NataliaSPb писал(а):
Тайко, знаете, все мои изречения про МИРСКИХ и СВОИХ можно с легкостью "разгромить" по Библии. Я это прекрасно понимаю. Но, тем не менее думаю, что сам Бог - ВЫШЕ ВСЕХ ЭТИХ ПОНЯТИЙ. Не "библейский Бог", с которым нас СИ так тщательно пытаются познакомить.
Просто грустно, когда СИ, общаясь с людьми, которые богаче (духовно), чем сами они, не черпают что то от другого человека, а болезненно подсчитывают минуты или часы разговора, так как боятся иметь что то общее с МИРСКИМ, и единственное времяпрепровождение с ним может заключаться только в проповеди ему. (Это же клиника!)
Сколько раз я сталкивалась, что когда упоминала в своем разговоре о встрече с каким-либо МИРСКИМ другом, то получала в лоб встречный вопрос: "Тебе удалось с ним поговорить об Истине? /дать ему журнал?/ пригласить на собрание? А если нет? Ооо... Как так? Общаться с таким - подвергаться влиянию демонов!

Прелесть!
конечно это клиника.. перегибание палки..
а чаще мне кажется такое отношение -показное- выпендрится.Воббще СИ любят сказать невзначай о том как они изучали библию, что там было в ежедневном стихе, как там проповедовалось- чисто что бы все знали" с моей духовностью всё в порядке"...
и с мирскими дружить не принято,и с неактивными СИ тоже..И своё "фи" конечно они выскажут..всё это показуха.. редко когда действительно заботятся с кем и почему ты дружишь/общаешься..
меня сейчас это прикалывает- а раньше сама такая была...
и мне слишком часто было легко и весело с мирскими, а общение с СИ- напрягало- сейчас только понимаю почему.А тогда всё было на уровне чувств- что я
не такая праведная- стих ежедневный не читаю, ШТС прогуляла,на собрании ребёнка не притащила(хотя НАДО)..ну вобщем с мирскими правда проще...
если общаться с одними СИ -я бы наверно сума сошла..
но и с одними мирскими нельзя.