Текущее время: Вс авг 16, 2026 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:20 pm 

Старший Брат писал(а):
Lex писал(а):
Какая разница когда происходит оплата, главное факт - за то, чтобы человек стал полноценным христианином, с него берут деньги.
Очень большая разница. В Православии это происходит один раз (как вы видите из этой темы - далеко не у всех), а в иных религиозных группах за то, чтобы оставаться в собрании, нужно ПЛАТИТЬ ежемесячно. Попробуйте сказать какому-нибудь пастору: "У меня есть деньги, но я не хочу платить десятину". За это и отлучить могут; не всегда, конечно, но тем не менее.

Где Вы эту чушь берете?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:23 pm 

Алексин писал(а):
Где Вы эту чушь берете?
Уважаемый Алексин. Если вы не знаете некоторых вещей, это не означает, что они являются чушью.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:27 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Где Вы эту чушь берете?
Уважаемый Алексин. Если вы не знаете некоторых вещей, это не означает, что они являются чушью.

Я 15 лет принадлежу к так называемой секте пятидесятников. Но ни разу мне не сказали сдавать или не сдавать. Я имею ввиду не проконтролировали сдаю я или нет. Могу сдавать, могу не сдавать. У нас личные отношения в этом вопросе с Богом. А Вы против десятины?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:36 pm 

Алексин писал(а):
Я 15 лет принадлежу к так называемой секте пятидесятников. Но ни разу мне не сказали сдавать или не сдавать. Я имею ввиду не проконтролировали сдаю я или нет. Могу сдавать, могу не сдавать.
Странно, я имел в виду ЦХ и некоторых неохаризматов. Про пятидесятников (классических) я немного в курсе, поэтому и не писал конкретно. Зачем так резко реагировать-то? Если нет у вас такого контроля за деньгами - замечательно, я рад за вас. А какие пятидесятники конкретно, кто проповедует, какое полное название - ХВЕ или другое? Хочу посмотреть в интернете поподробнее.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:40 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Я 15 лет принадлежу к так называемой секте пятидесятников. Но ни разу мне не сказали сдавать или не сдавать. Я имею ввиду не проконтролировали сдаю я или нет. Могу сдавать, могу не сдавать.
Странно, я имел в виду ЦХ и некоторых неохаризматов. Про пятидесятников (классических) я немного в курсе, поэтому и не писал конкретно. Зачем так резко реагировать-то? Если нет у вас такого контроля за деньгами - замечательно, я рад за вас. А какие пятидесятники конкретно, кто проповедует, какое полное название - ХВЕ или другое? Хочу посмотреть в интернете поподробнее.

ХВЕ России. Прошу прощения, если Вы посчитали мой ответ резким. Совсем нет.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:44 pm 

Алексин писал(а):
А кто проповедует, парочку имен назовите пожалуйста. И еще: Люда Руссу из ваших? Мне ее песни очень нравятся.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:49 pm 

Старший Брат писал(а):
Если вы про иконы... а когда вы молитесь, то куда смотрите? Если на пол - вы поклоняетесь полу? Если на стену - поклоняетесь стене? Если закрываете глаза - поклоняетесь темноте?

Такое высказывание -кроме улыбки ничего вызвать не может. Но если бы было так как вы пишите, то это не является прямым нарушением указаний Бога. В отличие от православных.
Givi писал(а):
Поощряете убийство.
Цитата:
Чье именно, уточните, пожалуйста.
Своих братьев. И не только. Ну например священники благословляют солдат.

Старший Брат писал(а):
Что-то где-то слышали... действительно 1 раз в 1993 году ПЦ получили небольшие доходы с продажи табака.

Внимательней плиз читайте. Не о продажах я речь вел. Говорят, что есть и продажи у Г...ва. На Эхе кажется об этом слышал. Но речь не об этом была. Мне лично говорили люди. Получали "лицензии" в РПЦ. Меня как-то РПЦ не интересует. Если б знал, что об этом говорить придется - расспросил бы. Было это давно. В 2002 году.
Старший Брат писал(а):
Ни до, ни после такого не было.

Позволю себе напомнить вам ваши слова:
Цитата:
Если вы не знаете некоторых вещей, это не означает,...
что этого не было.
Старший Брат писал(а):
Вы настолько злопамятны,

По-моему не это тема ветки - вам так не кажется?
Старший Брат писал(а):
что не можете простить этого своим братьям?

:mrgreen: Вы невнимательно читали мои посты. А я повторю в энный раз. Нет у меня ни претензий к братьям, ни обид на кого-либо. Мне нечего им прощать.
И хоть ОСБ - это не братья. И их финансовая деятельность тем не менее меня не касается, и не интересует.
Вы как и некоторые другие, или смешиваете понятия или пытаетесь приписать мне то, чего я не делаю и не думаю. Но это уже не моя проблема.
Что-то задело за живое, вот вы и перешли на личности.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:00 am 

Givi писал(а):
На оборонительную войну. Чтобы не допустить убийства мирных жителей: женщин, детей, стариков.

Givi писал(а):
Не о продажах я речь вел. Говорят, что есть и продажи у Г...ва. На Эхе кажется об этом слышал. Но речь не об этом была. Мне лично говорили люди. Получали "лицензии" в РПЦ. Меня как-то РПЦ не интересует. Если б знал, что об этом говорить придется - расспросил бы. Было это давно. В 2002 году.
Единственный случай я знаю, был в 1993 году, об этом раструбили СМИ и трубят до сих пор. Почему в 2002м и позже об этом ничего не писали, у нас журналисты очень любят жареные факты? Думаю, ни для кого не секрет, что многие газеты и ТВ занимают позицию, враждебную Православию. Однако, никакие подобные материалы мне не попадались. А на что лицензии хоть?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:03 am 

Старший Брат писал(а):
Lex писал(а):
Какая разница когда происходит оплата, главное факт - за то, чтобы человек стал полноценным христианином, с него берут деньги.
Очень большая разница. В Православии это происходит один раз (как вы видите из этой темы - далеко не у всех), а в иных религиозных группах за то, чтобы оставаться в собрании, нужно ПЛАТИТЬ ежемесячно. Попробуйте сказать какому-нибудь пастору: "У меня есть деньги, но я не хочу платить десятину". За это и отлучить могут; не всегда, конечно, но тем не менее.

Ну вот опять. Чего стрелки то переводим? :D
Неважно сколько раз происходит. Ладно там десятина. Но брать деньги за такое великое Таинство как Крещение... :prankster:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:09 am 

А что нравится - можно писать? :wink:
Или нет? :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:14 am 

Lex писал(а):
Ладно там десятина. Но брать деньги за такое великое Таинство как Крещение...
... за это можно и Свидетелем Иеговы стать. Слишком сильное потрясение.

Мне говорят - берут деньги. Я говорю - не берут. А берут пожертвования, если у человека есть возможность. (повторить 10 раз)

Ладно, пусть каждый останется при своем мнении. "Избегай глупых споров, ибо знаешь, что они приводят к ссорам" (2-е Тим. 2:23)
Cat Desmont писал(а):
А что нравится - можно писать?
Или нет?
ВСЕ МОЖНО!

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:24 am 

Старший Брат писал(а):
Givi писал(а):
На оборонительную войну. Чтобы не допустить убийства мирных жителей: женщин, детей, стариков.

Givi писал(а):
Не о продажах я речь вел. Говорят, что есть и продажи у Г...ва. На Эхе кажется об этом слышал. Но речь не об этом была. Мне лично говорили люди. Получали "лицензии" в РПЦ. Меня как-то РПЦ не интересует. Если б знал, что об этом говорить придется - расспросил бы. Было это давно. В 2002 году.
Единственный случай я знаю, был в 1993 году, об этом раструбили СМИ и трубят до сих пор. Почему в 2002м и позже об этом ничего не писали, у нас журналисты очень любят жареные факты? Думаю, ни для кого не секрет, что многие газеты и ТВ занимают позицию, враждебную Православию. Однако, никакие подобные материалы мне не попадались. А на что лицензии хоть?

В 2001 г. мне попалась брошюра православного священника Глеба Якунина «Истинное лицо московской патриархии» ( Если не ошибаюсь ). Якунин был избран в Госдуму России ( За что якобы его лишили сана ). Он был участником комиссии по расследованию деятельности ГКЧП. Комиссия тогда имела доступ ко многим документам. Так вот в брошюре были ксерокопии документов на беспошлинный ввоз из-за границы большого количества табачной и алкогольной продукции. Там и в адрес Алексия есть камешки по поводу его вербовки. Больше брошюра на глаза не попадалась. Кто найдет, поделитесь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:25 am 

Старший брат,
Я вообще-то не говорил, что все берут. :wink:

Вот, ознакомься. http://tinyurl.com/yfv486z :)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:30 am 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
А кто проповедует, парочку имен назовите пожалуйста. И еще: Люда Руссу из ваших? Мне ее песни очень нравятся.

Я не слышал её песен. Скорее всего она из ЕХБ. Проповедники: Марчук, Цвор, Хомич, Окара, Мурза. Первый из них отошел к Господу в 1997 г.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:42 am 

Алексин писал(а):
В 2001 г. мне попалась брошюра православного священника Глеба Якунина «Истинное лицо московской патриархии» ( Если не ошибаюсь ). Якунин был избран в Госдуму России ( За что якобы его лишили сана ).
Да, там речь и идет о 1993 годе как раз. а насчет Якунина - так это нужно очень постараться, чтобы тебя сначала лишили сана, а потом отлучили от Церкви. Сейчас некоторые священники и миряне ПЦ говорят и пишут дичайшие вещи и - ничего.

Якунина отлучили за его "политическую деятельность", совершенно несовместимую с духовным саном. Еще он специализировался на собирании компромата на Патриархию. После отлучения от Церкви, он стал заниматься откровенной защитой сект, раскольничеством и русофобией. Вот немного о нем:
http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?4_3590
Алексин писал(а):
Я не слышал её песен. Скорее всего она из ЕХБ. Проповедники: Марчук, Цвор, Хомич, Окара, Мурза. Первый из них отошел к Господу в 1997 г.
Спасибо, поищу их проповеди (нашел уже). А Люда Руссу вот отсюда:
http://www.slaviccenter.com/index.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа