Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история: факты, анализ, переливание крови
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:18 pm 

aladin, вы такая умница. Дать нормальную семью ребятенку - это подвиг. Настоящий реальный человеческий подвиг, важнее чего нет ничего в жизни. Снимаю шляпу перед вашей семьей. Удачи вам! :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:02 am 

riki-tiki, вот и я о том же.
90 % собрания отвернется как только дадут такую команду.
Так стоит ли ради этого отказываться от друзей?

Cat Desmont,
Цитата:
Большой привет твоим близким, другу, и особенно - твоей дорогой жене!

miha, спасибо за беспокойство.
Но эмоции были, когда только узнал правду про ОСБ.
Сейчас уже все утихло, осталось непонимание людей (это я так к слову) и некоторый интерес к тому, как живут те, кто остался. Да и само общество...

Кадр, спасибо за добрые слова.
Не перехвалите :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:09 am 

а вот и продолжение:

Отказавшись спорить, можно ли общаться с ЛО (а смысл спорить – их не переубедишь, я тоже при своем мнении останусь :) . Так зачем тратить нервы, силы и время?) мы перешли к след теме.
Володя говорит: ты с кем-нибудь делился своими мыслями и сомнениями.
Я: нет, ни с кем. Только разве что члены семьи.
Они: А с женой?
Я: да, конечно (привожу беседу кратко, только суть; сам диалог был нормальный, не в форме допроса).
Они: а с тещей?
Я: да, еще в июле после приезда районного.
Они: а с братом Y? (это муж сестры моей жены )
Я: эмммм. Да, делился.
Они: почему?
Я: он переживал моей духовности, часто спрашивал. Я ему рассказывал еще в мае месяце. А это он недавно позвонил – и очень просил прислать материалы моего исследования. Я отправил.
Они: он сам просил… Понятно.
Я: а он Вам звонил? Совета спрашивал?
Они: нет, он позвонил своему брату, поделился переживаниями и сомнениями. А его брат рассказал нам.
Тут стоит остановиться. В моей практике – это первый случай, когда родственные узы уступают верности обществу :(. Я говорил, что моя супруга поддержала меня и помогла. И сказала, что не бросит меня из-за моего несогласия с позицией общества. А тут родной брат, услышав сомнения своего брата – помчал и донес старперам… неприятно как-то.
Дальнейшая часть беседы прошла в духе – ты ж понимаешь, будешь болтать – ЛО.
И вообще, одумывайся, возвращайся в собрание и будет всем нам счастье. Мне даже сказали, что у меня неправильная логика (про 607 год) :)

Понимая, что именно в этих двух пунктах и была цель беседы – я позволил себе некоторые вольности :) . На очередной вопрос, ну почему же я не хожу на собрание, я ответил:
• Потому что не могу доверять ВИБРУ (привел пример с запретом на пересадку органов. Данный факт даже немного смутил старшого, он об этом не знал)
• Потому чтоВИБР изменчив в своих трактовках (привел пример, как 4-ре раза менялось понимание будут ли воскрешены жители содома и гоморы)
• Сказал, что мнение относительно ЛО менялось – и я жду, когда оно поменяется вновь :)

Конечно, последние высказывания немного остудили пыл старших (а то они уже думали, что вернули заблудшую овцу). Меня еще раз заверили в том, как сильно они любят нашу семью, как скучают за прошлыми добрыми временами и т.д.
Я обещал подумать над своим поведением :) И мы договорились встретится еще раз спустя некоторое время. Единственное в чем я теперь уверен, после этой беседы, так это в том, что второй раз встречаться я с ними не буду :) потому как нет в этом смысла…
Вот такое продолжение истории получилось…

Кстати, мы ведь время зря не теряли! И на сэкономленные от проповеди часы (это я шучу конечно) сделали еще несколько шагов к созданию приемной семьи (написали заявления, собрали документы и т.д. - я об этом вчера упомянул). Теперь ждем приглашения на курсы для будущих приемных родителей.
Я это говорю к тому, что в жизни и без собрания есть смысл. Есть радость и счастье. И больше свободы. И возможности для того, чтобы думать… И верить тоже можно. И мне кажется, что Иегова принимает меня таким, какой я есть сейчас. Да, я стал другим. Но перестав ходить на собрание я, как ни странно, стал более дружелюбен к людям, не делю их на мирских и своих. Стал больше думать, проверять и анализировать. В то же время я молюсь к Иегове, читаю его слово и стараюсь жить по его принципам. И я счастлив!

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:35 pm 

alladin, ты сильный брат и обязательно выдержишь это испытание! Скоро ты навсегда покинешь "лампу" своего "господина" и обретешь свободу! Мужайся, пусть Господь поможет тебе!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:39 pm 

Арсен, спасибо!
И сравнение хорошее:)

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:02 pm 

aladin, спасибо за историю...не теряйся, рассказывай о своих успехах, всегда рады :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:33 am 

Аладин рад за тебя, между прочем тоже заметил что когда отходишь от СИ начинаешь видеть мир в красках, и "мирские" не всегда такие монстры как их рисуют и т.д.))

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 1:45 am 

Не знаю, помнит ли кто-то о начале моей истории, но я продолжу ее рассказ :) (кто захочет - сможет в этой ветке форума посмотреть начало).
Итак, мы решили взять ребенка. Для этого прошли обучение в Центре семьи и молодежи, пришли в службу по делам детей и... столкнулись с бюрократической машиной. Не буду на этом долго останавливаться (кому интересно - посмотрите здесь). в итоге борьба за ребенка у нас заняла больше 3 месяцев.
Все это время мы номинально оставались СИ. Правда я, после происшедшего, так ни разу и не пошел на собрание. Общаться со своими ЛО-друзьями не перестал и абсолютно этого не скрывал. Но внимание к нам со стороны старейшин было минимальным.
За это время ряды нашего собрание еще поредели - ЛО еще одного нашего друга. Скорее даже не его, он сам ушел (из-за несогласия с политикой ВИБРа в целом и старейшин, в частности).
И вот недавно (около месяца назад) мне позвонил преднад и предложил встретится... Я поинтересовался целью встречи, Володя замялся... и сказал, что очень волнуются за меня, хотят помочь и т.д. От предложения встретится я отказался. У меня спросили: "Ты понимаешь, что нам придется провести правовой комитет?" Я ответил: "Да".
И вот неделю назад меня пригласили на правовой комитет. Я предупредил, что не приду. А вера мне сообщили, цитирую: "Правовой комитет решил, что тебя нужно исключить из собрания на основании библейских принципов, за отступничество". И хотя я был готов к такому решению (а разве могло быть иначе?), но формулировка меня все таки задела, ой как задела! :)
Во всей этой ситуации забавно то, что ЛО меня не за 1914 год, не за письмо в филиал, не за несогласие с учениями ОСБ, а за общение с теми, кого ЛО :)
Через неделю меня объявят на собрании и ряды ЛО пополнятся еще одним бойцом :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 1:54 am 

и вот еще: несмотря на то, что я был в стройных рядах ОСБ более 10 лет и завершается некая эпоха моей жизни - я счастлив! :D Но счастлив не потому что я ухожу из собрания, а потому что моя жизнь наполнена смыслом. Даже двумя :wink: Ведь мы таки взяли приемного ребенка, и теперь в нашей семье 4 человека.
А чтобы никто не спрашивал, почему это наполняет мою жизнь смыслом - привожу подборку фотографий нашего приемного сына, в его первый день в нашей (для него новой) семье: Наш родной-приемный сын
Поверьте, детская улыбка стоит много! и может компенсировать потерю лже-любви лже-братьев из лже-собрания Бога...

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:41 am 

aladin!
Я хорошо помню твою (вашу) историю.
Огромное тебе спасибо, что написал вновь! :heart:
Фото очень понравились. Просто нет даже слов...чтобы выразить
те чувства, которые испытываешь, глядя на фотки и читая подписи...

Конечно, благодаря вам, в мире в целом стало больше любви.
Спасибо за все! :heart:
Большой привет твоей прекрасной жене :flower: , счастья и благословений всей
вашей дружной семье. Сережа - просто чудо. Вы - тоже. :heart: :heart: :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 6:38 am 
aladin писал(а):
Во всей этой ситуации забавно то, что ЛО меня не за 1914 год, не за письмо в филиал, не за несогласие с учениями ОСБ, а за общение с теми, кого ЛО :)

Отож!
По крайней мере, теперь ты на своём опыте убедишься, что ЛО Френца за общение с ЛО-дядькой Грегорсоном было на самом деле :wink:
Цитата:
Через неделю меня объявят на собрании и ряды ЛО пополнятся еще одним бойцом :)

Респект и уважуха да воспоследует! =D>

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:32 am 

Аладин! Плюньте и забудьте эту " организацию" с ее неимоверно раздутой возней! Вы подарили жизнь своему сыну и подарили счастье приемному - теперь уже вашему. Я просто была потрясена первой фотографией - потухший, недоверчивый взгляд и последней - непринужденное искреннее детское счастье. Дети - всё и всегда понимают....
Счастья вам и вашим маленьким сокровищам!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:47 am 

Константин писал(а):
Привет Алладдину
Я например спросил своего стара как он относится к книге Френца ... которую Калин читает ...
Он сказал , что найдет в инете ...
Недели через 2 он на меня косо смотреть начал ...
Сейчас жду вопроса а откуда я узнал что орн читает ...
Предложу СД (спасибо Фоме) со встречей Калкина с оппозицией ...
Там же и фильм о СИ ...
То то шуму будет ...
Джафар ... :D

Костя,чем история закончилась?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:33 am 

Аладин,жизнь не заканчивается,брат.Она,может,только начинается.Успехов в этом нелегком деле.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:40 am 

Аладин, хорошо помню твою историю. восхищен. успехов и счастья тебе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа