Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 9:50 pm 

Георгий! Давайте так.Перед вами просто глупый человек,а Вам, необходимо, его научить. Да,он мало того, что не очень умён,но ещё и горд и надменен,а вам всё равно необходимо его и полюбить и научить,но только Вам известной истине,ну только Вам.

И вот он приходит к Вам и говорит:"Георгий,как же, а вот тут написано у Иоанна в 19 главе в 5 стихе,-Вышел итак Иисус,вон, носящий терновиковый венок и пурпурный гиматий.И говорит им: Вот(идоу-вот на смотри, от еидос-вид,способность действовать,качество,устройство,наружность ит.д.)-Человек.Ну??? И чё???А, Вам,Вам доказывать в любви, Вы -то ПРАВОСЛАВНЫЙ!

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:15 pm 

mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
А, что, другой, если чего - поправит?

прежде скажет что "он мой брат", т. е. что Отец у них один.

"Лучше сосед вблизи, нежели брат вдали". К сожалению, братья во Христе "вдали" друг от друга. Их разъединяют толкования.
З.Ы. Поэтому и вы не видите смысла в дальнейшем разговоре о вере.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:15 am 

Брат писал(а):
Ну??? И чё???А, Вам,Вам доказывать в любви, Вы -то ПРАВОСЛАВНЫЙ!

Вот такой подход меня и коробит. Значит, по-Вашему выходит так: "я буду молоть чушь, причем чушь несусветную, а он пусть изволит набраться терпения, смирения, кротости и любви, и донести мне истину, ведь он - православный." Так?

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," (Тит. 3:10)

П.С.: с моей стороны было больше. За сим откланиваюсь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 2:38 pm 

knjaz mishkin писал(а):
mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

"Лучше сосед вблизи, нежели брат вдали". К сожалению, братья во Христе "вдали" друг от друга. Их разъединяют толкования.

Главное - что они братья. Нужно всегда искать то, что нас объединяет. У нас, Княже, в Вами много общего - вера, Писание, вопросы к жизни и прочее. Граница - то, что в первую очередь объединяет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:19 pm 

Cлабак Георгий,слаб,как и всё православие. Палат понастроили,а Господь-то и ушёл...,-Се дом ваш остаётся вам пуст.
И ругаетесь зазря.И еретиком дразнитесь безосновательно.Еретик -это кто преднамеренно грешит, а я Вас просто понять не вмещаю, изъясняетесь вы так, вот и всё...

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:56 pm 

Брат писал(а):
Cлабак Георгий,слаб,как и всё православие.

Брат писал(а):
Ну??? И чё???А, Вам,Вам доказывать в любви, Вы -то ПРАВОСЛАВНЫЙ!

"И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами." (Матф. 4:3)

Дорогой Брат, Вы встали на гибельный путь. Остановитесь, пока не поздно...

П.С.: это было последнее вразумление с моей стороны. Больше не будет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 6:10 pm 

Вы бы не шпильки вставляли, а по теме высказались. А если нечего, тогда лучше молчания нет ничего.
З.Ы. Почему-то современные христиане больше любят фразы "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся", отрясать прах с ног и проч. И Иисус с какими-то идеальными пьяницами и мытарями ел и пил, и противников любил, потому что они не чета нынешним.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 10:14 pm 

Георгий!
Кем Вы только меня не назвали: и еретиком, и лукавым, и соблазнителем, и застращали бяканым путём, и последним предупреждением, ну типичный попик из дальнего уезда, ну, да ладно, я Вам великодуховно прощаю.

Ну, не умете признавать ошибки и ладно.Бывает и хужее.

Я как-то завёл дружка с собой в одну храмину православную, а он, горемычный, раз первый пришёл и обалдел...,ручки нервно теребил,теребил да и зажал на заднице, ну не знал, куда их деть...,переживал так.А тут бабка,чистая Яга, как у Анны язычницы, подкралась, так незаметненько и хлобысть его по рукам, "антихриста" окаянного,а он чуть не помер,а ручищи у него - во, огромные...Вышли и говорит: "Почти при грехе оказался, поймал бы баку убил бы". А вот в храмину больше уже и не пошёл,в баптисты записался...,не вытянешь теперь.

Вы,Георгий, стращайте,стращайте, а ответ лучше перед нами, тут, на грешной земле держать,рука наша тяжела не будет для Вас, это,Георгий, не перед Господом,не перед Огнём Поядающим стоять.

Георгий, мы говорим тут об основаниях веры. Вы, Георгий, верите,что я люблю Христа не меньше вашего,православного? Тогда почему не отвечаете по существу?Кто вышел к народу? Кто говорил?

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 15, 2010 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 10:26 pm 

Брат писал(а):
А тут бабка,чистая Яга, как у Анны язычницы, подкралась, так, незаметненько, и хлабысть его по рукам "антихриста" окаянного,а он чуть не помер,

Ау, администрация?
Ну и что мы так избирательно реагируем на нарушения правил ВАШЕГО ФОРУМА?

Меры будете принимать, али как?
Провокатор и разжигатель, потом не говорите на язычников )))

о действиях усмирительных, прошу сообщить письменно!

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 11:00 pm 

knjaz mishkin писал(а):
mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

К слову, тут подумалось. Вот я свидетельствую что я - христианин. Вы конечно тоже про себя так считаете ( и замечательно!) Вам, Княже, безразлично или нет кто есть собеседник? Если я неверующий, так вам же нужно мне свидетельствовать о том, что мертвые воскресают. А еже ли верующий - так нам надлежит вместе свидетельствовать неверующим.

Не так ли?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:15 am 

knjaz mishkin писал(а):
Вы бы не шпильки вставляли, а по теме высказались. А если нечего, тогда лучше молчания нет ничего.
З.Ы. Почему-то современные христиане больше любят фразы "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся", отрясать прах с ног и проч. И Иисус с какими-то идеальными пьяницами и мытарями ел и пил, и противников любил, потому что они не чета нынешним.

Любезнейший, на поставленный вопрос я дал вполне конкретный ответ. Поэтому продолжать разговор с Братом считаю бессмысленной тратой времени, равно как и выслушивать его оскорбления. К Вам это относится тоже. Простите...

Если Вы в моих постах ответа не находите, то как же Вы читаете Писание? Каким местом смотрит в него Брат? Если он ДО СИХ ПОР не понимает из моих слов, какую же новую заповедь дал нам Христос... это ужас просто... Простите, но Ваша слепота просто шокирует.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:43 am 

Георгий, :-k ....мудрёно изъясняетесь, намёками, легонько принижаете собеседника, зачем-то меня с Братом в одну кучу определили.
Мне безразлично, кто мой собеседник, и кем он себя считает, потому что знаете сами, кто это говорил:"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь". И кто говорил это:"Боже! будь милостив ко мне грешнику!" И кто, что считает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:32 pm 

Прочитал у одного блогера:
"Умирая, равви Зуся сказал: В ином мире меня не спросят: "Почему ты не был Моисеем?". Меня спросят: "Почему ты не был Зусей?"

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:21 pm 

Ещё один блогер:
Цитата:
Теперь, собственно, по делу.
Я понимаю, что рассуждение о сектанстве в устах человека, которого достаточно заметная часть блогосферы регулярно обзывает "сатанистом" и "адептом нетрадиционного культа", может показаться довольно смешным. Но я исхожу из того, что ПГМ - как и всякая эпидемия - в обозримом будущем нас оставит, или, по крайней мере, сократится до единичных случаев. А проблема сектанства и Церкви - останется. Ну, или, по крайней мере, еще долго не утратит своей актуальности.
Я, собственно, хочу обратить внимание всего лишь на один ее аспект - на ту колоссальную нагрузку на разум, которая неизбежно ожидает всякого человека, осознанно или бессознательно избравшего себе сектанский удел. Человек, продолжающий ощущать себя в Церкви (независимо от размеров юрисдикции, в которой он в данный момент предпочитает причащать или причащаться), всегда рассчитывает на то, что рядом с ним (а также - позади или впереди него) - находятся какие-то другие люди. И что он не обязан - сейчас, немедленно, а главное - лично - ответить на ВСЕ вопросы, разрешить ВСЕ неразрешимые противоречия и вообще ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЁ, находясь при этом в гордом одиночестве Единственного Человека, Который Знает Истину, Как Она Есть.
Не-сектант находится в безусловно привилегированном положении - он может позволить себе чего-то не понимать - в надежде, что это уже поняли до него, или, по милости Божьей - поймут впоследствии. Поймут - те самые другие люди - которые тоже являются членами Церкви и разделяют с ним ответственность за общее вероучение и общий духовный опыт.
Сектант же будет либо насиловать свой мозг вплоть до полного его разрушения, либо - что более вероятно - сделает вид, что он всё понял, дабы выглядеть убедительным в глазах тех людей, которые - как он полагает - ждут от него свидетельства об истине. Он не имеет права сомневаться и колебаться. Не может признаться в том, что чего-то не знает. Но самое страшное случится, если он, в конце концов, убедит себя в том, что действительно знает и понимает всё...
Собственно, именно по этому признаку - по полыхающей в глазах и звенящей в голосе убежденности и убедительности, обретенной или притворной - и узнается сектант - независимо от того, каков размер его юрисдикции...

http://users.livejournal.com/_corso_/194033.html

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:19 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Идеологическое сумасшествие какое-то. Псевдонаучная чушь с умным видом. И к чему это было приводить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа