Георгий писал(а):
именно... по вашим представлениям о Боге (не едином Существе) так и выходит: сотворил любимого Сына, сам остался наблюдать, а Сын принял мученическую смерть... любвеобильный Бог у вас... упаси Боже от таких "богов"
Во-первых, мой Бог обладает бессмертием, то есть, Он попросту не может умереть, в симлу своей бессмертной природы. Если бы Бог умер (допустим, это неким непостижимым образом все же возможно), то вся Вселенная мгновенно исчезла бы, ну или превратиась бы в безжизненный хаос, поскольку всё живое получает свою жизнь от Него, а все неживое движется Его силой.
Кстати, когда "бог-Сын" умер, это было по-настоящему или понарошку, типа "умер"? Если все же по-настоящему, то получается, что после смерти "бога-Сына" и вплоть до Его воскресения "Троица" перестала быть "Троицей" и превратилась в "Двоицу"... Что за бред очередной?
Мой Бог, отдавший на страдания и смерть (настоящую,а не кажущуюся) Своего Сына, испытывал сильнейшие страдания. В этом и проявляется Его любовь, так говорит ап. Иоанн: "
отдал Сына Своего Единородного", а не отдал самого себя. Кстати, под словом "Бог" в Ин.3:16 следует понимать "Троицу", "Двоицу" или только "первую личность божества"? Если только "первую личность божества", так что, получается, что "третья личность божества" не есть любовь? Почему про нее ничего не сказано, что она отдала "вторую личность божества"?
Цитата:
Что такое любовь и как она проявляется? Любовь может жить, лишь будучи направлена на кого-то. Логично? Так вот, какое представление о любви мог иметь Бог, который один? Он - эгоист. А Бог-Броица, внутри которой все три личности пребывают в любви - эгоистом быть не может, потому что СОБОЙ являет любовь. Это чувство - это сущность Бога. Так что, оставьте Ваши жалкие суждения, я Вас прошу... Вы сделали из Бога морального урода, садиста и эгоиста.
Этот твой "аргумент" можно с тем же успехом направить и против тебя же: ведь получается, что Бог-Троица - эгоист, он (или они?) любил только самого себя: каждая из "трех личностей божества" всю предыдущую вечность любила только две другие "личности божества", и никого более: так сказать, замкнутость на самих себе.