
У многих людей спрашиваю, а вы знаете кем предки ваши были? Конечно, православными христианами
И это верный ответ. Более 200 поколений православных христиан. Лично меня это устраивает.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 5:51 pm 

Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):
У многих людей спрашиваю, а вы знаете кем предки ваши были? Конечно, православными христианами
И это верный ответ. Более 200 поколений православных христиан. Лично меня это устраивает.

Конечно, а кого то утраивают си, зачем им знать про какое то там крещение Руси, Рассел был первый божий человек после времён язычников.
Вы правильно говорите, от неграмотности всё это.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:26 pm 

"Miri писал(а):
Так что Русь наша языческая
Не боитесь
В принципе, я считаю также, но объясняю это не какими-то "языческими добавлениями" к Православию, а обычной религиозной неграмотностью населения, незнанием своих христианских корней, невнимательностью к Св.Преданию и возведению в разряд культа второстепенных вещей. Кстати, Miri, я тоже не особо активный православный, в Храме бываю не очень часто. Это есть нехорошо и подражать мне в этом не стоит"
А может не надо часто хожить... Из книги А.Кураева "«Опрос, проведённый среди москвичей социологическим центром МГУ, показал, что «в гороскопы верят 26% православных. Среди христиан верят в колдовство, «порчу» и дурной глаз – 47%, в спиритизм – 18%. Стоит обратить внимание на то, что если в колдовство верят 47% христиан, то в дьявола только 32%. Значит, далеко не все считают магические чары пособничеством дьявольских сил. Если сравнивать характеристики сознания «определённо верующих» и «определённо неверующих», то есть, по сути, атеистов, то выясняется, что именно последние в 2-4 раза меньше подвержены влиянию суеверий, оккультизма, сатанизма. Так соотношение верящих в колдовство среди верующих и атеистов соответственно 57% и 21%, в астрологию – 29% и 15%, в спиритизм – 25% и 6%. Более распространённость веры в колдовство среди верующих прямо пропорционально частоте посещений ими церкви. Так, численность верящих в колдовство, «порчу», дурной глаз почти одинакова среди посещающих церковь еженедельно (54%); снижается она только среди посещающих церковь довольно редко – 1 раз в полгода и 1 раз в год (соответственно 41% и 40%), ещё ниже становится среди тех, кто вообще не посещает церковь (31%), хотя, казалось бы, всё должно быть наоборот. Верящих в астрологию, гороскопы также максимальное и почти неизменное число среди наиболее частых прихожан: среди посещающих церковь еженедельно – 34%, 2-3 раза в месяц – 39%, 1 раз в месяц – 34%. Среди тех, кто не ходит в церковь, верящих в предсказания астрологов вдвое меньше – 16%" Какой вывод можно сделать?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:45 pm 

Polli писал(а):
ANV писал(а):
Polli писал(а):

Цитата:

А у вас в каждой теме встречается, что христианство - есть истина :lol: Доказать ничем не можете, а повторяете 500 раз :shock: Вот уж где зомбация и НЛП...так что не надо

А доказать можете, что я в каждй теме пишу: "христианство - есть истина"? :wink:
Цитата:
я лишь напоминаю очевидные факты, о которых христиане не любят говорить.

Именно христиане ту самую историю с фактами и сохранили, для потомков)).
Цитата:
Кстати из всех христианских конфессий наиболее симпатична мне именно православная, потому как только в христианском православии сохранилось многое от славянства.

Вот незадача... :lol:
Как раз то, что вам "симпатично", сами христиане считают "языческими суевериями".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа