Текущее время: Сб сен 05, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 1:46 pm 

Ребята, давайте обсудим конкретнее чего хорошего у СИ, а чего плохого с т.з. Библии.
То есть в реальных СИ. Не берем во внимание то, что читали, а то что сами видели, из своего личного опыта общения со СИ. Желательно чтоб приблизительно так: Хорошее - проповедуют Мт 24:14. Плохое: Кто-то там обидел: Мт 7:12 и т.д.

Заголовок сообщения: Re: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 3:35 pm 

zabchik писал(а):
Ребята, давайте обсудим конкретнее чего хорошего у СИ, а чего плохого с т.з. Библии.

Мой "вердикт":

Хорошее:

1. Фундаментальный подход к исследованию Писания, чего нет ни у одной конфессии (Филиппийцам 1:9);

Собственно из первого пункта вытекают все остальные:

2. Действительно искренняя вера (Евреям 11:6);
3. Следование заповедям и нормам Христа (Иоанна 14:15);
4. Исполнение заданий Христа (Матфея 28:19).

Плохое:

1. Склонность некоторых СИ к догматизму и фарисейству (Матфея 7:5);
2. Идеология "истинных арийцев", прямо противоречащая Писанию (Матфея 9:12).

Всё описанное в разделе "Плохое", было свойственно и христианам первого века, поэтому это нельзя считать доказательством "нехристианскости" Свидетелей Иеговы...

Заголовок сообщения: Re: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 7:05 pm 

Хорошее все таки, что люди интересуются Библией и исправляются в хорошую сторону.
Плохое, что из-за фанатизма и тоталитарного действия руководства СИ некоторые становятся фанатиками, перестают думать своей головой. Еще мне не нравится то, что люди служат организации и другим людям (вопросы крестящимся!!!), а не Богу :)
Плохо, что Библию под себя трактуют и банально используют :(

Лично я рад, что был свидетелем. Это мне пошло на пользу и это для меня стало очередной ступенькой в изменении моего восприятия мира и воспитании себя :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:52 am 

умник пишет:
1. Фундаментальный подход к исследованию Писания, чего нет ни у одной конфессии (Филиппийцам 1:9);
ну это не совсем так....в других конфессиях поболе знают. и с более старых годов)))
+ вера в Бога
- фанатизм

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:50 pm 

Умник писал(а):
Плохое:

1. Склонность некоторых СИ к догматизму и фарисейству (Матфея 7:5);

Ой ли? Может это склонность руководства?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 1:08 pm 

:deal: Писатель Лукъяненко в книге ОСЕННИЕ ВИЗИТЫ написал:
,,Их добро хуже зла,не верь словам их,смотри на дела куда они в итоге ведут.......,, :D :evil: :D :evil: :D

Мне лично видится что все личные хорошие качества рядовых СИ делают большое зло потому как привлекают людей туды.

Надо понимать почему человек такой хороший,родители его так воспитали или из за организации.Примерно так Кураев сказал. :poklon:

Хорошее в СИ это фантастическая законопослушность,но она вдолбана в них,.............и в меня была. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 1:31 pm 

Вообще не должен эту тему коментить ... однако..
Такой вопрос мне задал один сомневающийся парниша. К сожалению тогда мы не учтём много объективных моментов: плохое и хорошее субъективно - пример (не в ступать в брак с неверующими (хотя правильнее с неверными "Аллах ахбар"): для организации - хорошо! сохраняем идеологическую основу от размывания... для верующих - плохо! какой выбор если в собрании 3 человека молодёжи.. )
И почему стоит брать Библию как меру суждения о плохом и добром (не преуменьшаю значение этой прекрасной книги)? Только по тому, что автор этого вопроса не удосужился узнать больше о философии морали??! Может, таки будем уходить от детского "плохо" "хорошо"...
Кто то писал о фундаментальном подходе в изучении... один вопрос, хоть один из идеологов СБ сможет перевести библейский стих с родного языка на греческий или еврит??! это уже было .. и ответ большинство знает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 2:11 pm 

[quote="zabchik"]Ребята, давайте обсудим конкретнее чего хорошего у СИ, а чего плохого с т.з. Библии.

Как знаком подход.Когда спросишь хорошо подкованного стар. о1914,о крови,о дне рожд.и т.д.-ответ получишь по Библии с железной логикой.Имхо-эта тема создаст еще множество постов-личных мнений,обоснованных ссылками.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:32 pm 

Если бы мне, например, задали вопрос : а что хорошего , а что плохого
в фашистском движении, в его практике?
Что бы я ответила?
Пришло ли бы мне в голову вспомнить, например, о том, что Гитлер поднял экономику?
Или - если я была членом партии фашистов, и "покинула" ее, - стала бы я
вспоминать с благодарностью, что партия научила меня дисциплине?..
Нет! Я отказалась бы отвечать на вопрос с подобной формулировкой!

По этой же причине для меня кажется невозможным заниматься
выискиванием положительного у СИ.

А то, что СИ прикрываются Библией, делает их религию еще более чудовищной!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Вт фев 23, 2010 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 4:08 pm 

:app: :app: :app:
Кети, умничка!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 4:25 pm 

точно точно,мне тоже приходило в голову что у фашистов было много положительного но это так.ПОБОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ организаций всяких нехороших.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:24 pm 

Немощное Божие премудрее мудрого человеческого...

Все христианские церкви и деноминации, к сожалению, исполнены и добра, и зла. Во всех есть пока и пшеница, и плевела...

И это предписано пророчествами. Всему ХРИСТИАНСТВУ ПРЕДПИСАНО ОТСТУПИТЬ, так что и антихрист сядет в храме, выдавая себя за бога со знамениями и чудесами ложными.., для ОБОЛЬЩЕНИЯ и ИЗБРАННЫХ (званых много, ИЗБРАННЫХ МАЛО...).

Итак, из СЕБЯ ДЕЛАЙ ЧИСТОГО во ХРИСТЕ, а грешных собратий хаять не смей. "Бог с дома Своего суд начнёт, ...а ты кто, судящий брата своего, стоит он или падает.."?

Много у СИ хорошего. И у баптистов, и даже у православия...

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:48 pm 

( даже у православия...)-у меня такое ощущение что у многих бывших СИ осталась прививка от православия.

Последний раз редактировалось ВИННИ-ПУХ Пн фев 22, 2010 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:07 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Много у СИ хорошего. И у баптистов, и даже у православия...
Ну, хорошо, что у нас хоть что-то хорошее есть.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:08 pm 

Вот только не надо театральных раздираний одежд и сравнений с фашистами. Фашизм осудил весь мир, А Свидетели Иеговы признанная религия в большинстве цивилизованных стран, в которых свобода вероисповедания не пустой звук. На фашистов скорее похожи те, кто пытается реанимировать их методы борьбы со Свидетелями Иеговы.

О хорошем.
Меня на этот форум занесло достаточно давно. Но с тех пор Бог не стал троицей, душа не обрела бессмертие, а искупление Христово не утратило своей значимости. Царство Божье не превратилось в небесный санаторий для усопших, а ад не стал огненным мучилищем.
Научившие меня этому, пришли к моим дверям. Сама бы я низа что не пошла.
Прошло много лет, но помимо Свидетелей на мой порог приходили лишь представители Церкви Христа, (надо отдать должное их отваге, они хотя бы попытались рассказать о чем они верят)

Мои двери открыты, я жду. Католиков, Православных Пятидесятников, Адвентистов седьмого дня. Всех жду. У каждого есть возможность зайти в гости, и разумными доводами убедить меня в чем я заблуждаюсь. Адрес не скажу, начинайте проповедовать, и придете и ко мне на порог. Но пока вас на нем нет, "медь вы звенящая и кимвал звучащий".

О плохом.
Плохо, что все мы грешные. И лукавое сердце каждому нашептывает лукавые идеи. От простой сестры в собрании, до члена РС. Но самостоятельно мы этого исправить не в силах. Поэтому до той поры, ещё немало накосячим, но не по злому умыслу.

Но все-таки может быть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа