Текущее время: Вс сен 06, 2026 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:19 pm 

Мне не понравилось сравнение с фашистами.. :no:
не ошибается тот,кто ничего не делает.
поддерживаю Тень.
моя мама искренне расказывает про Иегову и рай,и надежду для умерших - что её теперь сравнивать с фашистами...? :(

СИ делают и хорошее и плохое, тут всё в принципе перечисленно...
почему некоторые склонны видеть только плохое- обиды застилают глаза? :wink:
давайте будем обьективными- ОСБ не худшая из религий.

Заголовок сообщения: Re: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:58 pm 

Вашу маму(и мою к стати) никто с фашиками не сравнивал.
Сравнивали эти организации в целом.
А всех наших хороших близких находящихся там можно сравнить с толпами немецких обывателей которые ничего не понимали и поддерживали дядю Гитлера.

Последний раз редактировалось ВИННИ-ПУХ Вт фев 23, 2010 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 11:05 pm 

Тайко писал(а):
Мне не понравилось сравнение с фашистами..

:yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:56 am 

Все больше убеждаюсь в том, что большинство СИ мыслят "штампами"
и очень "буквально"...Просто ужас, что вы приписали, и как дальше
"творчески развили" мысль! Кошмар.

Грустно все это - потому как невозможно общаться нормально.
Я лишь проиллюстрировала на примере фашизма, почему не могу ответить на вопрос.
И нигде "буквально " не написала, что СИ на них похожи.
Вы хоть читать умеете?

Вы сами сделали такие "выводы". С чего бы это? Вы сказали, вы и отвечайте за свои слова.
Мнительность и крайняя "обидчивость" характерны для СИ.

Вот так в ОСБ и "шьются" дела на "инакомыслящих" - накрутят, додумают; в то, что на самом деле
человек имеет в виду, не вникнут...Все - со своей колокольни...извините...башни..."судят",
"своими мерками" ОСБешными меряют. И выводы подчас просто чудовищные.
Так и ломают людям жизни. "Клеймо" - и готово!..

Да, я считаю религию СИ бесчеловечной! И на это есть причины.
Фашисты - это политическая партия.
А СИ - это религиозная секта.
Партии сравнивают с партиями, и религии (секты) "сравнивают" между собой.

Все-таки разные вещи. И разные у них задачи и функции.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 6:01 am 

Тайко писал(а):
поддерживаю Тень.
моя мама искренне расказывает про Иегову и рай,и надежду для умерших - что её теперь сравнивать с фашистами...? :(

Во-первых, вашу маму, Тайко, никто не сравнивал ни с какими фашистами!
Пожалуйста, хоть немного думайте, прежде, чем что-то сказать!..
Из вашего поста видно, что вы гордитесь (или радуетесь) за вашу маму, что она - СИ.

Это - ваше право.

Только как же тогда понимать созданные вами совсем недавно два видео-креатива
на организацию ОСБ? :wink:
Уж там-то вами действительно создан образ бесчеловечной, и - уж извините -
- чуть ли не фашиствующей организации...
Так что уж вы-то действительно уподобили ОСБ некоему Монстру, -
- и на форуме было его документальное подтверждение этому!

(в памяти многих, думаю, это еще живы впечатления от ваших видео-креативов).
И не надо "переворачивать стрелки" насчет того, кто как видит, и с чем сравнивает
"водимую духом"... :)

И ваша радость обусловлена тем, что в такой организации находится близкий вам
человек?..
Так где же вы - настоящая, Тайко?
Когда создаете такие креативы - или когда рьяно потом защищаете ОСБ?
(Говоря, что она - лучшее их всех религий или сект).

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:14 am 

Cat Desmont писал(а):
Тайко писал(а):
поддерживаю Тень.

Во-первых, вашу маму, Тайко, никто не сравнивал ни с какими фашистами!
Пожалуйста, хоть немного думайте, прежде, чем что-то сказать!..
Из вашего поста видно, что вы гордитесь (или радуетесь) за вашу маму, что она - СИ.

).

Ишь ты... как я тебя задела то...Всё ещё можно на "ты" или мы уже на "вы"?
ну давай попорядку.Ты сравнили организацию с фашистами-значит рядовые СИ у тебя сравниваются с "рядовыми фашистами"..
Или я в твои "прообразы" вообще не вьехала? :wink:

Цитата:

я отношусь спокойно к тому что она СИ- без истерик. У меня есть друзья СИ, жаль что не с собрания..
Я их люблю,я им благодарна за поддержку,и некоторые из них никогда не читали Френца но адекватнее и добрее многих других.Так что есть очень хорошие СИ.Да ,мне неприятно такое сравнение- организация в целом состоит из отдельных людей- не надо так про них.
Например если сравню Москву а фашизмом,или Украину- или Белорусию- меня тут камнями не побьют? А я потом скажу- знаете, я вас ни с кем не сравнивала и таких аналогий не проводила...и вообще рядовых украинцев,или москвичей не имела ввиду...
Цитата:
Только как же тогда понимать созданные вами совсем недавно два видео-креатива
на организацию ОСБ?
Уж там-то вами действительно создан образ бесчеловечной, и - уж извините -
- чуть ли не фашиствующей организации...
Так что уж вы-то действительно уподобили ОСБ некоему Монстру, -
- и на форуме было его документальное подтверждение этому!
(в памяти многих, думаю, это еще живы впечатления от ваших видео-креативов).
Как всё предсказуемо- я ждала такого вопроса. :prankster:
всё очень просто- я люблю то что в ОСБ считаю хорошим- и я это защищаю тут на форуме открыто.
И я критикую зло в ОСБ- дабы кто то очухался и постарлся это исправить- опять же из любви к собранию и СИ,а не от злости...
А ты хочешь что бы я виделаа только чёрное в ОСБ и только ругала,или наоборот только пела диферамбы как фанат вибра?
Мне не 5 лет- что бы я смотрела на проблему так однобоко.
Я не считаю ОСБ сектой(разве только в шутку могу так сказать) не считаю что она ломает жизнь, что её надо запретить, я считаю что ОСБ надо исправлять.
Так что не вижу в моей нынешней позиции ничего противоречащего- я и своих детей ругаю за плохое и хвалю за хорошее, разве ты не так же делаешь?
Так почему к ОСБ не такой подход?
Надеюсь что я обьяснила почему делала клипы,которые и сейчас считаю правельными- и почему одновременно защищаю ОСБ- я защищаю её от критики которую считаю несправедливой .
Цитата:
И ваша радость обусловлена тем, что в такой организации находится близкий вам
человек?..
Так где же вы - настоящая, Тайко?
Когда создаете такие креативы - или когда рьяно потом защищаете ОСБ?
да вроде уже ответила- я стараюсь быть обьективной- хотя знаю что тут на форуме принято ругать и высмеивать ОСБ.
А видеть хорошее в ОСБ считается "ОСБешной прошивкой"...
Кет, если ты за все годы там ничего хорошего не заметила- то это странно..
Может у тебя предвзятое отношение- и дело не во мне?
Цитата:
Говоря, что она - лучшее их всех религий или сект.

я писла что "ОСБ не худшая из религий" .И для меня она лучше чем другие- это правда, но это моё ИМХО- по учениям ОСБ ближе к библии, а по духу дальше от той же библии... Вот так.
Да,и,Кет,дорогая,не обижайся, я не хотела тебя так задеть, если мы друг друга не поняли,то я прошу прощения, не хотела тебя расстроить непониманием. :heart: :D
Извини ещё раз,просто я тоже имею своё ИМХО - и я не вижу в нём ничего противоречивого,лицемерного,и неадекватного.
как увижу- значит что то изменю.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:31 am 

И добавлю- если мои клипы теперь воспринимаютмя как лицемерие, то новых не будет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:42 am 

Тайко писал(а):
Я не считаю ОСБ сектой(разве только в шутку могу так сказать) не считаю что она ломает жизнь, что её надо запретить, я считаю что ОСБ надо исправлять.

Удачных попыток!.. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:18 pm 

О, да.

Попытка - вещь хорошая.
Но, как я думаю, обречена на провал. Революции не произойдет. ОСБ - хорошо отлаженная машина, запущенная не вчера, с большим опытом "отсекания" любого инакомыслия.

И я не стала бы тоже видеть только плохое в ОСБ. Там много действительно хороших, искренних и добрых людей. С той лишь помаркой, что они заблуждаются. Но есть там и карьеристы, которые прекрасно понимают сущность ОСБ, и нашли свое "удобство" там.

До сих пор вспоминаю о некоторых с теплотой. :)

Так получилось, что через меня получили место на работе несколько сестер. До сих пор с некоторыми работаю, и они при этом со мной не здороваются. Я для них не существую. :) А между прочим, так хорошо, как я к ним отношусь - никто у нас на работе не относится.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:54 pm 

NataliaSPb писал(а):
Там много действительно хороших, искренних и добрых людей. С той лишь помаркой, что они заблуждаются. Но есть там и карьеристы, которые прекрасно понимают сущность ОСБ, и нашли свое "удобство" там.

+100
Большинству "все-понимающим" там именно удобно!
Особенно "вефилам." :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 2:13 pm 

тень писал(а):
Вот только не надо театральных раздираний одежд и сравнений с фашистами. Фашизм осудил весь мир, А Свидетели Иеговы признанная религия в большинстве цивилизованных стран, в которых свобода вероисповедания не пустой звук. На фашистов скорее похожи те, кто пытается реанимировать их методы борьбы со Свидетелями Иеговы.

О хорошем.
Меня на этот форум занесло достаточно давно. Но с тех пор Бог не стал троицей, душа не обрела бессмертие, а искупление Христово не утратило своей значимости. Царство Божье не превратилось в небесный санаторий для усопших, а ад не стал огненным мучилищем.
Научившие меня этому, пришли к моим дверям. Сама бы я низа что не пошла.
Прошло много лет, но помимо Свидетелей на мой порог приходили лишь представители Церкви Христа, (надо отдать должное их отваге, они хотя бы попытались рассказать о чем они верят)

Мои двери открыты, я жду. Католиков, Православных Пятидесятников, Адвентистов седьмого дня. Всех жду. У каждого есть возможность зайти в гости, и разумными доводами убедить меня в чем я заблуждаюсь. Адрес не скажу, начинайте проповедовать, и придете и ко мне на порог. Но пока вас на нем нет, "медь вы звенящая и кимвал звучащий".

О плохом.
Плохо, что все мы грешные. И лукавое сердце каждому нашептывает лукавые идеи. От простой сестры в собрании, до члена РС. Но самостоятельно мы этого исправить не в силах. Поэтому до той поры, ещё немало накосячим, но не по злому умыслу.

Си - это не религия, а всего лишь одно из ответвлений в христианстве. Христианство - религия, а о си не слышала большая половина планеты Земля(несмотря на все усилия по вербовке).
О хорошем.
То что вы на этом форуме не стали верить в троицу, небесную жизнь и т.д. - ни хорошо, ни плохо, ничего от этого не меняется абсолютно. То что к вам на порог пришли си и вы столько времени там провели, может быть и хорошо и плохо, лично я склоняюсь ко второму варианту. Ведь вы могли за это время получить хорошее образование, стать известным учёным к примеру, или родить много детей, воспитать их, или изучать глубины космоса...вместо того чтобы потратить столько времени на чушь. Ни баптисты, ни католики, ни кришнаиты не смогут привести вам доводов, которые вы посчитали бы разумными, поскольку у каждого своё мнение, и каждый считает правым только себя. А доказательства есть у всех абсолютно, просто вы их не приемлете.
О плохом.
Кто вам сказал. что все мы грешники? Библия? Так изучайте, познавайте мир, ведь нет никаких доказательств что Библия - "истина" в последней инстанции.

Так что если о хорошем и о плохом поменять местами, ничего не изменится.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 3:18 pm 

Тайко писал(а):
И добавлю- если мои клипы теперь воспринимаютмя как лицемерие, то новых не будет.

Да нет, клипы-то были искренние!
И это чувствовалось! :)

И после них ( как на них представлена ОСБ - взять хотя бы лишь один момент, где ребенок -
- "моя кровинка" взывает к тому, чтобы взрослые "типа, опомнились"... - в плане "запрета на кровь"...)
- любой здравомыслящий человек близко не подойдет к организации, узнав "твой взгляд",
опытной СИ, на организацию - из твоих видеокреативов!..) А "служить" там сочтет за безумие,
потому как если организация утверждает, что "водима духом", то после просмотра твоих
видеоклипов возникает вопрос-ответ - каким-таким духом, чьим? Неужто...
Ну, уж, конечно, не духом Бога! - рождается тут же ответ!..

- Или ты их делала для "привлечения людей" и "рекламы"? Ну, антиреклама тебе удалась! :)
Вот из них четко видно, как ты характеризуешь ОСБ!

Я неоднократно говорила, что разделяю организацию - на обычных, простых возвещателей и
Руководство. И если первым сочувствую, и мне их жаль, то ко вторым - совсем иное отношение.
Они должны понести ответственность! Имхо.

Еще раз повторяю: я привела пример с фашизмом, чтобы проиллюстрировать ярче, почему и у СИ не
стала бы "выискивать" хорошее, т.к. это просто не имеет большого значения - всякому понятно, что там много
хороших людей! Кто будет с этим спорить?..
Под организацией я понимаю руководство, идеологию и структуру.

А вот твои видео-креативы, Тайко, просто вопиют, что это (ОСБ) - античеловечная
организация! Ты хоть сама понимаешь, как все "читается" в них, какой
смысл и "послание людям" об ОСБ они несут?
Только один смысл - что здравомыслящий человек должен оттуда бежать без оглядки!
И что это просто страшное, уродливое Общество, где над людьми изощренно
издеваются, используя в своих целях! Что все там пронизано обманом и лицемерием!

И после такого "видения" и "подачи материала" ты ставишь "в вину" другим то, что они.
якобы, проводят аналогии с фашизмом?..

И что ты на меня все "стрелки переводишь", лучше определись со своими взглядами! :)
По-моему, как раз ты ярко показала свое отношение через песни "Скованы одной цепью"
и "Я - свободен!", снабдив их соответствующим "видеорядом"! :wink:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:12 pm 

Cat Desmont писал(а):
Тайко писал(а):

Я неоднократно говорила, что разделяю организацию - на обычных, простых возвещателей и
Руководство. И если первым сочувствую, и мне их жаль, то ко вторым - совсем иное отношение.
Они должны понести ответственность! Имхо.

у меня такое же отношение к ОСБ, если брать твой этот абзац за основу. :wink: Только разница в том,что я вижу в ОСБ хорошее(много учений ,проповедь, тягу к духовному, довольно много хороших нравственных норм) и я продолжаю видеть это хорошее и надеюсь и буду видеть. И люди конечно- мне многих жалко просто ( но ЛО мне жалко тоже :( )
Давай не позволим структуре вбить между нами клин,я так же ненавижу зло в ОСБ как и ты, я физически ощущаю себя пустым местом и изгоем,каждый раз когда посещаю собрание,вижу их глаза, вижу как они отворачиваются- так что отношение к ЛО испила в полной его красе и многообразии....Я таки хочу стать снова СИ, хотя из моих мотивов осталось уже меньше половины... Таки раз взялась надо добить эту идею до конца.
Давай не будем из за этой структуры ссорится,я люблю тебя больше чем ОСБ- честно. :D

Мир? :wink:
Цитата:
Под организацией я понимаю руководство, идеологию и структуру.
мне структура напоминает больше времена Сталинских репрессий.. :mrgreen: всех в Гулаг и в тюрьмы..
И ещё фильм "эквилибриум напоминает"- например отношение к ЛО без малейшего проявления человечности,которая просто наказывается - очень похоже...

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:18 pm 

Снусмумрик писал(а):
Тайко писал(а):

Удачных попыток!.. :wink:

пожелай мне лучше избежать расстрелов... :alol: а менять структуру бесполезно- но можно и нужно менять людей- кого можно ещё, кто захочет поменяться....

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:35 pm 

"я люблю тебя больше чем ОСБ- честно" Тайко, рассмешила, по-доброму. Ты прелесть! :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа