Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:25 am 

Alexandr56

Здравствуй, брат.

Хотелось бы уточнить у тебя один вопрос. То есть, ты считаешь, что не нужно копать глубоко? Почему же тогда ОСБ глубоко разбирает учения других церквей? Те же харизматы и евангелисты тоже широко проповедуют о Боге. А также, помогают бедным, спасают наркоманов и алкоголиков, возвращают заключённых к нормальной жизни, помогают укреплять семьи и делают много других хороших вещей - почему же тогда мы их ненавидим, как своих злейших врагов?

Ведь их действия хорошо вляют на многих людей и люди становятся лучше. А плохого и в нашей повседневной жизни хватет. Зачем ещё кого то "разбирать" по "косточкам"? Каждый- ответит только за своё.

Логично?

Заголовок сообщения: Re: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:38 am 

Брат Филипп ...
Извини конечно . но ни харизматы , ни евангелисты ( по крайне мере половина) порой понятия не имеют , в чем заключается воля Бога ...
Как при этом можно служить Богу исполняя Его волю ???
Они большей частью думают , что если у человека хорошие отношения с Богом , то он во всем будет преуспевать ...
Где уж тут проповедь ...
Если кроме как Бог любит тебя они мало что говорят ...
Ну "прими Христа в сердце" может еще скажут ...
А учение о воскресении (центральное учение библии) - это вообще не знают ...
Не прав ты брат ...

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:00 am 

Брат Филипп ...
Копать глубоко или нет,думаю ты сам решишь? Единственное хочу сказать как и в Библии говорится " в многословии не избежать греха"
Потому ,кто меня ставил "судьёй"? Или я самый умный? Скажу НЕТ. И ещё сто раз нет.
Главное,я знаю " Иегова ИРЕ". Моя задача, что бы не предстала на суд моя семья "НАГОЙ".

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:07 am 

Константин писал(а):
Извини конечно . но ни харизматы , ни евангелисты ( по крайне мере половина) порой понятия не имеют , в чем заключается воля Бога ...

Почему же не понимают? Многие прекрасно понимают - и выполняют её. А как бы ты сказал, в чём заключается воля Бога? В том, чтобы приводить и удерживать людей в организации «Сторожевая Башня» или всё же в чём-то другом?

Я к тому, что если мы не имеем права подробно разбирать и обсуждать действия «Сторожевой Башни», то тогда было бы справедливо и «Сторожевой Башне» не критиковать действия других христианских конфессий, а стараться замечать в них хорошее. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам, разве не так?

Хотя личное моё мнение - тщательно разбирать нужно всех и вся. И, если это требуется, - обличать. У нас, как христиан, нет права молчать, видя чужой грех, тем более, если от него страдают другие люди.

Что вы думаете о данных стихах?
- Иезеекииль 3:18-21
- Притчи 24:11-12
- Матфея 18:15-17

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:10 am 

Alexandr56 писал(а):
Потому ,кто меня ставил "судьёй"? Или я самый умный? Скажу НЕТ. И ещё сто раз нет.

При этом, организация считает себя вправе судить как тебя, так и меня. Она может решить, куда каждый из нас отправится - один в рай, другой в геенну. И это ещё при нашей жизни. Кто же её тогда поставил судьёй? Alexandr56, как ты думаешь?

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:14 am 

Филипп писал(а):
Я к тому, что если мы не имеем права подробно разбирать и обсуждать действия «Сторожевой Башни», то тогда было бы справедливо и «Сторожевой Башне» не критиковать действия других христианских конфессий, а стараться замечать в них хорошее. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам, разве не так?
Хорошо сказал. :tumbsup2:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:31 am 

Филипп писал(а):
При этом, организация считает себя вправе судить как тебя, так и меня. Она может решить, куда каждый из нас отправится - один в рай, другой в геенну. И это ещё при нашей жизни. Кто же её тогда поставил судьёй? Alexandr56, как ты думаешь?

Надеюсь Иегова не заставит нас отвечать за "чужие" поступки. Всегда помню.:
Матфея : 23 Тогда Иисус обратился к народу и к своим ученикам и сказал: 2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают. 4 Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей, а сами и пальцем не хотят их подвинуть.
и ещё " Нужно слушать больше Иегову нежели "человеков""
примерно такая моя позиция. :deal:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:56 am 

Правильная позиция :tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:15 pm 

Alexandr56 писал(а):
Филипп писал(а):

Надеюсь Иегова не заставит нас отвечать за "чужие" поступки. Всегда помню.:
Матфея : 23 Тогда Иисус обратился к народу и к своим ученикам и сказал: 2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают. 4 Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей, а сами и пальцем не хотят их подвинуть.
и ещё " Нужно слушать больше Иегову нежели "человеков""
примерно такая моя позиция. :deal:

ДА!ДА! :multi: :multi: я тоже на это надеюсь! это в точку про ОСБ,и Александр тут и моё мнение выразил. :yes:
у ОСБ полно косяков- море, но не может же это вменится тем,кто этих грехов старается избегать- на столько на сколько сам понял ,или кому склько Бог открыл- не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа