Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проповедь письмами: анализ
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:30 pm 

Церковный Direct Marketing

Вчера и сегодня получил по почте две ну уж больно странные рассылки. Первая - от компании Воля (кабельное телевидение и интернет) адресовалось Евдокии Сухановой (моя бабушка, спочившая 4 года назад) о том, что современный человек просто не может жить без интернета. И все это при том, что я уже подключен именно к их Интернету, а бабке моей в этом году исполнилось бы 96 лет (это к слову современный человек). Я это письмо даже не стал читать, а сразу выкинул как спам, так как они даже не удосужились определить свою целевую аудиторию и выделить среди нее не своих клиентов.

А второе письмо меня очень порадовало. Сегодня проверяя почту обнаружил запечатанный абсолютно чистый конвертик - без марок или других опознавательных знаков. Распечатав его я обнаружил там листочек формата А4 с рукописным текстом на двух сторонах явно женского почерка, причем ровного такого, как у учителей и без единой помарки или кляузы. Ну, первой мыслью было, что у меня появилась тайная поклонница и это признание в любви:)), но нет, в реальности оказалось не совсем так. Написала это письмо действительно женщина по имени Станислава. Так как у меня нету ни цифрового фотоаппарата (даже на телефоне), а ни сканера, придется мне набрать вырезки из этого письма с сохранением орфографии:

Здравствуйте!
Меня зовут Станислава. Я живу неподалёко от Вас. У меня не было возможности поговорить с Вами лично, но я хотелабы поделиться с Вами очень важной информацией. Частично эта информация знаходится в трактате, который я Вам посылаю. N.B. в конверте я еще нашел буклетик.
Я учавствую в работе, которая проводится добровольцами более чем в 235 странах. Суть этой работы заключается в том, что бы помочь желающим лучше узнать чему на самом деле учит Библия?
Наша деятельность не коммерческая. Я искренне заинтересована в благополучии наших соседей.
Многих людей интересуют такие важные вопросы: Как обрести счастье? В чем смысл жизни? Почему в мире так много страданий? Почему мы умираем? и другие.
Я бы хотела кратко осветить вопрос ...

далее пошли выдержки из библии

...Если вам интересно узнать другие вопросы, ответ основанный на Библии Вы можете узнать, придя на собрание Свидетелей Иеговы по адресу г. Киев ...
Встречи проходят каждую субботу в 11:00 понедельник 19:00

Мне даже захотелось дать ответ, но куда же его отправить... напишу ка здесь:

Уважаемая Станислава, спасибо за то что уделили внимание и потратили время на написание вашего письма. Если вы так и не найдете возможности поговорить со мной, то хочу вам здесь ответить, что к глубочайшему сожалению я не смогу посетить ваши сборы и на это у меня есть 2 небольшие причины. Первая - именно по предложенным вами дням и в указанное время у меня проходят занятия по английскому языку с репетитором, а вторая причина - я не верю в бога или Иегову, как вы его называете.
С уважением к вам и вашей вере,
Владимир Суханов

По сути это реклама, но реклама классная. Именно таким и должен быть директ мэйлинг - вирусный - что бы он меня зацепил и даже если я не клюнул на его предложение, то все равно поделился им со своими знакомыми.
Особенно мне понравилось наличие ошибок. Некоторые замечая их испытывают раздражение, но только не я. Напротив, создается впечатление, что это письмо не сделано по шаблону проверенному тысячей редакторов, а от живого человека, способного на ошибки.
Может и нашему банку провести подобную акцию - заставить каждого сотрудника написать по 20 писем людям пожилого возраста (мне кажется, что это самая подходящая целевая аудитория) с рекламой наших услуг, но не сильно навязчивой, а так - между строк о погоде и динамикой цен на подсолнечное масло...?

Заголовок сообщения: Re: Проповедь письмами: анализ
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 8:32 pm 

я однажды увидел 2-х женщин раскладывающих такие письма. и сказал пару фраз. что Иисус, не посылал учеников подкидывать письма в ящик. Он действовал прямо. ещё я спросил,"- вы почтальоны?"
после этого они ушли.
замануха однако...в сеть

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:25 pm 

Во блин ...
Один к одному слизано с учебника ШТС ...
Это писал подсобный , или неорганизованный пионер ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:00 pm 

Мы с сёстрами тоже составляли такие письма, на многие темы и вкладывали трактаты.
А потом ходили по домам(или ездили по деревням) и клали эти письма в почтовые ящики, если никого не заставали дома.
В конце писали свой адрес, надеясь на ответ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:27 pm 

coriandr писал(а):
Мы с сёстрами тоже составляли такие письма, на многие темы и вкладывали трактаты.
А потом ходили по домам(или ездили по деревням) и клали эти письма в почтовые ящики, если никого не заставали дома.

Ну и как? Хоть кто-нибудь вам ответил когда-нибудь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:28 pm 

IrNik писал(а):
coriandr писал(а):

Никто не ответил! Во всяком случае я такого не припомню.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:32 pm 

coriandr писал(а):
IrNik писал(а):
coriandr писал(а):

Никто не ответил! Во всяком случае я такого не припомню.

Вывод: такая проповедь не дает никакого эффекта.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:33 pm 

coriandr писал(а):
Никто не ответил!

И почему это меня не удивляет? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:54 pm 

IrNik писал(а):
Вывод: такая проповедь не дает никакого эффекта.

Ну как же не даёт...
Конечно даёт... Вы пошатайтесь зимой по гололёду, по колено в снегу... бедные пионерчики ))))))

Хоть здоровье себе сберегут...

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 1:58 pm 

Ой и я сие делала, я вообще учавствовала во всех видах служения, кроме общего...
На всю кучу писем я получила один ответ, из села .
А ещё "служение" по телефону. Какая это дуристика и тогда понимала, но служила Богу.... [-o< :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:19 pm 

Я 5 лет назад получила один в один такое письмо, только имя "сестры" другое и адрес был указан на Михалковской :lol:
Маркетинг рулит, шаблоны пока не меняются... Правда выхлоп маловат, даже гербалайфщики и то больше преуспевают

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:38 pm 

Polli писал(а):
Я 5 лет назад получила один в один такое письмо, только имя "сестры" другое и адрес был указан на Михалковской :lol:
Маркетинг рулит, шаблоны пока не меняются... Правда выхлоп маловат, даже гербалайфщики и то больше преуспевают

Лично знаю людей которые пишут письма... но только не обычным людям а к заключенным в тюрьму. И пишут от чистого сердца каждому индивидуально. И бывали случаи когда эти письма кардинально меняли жизни людей в лучшую сторону.

А шаблоны... так это наверое сестры халяву гонят ради часов... ох уж до чего доводит эта отчетность

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:44 pm 

А адреса сидельцев можно взять в газете "За решеткой", "Вечный Зов", "Евангелие за колючей проволокой".

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:49 pm 

Леахонович писал(а):
А адреса сидельцев можно взять в газете "За решеткой", "Вечный Зов", "Евангелие за колючей проволокой".

Чесно говоря не знаю откуда они берут имена...
мне кажется сначала идут к кому то "на свидание" и тогда узнают имена других -> пишут им письма.
Про газети... як то кажуть "дотепно" :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:53 pm 

lost писал(а):
Polli писал(а):

Лично знаю людей которые пишут письма... но только не обычным людям а к заключенным в тюрьму. И пишут от чистого сердца каждому индивидуально. И бывали случаи когда эти письма кардинально меняли жизни людей в лучшую сторону.

А шаблоны... так это наверое сестры халяву гонят ради часов... ох уж до чего доводит эта отчетность

Да при чём здесь это? Я совсем о другой вещи, то что письма, компании, сходки нужны некоторым людям, кто б спорил. Баптисты и харизматы тоже многими различными способами помогают, от наркотиков людей спасют
Я о маркетинге компании си. Слабоват он, прилов маленький, не соотвествует затраченным на вербовку силам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа