Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый Завет. Что это такое? Был, есть или будет?
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:48 pm 

Ну, Мири! Думаю, что опусы Терезы ты, если и читала, то последние точно, нет. Сатанисты ныне все в гуманитарке, примеры приволдить не стану. Жертвенная жизнь талибов вне конкуренции. Матросов,Зоя Космедемьянская, продолжать? Жертвенными бывают и дураки и совершенно не посвященные люди, и повод к таковой находился и до Христа и после.Суть не в этом.

Притча, приведённая Христом после раздумий над мудрыми и не очень девами, акцентирует внимание на оказание помощи не БОЛЬШИМ БРАТЬЯМ на что все горазды, по известным причинам, но НАИМЕНЬШИМ. Когда узнаем, кто меньший в царстве,то сообразим и то,что разговор о духовных тюрьмах, о духовном оголении,о духовном голоде и о духовноых болезнях, да и как одно от другого отделить.

Почитаем,что пишет нам по сему поводу достопочтенный Иаков,-Болен ли кто из вас, пусть призовёт присвитеров Церкви и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во ИМЯ ГОСПОДНЕ(!!!)...и если он соделал грехи, простятся ему...,признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы ИСЦЕЛИТЬСЯ: много может УСИЛЕННАЯ молитва праведного.

По поводу обличения нечестивцев и грешников и лжеучителей писать не буду, но отмечу,что прореченного Иезекиилем в 3:17-22 не отменил ни Христос, ни апостолы.

По поводу необходимости проповеди, как средства исцеления от второй смерти - Мф.28:18-20, Мр.16:15,16.
По поводу необходимости крещения Святым Духом - Мф.3:11,Деян.1:4-8 и 2:4-8 и 19:1-5.

По поводу необходимости пребывания в учении Христовом - 2Ин.7-12, 1 Ин.5:4-6,10.
По поводу наказания непребывающим в учении Христовом -Откр.21:7-8.

По поводу отсутствия в тысячелетнем царстве воскресения всех людей и всеобщего чистилища грешников тут -Откр.20:4-6, 8-10, 12-15.

Если тебя, Мири, убедили, что баня водная посредством слова ещё только будет тогда,когда заключён завет,а сейчас ещё его нет,то ты веришь в эту баню и готовишься не к выходу,но к бане. И когда нет никакой бани, а выйти без бани ты не можешь, то что ...Они и идут стройными рядами в ад,- ибо если праведник(оправданный и омытый кровью Христа) еле-еле спасается,то где же явится нечистивый(грязный и неомытый поросёнок, козёл и пёс). Где , Мири?

Это не "уси - пуси",но мясорубка,хотя, и без "уси - пуси" бывает тяжело. Но кому "уси пуси"?
Усваге, Князю,Михе(хотя в разведку тебя не взял)МНЕ, ИНОГДА,ну и всем своим по вере, можно,поощряется,но не сверх меры,а Анатолю 77, горчичников ему с перцем и хреном и рылом,рылом, пока не покается, и всю эту чухню Бруклинскую не спалит публично.

Благословит тебя Господь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:02 pm 

Miri писал(а):
Люди добрые - ну что ж это такое Закон с людями делает-то! Прям хочется рвать и метать, и рвать и метать, и ... :(

Как что делает? Определяет грех и позволяет его избегать. Отсюда следствие вытекает: праведная жизнь по Закону.
Не к спасению и не к оправданию, естественно. Но как славная форма проявления любви к Богу. 1Иоан 5,3.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ...Ибо мы знаем, что закон духовен
И что же мне святой праведный и добрый и духовный благодатный подарок отвергать?
Скажите спасибо, что другим его не навязываю, и не осуждаю других на основании статей этого Закона.
Мне достаточно, чтоб мне не мешали, и-УСЁ! Вот вам, к примеру, хочется рвать и метать, а мне этого Закон не позволяет. Даже и не Дух, даже на более простом уровне.
А Толика перевоспитывать или мясорубить яко Братан, мене и задаром не нада. Достаточно мене, чтоб он другим мОзги не замудривал. Дай-дайену! Потому и вяло цапаюсь с ним.

По теме: Новый Завет тоже имеет пункты взаимных обязательств между Богом и людьми. Заповеди называются. Если хотите вместить-Закон Нового Завета*. Невыполнение одной из сторон этих заповедей, выводит людей из Завета и его обетований. Проще говоря, снимает с Бога обещания, предоставленные Им людям в этом Завете.

* Если хотите, то и здесь тоже работает принцип детоводительства уже этого Закона ко Христу. Напрасно думают "перепрыгнувшие" через эти заповеди, что они не дети, что им можно сразу Христу за пазуху прыгнуть, не пройдя или уклонившись от школы и экзаменов заповедей Христа.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:04 am 

Ничего закон не может, сам по себе, позволять и не позволять избегать. Более того,-законом познаётся грех. Я бы, до многих гадостей описанных законом,как грех, сам бы в жисть не додумался, но закон рассказал, а теперь, ох, как хочеться.

НО закон не даёт силы преодолевать желание закон нарушать. Посему, для сего, необходима благодать, рождение свыше необходимо, о котором закон ни гу-гу.

На основании статей закона, Миха, осуди вначале, самого себя. Ты исполнил Закон?

В Новом Завете одна - Новая Заповедь. Неисполнимая, без рождения свыше, ещё более, чем все законнические постановления вместе взятые. Богу в законе, такое и в голову не приходило требовать у младенцев. Они и того не тянули и не тянут.

Гле написано, что закон "совершенный", закон безусловной любви, закон благодати есть детоводитель?

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 4:57 pm 

Брат писал(а):
На основании статей закона, Миха, осуди вначале самого себя...

Закон постоянно осуждает меня как грешника. Поэтому мне постоянно нужна благодать.
Брат писал(а):
Ты исполнил Закон?

А ты исполнил Конституцию Украины? а УК?-думай ЧТО спрашиваешь. Покопайся также в греческом слове "плеросай", которое переводят как "исполнение" (Закона).
Брат писал(а):
В Новом Завете одна - Новая Заповедь.

Ты разобрался что "не так" в цитате из Гал.3,17?- Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.?
"Одна заповедь"? да брось эти заклинания церковного надутого пустословия. Сам же десятками заповедей ежедневно руководствуешься. И правильно делаешь...
Брат писал(а):
Гле написано, что закон "совершенный", закон безусловной любви, закон благодати есть детоводитель?

Если задаешь вопрос, то внимательно читай что было написано. Это не мне вопрос, не по моим высказываниям.

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:15 pm 

Дорогой в Господе Миха! Эмоции плохой советчик. Я еле приполз с пятичасового служения. Люблю тебя,но ответ напишу завтра.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:35 pm 

Брат писал(а):
Если тебя, Мири, убедили, что баня водная посредством слова ещё только будет тогда,когда заключён завет,а сейчас ещё его нет,то ты веришь в эту баню и готовишься не к выходу,но к бане. И когда нет никакой бани, а выйти без бани ты не можешь, то что ...Они и идут стройными рядами в ад,- ибо если праведник(оправданный и омытый кровью Христа) еле-еле спасается,то где же явится нечистивый(грязный и неомытый поросёнок, козёл и пёс). Где , Мири?
Жуть какая-то, имхо...
Без обид. Но Вы, Брат, вообще, помните, НА ЧТО отвечаете?

Какой смысл в дискуссии, если Вам приводят примеры заботы о своем духовном совершенствовании верующих в Чистилище? А Вы в ответ вяло сообщаете о сатанизме одной Терезы Авильской....

Вам приводят притчу Христа о коздах и овцах, как указание на то, что Вы ошибаетесь в критериях "наследования Царства", а Вы глухо упоминаете о Десяти девах и плавно переходите к разновидностям бань.

Ясен перец, я - женщина. Но ведь не совсем дура.
Скажите честно, что Вам то ли влом со мной спорить, то ли нет ответов.
Чего в сторону уходить-то? Я пойму.
Цитата:
Это не "уси - пуси",но мясорубка,хотя, и без "уси - пуси" бывает тяжело. Но кому "уси пуси"?
Усваге, Князю,Михе(хотя в разведку тебя не взял)МНЕ, ИНОГДА,ну и всем своим по вере, можно,поощряется,но не сверх меры,а Анатолю 77, горчичников ему с перцем и хреном и рылом,рылом, пока не покается, и всю эту чухню Бруклинскую не спалит публично.
Нееее...
Мне, сорри, вникнуть в эту мясорубку нет никакой возможности, ибо запутал сверх меры...
Но раз пошла такая пьянка с разрешением кого можно "уси-пусить" (этим термином, я так понимаю, ты стыдливо заменяешь слово "любовь"), а кого нельзя. Кому в ад, а кому в Царство...
То я покамест останусь с Анатолем. С перцем, хреном и рылом, рылом меня, пока не покаюсь и не начну внимать гласу берущих на себя руководство братьев. :mrgreen:
Точно знающих -
Кому Царство, кому слава, кому Озеро огня... :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:02 am 

Мири! Я постараюсь написать прямо и бэз аллегорий,но уже завтра. Странно, но я думал, что пишу прямо, в лоб, а вышло по лбу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:47 am 

Miri писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Именно по этому, Новый Завет не может быть заключен, пока не будет избрано до конца семя Авраамово, которое должно благословить все племена земли.
Странно.
По этой логике и Завет Закона не может быть заключен, пока не народится весь Израиль во плоти.
Однако заключен на Синае.

Может ты путаешь заключение Завета и вступление в него каждого?

Мири, Завет Закона был призван избрать семя Авраамово по плоти. А Новый Завет не был предназначен для избрания семени, для этого был другой завет, о котором говорит Павел, Завет Сары. НЗ же предназначен для того, чтобы благословить все племена земли посредством Семени Авраамова.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:11 am 

miha писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Выполнение Завета не требовало ничего ни от кого

Завет никого ни к чему не обязывающий? Глупость какая-то... Имхо.

Миха, суть в том, что Бог заключил завет до того, как сказал сделать обрезание. Поэтому Завет уже действовал. Обрезание могла дать другие благословения. Но Авраам уже был под заветом. Обрезание - не было частью Завета.

Цитата:
Итак: все-таки обрезание было условием Завета, наложенным одной стороной на другую договаривающуюся сторону, именуемую Авраам?

Код:
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. 13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(вся глава)

Цитата:
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил ЗАВЕТ Мой.

А это уже другой завет. В завете Авраама ничего не было сказано о таких условиях. Павел говорит о том, что это уже было частью Закона, и не было условием обетования.
Код:
Рим.4:13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Цитата:
А! То есть неизвестный возраст горлицы и молодого голубя взяты для удобства вычислений за единицу?

Когда на пасху брался молодой ягненок, он должен был быть однолетним. Поэтому логично сказать, что однолетние, так как части лет не брались во внимание, а если бы должны быть старше, было бы написано

Цитата:
А вообще-то, Толя, по секрету скажу, что в этом тексте в иврите вовсе и не написано про возраст животных.

Ну скажи правду: как один из вариантов перевода.
Я только в двух переводах увидел твой вариант (Тора и Танах), я не думаю, что все переводчики были необразованными.

Код:
[color=#800040]Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,  не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.  Он [b]дал нам способность быть служителями Нового Завета[/b], не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.[/color]

Заметь: СЛУЖИТЕЛЯМИ - а это значит, что в Тысячелетнем Царстве они будут служить всему миру, приводя его к совершенству, утраченному Адамом (благословляя все племена земли).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 8:58 am 

Anatol_77 писал(а):
А это уже другой завет. В завете Авраама ничего не было сказано о таких условиях. Павел говорит о том, что это уже было частью Закона, и не было условием обетования.

Anatol_77 писал(а):
Обрезание - не было частью Завета.

Еще раз из Писания:
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. 3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. Быт., 17 глава. Было ли до этого обещание Бога сделать Аврама отцом множества народов? Почему здесь произошло переименование Аврама?-что это значит?
Проследи динамику Божьих обещаний Авраму-Аврааму. Все ли они были условиями именно Завета? Как изменялись эти условия на протяжении жизни Аврама-Авраама? Какова окончательная Божья редакция этого Завета? Какая редакция является действительной полнотой Союзного Договора "Завет Авраама"? Отменил ли Синайский Завет действие Авраамового Завета? Это предложил тебе некоторые пункты работы с Писанием по вопросу данной темы о Заветах.
Anatol_77 писал(а):
Когда на пасху брался молодой ягненок, он должен был быть однолетним. Поэтому логично сказать, что однолетние, так как части лет не брались во внимание, а если бы должны быть старше, было бы написано
Таак. Арихметика кончилась, началась "логика". (Для справки: голуби живут 20 лет. "Молодой голубь" может быть и 4-хлетним. Логично?)
Anatol_77 писал(а):
Ну скажи правду: как один из вариантов перевода.
Я только в двух переводах увидел твой вариант (Тора и Танах), я не думаю, что все переводчики были необразованными.
Не скажу. Здесь мне не нужен перевод. Простое могу прочесть в оригинале. Мешулешет там написано. Нигде никогда в Торе это не переводится как число лет. Даже и по Стронгу поищи тексты. И ты понимаешь, что число лет здесь опять таки выкрутили из Писания ради любезного символа: " А ведь Иисус тоже проповедовал три года. Вот где мудрость тайная!!!"

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:31 am 

Анатоль 77, пишу не тебе, ты и так не читаешь,хотя думаю, что читаешь, пишу в ответ твоим глупостям, чтобы не остались без ответа. Мири ты уже переубедил оставаться с "тобой"...

Дорогая глупость,(ибо всякая глупость стоит дорого) вот тебе об отборе и неотборе семени! Позволь тебе сказать,что Новый Завет - это не завет отбора семени,а сеяния семени. Это завет реализации в натуре записанных в книгу жизни ещё до начала времени, посредством их рождения свыше. Словом сие записано так,-Бог восхотев родил нас Словом Истины...,сеятель сеет семя..., сперма Его (Бога т.е.) в вас..., возлюбленные МЫ уже дети Божьи...и т.д. и т.п.

Разговор , дорогая глупость,(глупость дорого стоит) о духовном рождении, о рождении свыше, о Святом Духе, как исполнителе Нового Завета, о том Духе, который живёт во всех новозаветных, ну кроме тех, дорогая глупость,кого ты засеяла своим спермато в Бруклине.Весь Н.З.- это завет создания Божьей семьи, Божьего Дома посредством духовного рождения Христа в избранных, почему и написано,-МЫ ДОМ ЕГО(стоит семья).

И в завершение, дорогая глупость, читай внимательно Ефес.2:1-22. Я тут позволю только выборочно,-... и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью ВЫ спасены,-и воскресил(уже) с Ним, и посадил на небесах(!!!), во Христе Иисусе...., вы были в то время без Христа,отчуждены от общества Израильского, ЧУЖДЫ ЗАВЕТОВ ОБЕТОВАНИЯ, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки КРОВИЮ ХРИСТОВОЮ (кровию Нового Завета). Который,-придя благовествовал МИР вам, дальним и близким. Потому что через Него и те и другие имеем доступ к ОТЦУ В ОДНОМ ДУХЕ(!!!)
ИТАК, ВЫ УЖЕ НЕ ЧУЖИЕ И НЕ ПРИШЕЛЬЦЫ, НО СОГРАЖДАНЕ СВЯТЫМ И СВОИ БОГУ,- и далее, дорогая глупость, по тексту.

Ну, просто стыдно за Галицию. Народ-то, вообще, сообразительный, но жили тут, правда, и турки, в своё время...

Последний раз редактировалось Брат Пн мар 08, 2010 6:06 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:34 am 

Иисус, Миха, проповедовал 3,5 года. Потому не просто "мудрость тайная", но премудрость и сверх тайная.

Последний раз редактировалось Брат Пн мар 08, 2010 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 2:09 pm 

Миха, я понимаю, что трудно различить все эти заветы, которых было множество.
Я и не надеюсь, что ты в это поверишь, но излагаю свои мысли, которые могут быть интересны многим (и поверь, что интересны, поскольку я не единственный Исследователь Библии, который верит, что все эти вещи, это не просто совпадения, но четко расчерченный план Бога, описанный в Библии, но "сокрытый от веков и родов").
Завет Авраама Павел называет ОБЕТОВАНИЕМ. Вот в этом и разница. Односторонний завет называется также Обетование, а двусторониий уже нельзя так назвать, так как это договор (как Закон).
Это Обетование, описанное в 12 Бытия, включает уже как под-заветы много других. Один из них был связан с обрезанием, но это касалось только Израиля по телу, например нам не нужно делать обрезание, а если бы обрезание было условием вхождения в завет, то мы бы в него не вошли. Завет Закона тоже был частью Общего Завета (обетования), которых должен был дать особые благословения для Израиля как народа (потому что обрезание было индивидуальным действием, которое делали и язычники, но они все равно не становились евреями).
Завет Сары, завет Жервты (Пс. 50:5) должен был избрать духовное семя - Церковь ("вы сыны завета"). А Новый Завет должен благословить все народы земли.
Кстати, подкину тебе еще один образ (Евр. 10:1, 1Кор. 10:6,11): Сара и Агарь - это два завета. А у Авраама была еще третья жена - Кетура - и она является образом Нового Завета. И Израиль (пророки) и Церковь и будут служителями этого Нового Завета.

Цитата:
Проследи динамику Божьих обещаний Авраму-Аврааму. Все ли они были условиями именно Завета?

Я их назову под-Заветами.

Какова окончательная Божья редакция этого Завета? Какая редакция является действительной полнотой Союзного Договора "Завет Авраама"?

Обетования Авраама, Завет Авраама: Бытие 12 глава. Там все 7 пунктов. Больше нигде не перечисляет их вместе, потому как по отдельности они были уже темой других, дополнительных под-Заветов.

Цитата:
Отменил ли Синайский Завет действие Авраамового Завета?

Заметь, как Павел различает слова Закон и Обетование.
Код:
Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

Как видишь, хотя уже вступил в силу завет Закона, но он не отменяет Обетования, а почему? - потому что он был частью этого обетования.
Еще раз повторюсь: Обетования гласило, что Бог сделает 7 вещей, и их решение ни от кого не зависела. Вот вопрос индивидуального вхождения - уже для того, чтобы решить, кто войдет в ту или иную часть завета индивидуально, была "подписаны" другие заветы, договора, обрезание, Закон, итп.

Цитата:
(Для справки: голуби живут 20 лет. "Молодой голубь" может быть и 4-хлетним.
Если бы там должно было быть другое число, то оно бы там было. Но число лет, как не крути, указывает на 1914 год (как и в десятках других случаев), как на дату завершения "лучших жертв", то есть закрытие "высокого призыва", "закрытие дверей", "полного числа язычников". И я не считаю это простым совпадением.
Ладно, я этот факт так, мимоходом, вспомнил.

Цитата:
Не скажу. Здесь мне не нужен перевод. Простое могу прочесть в оригинале. Мешулешет там написано. Нигде никогда в Торе это не переводится как число лет. Даже и по Стронгу поищи тексты. И ты понимаешь, что число лет здесь опять таки выкрутили из Писания ради любезного символа...

Ну вообще то все эти переводи были сделаны за сотни или десятки лет до того, как появилось такое толкование. Открыл я Байбл Воркс 7. Там больше сотни переводов, я несколько открыл, и все то же самое. Можешь, конечно, и дальше считать себя умнее всех этих профессоров и специалистов, но я верю им.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 2:39 pm 

Оччень интересно узнать, где ещё эти 1914 годы просчитываются в Библии. Прошу кого-то спросить у Анатоля. Мне он не ответит, слишком святой.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:04 pm 

Anatol_77 писал(а):
Завет Авраама Павел называет ОБЕТОВАНИЕМ. Вот в этом и разница. Односторонний завет называется также Обетование, а двусторониий уже нельзя так назвать, так как это договор (как Закон).

Ну... может быть и так. Обещание не всегда связано с заветом. Обещанное Исмаилу не повлекло за собою заключения завета. Обещание Эдому не повлекло союза с ним.
В завете с Авраамом, именно договор, союз ("брит" на иврите а не обетование вне завета), есть одно обязательство возложенное на Авраама. Обрезание. Дважды цитировал тебе этот текст "нет обрезания-нет завета!" Понял, что скорее лопнешь, но сие не признаешь. Быт.17.13-14. Ну постарайся тогда хотя бы уяснить, что обещания Бога (обетования) ничуть не означают непременно Союза-Договора-Завета. И не торопись сходу оценивать написанное с точки зрения христианина 19-21 века. Разберемся конкретно с Авраамом, с которым и заключался тогда Завет. Изящнее было бы аргументировать позднейшую причастность язычников к этому Завету, аргументируя, например, тем, что Авраам этнически не еврей, а халдей-гой. Но Павел этого не делает, понимая, что брит-мила (завет обрезания) как раз и вводит в историю человечества, мира новый ЗАВЕТНЫЙ ЭТНОС-евреев. Это как раз та объективность, которая напрямую и непосредственно связана с собственно самим существованием Бога. Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою. Нет Бога-нет ни завета, нет евреев. Если исчезнут евреи-то и Бога не было. Хотя, без евреев Бог таки успешно был, есть и будет.
Anatol_77 писал(а):
Это Обетование, описанное в 12 Бытия, включает уже как под-заветы много других. Один из них был связан с обрезанием, но это касалось только Израиля по телу, например нам не нужно делать обрезание, а если бы обрезание было условием вхождения в завет, то мы бы в него не вошли.

Ну ведь верно же пишешь. Только вновь путаешь. Павел пишет не о вхождении язычников в завет Авраама, а о праве язычников на благословения из Авраамового Завета. Не Завет, но благословения из Завета.
Павел не учит евреев НЕ обрезываться (Деян.21.21-24) , Павел не учит еллинов обрезываться. Павел пишет о сонаследии еллинов обетованиям, но не соучастии в завете Авраама. О Новом же Завете-особый и тяжелый разговор, если только до него доберемся.
Anatol_77 писал(а):
Заметь, как Павел различает слова Закон и Обетование.

Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

Таак. Поправь эту цитату по подстрочнику. Тогда и обсудим. Брат, например, в упор не увидел что в этой цитате не так. А про покрывала-пелены еще что-то муркает...

Anatol_77 писал(а):
Как видишь, хотя уже вступил в силу завет Закона, но он не отменяет Обетования, а почему? - потому что он был частью этого обетования.

Определимся. "завет Закона"-это Синайский Завет? А то не пойму почему "Закон часть Обетования", а не наоборот.

Anatol_77 писал(а):
Еще раз повторюсь: Обетования гласило, что Бог сделает 7 вещей, и их решение ни от кого не зависела.
Даже и в этом случае Обетование вступало в силу НЕ безусловно. Перечисли, плииз, два условия, невыполнение которых ликвидировало Обетование.
Anatol_77 писал(а):
Если бы там должно было быть другое число, то оно бы там было. Но число лет, как не крути, указывает на 1914 год
Ну нет там в оригинале числа лет, как ни крути. ВООБЩЕ нет. Это я тоже мимоходом.
Anatol_77 писал(а):
Ну вообще то все эти переводи были сделаны за сотни или десятки лет до того, как появилось такое толкование.
А Тора написана за тысячи лет до всяких вообще толкований и переводов.
Anatol_77 писал(а):
Можешь, конечно, и дальше считать себя умнее всех этих профессоров и специалистов, но я верю им.
А я верю оригинальному тексту Слова. Богодухновенности Писания, а не профессоров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа