Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие фобии существуют у СИ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:39 pm 

Victoria писал(а):
Ну что Вы, Александр56, конечно, православные не знают Св.Писания. Откуда бы им его знать?
Хотя странно ... не помните, как появилась кириллица?

Ваш сарказм никак тут не уместен. Ведь спросили конкретного человека,а не всё "православие".

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:51 pm 

Уважаемые участники темы, считаю, что вопросы литургии на церковнославянском к фобиям СИ имеют весьма отдаленное отношение. Посему приглашаю вас в новую тему:

viewtopic.php?f=51&t=6131

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:06 pm 

Вы совершенно правы . Заговорились. Спасибо за оперативное вмешательство

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:54 pm 

Тайко, знаете, все мои изречения про МИРСКИХ и СВОИХ можно с легкостью "разгромить" по Библии. Я это прекрасно понимаю. Но, тем не менее думаю, что сам Бог - ВЫШЕ ВСЕХ ЭТИХ ПОНЯТИЙ. Не "библейский Бог", с которым нас СИ так тщательно пытаются познакомить.

Просто грустно, когда СИ, общаясь с людьми, которые богаче (духовно), чем сами они, не черпают что то от другого человека, а болезненно подсчитывают минуты или часы разговора, так как боятся иметь что то общее с МИРСКИМ, и единственное времяпрепровождение с ним может заключаться только в проповеди ему. (Это же клиника!)

Сколько раз я сталкивалась, что когда упоминала в своем разговоре о встрече с каким-либо МИРСКИМ другом, то получала в лоб встречный вопрос: "Тебе удалось с ним поговорить об Истине? /дать ему журнал?/ пригласить на собрание? А если нет? Ооо... Как так? Общаться с таким - подвергаться влиянию демонов! :) Прелесть!

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:08 pm 

NataliaSPb писал(а):
Тайко, знаете, все мои изречения про МИРСКИХ и СВОИХ можно с легкостью "разгромить" по Библии. Я это прекрасно понимаю. Но, тем не менее думаю, что сам Бог - ВЫШЕ ВСЕХ ЭТИХ ПОНЯТИЙ. Не "библейский Бог", с которым нас СИ так тщательно пытаются познакомить.

Просто грустно, когда СИ, общаясь с людьми, которые богаче (духовно), чем сами они, не черпают что то от другого человека, а болезненно подсчитывают минуты или часы разговора, так как боятся иметь что то общее с МИРСКИМ, и единственное времяпрепровождение с ним может заключаться только в проповеди ему. (Это же клиника!)

Сколько раз я сталкивалась, что когда упоминала в своем разговоре о встрече с каким-либо МИРСКИМ другом, то получала в лоб встречный вопрос: "Тебе удалось с ним поговорить об Истине? /дать ему журнал?/ пригласить на собрание? А если нет? Ооо... Как так? Общаться с таким - подвергаться влиянию демонов! :) Прелесть!

конечно это клиника.. перегибание палки..
а чаще мне кажется такое отношение -показное- выпендрится.Воббще СИ любят сказать невзначай о том как они изучали библию, что там было в ежедневном стихе, как там проповедовалось- чисто что бы все знали" с моей духовностью всё в порядке"...
и с мирскими дружить не принято,и с неактивными СИ тоже..И своё "фи" конечно они выскажут..всё это показуха.. редко когда действительно заботятся с кем и почему ты дружишь/общаешься..

меня сейчас это прикалывает- а раньше сама такая была...
и мне слишком часто было легко и весело с мирскими, а общение с СИ- напрягало- сейчас только понимаю почему.А тогда всё было на уровне чувств- что я не такая праведная- стих ежедневный не читаю, ШТС прогуляла,на собрании ребёнка не притащила(хотя НАДО)..ну вобщем с мирскими правда проще...
если общаться с одними СИ -я бы наверно сума сошла..
но и с одними мирскими нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:15 pm 

NataliaSPb писал(а):
Наталья, я где-то спрашивал про это, но не помню, где. Насчет демонов. Часто ли их упоминают свидетели? и при каких обстоятельствах? больше, чем ангелов или меньше?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:26 pm 

Старший Брат,

Если касается меня, бывшей СИ, то отвечу так - у меня в лексиконе редко встречалось упоминание о демонах. Но тут я не эталон... я была всегда неправильной СИ, как неправильный бутерброд, колбасой вниз :)

Но классический случай - демоны упоминаются чаще. Поскольку в окружающем мире все подвержено их тлетворному влиянию, то все что исходит от людей "извне", становится буквально инспирацией демонов! Настолько, что порой кажется, что персонификация тех или иных поступков людей начинает хромать... все это рук демонов! Как будто все это не следствие неправильно выбранного решения (к примеру).

И как следствие - болезненная боязнь общаться с МИРСКИМИ, а тем более, дружить или иметь что то общее с ними. Мешающаяся с формализмом и лицемерием, как сказала Тайко.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:40 pm 

Есть совет как раз таки меньше упоминать о демонах и их делах чтобы тем самым не делать им рекламу образно говоря... А насчет общения есть принцип из коринфянам,если тот с кем я общаюсь не портит мои хорошие привычки,и не склоняет меня к чему то плохому то он для меня не является плохим сообществом,будь он хоть свидетел, хоть не свидетель!

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:55 pm 

it's me, полностью согласна!
но, чувствую, вам с такими прогрессивными взглядами на жизнь суждено быть среди СИ "белой вороной", или по крайней мере, в меньшинстве. такова се-ля-ви! :(

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:53 pm 

it's me писал(а):
Есть совет как раз таки меньше упоминать о демонах и их делах чтобы тем самым не делать им рекламу образно говоря... А насчет общения есть принцип из коринфянам,если тот с кем я общаюсь не портит мои хорошие привычки,и не склоняет меня к чему то плохому то он для меня не является плохим сообществом,будь он хоть свидетел, хоть не свидетель!

согласна.
это по совести, а не по указке со сцены....

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:26 pm 

Alexandr56 писал(а):
«кто подаст стакан воды ..ТОТ не останется без награды» Неужели вы меньше сделали? Не поверю.
«Вдова, пожертвовавшая 2 лепты – больше всех пожертвовала». Потому, что не часы нужны Иегове, а «расположение» вашего «сердца».
Почему не продолжать отношения с Иеговой, так как вы это можете и по вашим силам делайте, но добровольно.
Можно вспомнить и разбойника ,получившего милость от Иеговы, через сына Иисуса. Неужели разбойник достойнее вёл жизнь,чем мы ? Мы -то никого не убивали.
Нужно быть таким, какими нас хочет видеть Иегова. А не такими как нас хотели бы видеть старейшины(сдающими пионерские отчёты).
Единственное не надо «рвать» ту « цепочку,» которая нас связывает с Иеговой. Зачем уподобляться «псу вернувшемуся»?
Извините, может и сумбурно и длинно написано ,но поверьте – от всего сердца.

а кто говорит о "разрыве цепочки" с Богом? разрыв с человеческой лже-организацией, обманывающей миллионы - это да! Вы, СИ, почему-то все время путаете Бога и Организацию... Требования Организации для вас столь же священны, что и Божьи. Или под "цепочкой" ты подразумеваешь как раз ее, родимую?

Если да, то такую цепочку надо рвать не раздумывая, ибо это уже не цепочка, а цепь, которая намертво сковывает душу и сердце и не только мешает приблизится к Богу, но еще и абсолютно противоположный эффект накладывает.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:42 pm 

NataliaSPb писал(а):
Старший Брат,

Если касается меня, бывшей СИ, то отвечу так - у меня в лексиконе редко встречалось упоминание о демонах. Но тут я не эталон... я была всегда неправильной СИ, как неправильный бутерброд, колбасой вниз :)

Но классический случай - демоны упоминаются чаще. Поскольку в окружающем мире все подвержено их тлетворному влиянию, то все что исходит от людей "извне", становится буквально инспирацией демонов! Настолько, что порой кажется, что персонификация тех или иных поступков людей начинает хромать... все это рук демонов! Как будто все это не следствие неправильно выбранного решения (к примеру).

И как следствие - болезненная боязнь общаться с МИРСКИМИ, а тем более, дружить или иметь что то общее с ними. Мешающаяся с формализмом и лицемерием, как сказала Тайко.

NataliaSPb, ты тут, как мне кажется, немного перегибаешь палку. О демонах в ОСБ не рекомендуется особо распространяться. О влиянии мирских чаще всего говорят в смягченной форме: "дух этого мира", "плохие сообщества" и т.д.

Конкретно о демонах говорят пожилые сестры, склонные ко всякого рода суевериям. У них если все хорошо - то это "благословение Иеговы", а если все плохо - "влияют демоны и сатана".

Молодежь больше подвержена другой паранойе: если у тебя проблемы - то это последствия твоих собственных неправильных действий. И начинается поиск, а в чем же я не права была? Где ошибку допустила? Ну и как следствие - самобичевание и усиленная "работа над собой". Это, имхо, намного тяжелей, чем просто переложить ответственность на демонов

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:17 pm 

Старший Брат является или "засланным казачком",или пишет "пасквиль" о свидетелях. Помните об этом,все в том числе и я будем фигурировать в его "шедевре".

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:25 pm 

Alexandr56 писал(а):
...,все в том числе и я будем фигурировать в его "шедевре".

Чтоб фигурировать нада хотяб фигуру показать . Такшта Ваша фобия в незачёт .

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:32 pm 

Alexandr56 писал(а):
Старший Брат является или "засланным казачком",или пишет "пасквиль" о свидетелях. Помните об этом,все в том числе и я будем фигурировать в его "шедевре".
Ну так пусть хоть достоверными сведениями пользуется. А то я в начале своего СИшества таких "шедёвров" про них начитался, что не сомневался: раз про них так нагло врут - значит, у них и правда "Истина".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа