Цитата:
елки-палки, опять много и складно и опять без смысла !
Ну я ужо и не сомневался,что опять будете лепить горбатого.Федя,хде твоя кепка...
Цитата:
Да почему же недоказана ? Разве речь идет о физических законах ? Или 2х2 не равно четырем на другом конце вселенной ?
Опять эзотерика ?
Куда лезете то в конец вселенной-разберитесь здесь сначала,а потом и лезьте.
Бертран Рассел ужо отвечал давно:
"Но,можете Вы возразить,ничто не поколеблит Вашего убеждения в том,что дважды два равно четыре.Вы совершенно правы-за исключением незначительных частных случаев.Два должно быть двумя чего-то,и утверждение "дважды два равно четырем" бесполезно,если его невозможно применить в чему-либо.Две собаки и две собаки,разумеется,это четыре собаки.Но могут представиться случаи,когда Вы усомнитесь в том,являются ли эти два животных собаками."Во всяком случае,животных четверо",-могли бы возразить Вы.Но существуют микроорганизмы,относительно которых трудно сказать,животные они или растения."Прекрасно,-возразите Вы,-пусть будут не животные,а живые организмы."Но есть такие объекты,относительно которых трудно сказать,живые они или нет.Вам не остается ничего другого,как сказать:"Две сущности и две сущности равны четырем сущностям."Если Вы объясните мне,что Вы понимаете под "сущностью",то спор можно будет считать законченным".
Цитата:
А я вам ужО сказал, что теория неравновесных сложных систем родилась, из ПРАКТИЧЕСКОГО применения математики и анализа процессов происходящих в природе. И теория, выведенная потом на бумаге ВСЕГДА и ВЕЗДЕ подтверждается опытом. Как в микро, так и макро мире. КАКИЕ у вас основания считать, что она "где-то" не подтвердится ? По сути вы отрицаете, что 2х2=4.
Опыт-это не доказательство.Поймите вы наконец.Я вам ужо говорил и не раз,что это наши модельки.Пока они работают.Но точно доказать,что она будет работать в мире,который полностью,однозначно неформализован вы не сумеете.Вам полагается,что мир устроен как в модельке,но на самом деле это всего лишь предположение,которая подтверждается не всегда и везде,а определенных случаях,которые может понять ваша модель.И не надо делать за других выводов.Тейория,которая на бумаге,выводилась из каких-то других тейорий,а они ужо строились на основе каких-то аксиом,правил вывода,с каким то подходом к построению математики.Вот на этом этапе все невсесильно,а зыбко и шатко.Об этом и теоремы о неполноте Гёделя,и работы Рассела.Поэтому 2х2=4 это всего лишь наше вывод в какой-то формальной системе.В другой системе,которую можно построить это равенство может и не выполнятся.Все зависит от основ.
Цитата:
ваш мир, может и плевал. А мой вполне себе неплохо поживает с логикой. Камень падает вниз, а горячий воздух поднимается вверх. Таблица умножения не изменяется. У вас иначе ?
Это всего лишь наше представление на бытовом уровне.Мы с таким восприятием рождаемся,поэтому модельки под себе делаем.Но то,что мы описали волнует только нас самих.Миру пелевать,кхто его описывает.
Цитата:
Ы ? Эти господа математики ? Что ? Не математики ? А кто ? Ах, философы...
Вот именно,что Ы.Вы там про историю математики что-то пытались кукарекать,а не знать этих имен.Это математические логики и философы.Раньше люди во многих областях были мэтрами,не то что сейчас.Благодаря им математики взглянули на саму математику с точки зрения ее точности.
Цитата:
Но что касается чисел, вероятностей тут она на коне. В отличие от философии (я не в коем случае не умоляю сей великой науки, но когда она начинает рассуждать о вещах "не в своей плоскости", увольте.
Она на коне,если конь есть.А если его нет?"А король то голый!".Философия и математика связаны.Связаны на границы между математической системой и вне ее,где определяются основы.
Цитата:
ы Кстати, заметил странную вешь, что среди философов особенно часто встречаются люди с серьезным дефектом логического мышления. Просто факты: они не способны выбраться из элементарно детской проблемы программирования (а там фантазировать и красиво замыливать смысл безполезно - просто работать не будет ) - все время кричат - комп глючит, компилятор отстой и тд и тп. А ошибки на поверхности - просто их мозг так устроен, что они факты подгоняют под теорию, а не наоборот. (есть у меня несколько философов -программистов знакомых)
У вас то гуманитарии,то теперь философы.Следующие кто?Физики,а может и математики ужо?Причем здесь философы и программирование?Программирование не философия.И когда человек приходит писать программу,то он это и должен делать,включая отладку,а не болтать языком,что к философии не имеет никакого отношения,так как болтунов везде полно,а философов мало.А раз кричат,то пусть учат основы:не понимает алгоритмы-пусть занимаются,не понимают процесс отладки-пусть тренируются,заодно асм пусть учат,а лучше машкоды вначале.А то понаучили ООП-мышлению,вот и результат.Только эти проблемы будут у любого,кто ленив.