Текущее время: Ср сен 02, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания 2010 года
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:18 am 

Rossomax писал(а):
Хм
мне вот на выходе с электрички на Лосе пытались всучить эту макулатуру в субботу

если бы со мной не было друзей, я бы точно попросил их от станции отвалить, а может и сам спровадил

мне кажется, у бывших СИ ответственность какая то чтоли должна быть - видишь, что херню массам втюхивают, ну и прекрати тогда это дело :twisted:

пытались всучить эту макулатуру - предложили взять. А ваше дело брать или нет. Насильно вам в трусы буклеты не пихали ведь?

я бы точно попросил их от станции отвалить, а может и сам спровадил - а станция что ваша частная собственность? Вы её построили и она вам принадлежит? А кто в демократическом обществе разрешил вам спроваживать честных граждан из мест, где они законно что-либо делают? Может вы мент? Или имеете право?

херню массам втюхивают - это делают сейчас все и вся и всем. Например реклама. Почему вы ею не возмущаетесь?

Итог: вы, уважаемый, недостаточно подготовлены к жизни в демократическом обществе. Вам необходимо неуклонно повышать свой общекультурный уровень и воспитывать себя в духе демократии и свободы волеизъявления, в противном случае вам лучше бы было переехать, ну например, в Северную Корею.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:45 pm 

Vasya писал(а):
а станция что ваша частная собственность? Вы её построили и она вам принадлежит? А кто в демократическом обществе разрешил вам спроваживать честных граждан из мест, где они законно что-либо делают? Может вы мент? Или имеете право?

херню массам втюхивают - это делают сейчас все и вся и всем. Например реклама. Почему вы ею не возмущаетесь?

Итог: вы, уважаемый, недостаточно подготовлены к жизни в демократическом обществе. Вам необходимо неуклонно повышать свой общекультурный уровень и воспитывать себя в духе демократии и свободы волеизъявления, в противном случае вам лучше бы было переехать, ну например, в Северную Корею.

Станция общая, то есть и моя в том числе. И что там происходит, касается и меня лично.

Что вообще за бред про "честных граждан" и "законно делают". Вы вообще в курсе кто такие Свидетели Иеговы? Это американская тоталитарная секта! С промывкой мозгов и отрезанием людей от реальной жизни. Эти люди у станций сами не знают что творят. И очевидно, что кто-то им должен втолковать, что. И тем более не правильно, что они этой акцией пытаются привлечь на свою сторону и других людей. Честности здесь нет никакой.

Херню втюхивают, правда. Но то, что по ТВ или радио, еще нужно доказать. А содержимое этих листовок есть заведомая ложь и популизм. Это я знаю на своем 15 летнем опыте. Так что право послать Свидетелей Иеговы в ближайшую поликлинику у меня есть.

Демократию все понимают по своему. Ваше понимание схоже с американским либерастическим, я вам сочувствую.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:44 pm 

Согласен с Васей.
Россомакс,говорите американская тоталитарная секта?Хорошо.А лютеранская(Ваша)--эксфашистская немецкая секта.Говорите американские либеральные взгляды имеет Вася?А что тогда сказать о либерализме Вашей церкви,если у вас пастором может служить атеист или женщина-лесбиянка?
ИМХО,принцип Христа о бревнах и сучках рулит.
ЗЫ.Не примите,как наезд на Вашу церковь или на Вас.Я к тому,что все не без греха,посему ярлыки дело неблагодарное(равно как и двойные стандарты).
И еще.Очень неприятно читать сквернословие,тем более на этом форуме,уважаемый модер Россомакс.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:38 pm 

Стив, вы меня простите, но вы несете чушь [-X

во-первых, мы здесь не ЕЛЦ обсуждаем, а компанию СИ по распространению трактатов. и съезды на другие темы ни к чему.

во-вторых, вы выдаете полную неосведомленность о том, как устроены обычные протестантские церкви, типа лютеранской. Все эти церкви - поместные. У них в отличие от СИ или католиков нет руководящего совета, святого престола, головного центра и тд. Даже англиканский епископ Кентерберийский фигура довольно условная. На практике это означает, что разные поместные церкви внутри одной протестантской деноминации не несут ответственность за другие. Далее - про немецкую тетку. Она из Евангелической церкви Германии. Где вы усмотрели в этих трех словах слово "лютеранство"?

Короче, расскажите мне, кто в Евангелическо-Лютеранской церкви России из пасторов называет себя атеистом или геем?

По поводу фашизма и проч. Поддерживали Гитлера и Третий Рейх далеко не все епископы и апологеты ЕЛЦ Германии. Не говоря уже о "пастве". Читайте Боенхоффера, и в целом историю церкви. К примеру - http://en.wikipedia.org/wiki/Protestant_Reich_Church.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:02 pm 

Скорее всего, уважаемый Стив, имел в виду Англиканскую церковь. Там, - действительно, - очень тяжелый случай с Учением Церкви. Профессор Осипов спрашивал официальных лиц англикан об этом, и все они говорили: "Я могу высказать свое частное мнение." "А есть хоть какое-то учение церкви?" "Нет, у нас это не принято..."

Епископ (!!!) Робертсон прямо отвергал веру в воскресение Христа. На вопрос недоуменных прихожан, "в чем дело, собственно?", из управления АЦ ответили: "Не беспокойтесь, братья-сестры. Он подписал все, необходимые для епископства бумаги". Вот так.

P.S.: не хотел бы никого огорчать, но это тенденция наблюдается во всех церквях на Западе. Где-то больше, где-то меньше.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:36 pm 

Rossomax ты по любому сектант , как и другие представители лютеранской церкви , да и вообще любой церкви или конфессии , как бы она там не называлась . Для православного ты сектант , для католика ты сектант , с точки зрения иудаизма ты сектант , с точки религиоведения ты тоже сектант . Да конечно секта не тоталитарная , как СИ , где больше свободы слова , но по любому секта . И слово " церковь " лютеранскую церковь не оправдывает перед Христом . Лютеранская церковь так и осталась наследницей католицизма и его множества ложных учений , например тоже учения о Троице , триедином Боге , который каждый член перед крещением должен принять . Да и то свобода на словах если ты не идешь в разрез с учениями с лютеранской церкви .
P.S. я тоже сектант :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 5:19 pm 

Всем уважаемым "христианам" желающим рвать, выдирать, изгонять, запрещать и прочее ять...
Из-за таких как вы и подобных "христиан" начиная с первого столетия, путь Христа исковеркан до неузнаваемости. Истинное христианство превратилось в жалкую подделку. Не Христос, но различные религиозные течения и вероучения правят бал, а руководит всей этой вакханалией Сатана (и радуется очевидно).
Поучитесь у Христа. Он, имея куда более мощный ум, совершенство и власть от Отца, чем у вас и подобных вам, не воевал, ну к примеру с фарисеями, не гонял их по улицам, не истреблял их талмуды, но проповедовал, исцелял и учил людей. Он проявлял любовь, такт и уважение ко всем людям, и даже к тем, кто был враждебно настроенным к нему.
Если вы считаете СИ неправыми, ошибающимися, то как Христос и Апостолы, попытайтесь исправить этих людей в духе любви и уважения. В духе Писания.
Если вы хотите воевать с несчастными людьми, обманутыми миром Сатаны, то не называйтесь хотя бы христианином, ибо это хула на Божьего Сына и неправда.
Впрочем, вы правы. Любой католик, православный, лютеранин, баптист, пятидесятник, СИ и прочий ист - не христианин, ибо последователь не Христа, а своего внутриконфессионального вероучения, исковерканого разными "пастырями". Не даром ученики Христа называются христиане, а не как либо ещё.
Что касается компании. Не нравится деятельность СИ - станьте депутатом, протолкните закон про запрет религий на территории России, и согласно этому закону, запретите их деятельность, и деятельность других прочих религиозных организаций. Это будет законно и демократично. Иначе вы сами есть законопреступник. Таковы реалии жизни при демократии. А закон государства, согласно Библии, мы, христиане, обязаны чтить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:42 pm 

Я согласен с Васей.
Россомакс, если тебе не нравится - можно просто НЕ БРАТЬ.

А запрещать, "отводить в сторону" и прочее - это уже зачатки нетерпимости.
Закон (даже в нашей беззаконной стране) пока-что позволяет подходить на улице к людям и что-то им предлагать. А уж наш-то Закон лишнего не позволит :wink:

В более крайней форме чувства, подобные твоим, выражаются в избиениях и прочих вещах. Конечные действия, конечно, различны, но дух, побуждающий к этому, у вас один. И хорошего тут мало.

Ты же христинин - вот и прояви любовь к "врагам". А если не можешь, то зачем о христианстве тут говоришь? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:57 pm 

Rossomax писал(а):
. Далее - про немецкую тетку. Она из Евангелической церкви Германии. Где вы усмотрели в этих трех словах слово "лютеранство"?

Короче, расскажите мне, кто в Евангелическо-Лютеранской церкви России из пасторов называет себя атеистом или геем?

По поводу фашизма и проч. Поддерживали Гитлера и Третий Рейх далеко не все епископы и апологеты ЕЛЦ Германии. Не говоря уже о "пастве". .

"Далеко не все"--это единицы,довольно незначительный процент по сравнению со "всеми",послушавшими своих пасторов и пошедшими воевать.Относительно связи ЕЦГ и лютеранства: viewtopic.php?f=64&t=6241
Относительно лютеранского пастора-женщины-лесбиянки: viewtopic.php?f=64&t=5593
Относительно пастора-протестанта-атеиста: viewtopic.php?f=64&t=6139
Впрочем,такими "либеральными" они были и есть только по отношению к себе.Когда то преследовали,изгоняли,уничтожали собратьев протестантов за маленькое несоответствие "их" взглядам: viewtopic.php?f=64&t=5444
ЗЫ.Относительно русских лютеран сказать нечего,с их деятельностью,к моему сожалению, не знаком.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:43 pm 

Я тоже согласен, что запрещать, отводить в сторону не метод. Люди имеют право выражать свое мнение. А мы должны учиться толерантности. Другой вопрос - добровольно ли они это делают? Если бы им предоставили право выбора, все ли бы участвовали в этой компании? Это еще вопрос.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:04 pm 

Блин, с одной стороны я завидую государству, где правительство может запросто пресечь деятельность любой организации, имеющей хотя б намек на возможность проведения "антироссийских" действий, тем более финансируемых извне страны..

Но с другой - как представлю, что на месте той раздающей листовки 30-летней тётеньки, атакованной агрессивным потреотом при одобрении толпы, могла бы оказаться какая-нить из добросердечных тёток-непионерок с собрания или родственница-СИ... Они-то, простодушные, виноваты ведь не больше чем, например студентики, раздающие возле метро за 10 баксов в день объявления каких-нить очередных аферистов.

В общем, наверное, дай нам Бог сохранить и при новом президенте наш религиозный бардак )

ПыСы
А стары-то знают, чем могут эти раздачи на улицах для рядовых обернуться. Дали б хотя б приказ бабам дома сидеть. Им, видимо, массовость важнее безопасности несчастных. Слов нет..

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:25 pm 

Брат Корнилий, не думай, что стары все монстры. Они такие же заблудшие овцы как и те же бабушки в собрании. Они ведь тоже что за правду сражаются. А такой приказ они дать никогда не осмелятся, ослушаться ВИБРа, значит подписать себе "смертный" приговор.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:07 am 

А кто-то видел хоть одного стара или райнада на "служении", раздающего листовки????

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:10 am 

armin писал(а):
А кто-то видел хоть одного стара или райнада на "служении", раздающего листовки????

В прошедших в прошлом "кампаниях" наши старейшины брали самое активнейшее участие. Это правда. И в обычные дни они тоже активно в служение ходят. Если бы они этого не делали бы, они не были бы старейшинами, ибо от старейшины требуется подавать пример стаду, и в служении тоже.
С районным надзирателем сложнее. В иерархическом табеле о рангах он стоит выше старейшин, по этому он берёт участие в проповедовании только в том собрании, в котором находится на текущей неделе. И то, ходит только с "продвинутыми" СИ по повторным посещениям и "библейским" изучениям, да ещё по "пастырским" визитам с местными старейшинами. Не тот уровень, однако, не та высота полёта...

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:13 am 

to Кудасов:
Не знаю... Они ж додумываются проявлять благоразумие и во всякие стремные ночные дежурства на залах или еще что записывать крепких братьев, а не сестер. Дали б задачу сестрам листовки по почтовым ящикам разбрасывать - там хоть шанс нарваться на неадеквата в рабочее время меньше имхо. Или был прямой приказ из Бруклина, чтоб именно все возвещатели как один одинаково раздавали листовки именно в 7 утра в людных местах?
Я наверное прозевал докУмент на форуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа