Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мотивы предательства
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:55 am 

По следам обсуждения в нашем собрании "вывешиваю" тему.

О мотивах предательства Иуды существует несколько версий. Одна из них, на мой взгляд, наиболее неудачная, то, что Иуда больше всех любил Учителя и хотел, чтобы исполнились все пророчества и таким образом пожертвовал своей репутацией. А без Иуды типа – никак….
Но дело в том, что исполнение пророчества не зависит от желания людей. Иисус недаром сказал – «один из вас предаст меня». Почему? Предателем мог оказаться каждый – каждый в равной мере мог бы стать широкими вратами для вхождения сатаны: и Петр, которому Иисус сказал «отойди от меня сатана, ты мне соблазн», и другие апостолы, спорившие за место в Небесном Царстве. Страх возобладал в учениках позже, и они разбежались, оставив Учителя.
Вопрос в том – насколько человек хотел бороться с сатаной…

«Предательство» Петра часто ставят на один уровень с предательством Иуды. НО: Петр был самым отчаянным. В присутствии до зубов вооруженной толпы он не побоялся с оружием в руках защитить Христа. Спрашивается, насколько простой рыбак вообще мог обращаться с оружием??? Тем не менее, Петр не побоялся. Сделал, правда, это неумело – хотел голову отрубить но промазал. К счастью.
Петр был единственный кто не убежал, а прокрался за Христом в двор первосвященника. Он желал до конца сдержать свое слово: «Если все отрекутся от тебя, то я не отрекусь». Он был готов к любым испытаниям, кроме одного. Неожиданно свалившегося в виде полуграмотной незаметной служанки. Спонтанное отречение и страх Петра, аффект, в котором он пребывал, сделали свое дело.
А предательство Иуды было хорошо спланировано.

(позже ради "удобоваримости" постов выложу еще кое-что)

Заголовок сообщения: Re: Мотивы предательства
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:24 am 

Тем не менее сообщение о мотивах предательства Иуды поражает своей недостаточностью.
В Матфея (26:14-16) предательство Иуды объясняется корыстью
Марк тоже написал, что Иуда отправился к первосвященникам (14:10,11), но сумма у него не названа, а предложение вознаграждения исходит от священников в ответ на предложение Иуды. У Марка побуждения корысти не выходят на первый план и не являются достаточным объяснением.
Лука тоже знает о вознаграждении, предложенном членами Синедриона (22:3-6), но предательство получает у него новое объяснение: в Иуду вошел сатана.
Природу предательства наиболее подробно объясняет Иоанн. Он помнил, что Иисус как бы постепенно подводил учеников к тому, что будет предан одним из них. Первый намек о присутствии дьявола среди учеников был сделан еще в Галилее (6:70,71) Имя Иуды снова упоминается в 12:4-6. От Иоанна мы узнаем, что на вифанском помазании преткнулся именно Иуда (не «кто-то» из присутствующих – как у Марка и не все ученики в целом, как у Матфея). Этот случай Иоанн использует для того, чтобы еще раз напомнить о предательстве, при этом давая характеристику: Иуда был вор и крал из апостольской казны.

(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:39 pm 
Мотив предательства как попытки подтолкнуть Христа к официозно мессианской модели поведения (Царствие Сиона на земле, римлян-оккупантов изгнать и т.д.), кстати говоря, вполне имеет право на существование. Why? Ну хотя бы:
1. Для корыстолюбивого Иуды сумма 30 шекелей - ИМХО, как-то несерьезно: будучи апостольским казначеем, он явно имел дело с куда большими суммами (Иисусу, помнится, многие служили "имением своим", в т.ч. жены богатых и влиятельных товарищей того времени), причём регулярно, а не от случая к случаю.
2. В контексте идейно-побудительного предательства чисто номинальная сумма - 30 серебряных монет - выглядит достаточно прозаично: и повод есть, и в корыстолюбии не особо упрекнешь.
3. Всё-таки фамилиё "Искариот" не даёт мне спокойно жить :mrgreen: Уж слишком она созвучна с СИКАРИЯМИ - ещё теми экстремистами, жаждавшими иудейского реванша и восстановления Царства Иуды...

ИМХО, разумеется!

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:17 pm 

Illidan писал(а):
Мотив предательства как попытки подтолкнуть Христа к официозно мессианской модели поведения (Царствие Сиона на земле, римлян-оккупантов изгнать и т.д.), кстати говоря, вполне имеет право на существование. Why? Ну хотя бы:
1. Для корыстолюбивого Иуды сумма 30 шекелей - ИМХО, как-то несерьезно: будучи апостольским казначеем, он явно имел дело с куда большими суммами (Иисусу, помнится, многие служили "имением своим", в т.ч. жены богатых и влиятельных товарищей того времени), причём регулярно, а не от случая к случаю.
2. В контексте идейно-побудительного предательства чисто номинальная сумма - 30 серебряных монет - выглядит достаточно прозаично: и повод есть, и в корыстолюбии не особо упрекнешь.
3. Всё-таки фамилиё "Искариот" не даёт мне спокойно жить :mrgreen: Уж слишком она созвучна с СИКАРИЯМИ - ещё теми экстремистами, жаждавшими иудейского реванша и восстановления Царства Иуды...

ИМХО, разумеется!

Один умный таварисч, говорил мне, что тридцать сребреников - это сумма, по покупательной способности равная трем тысячам долларов США. Насколько это правда - сказать не могу, но судя по следующим текстам:

Матф.27:6 -7
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.

эти деньги представляли немалую ценность, если бы это были тридцать шекелей ( примерно $15) то врядли бы эта сумма вообще заслуживала бы того, что бы Первосвященники обсуждали что с нею делать - на тридцать шекелей, просто не обратили бы внимания,

и уж конечно, на тридцать шекелей, в Столице приобрести земли, которой достаточно для "погребения странников" - то есть многих людей - имхо, нереально.
Земля, как и недвижимость, а особенно в Столице - всегда стоит немалых денег.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:28 pm 

Что касается мотивов....

Имхо -тут все просто - есть "семя жены" а есть "семя сатаны"...

Христос - он и есть тем "Механизмом" который отделяет одно от другого

Все кто Христа приняли - получают власть стать детьми Божиими (от Иоанна 1:12)

А кто непринимает Иисуса, и его слов - тот сын диавола, невзирая на происхождение:

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

....... Иисус, в притче, сравнил людей с "почвой"... если почва хорошая - то слово "проростает" в ней, и укоренившись дает плод.

Иуда, был настолько априори неподходящей "почвой", что Слово так и не проросло в нем. зато, "похоти его отца" - диавола, дали свои обильные плоды.....

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:38 pm 
умножающий скорбь писал(а):
Один умный таварисч, говорил мне, что тридцать сребреников - это сумма, по покупательной способности равная трем тысячам долларов США. Насколько это правда - сказать не могу, но судя по следующим текстам:
Матф.27:6 -7
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
...
и уж конечно, на тридцать шекелей, в Столице приобрести земли, которой достаточно для "погребения странников" - то есть многих людей - имхо, нереально.
Земля, как и недвижимость, а особенно в Столице - всегда стоит немалых денег.

Посмотрел по словарю Стронга и по контексту - слово argirion употребляется в одном месте как аналог греческой драхмы (Деяния 19:19 - 50 тыс. "серебром" или ["драхм"] в СинП.)
Также:
Википедия писал(а):
Шекель (сребреник) равен 4 динариям [1]. Динарий – дневная плата рабочего на винограднике (Мф.20:2) или стоимость хиникса пшеницы (дневного рациона мужчины) (Откр.6:6).
Около 4 месяцев нужно отработать на винограднике, чтобы получить тридцать сребреников. Опять же, миро, которым Мария из Вифании умастила Иисуса ((Мк.14:5), стоило 300 динариев, что равняется 75 сребреникам или чуть меньше года работы на винограднике.

Я, конешно, не силён в древнеизраильском риэлторстве :mrgreen: , но таки чистая корысть - не столь велика: будучи у кассы, можно было наворовать куда как больше.
Цитата:
эти деньги представляли немалую ценность, если бы это были тридцать шекелей ( примерно $15) то врядли бы эта сумма вообще заслуживала бы того, что бы Первосвященники обсуждали что с нею делать - на тридцать шекелей, просто не обратили бы внимания,

Это те самые мелочные буквоеды, о коих Христос говорил, как о комара оцеживающих, не обратили бы внимания? :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:25 pm 

Illidan писал(а):
фамилиё "Искариот" не даёт мне спокойно жить :mrgreen: Уж слишком она созвучна с СИКАРИЯМИ - ещё теми экстремистами, жаждавшими иудейского реванша и восстановления Царства Иуды...ИМХО, разумеется!

Ентое фамилие более созвучно с "иш кирьят"-"человек из деревни", селянин значицца. Крестьянин, один из тех кому по р.Ленину завещана земля.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:27 pm 
miha писал(а):
Illidan писал(а):
фамилиё "Искариот" не даёт мне спокойно жить :mrgreen: Уж слишком она созвучна с СИКАРИЯМИ - ещё теми экстремистами, жаждавшими иудейского реванша и восстановления Царства Иуды...ИМХО, разумеется!
Ентое фамилие более созвучно с "иш кирьят"-"человек из деревни", селянин значицца. Крестьянин, один из тех кому по р.Ленину завещана земля.
О, таки не знал! Спасибо :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:20 am 

Итак Иуда был вор и крал из апостольской казны. Но для Иоанна наклонности Иуды не имеют значение для объяснения предательства. Мысль о предательсве Иуде подал сатана, воровские наклонности были лишь поводом или широко открытыми воротами для вхождения сатаны. Это произошло после того, как Иисус подал ему кусок хлеба (13:26-30).
Епископ Кассиан пишет: "Понимать этот кусок как кусок евхаристический мы не имеем никакого основания. Но и сводить его значение к одному только указанию в ответ на вопрос ученика, которого Иисус любил, было бы неправильно. Иные видели в куске Иуды обычный на Востоке знак внимания хозяина к почетному гостю: последнюю попытку этим знаком удержать Иуду от падения. Это объяснение тоже скользит по поверхности. Иоанн заглядывал глубже. Кусок дал Иуде Господь, и его слова "что делаешь, делай скорее относились к предательству...Тем самым, не давая решения проблемы Иуды, Иоанн ставит ее во всей ее остроте и сложности. Должно быть мысль евангелиста была та, что всякая активность имеет начало в Боге и становится злом, только уклоняясь - по воле человека - с пути любви".

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 5:06 pm 

armin писал(а):
Лука тоже знает о вознаграждении, предложенном членами Синедриона (22:3-6), но предательство получает у него новое объяснение: в Иуду вошел сатана.
Да ясно, что не Духом Божьим он этакое сотворил.
Но утверждение типа - предал, потому что вошел в него сатана - это не объяснение, имхо...
Оно больше вопросов ставит, чем объясняет...
Он, что, одержимым Сатаной стал и за свои действия отвечать перестал, что ли?
Вряд ли...
Тут все сложно, имхо. С кавалеристского наскока - не выйдет :no:

Умножающий пишет:
Цитата:
Иуда, был настолько априори неподходящей "почвой", что Слово так и не проросло в нем. зато, "похоти его отца" - диавола, дали свои обильные плоды.....
И здесь - нестыковка, имхо.
Иуда был избран самим Христом. По молитве.
Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?
Или "почва" за два года так катастрофически ухудшилась и стала напригодной, а Иисус и Отец типа не заметили этого...
Больше вопросов, имхо...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 6:37 pm 

armin писал(а):
Итак Иуда был вор и крал из апостольской казны. Но для Иоанна наклонности Иуды не имеют значение для объяснения предательства. Мысль о предательсве Иуде подал сатана, воровские наклонности были лишь поводом или широко открытыми воротами для вхождения сатаны.

У каждого есть своя "кнопка"...(с)

Сравните эти два текста:

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Иоан.12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.

Итак, мы видим, что у Иисуса не было ничего, не было некой "ниточки" - того, за что диавол мог бы как марионеткой управлять Им.

А у Иуды была не "ниточка" - а целый "канат", ибо воровство - это очень серьезный грех, и одно только это воровство, уже делало Иуду полностью непригодным для Царства Божиего:
Цитата:

1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют

Итак, Иуда допустил в свое сердце грех... а дальше
Цитата:
1Кор.5:6 Нечем вам хвалиться.
Разве не знаете, что малая
закваска квасит все тесто?
2. Гал.5:9 Малая закваска
заквашивает все тесто.

И диавол получил над ним полную власть...

ВЫВОДЫ:
Никакое избрание, или положение, или приемственность не помогут, если человек не искоренит в себе своих грехов..
"Небольшой" грех - всегда будет иметь страшные последствия...

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 6:58 pm 

Miri писал(а):
Умножающий пишет:
Цитата:
И здесь - нестыковка, имхо.
Иуда был избран самим Христом. По молитве.
Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?
Или "почва" за два года так катастрофически ухудшилась и стала напригодной, а Иисус и Отец типа не заметили этого...
Больше вопросов, имхо...

Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой? Конечно же нет!
Катюша. Свободы выбора - никто не отменял!
Этот пример нагляднейшим образом показывает, что ни избрание, ни среда в которой находится человек ( в данном случае - самая благоприятная) ни его первоначальное состояние ни все остальное не играют решающей роли....
Важно, что выберет сам человек. и безусловно Вера! Веры у Иуды не было...Он не разглядел в Иисусе Мессию, Сирофиникиянка разглядела Мар.7:26 - а Иуда нет! - несмотря на все чудеса и знамения! авторитет Синедриона был для него больше!

Веры у него не было, он был лукавым - крал деньги у своих же! ( даже у последних уголовников, это считается последнейшим, мерзеннейшим делом)
Цитата:
2Фесс.3:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

У Иуды веры точно не было...

ЗЫ.
Miri писал(а):
Умножающий пишет:
Цитата:
Иуда, был настолько априори неподходящей "почвой",

К тому моменту уже был....

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 7:10 pm 

Интересная кстати ситуация вышла...

С одной стороны -Синедрион - "организация" уважаемая всем народом, основанная на Законе, данном Самим Всевышним, имеющая вековой авторитет и традиции, с ОДНОЙ СТОРОНЫ, и Сын плотника с другой...

Правда, не раз доказывал всем этим раввинам, что они не знают ни Писаний ни Бога... И чудеса и знамения творил...

вот и выбрали - каждый свое, кто то стал христианином, а кто то продолжал/продолжает слушать/полагаться на раввинов, традиции, Закон, "авторитет" и т.д.

И до сего дня тоже самое видим в мире...Еккл.1:9 и в ситуации с ОСБ тоже самое..

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:45 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Интересная кстати ситуация вышла...

С одной стороны -Синедрион - "организация" уважаемая всем народом, основанная на Законе, данном Самим Всевышним, имеющая вековой авторитет и традиции, с ОДНОЙ СТОРОНЫ, и Сын плотника с другой...
Угу...
Имхо, немалая смелость нужна была, чтобы пойти за плотником, пусть и чудотворцем...
Ведь это автоматически противопоставляло человека сложившейся традиционной религиозной структуре...
Не по вине Христа, по вине структуры, но от этого не легче...

Имхо, это явный прообраз на века... Христос, и истина, и Дух - не в традиционно-исторически-сложившейся системе.
Он - вне ее, "за станом", присоединение к нему - всегда поругание и неодобрение со стороны традиционников и ортодоксов.
Я, конечно, не про физический выход говорю, а больше про внутренне-духовный.
Хотя и к физическому "пинку" за стан тоже нужно быть готовым, имхо. :( :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:50 am 

Miri писал(а):
..."в Иуду вошел сатана." - ...Да ясно, что не Духом Божьим он этакое сотворил.
Но утверждение типа - предал, потому что вошел в него сатана - это не объяснение, имхо...
Оно больше вопросов ставит, чем объясняет...
Он, что, одержимым Сатаной стал и за свои действия отвечать перестал, что ли?
Вряд ли...
...Иуда был избран самим Христом. По молитве.
Больше вопросов, имхо...

Позвольте и мне немножко поразмышлять вслух...
Когда Христос учит, что плевела допущены стать частью видимой церкви, о чём ОН учит? Кстати, и Иуда это слышал?

Христос учит, что Бог, видящий сердца ВСЕХ, допускает к крещению и посвящению и не вполне ещё утверждённых людей, но движимых порывом к свету.
Мы все крестимся ещё весьма "сырыми", со многими грешками, неутверждёнными.
И всем нам, написано, "допущены СОБЛАЗНЫ, но ГОРЕ ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОГО СОБЛАЗНЫ ВОЙДУТ в МИР"!

Таковы были и ВСЕ апостолы, неутверждёнными пока в истине. Все шатались и не разумели необходимой полноты истины. Почему Пётр и просил вначале самоотвод, говоря Господу: "Грешен я...", когда Иисус призвал его, сказав: "следуй за Мной".

Далее Иисус ВСЕХ учит, что слышал и Иуда: "Царство небесное УСИЛИЕМ берётся, и ПРИЛАГАЮЩИЕ УСИЛИЯ.. входят в него" (Мф.11:12; Лк.16:16 ).

Итак, всем ХРИСТИАНАМ НЕОБХОДИМЫ НЕПРЕСТАННЫЕ УСИЛИЯ по ИСТРЕБЛЕНИЮ В СЕБЕ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА.
Это КАЖДОДНЕВНОЕ УМАЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ проявлдяющихся в ОГНЕ и искушениях ГРЕХОВ.
Для того в церквях и назначены далее тройки с ключами от Царства, чтобы "связывать-развязывать", с одних грехи "снимать", на других "оставлять".

Иуда, написано: "БЫЛ ВОР". Не написано "СТАЛ ВОР", но - БЫЛ. И не боролся далее с грехами в себе, не исповедовал их непрестанно, не УМАЛЯЛ себя покаянием и каждодневныи очищением, ежедневной жертвой!
Оттого сатана и подготовил падение Иуде, что и видел Христос, но не видели апостолы. Ибо мы видим всегда грехи иных, но не видем своих грехов и, тем более, не видим грядущих необходимых для очищения педений. Но в необходимых нам падениях, видит Бог, откроюся нам гнаши слабости. Почему Христос, зная об отпадении всех учеников, особенно ПЕТРА, в итоге и говорит Петру : "Ты, НЕКОГДА ОБРАТИВШИСЬ (научившись исповедовать грехи отступничества в себе), УТВЕРДИШЬ МНОГИХ".

Иуда имел ПОМАЗАНИЕ вместе с 12 - изгонять бесов и исцелять, так как всех 12 Господь на это рукоположил, посылая их двойками. Как и 70 учеников.., которые так же соблазнились далее и отпали (и помазание не спасло от отпадения)... (Это прообраз на отпадение далее от апостольского корня веры всех христиан неевреев).

Сегодня с нами всё происходит точно так же, и с каждым. Многие из нас не вполне чисты, но имеют свыше таланты и служат Господу ревностно. Но если мы в ситуациях, где проявятся далее наши грехи, не будем с УСИЛИЕМ ИСПОВЕДОВАТЬСЯ и УМАЛЯТЬСЯ, "Иуда" в нас рано или поздно возьмёт верх, и мы станем слепыми "плевелами", уже подготовленными к отпадению и предательству. Только явись ситуация...

Ведь Христос, вспомним, и на вечере ещё Иуде предлагал ПОКАЯНИЕ, пытаясь спасти душу его, когда мыл ноги ученикам, сказав: "один из вас - НЕЧИСТ". Но Иуда, видя даже УМАЛЕНИЕ УЧИТЕЛЯ, зная о своём грехе - промолчал и не ПОКАЯЛСЯ.

В собраниях во все века по разным спорным вопросам кто-то из христиан более прав. И если он в спорах не переспаривает соперника и не теснит его, но умаляется, благословляя согрешающего неправого христианина, то СОБИРАЕТ ЕМУ НА ГОЛОВУ ОСУЖДЕНИЕ. После 2-3х таких ситуаций, непрестанно согрешающий возвышением спорщик-христианин становится ПЛЕВЕЛОМ, и далее уже без страха Божьего теснит правых христиан и усилием не кается, но усилием утверждает в церкви ЕРЕСЬ.

Посмотрите на спрящих сегодня - все они НЕ В ТУ СТОРОНУ прилагают УСИЛИЯ. Все они уже допущены Господом к отпадению. Ибо не "почитают один другого высшим себя" (а это - заповедь), но усиливаются в самоправедности. Такое точно произошло с Иудой.
Вспомним, как его жаба задавила, когда он возревновал нечисто, и УЧЕНИКОВ этим ПОДБИЛ на РОПОТ, когда на 300 динариев благовоний вылила на учителя умаляющаяся женщина...

Ибо ВСЕГДА и повсеместно в каждой церкви будет борьба за первородство ("Исав-Иаков") между возростающими во Христе учениками. И одни, борясь чисто, станут апостолами и учителями, иные, ревнуя нечисто - лжеапостолами и лжеучителями. Да сохранит Господь души наши...

Вот почему Иуда был допущени Богом, и почему в каждом из нас может однажды победить "Иуда".

Вспомним, когда Христос, завершая выдворение Иуды на вечере и сказал: "Все вы ныне СОБЛАЗНИТЕСЬ о МНЕ..". И ВСЕ УЧЕНИКИ ЗАВОЛНОВАЛИСЬ - "УЖ не Я ЛИ?". Ибо чувствовали свои слабинки...
Только Иуда, конкретно зная, что он гад, тем не менее сказал - "Господи, конечно же это - не я...". "Ты так говоришь", отвечает Христос Иуде, "Иди и делай, что должен...".

Вспомним, что и в саду Гефсимании, Христос на поцелуй Иуды ответил: "Разве я не ДРУГ ТЕБЕ?". Ещё и тогда ШАНС был у ИУДЫ...
А далее Иуда КАЯЛСЯ и ПРИНЁС 30 сребрянников, и ПРОВОЗГЛАСИЛ ИСТИНУ и ГРЕХ СВОЙ - "ПРЕДАЛ Я КРОВЬ НЕВИННУЮ". Но Всевышний уже этой жертвы не принял...

Точно также будет: "Господи, разве не ТВОИМ ИМЕНЕМ мы чудеса творили и бесов изгоняли...?" "ОТОЙДИТЕ от МЕНЯ, делающие БЕЗЗАКОНИЯ".

И ещё более жёстко написано: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, ...так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "...

Итак, среди нас, бывает, ЕСТЬ ПОСЛАННЫЕ ГОСПОДОМ, ОСОБЕННО в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ мира, а мы их выкидываем вон из церквей, не желая видеть их помазание, усиливаемся блюсти своё влияние и свои доктрины или свои "свободы". Такого в христианстве ныне море, сплошь и рядом. Истинно - последние дни.
Ибо как Иуде НЕОДНОКРАТНО давался шанс покаяния, так и многим горе-христианам ныне...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа