Текущее время: Вт авг 11, 2026 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История Натальи.
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:02 pm 

Ant,

Спасибо за твои слова.

Ты знаешь, я всегда считала, что намного важнее, чем любые внешние факторы - это мир с самим собой. Кто то в ОСБ находит его для себя, и это их право. Я же его там не нашла.

Кроме того, мне стали чужды эти люди, которые оказались великими теоретиками, эти идеи, которые я уже на могла разделять. Не могла петь на собрании, не могла открывать публикации. Моя "оболочка", видимость того, что я все еще СИ, она долго не просуществовала, да и не могла. Я была эмоционально измождена. И это привело к тому, что я перестала быть СИ.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:07 am 

Ant писал(а):
NataliaSPb, ОСБ не лучше поступает с людьми.

правильнее, наверное, сказать: ЛЮДИ не лучше поступают с ЛЮДЬМИ :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:05 am 

Христос и сегодня всех спрашивает: "Так суббота для человека, или ЧЕЛОВЕК для СУББОТЫ..."?

Итак, церковь для человека, или человек для церкви..?

Благодарю, NataliaSPb, за открытость сердца. Да укрепит тебя Господь во всём добром. Да поможет тебе Господь, оставшись вне ОСБ, не отстаться вне христианства.

А с престарелыми родителями бывают и иные истории. Когда родители за нераскаянные грехи свои впадают под старость в полный эгоизм. И бесы через капризы их выматываю душу христианским детям. Дети хотят и за родными ухаживать должным образом, но и Господу служить. А беснующиеся родители истериками и капризами тянут в непрестанное ублажение своих похотей...

Господи, помоги всем, кто ухаживает за больными и престарелыми родственниками. Помоги нам быть продолжением ТВОЕЙ воли в каждом отдельном случае, которых мириады и все разные... Дай силы, Господи, быть уравновешенными и милостивыми, полным сострадания и спокойствия, терпения и долготерпения. Помоги, Господи, исповедовать умирающих и тяжко страдающих нашим к ним выверенным в истине отношением.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:26 pm 

Alexa.Skif,

В этой жизни бывает все.
Родители тоже бывают разные.

Но мой отец, как ни странно, принимал скромно и с благодарностью мою заботу о нем. Поэтому мы и сблизились за это время. И тем больнее было его потерять. До сих пор стоят перед глазами те, новые для меня с ним отношения. Это было трогательно и больно. Потому что 2 года борьбы за жизнь пошли на смарку тем, что его, фактически убили, так как избиение в его случае оказалось смертельным. Вот если бы ему подвергся молодой и здоровый человек - отлежался бы. А мой отец умер в реанимации через 1.5 дня, как его туда привезли. Морально мы ждали и настраивались снова на то, чтобы бороться за его жизнь, как это было и раньше. Но его не стало. Это настоящий шок!

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:45 pm 

NataliaSPb писал(а):
Alexa.Skif,

В этой жизни бывает все.
Родители тоже бывают разные.

Но мой отец, как ни странно, принимал скромно и с благодарностью мою заботу о нем. Поэтому мы и сблизились за это время. И тем больнее было его потерять. ...мой отец умер в реанимации через 1.5 дня, как его туда привезли. Морально мы ждали и настраивались снова на то, чтобы бороться за его жизнь, как это было и раньше. Но его не стало. Это настоящий шок!

Моя мама умирала от онко-заболеваия. Медленно и мучительно. Три года. Они с отцом очень благодарны нам с женой, что мы, имея отдельную свою квартиру, жили, тем не менее, с ними во всей этой беде, ухаживая за ними.

Мама умирала, раскаиваясь пред Богом, хотя и не была крещена ни в одной церкви.
А отец и сегодня ещё у Господа прощения ни зачто не просит, и за жизнь Его не благодарит. Тает жизнь его, совсем стал немощным. И больно мне, что уходит он на суд непокаянным...

В собрании десяток христиан имеют немощных престарелых родителей, больных и инвалидов. Истории всех их очень разнообразны и очень поучительны для сохристиан. Мы всегда обсуждаем эти истории и будни друг с другом, помогаем друг другу взаимно ухаживать за больными и престарелыми. Делимся сочувствием и молитвенными советами. В церкви много времени уделяется исповедям и открытым свидетельствам каждого о его проблемах и печалях. Молимся за проблемы друг друга. Затем, спустя время свидетельствуем, как Бог ответил на ту или иную молитву, как ОН участвует в жизни каждого, какую даёт поможь в каждом случае.

Всё это очень укрепляет дружбу и единство всех нас. Укрепляет веру каждого. Особенно укрепляет личные отношения каждого с Господом.

В этом огромная разница между неформальной, домашней церковью и официальными собраниями СИ.

Велики ободрение и радость тех СИ (бывших СИ), кто пожил с нами недельку, пребыл с нами в неформальном христианстве...

Огромная моя скорбь, что большинство ЛО СИ здесь даже не понимают, о чём я говорю. Ибо их собранная жизнь после ЛО почти угасла, а живого христианства они вообще в жизни своей так и не увидели...

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 6:47 pm 

Сочуствую всем, кто потерял своих близких и родственников...
Кто-то сказал - "это естественно, когда дети хоронят родителей; неестественно - когда родители хоронят детей"...

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 7:37 pm 

Когда дети хоронят родителей - это тоже неестественно. И с этим не примириться...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:04 am 

Наташик, а как ты сейчас-настроение?
Мне помог мой характер-люблю общаться, общалась со всеми подряд, как голодный человек, читала всё подряд. Надо как мусор выметать из головы "веником" ВЕСЬ негатив.
Будь умничкой и почаще улыбайся!!! :D :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:08 pm 

теперь можешь мемуары написать о жизни в ОСБ...
продолжай делать добро...

Последний раз редактировалось diman183 Вс мар 14, 2010 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:39 pm 

Наташа, твои слова - "мне стали чужды эти люди, которые оказались великими теоретиками" ...
как мне это знакомо....

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:17 pm 

Наташа,что может быть в головах людей с дня на день ожидающих,что все их родственники,близкие и соседи будут уничтожены в Гар-Мегиддо(это я о фанатах)?Они свыклись с этой мыслью,что им до чужой боли?
ЗЫ.В нашем собрании умерла старенькая сестричка,всю сознательную жизнь посвятившая ОСБ,не имевшая из-за этого семьи.Так вот мы наняли автобус,поехали всем собранием на похороны в село,где она жила.И тут,по дороге,две пионерки останавливают автобус и выходят.Оказывается они в этом автобусе ПОДЪЕЗЖАЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ.Как они пояснили на негодование некоторых:они отстают "по часам".Так вот сестричка,что же можно хотеть от таких "теократических зомби"?Оговорюсь,я не о всех СИ,а именно о "царственных теократах",прости Господи.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 7:29 pm 

Друзья, спасибо за поддержку!
Хочется всем ответить... :)

lyolya,
Сейчас настроение стабилизировалось. Если во временном пространстве - прошло 2 года со смерти папы, и 1 год после ЛО. Только сейчас восстановилась. Мой "раздрай" все эти два года замечали даже друзья, которые не разделяли моих убеждений. Сейчас я много путешествую, общаюсь с друзьями, и наконец-то занялась своим любимым делом МУЗЫКОЙ. Надеюсь стать профессионалом. А в ОСБ я была этого лишена. Вернулась к музыке еще в ОСБ, после смерти папы. Отчасти, это меня и "вытащило" к нормальной жизни.

istinatour,
Ты не поверишь, как отрезало! Именно ЧУЖДЫ. Песни вставали комом в горле, публикации ОСБ не "лезли в голову", как будто пелена свалилась с глаз. И это "пробуждение" оказалось неожиданным и неприятным. Я не горжусь этим, нет, но тогда у меня начались факты сознательного пренебрежения постулатов ОСБ. Правда, отдала последнюю дань организации, в которой пробыла много лет - почтила своим присутствием Правком. С тех пор даже Библию не открыла. Как отрезало.

Стив,
История родом из твоего собрания меня впечатлила. И напомнила одну деталь из моей. Вечером перед похоронами пересеклась со своей на тот момент лучшей подругой. Сказала, что нет сил идти на похороны отца, что все это как не со мной, что не хочу жить, и т.п. Она извинилась, сказав, что при виде человека в гробу, ей делается плохо. (А мне, можно подумать, очень хорошо, да еще и от осознания того, что это мой отец!) И, кроме прочего, у нее в это время была назначена "проповедь". :( По-моему, очень напоминает и твою историю...
Или это я такая испорченная? Может, действительно, "впаривать" идеалы ОСБ - гораздо важнее, чем поддержать подругу в настолько сложной ситуации?!
К слову: Когда умер отец-не-СИ у одной из моих подруг - ее поддержать на похороны пришло чуть ли не всё собрание, а ко мне - НИКТО. Но тем не менее, все на похоронах говорили о том,что умерший хорошо относился "к истине". :) А мой отец был "противником"... значит и поддержать меня никто не может?
Это не человеческие принципы... :(

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:33 pm 

наташик, на чём играешь, расскажи об этом! :yes:

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:39 pm 

lyolya,

Я занимаюсь вокалом.

Раньше тоже увлекалась, но в ОСБ принято заканчивать а не начинать "карьеру творческого человека". Через какое-то время после смерти отца снова вернулась к своей мечте. За что получила осуждение своих псевдо-друзей. У меня меццо-сопрано. Сейчас атакую классику, но недавно "меня понесло" в испанскую песню. Она хорошо легла на мой низкий голос! :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:59 pm 

Какая ты умничка!!!
А я всё забросила, я делала картины из сушённых листьев и цветов...
Раздарила столько по собранию, в школу...
Может нужно вспомнить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа