it's me писал(а):
Арсен,отвечаю на твои вопросы!
1 могут входить в народ Бога не находясь в завете.Примеры это египтяне вышедшие с израильтянами,потом прозелиты,или как их там,вообщем не израильтяне по плоти.
Подожди-ка брат, стать частью общества Израилева или народа Иеговы, мог только иноплеменник
совершивший обрезание, и никак иначе. Именно обрезание делало человека прозелитом, благодаря чему он вступал в Завет с Иеговой, а так он был просто сочувствующий или как говорили "боящийся Бога".
Где в Писании говорится о том, что те египтяне стали частью посвященного народа? То, что они ходили с израильтянами не делало их посвященными служителями.
Как ты знаешь, обрезание - прообраз крещения. Без крещения невозможно посвящение. Если "обрезываешься" водным крещением, то значит вступаешь в соглашение с Богом. Иначе получается бред...
Необрезанные иноплеменники, живущие в Израиле, скорее прообраз интересующихся и сочувствующих, которые изучают и приходят на встречи, но не крестятся.
it's me писал(а):
2 смотря какие жертвы.Какие то приносились священником за народ,какие то мог приносить любой.Должен вернее.
В любом случае, жертвы Иегове могли приносить только священники. Доступ к жертвеннику храма имели только они и никто другой. Если израильтянин хотел принести жертву он приводил ее или приносил священникам ко входу в скинию или храм (читай книгу Левит). Таким образом, священники были посредниками между простым народом и Иеговой.
Ветхозаветные жертвы были заменены бескровными жертвами, которые должны приносить все христиане, по учению Общества. И вот здесь возникает одно противоречие. Вот, что об этом говорит Петр:
"Когда вы приходите к нему, живому камню, отвергнутому людьми, но избранному Богом и драгоценному для него, то из вас самих, живых камней, строится духовный дом, чтобы
вам стать святым священством и через Иисуса Христа
приносить духовные жертвы, угодные Богу" (1 Петра 2:4–5).
Заметь, апостол ясно говорит о том, что духовные жертвы приносит "святое священство". Это принцип. Именно поэтому невозможно приносить духовные жертвы, не являясь "священником". Если допустить, что народ Бога действительно разделен на помазанников-священников и "других овец", то получается, что свои духовные жертвы они должны приносить через посреднический класс "святого священства". Понятно, что сама суть новозаветного служения и поклонения противоречит этому.
it's me писал(а):
Ты мне привел стих из римлянам что все ведомые духом сыновья Бога.А где Павел говорит что мы соправители Христу мне что,тоже считать себя таким?А если не считаю значит не жить мне?То слова Павла в Рим,его собратья там имели небесную надежду,вот он и мог сказать им такое, как тем, кто будет с Христом на небе.
Так, задай себе вопрос, почему не считаешь? Все очень просто: тебя так научили. Если бы тебе СИ говорили противоположное, ты бы думал иначе. Здесь срабатывает банальный психологический механизм. Вот и все...
it's me писал(а):
Почему я "цепляюсь"за 144000.Ну только о них говориться что они "стоят С Агнцем".Поэтому они и первые плоды,так как вначале была открыта небесная надежда.
Согласись, то, что Иоанна было дано видение 144 000 с Христом еще не говорит, что других там не будет. Ему были показаны "первые плоды". В Откровении не сказано, что только они будут стоять на горе. Там же ясно сказано "Они
были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку". Это же ясно говорит о том, что с Христом будут и другие, поздние плоды, "купленные из людей".