Георгий писал(а):
Вам греческий оригинал привести?

Оригиналов не существует. Есть только дошедшие до наших дней переписанные рукописи. Но конечно же жду от вас приведения греческого оригинала

))
Георгий писал(а):
Это отнюдь не заблуждение: двенадцатый апостол был избран именно согласно принципу "очевидец". Т.е. все 12 апостолов были очевидцами воскресения, а именно им Христос сказал "вы будете мне свидетелями". Так что, Ваша логика гроша не стоит. СИ в новозаветном смысле этого слова свидетелями Христу быть не могут, учитывая, что секта возникла 1874-м году.

СИ - не называют себя свидетелями Христу. Они свидетели Иеговы
Исаия 43:10–12: 10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог...Или еврейские писания не вдохновлены Богом?
Георгий писал(а):
Держите на закуску:
Апостолы не назывались «свидетелями Иеговы». Сам Христос почитал их свидетелями Своими, он говорил обращаясь к ним: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1,8). «Свидетель», в новозаветном понимании этого слова, – именно самоочевидец. Когда вместо отпавшего Иуды избирали нового апостола, этот принцип вполне проявился. Критерием для избрания нового апостола было его личное присутствие при известных событиях. Как и выразил этот принцип ап. Петр: «начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его» (Деян.1,22)
И че? Повторяю! Название Свидетель взято из Исаия 42, Как и евреи и Христос, который есть Свидетель верный и истинный (Откр.1:5), его ученики тоже являются свидетелями Иеговы.
Георгий писал(а):
Между прочим, слово "Иегова" в Новом Завете не употреблено ни разу. Откуда вы его взяли, не пойму. Христос говорит апостолам, что они должны быть свидетелями Ему. ЕМУ!!!
Риллянам 13:10 Павел цитирует Иоиля, а в еврейских писаниях там стоит имя Бога.