Текущее время: Чт авг 13, 2026 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 3:47 pm 

lucky, я понял мысль гиганта так, что для Бога не существует ни математики, ни физики, ни формул ни аксиом. Это и понятно, бо математика, физика, и любая другая наука лишь средство для описания существующего мира человеческим языком, для ЛЮДЕЙ. Это лишь набор знаков так сказать, для нашего понимания мироустройства, а с точки зрения банальной эрудиции, для Вселенной - математики (в человеческих ее формах выражения) не существует. Это лишь придуманная нами модель, моделька, шоб нам было понятно, что и как назвать и выразить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 9:38 pm 

:evil:

Цитата:
Ты отрицаешь математику. Отрицаешь факты (даже такую ерунду. как преподавание в вузе истории математики)

И еще наверное по утрам ем дождевых червяков и заедаю газетой "Правда".Хватит дичь нести ужо.Нарисовалась опять математика(наверное вы про тервер),а к ней подрисовалась история этой прекрасной науки,хотя я об этом речи не вел.
Факты?О Боге может быть,которые вы пытались впарить,прикрывшись некоей моделькой,которые вы описали у себе в компутере.

Цитата:
Причем своей точки зрения ясно не выразил. доказательств и соображений не привел.
Одни "эзотерически-подобные" умствования. Типа "мир больше вашего разумения" и тд и тп.

О док-вах я ужо говорил,что их нет смысл лепить в своих моделях для которых недоказана однозначность их представления о том или ином процессе внешнего мира.Есть только наши догадки,что такой-то процесс происходит так то и при таких-то условиях.Но это догадки.И утверждать на их основе-глупости.

Цитата:
А просто, представить всю картину со стороны - вы не в состоянии. Обычно это проблема людей гуманитарного склада ума.

Я энто и сделал.А вот как раз вы внутри модельки сидите и думаете,что все прекрасно и правильным курсом идем товарищи.А вам следовало бы подумать,куда вообще идем,да и идем ли.Я вам ужо сказал,что за пределами математических аксиом математики не существует.Тут и вступает в дело философия,так как иного пути нет у человеков.Вы ее небось в гум.науки записали,но энто ваша беда.

Цитата:
Если Бог "над" временем, и "видит" сразу ВСЮ историческую линию, то какой смысл вообще в его вмешательстве ? Какой смысл в наших страданиях ?
Для Бога в этом случае УЖЕ все произошло. И какой смысл менять что то в прошлом-настоящем-будущем ?
А если ему все равно ГДЕ менять, воздействуя, то почему в истории так много неприглядных для НЕГО моментов ?

Что вы мене спрашиваете,что там задумал Бог?Я его секретарь?
А вы наверняка задавая такие вопросы думаете,что Бог вам обязан все смыслы открыть.Смысл-это человеково понятие,но с чего вы взяли,что Бог вообще мыслит нашими понятиями,оперирует нашими категориями?
Может быть,чтобы хоть часть вопросов подобного плана отсеять,вы формально опишете Бога?Правда у вас енто не выйдет.
А почему страдаете-это не ко мне,в управдом.

Цитата:
Само понятие логики, предусматривает наследственность и причинность событий.
Если их нет - ВСЕ рушиться. И логика и весь смысл существования этого мира.

Как я ранее говорил мир пелевал на нашу логику.Это мы стараемся обосновать все свои предположения и гипотезы.Но Курт Гедель,Бертран Рассел и другие мэтры,показали что какая бы аксиоматика не бралась за основу,всегда будут вопросы на которые математика не найдет ответа(энто первая т. о неполноте).
К сожаление,а может счастию наша математика не всесильна.

Как там Вейль говорил:"Бог существует потому,что математика непротиворечива,а дьявол существует потому,что мы не можем доказать это."

Цитата:
Вот почему я ВАМИ невнушаем.
Надоели красивые теории с бредовым основанием.

Мной не надо быть внушаемым.Будьте внушаемы к логике,а она полагает точность.Тейорий тут никто и не строил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:48 pm 

Gentle Giant, елки-палки, опять много и складно и опять без смысла !

Тезис:
1 недоказана однозначность их представления о том или ином процессе внешнего мира.Есть только наши догадки,что такой-то процесс происходит так то и при таких-то условиях.Но это догадки.И утверждать на их основе-глупости.

Да почему же недоказана ? Разве речь идет о физических законах ? Или 2х2 не равно четырем на другом конце вселенной ?
Опять эзотерика ? :lol:

2 Я вам ужо сказал,что за пределами математических аксиом математики не существует.Тут и вступает в дело философия,так как иного пути нет у человеков.Вы ее небось в гум.науки записали,но энто ваша беда.

А я вам ужО сказал, что теория неравновесных сложных систем родилась, из ПРАКТИЧЕСКОГО применения математики и анализа процессов происходящих в природе. И теория, выведенная потом на бумаге ВСЕГДА и ВЕЗДЕ подтверждается опытом. Как в микро, так и макро мире. КАКИЕ у вас основания считать, что она "где-то" не подтвердится ? По сути вы отрицаете, что 2х2=4.

3 Как я ранее говорил мир пелевал на нашу логику

ваш мир, может и плевал. А мой вполне себе неплохо поживает с логикой. Камень падает вниз, а горячий воздух поднимается вверх. Таблица умножения не изменяется. :lol: У вас иначе ?

4 Но Курт Гедель,Бертран Рассел и другие мэтры,показали что какая бы аксиоматика не бралась за основу,всегда будут вопросы на которые математика не найдет ответа(энто первая т. о неполноте).

Ы ? Эти господа математики ? Что ? Не математики ? А кто ? Ах, философы...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Математика не даст вам ответа "что делать" или "кто виноват ? " - это знаете ли не ее прерогатива.
Но что касается чисел, вероятностей тут она на коне. В отличие от философии (я не в коем случае не умоляю сей великой науки, но когда она начинает рассуждать о вещах "не в своей плоскости", увольте.

зы Кстати, заметил странную вешь, что среди философов особенно часто встречаются люди с серьезным дефектом логического мышления. Просто факты: они не способны выбраться из элементарно детской проблемы программирования (а там фантазировать и красиво замыливать смысл безполезно - просто работать не будет :lol: ) - все время кричат - комп глючит, компилятор отстой и тд и тп. А ошибки на поверхности - просто их мозг так устроен, что они факты подгоняют под теорию, а не наоборот. :wink: (есть у меня несколько философов -программистов знакомых)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 2:30 am 

Цитата:
елки-палки, опять много и складно и опять без смысла !

Ну я ужо и не сомневался,что опять будете лепить горбатого.Федя,хде твоя кепка... :lol:

Цитата:
Да почему же недоказана ? Разве речь идет о физических законах ? Или 2х2 не равно четырем на другом конце вселенной ?
Опять эзотерика ?

Куда лезете то в конец вселенной-разберитесь здесь сначала,а потом и лезьте.
Бертран Рассел ужо отвечал давно:
"Но,можете Вы возразить,ничто не поколеблит Вашего убеждения в том,что дважды два равно четыре.Вы совершенно правы-за исключением незначительных частных случаев.Два должно быть двумя чего-то,и утверждение "дважды два равно четырем" бесполезно,если его невозможно применить в чему-либо.Две собаки и две собаки,разумеется,это четыре собаки.Но могут представиться случаи,когда Вы усомнитесь в том,являются ли эти два животных собаками."Во всяком случае,животных четверо",-могли бы возразить Вы.Но существуют микроорганизмы,относительно которых трудно сказать,животные они или растения."Прекрасно,-возразите Вы,-пусть будут не животные,а живые организмы."Но есть такие объекты,относительно которых трудно сказать,живые они или нет.Вам не остается ничего другого,как сказать:"Две сущности и две сущности равны четырем сущностям."Если Вы объясните мне,что Вы понимаете под "сущностью",то спор можно будет считать законченным".

Цитата:
А я вам ужО сказал, что теория неравновесных сложных систем родилась, из ПРАКТИЧЕСКОГО применения математики и анализа процессов происходящих в природе. И теория, выведенная потом на бумаге ВСЕГДА и ВЕЗДЕ подтверждается опытом. Как в микро, так и макро мире. КАКИЕ у вас основания считать, что она "где-то" не подтвердится ? По сути вы отрицаете, что 2х2=4.

Опыт-это не доказательство.Поймите вы наконец.Я вам ужо говорил и не раз,что это наши модельки.Пока они работают.Но точно доказать,что она будет работать в мире,который полностью,однозначно неформализован вы не сумеете.Вам полагается,что мир устроен как в модельке,но на самом деле это всего лишь предположение,которая подтверждается не всегда и везде,а определенных случаях,которые может понять ваша модель.И не надо делать за других выводов.Тейория,которая на бумаге,выводилась из каких-то других тейорий,а они ужо строились на основе каких-то аксиом,правил вывода,с каким то подходом к построению математики.Вот на этом этапе все невсесильно,а зыбко и шатко.Об этом и теоремы о неполноте Гёделя,и работы Рассела.Поэтому 2х2=4 это всего лишь наше вывод в какой-то формальной системе.В другой системе,которую можно построить это равенство может и не выполнятся.Все зависит от основ.

Цитата:
ваш мир, может и плевал. А мой вполне себе неплохо поживает с логикой. Камень падает вниз, а горячий воздух поднимается вверх. Таблица умножения не изменяется. У вас иначе ?

Это всего лишь наше представление на бытовом уровне.Мы с таким восприятием рождаемся,поэтому модельки под себе делаем.Но то,что мы описали волнует только нас самих.Миру пелевать,кхто его описывает.

Цитата:
Ы ? Эти господа математики ? Что ? Не математики ? А кто ? Ах, философы...

Вот именно,что Ы.Вы там про историю математики что-то пытались кукарекать,а не знать этих имен.Это математические логики и философы.Раньше люди во многих областях были мэтрами,не то что сейчас.Благодаря им математики взглянули на саму математику с точки зрения ее точности.

Цитата:
Но что касается чисел, вероятностей тут она на коне. В отличие от философии (я не в коем случае не умоляю сей великой науки, но когда она начинает рассуждать о вещах "не в своей плоскости", увольте.

Она на коне,если конь есть.А если его нет?"А король то голый!".Философия и математика связаны.Связаны на границы между математической системой и вне ее,где определяются основы.

Цитата:
ы Кстати, заметил странную вешь, что среди философов особенно часто встречаются люди с серьезным дефектом логического мышления. Просто факты: они не способны выбраться из элементарно детской проблемы программирования (а там фантазировать и красиво замыливать смысл безполезно - просто работать не будет ) - все время кричат - комп глючит, компилятор отстой и тд и тп. А ошибки на поверхности - просто их мозг так устроен, что они факты подгоняют под теорию, а не наоборот. (есть у меня несколько философов -программистов знакомых)

У вас то гуманитарии,то теперь философы.Следующие кто?Физики,а может и математики ужо?Причем здесь философы и программирование?Программирование не философия.И когда человек приходит писать программу,то он это и должен делать,включая отладку,а не болтать языком,что к философии не имеет никакого отношения,так как болтунов везде полно,а философов мало.А раз кричат,то пусть учат основы:не понимает алгоритмы-пусть занимаются,не понимают процесс отладки-пусть тренируются,заодно асм пусть учат,а лучше машкоды вначале.А то понаучили ООП-мышлению,вот и результат.Только эти проблемы будут у любого,кто ленив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 6:16 am 

Gentle Giant,
Цитата:
с чего вы взяли,что Бог вообще мыслит нашими понятиями,оперирует нашими категориями?

А как же по образу и подобию?Значит должны быть сходства и в мыслях и в понятиях и в категориях.Га? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 8:17 am 

Согласен с Гигантом.
Лаки, а ты не задумывался, что в трехмерном пространстве 2х2=4, а вот в пяти или шестимерном совсем по другому?
Ведь мир намного более многообразен, чем мы можем себе представить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:48 pm 

Цитата:
Лаки, а ты не задумывался, что в трехмерном пространстве 2х2=4, а вот в пяти или шестимерном совсем по другому?

В любом 4.

Остальное все чепуха полная. Особенно Бертран.
Умствования не имеющие основы.
Абстракции, никак не привязанные к жизни.
Пример с программированием я привел только для того, чтобы показать что у "философского" склада ума серьезные изьяны в РЕАЛЬНОЙ логике (той, что не словами на бумаге).
У вас. Гигант тоже самое.
Бог создал наш мир именно таким (2х2=4 ВСЕГДА)
И у нас нет никаких предпосылок (даже малейших) считать, что у Бога это не так.
Добавлю, что мозг, который в состоянии представить и описать мир, в котором ДРУГИЕ законы математики, просто нужно лечить. Это патология. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:22 pm 

lucky, легче всего сказать: "Это паталогия. Идите лечитесь. Это не вопрос, это диагноз. Мой моск, а-а-а-а-а. Бугага". и т.п.
Те же СИшные приемы ведения дискуссии, навесить ярлык не ответив по-существу. Если мы ведем диалог, ну должны же прислушаться к мнению других, верно?
Если ты считаешь, что Вселенная лишь трехмерна, то это твое мнение?

Как тебе такой вот пассаж?

Цитата:
Человеческое сознание зажато в тиски собственных априорных форм, и каким бы ни был реальный мир — многомерным или вообще безмерным, — сознание конструирует представление о реальном мире в рамках трехмерного пространства и одномерного времени. И для того чтобы отождествить собственное представление о мире с реальностью, необходимо не только признать монический идеализм, в котором есть место свойствам самим по себе, но и утверждать абсолютность, божественность человеческого сознания. Ну а как назвать такую доктрину — реализмом ли, материализмом ли, философией тождества или солипсизмом, — большого значения не имеет, ибо суть здесь одна и та же: стирание границы между представлением и реальностью, гносеологией и онтологией, физикой и метафизикой. Считать ли вещь совокупностью знаний о ней или совокупность знаний считать вещью, — монической сути это не меняет: закон тождества работает в обе стороны.

Полностью статья здесь
http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/continuu.htm

Мне кажется вполне здравые мысли.
Так что не всегда и не везде 2х2=4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:30 pm 

truthseeker писал(а):
Мне кажется вполне здравые мысли.
Так что не всегда и не везде 2х2=4

Э....э ээ э ... а мы покупаем или продаем? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 2:28 pm 

Цитата:
В любом 4.

Доказать математически сможете,что в любом и именно 4?На этот вопрос можете не отвечать-это так,чтобы вы подумали своим мозгом на эту тему,раз увещевания до вас не доходят.

Цитата:
Пример с программированием я привел только для того, чтобы показать что у "философского" склада ума серьезные изьяны в РЕАЛЬНОЙ логике (той, что не словами на бумаге).

В реальной-это какой?

Цитата:
Бог создал наш мир именно таким (2х2=4 ВСЕГДА)
И у нас нет никаких предпосылок (даже малейших) считать, что у Бога это не так.

Вы наверное с Богом его создавали,раз так уверенно говорите.Ну тогда все ясно-скоро вы себе Иисусом Христом заявите.О чем здесь нама говорить.Невнушаемость полная и прогрессирующая.
Второе предложение-это видимо говорит все еще тлен,который не сумел перейти в духовную сферу сусчествования.У вас то видимо вообще нет оснований что-то считать-тогда могете занятся коллекционированием чего-нибудь.А другие пусть,"философы",занимаются всякими глупостями-там основаниями математики,строят свои формальные системы,чегой-то в них выводят и матерно обзывают теоремами,леммами.Ведь я же lucky-знаю ужо и как бог создал мир,и как он устроен.Ну флаг в руки и барабан на шею.

Цитата:
Добавлю, что мозг, который в состоянии представить и описать мир, в котором ДРУГИЕ законы математики, просто нужно лечить. Это патология.

А вы укороченные усики на верхней губе не носите.Был такой ужо в истории мужик.Адольфом звали.То же ему не нравилось,что есть другие мозги,думающие не так.Правда плохо кончил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 2:34 pm 

:twisted:

truthseeker

Цитата:
Ведь мир намного более многообразен, чем мы можем себе представить

Это дохлый нумер-невнушаем человек.Зачем задумываться о каких-то пространствах,ежели он знает как Бог устроил мир?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 2:39 pm 

KIVI,

Цитата:
А как же по образу и подобию?Значит должны быть сходства и в мыслях и в понятиях и в категориях.Га?

Откуда вы знаете что было конкретно принято за образ и вообще какое "преобразование" подобия над ним осуществлялось?
У Бога может быть целое пространство образов.Этого никто не знает...хотя есть один такой...lucky.У него спросите-он вам опишет наверное и образ и подобие и еще Бог знает чего.Вы главное верьте ему. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 3:16 pm 

Мдя.
Тут оказываецца клуб любителей фантастики :lol:
Так бы сразу и сказали !

Начнем говорить на вашем языке:
Цитата:
Как мы с Вами уже договорились, мы – существа многомерные. Наши действия, в том числе, образы, мысли, слова – связаны не только с трёхмерным Миром, но и с другими планами сознания. Но мы привыкли обращать внимание только на процессы взаимодействия в трёхмерном Мире. Ну что же – это наше право.
Мы воспринимаем Реальность в её трёхмерном проявлении (проекции). Но всё равно, хотим мы этого или нет – многомерные процессы идут. Следствия наших действий не ограничиваются Миром Физическим. А последствия, связанные с комплексными многомерными процессами, в которые мы постоянно вовлечены, можно называть, например, Кармой.
ЛЮБОЕ наше действие, особенно при применении парафизических методов управления, связано с нашей собственной многомерной деятельностью, которая всегда есть, но которую мы не привыкли осознавать. Мы, собственными «руками», создаём трёхмерный «срез нашего сознания», ограничивая наше восприятие.

(с) Гриша Грабовой :prankster:

А то науку приплели. философов...
В невежи полные записали...
Ну да торсионные поля. зелОные хуманоиды...
Куда уж нам сирым...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 3:22 pm 

Gentle Giant, кстати, я очень люблю фантастику и постоянно ее читаю. Так сложилось что времени на это достаточно, поэтому процесс интенсивный и регулярный.
Только вот как-то не смешивается у меня ЭТО с РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Все эти теоретические параллельные пространства с "иной" математикой и прочие никем и никогда не доказанные сущности :)
И вам того же желаю :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 4:32 pm 

Лаки, причем тут фантастика. Мы лишь описываем мир понятным нам языком и через чувства и органы восприятия. Мир может быть не таким каким он нам кажется, и может существовать гораздо больше миров и измерений. Это ж ясно как день.
Ведь даже цвета, как такового не существует. Из школьной программы - цвет лишь восприятия наших глаз, на самом деле мы воспринимаем лишь отражение света (часть спектра). Вот и все. И видим все вверх тормашками, а мозг сам переворачивает. Так что и утверждение 2х2=4 справедливо лишь для нашей системы измерений, а например для какой-нибудь Перельмана-Хопкинса несправедливо...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа