Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:07 pm 

Георгий! Что такое начало войны! Если на Израиль нападали, то в ком прблемы, в нападающих или в Израиле? Что по этому поводу в Писании, даже опуская духовные знаки в описанных там событиях?

Зачем Вы ведёте дискуссию там, где нет перспективы вести её победно в тот способ как Вас провоцируют это совершать.
Давайте просто попросим Господа в молитве, чтобы Он сокрушил твердыни, которые нам не под силу.Вы ведь сами утверждали,что открытие слуха глухому не Ваша компетенция, но и говорить глухому тоже не наша компетенция, тем более говорить без любви. Вы любите Анну и Шкоду? Отдали бы свою вечность с Христом ради того, чтобы они спаслись?

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:08 pm 

Георгий писал(а):
Павла и Луку читаю: это апостолы Христа. А за слова "по их следам" большое спасибо: это огромная честь...

Пжлста, кушай не обляпайся, раб человеков Павла и Луки, уж лучше бы ты за Христом топал..
а так ты отксеренная копия с копии худой павла и прочих..
а каждая копия хуже оригинала во сто крат - это аксиома ))))

Цитата:
Жду сведений. Пока аргументы с указанием источников привожу только я.

Ждешь?
Жди дальше, ты и царства небесного ждешь, может попросишь тоже подать?
Потрудись сам, бездарь (без-дара) )))

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:11 pm 

Лука, Иоанн и Павел "топали", как Вы изволили заметить, именно за Христом. И я иду в том же направлении, согласно Вашему же высказыванию :)
А, простите, с кем имею честь? Вы, любезная, может быть, себя в жертву за мои грехи приносили? Чего ради мне от Вас-то Царствия Небесного ждать? А судить меня не надо... есть Кому...
Относительно аргументов: потрудитесь их привести или разговор с Вами, милейшая, окончен.

Брат, с иудеями история другая... им Самим Христом было предсказано, что их ждет за отвержение Жертвы Господа. Так что, пример неправомочен.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:31 pm 

Георгий писал(а):
Цитаты из Библии в студию. Где конкретно сказано то, о чем ты пишешь?

480 г. до Рождества Христова. После окончания вавилонского плена, все желающие евреи могли вернуться в Иерусалим.
Но, прижившись за столетья в Вавилоне, евреи не захотели вернуться и покинуть обжитые места.
Тем более что дела шли неплохо. Как обычно евреи торговали и спекулировали. Поэтому -тысячи евреев остались жить в городах персидской империи и, причем в положении отнюдь не рабском. А наоборот, зачастую привилегированном, по отношению персам.
Сложившееся положение со временем начало удивлять и самих персов. Оглядываясь вокруг, они
переставали понимать: кто же кого завоевал. Персы покорили Иерусалим, или евреи захватили Вавилон? :wink:

Такой "тяжелой" была жизнь этой секты в "вавилонском пленении".
При неоднократных переписываниях истёршихся пергаментов, фарисеи велели писцам оставить в Торе только краткое разъяснение о еврейском пленнике Мордехае, "сидевшем на городских воротах" персидской столицы.
Так и видится нам сидящий на пыльной обочине затюканный антисемитами Мордехай, в пустую шляпу которого проходящие погонщики верблюдов иногда бросают недоеденную гроздь винограда.
Однако из дальнейшего текста выясняется, что сидел он на крепостных воротах не в качестве нищего, а в качестве таможенного начальника, выбивающего мзду с каждого въезжающего и выезжающего из этого большого торгового города. Вот такой вот "вавилонский плен" у Мордехая был! :alol: :alol: :alol:

Жил он со смазливой молодайкой Эсфирью, которую он выдавал :wink: (ЛОЖЬ!!!) за "племянницу" (по примеру
изгнанного прежде из Ура-Вавилонского за притоносодержательство праотца Абраама, называвшего своих сотрудниц Сарру с Ребеккой - женой и снохою).
Как он Сарру к фараону подложить пытался сам видел, да та старуха уже не сгодилась)))) :alol:

Способ управления государством через жену еврейку был одним из основных в СССР и сейчас остается им в ЭРЭФ. Наряду с двумя другими – оккультизма и шантажа руководителей, пойманных на грязных делах. Так небольшой еврейский народ за 2,5 тысячи лет научился тайному управлению большими массами людей, по принципу ПИРАМИДЫ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:32 pm 

Георгий писал(а):
Лука, Иоанн и Павел "топали", как Вы изволили заметить, именно за Христом.

Ха ха это они тебе сказали?
Вот если бы это Иисус сказал, я бы тебе поверила :wink: , а так ты просто разведен лохотроном )))

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:36 pm 

Георгий писал(а):
тМешанина у Вас в голове, любезная. Сплошная мешанина...

:yes: Ещё раз убеждаюсь, в какой маргинальной (по части знания) среде вращаются всевозможные приверженцы язычества и эзотеризма.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:41 pm 

knjaz mishkin писал(а):
по части знания....... среде вращаются всевозможные приверженцы язычества и эзотеризма.

Интересно то, что знания вы черпаете из того ковшика, который оставили под "разрешением" все те же самые Христиане)))
Удивительно, но круг замкнулся, хочешь знаний о боге иди к нам, хочешь веру иди к нам
хочешь спастись иди к нам или...

выбор под страхом смерти мал..
силы в себе находят единицы,
а страх это очень мощная эмоциональная волна, да и доноров его выдающих множество..
потому и 80% населения будут всегда под страхом за свои шкурки..а потому будут нуждаться в ком то для того, чтобы их спасли..
значит будут и те, кто готов им это "спасение" будет продать за...за конфетку красивую..

Последний раз редактировалось Анна Вс мар 07, 2010 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:42 pm 

Анна писал(а):
Георгий писал(а):
Цитаты из Библии в студию. Где конкретно сказано то, о чем ты пишешь?

480 г. до Рождества Христова. ....Как обычно евреи торговали и спекулировали.

:alol: Я же говорю, маргинал вы, Анна. По истории, наверное, тройка с минусом? От кого вы этой глупости набрались, от антисемитов? Таки это те же Эвреи. :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:50 pm 

Анна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
по части знания....... среде вращаются всевозможные приверженцы язычества и эзотеризма.

Интересно то, что знания вы черпаете из того ковшика, который оставили под "разрешением" все те же самые Христиане)))

То, что вы черпаете "знания" противоположные моим (это к примеру), не делает их истинными. У исследователей это называется: другая версия или гипотеза. Но этого мало. Нужны основания. Все ваши основания я бы охарактеризовал фразой " банальный антисемитизм", потому что все высоколобые рассуждения у вас заканчиваются смешными фразами типа "480 г. до Рождества Христова. ....Как обычно евреи торговали и спекулировали".

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:45 pm 

Георгий писал(а):
Лекарством является все... следуя Вашей аналогии, это будет выглядеть так: учение Христа - инструкция использования, а Жертва - таблетка, причем таблетка эта действует следующим образом: мобилизуются внутренние силы, а она оказывает вспомогательное действие. Как мы реально можем воспользоваться этой "таблеткой", принять Кровь Христа? В Таинстве Причащения, мой друг. Плоть и Кровь Христовы принимаются нами РЕАЛЬНО, как таблетка: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матф. 26:28).
Прости, Господи... за кощунство, но по-другому, видимо, никак...

Георгий, "с моей колокольни" "таинство причащения" - это простой обман доверчивых людей.
При нем ничего не происходит. Я причащался многократно и с верой между прочим, у православных, нео-50-ков, мормонов. Ноль результата.

knjaz mishkin:
Цитата:
Я же говорю, маргинал вы, Анна.
Князь, это смотря что считать центром, и что границами.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 5:13 pm 

tester писал(а):
knjaz mishkin:
Цитата:
Я же говорю, маргинал вы, Анна.
Князь, это смотря что считать центром, и что границами.

tester, я умоляю вас, не скатывайтесь до банальностей типа "на вкус и цвет товарища нет" или " нравится- не нравится". Этак мы скатимся во вкусовщину.
В вопросах веры не человек выбирает центр, потому что иначе центром становится сам человек и его предпочтения и тогда нет смысла рассуждать о вере.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 6:28 pm 

Георгий писал(а):
Усвага писал(а):
однако система взглядов буддизма не использует постулат о существовании Бога и Он явно не входит в него.
Усвага, а в чем тогда состоит противоречие высказанной мной мысли? :) Не отрицать - вовсе не значит принимать, так что, Ваше высказывание я вправе считать как солидарность в данном вопросе.
Точно уже не помню, но смысл сказанного Вами ранее был в том, что буддизм - атеистическое мировоззрение. В атеизме отрицается сам факт существования Бога. Если Вы имели в виду, что буддизм не включает Бога в систему взглядов, то тогда никаких разночтений у нас в этом вопросе нет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:11 pm 

Мир всем! Воскресную отстояли, благословен Господь. Благодарю Георгия за чудесный ответ на мои посты. Тональность поменялась,а я теперь Георгия возьму себе в пример и стану более его смирённым. Благослови, Господь.

ТЕСТЕР! У меня всё время впечатление при общении с Вами, что хорошую и умную голову от рождения посадили на кол плетня посушиться после мойки,но забыли снять,хотя уже и зима на дворе.

Что такое , Тестер, причастие? Причастие чему? Когда оно происходит и каковы его правила? Вы должны понять, что если Вы не следуете инструкции и заливаете в двигатель не то, что рекомендует его создатель, результат будет всегда плачевным. Что собственно мы и наблюдаем.

Как Вы совершали причастие? Кто и на каком основании Вам его давал? Какого результата Вы ожидали? Кто научил Вас тому, что такой результат должен состояться?

Зараннее благодарю!

Усвага, на Ваш последний пост отвечу в процессе дальнейшего общения.Моё молчание обусловлено сложностью с резервами времени.

Но о буддизме скажу,что это не атеизм,но то,что хуже атеизма. Хуже холодного тёплый, и хуже антихриста, который против, только антихрист, который вместо. Хуже отрицания Бога провозглашение богом себя.

Для этого необходимо просто специально придумать исполнимые , достигаемые определители того, что есть бог. Чем чудаковатее , но исполнимее норма, тем больше шансов состояться богом.Это, собственно, и есть буддизм или отточенное язычество, тот же Вавилон, та же башня славы самим себе до небес.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:26 pm 

Анна писал(а):

Весну пора кликать!!!
А ты умеешь весну кликать в ожидании и предвкушении?
Эх как же жить хорошо!

И жизнь хороша,и жить хорошо.А вот интересно,без вашего кликанья весна придет?

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:28 pm 

пров писал(а):
Анна писал(а):

Весну пора кликать!!!
А ты умеешь весну кликать в ожидании и предвкушении?
Эх как же жить хорошо!

И жизнь хороша,и жить хорошо.А вот интересно,без вашего кликанья весна придет?

Интересно, а без ваших молитв весна придёт? :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа