Текущее время: Вт авг 11, 2026 5:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внеконфессиональное христианство: как я вижу этот путь
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:26 pm 

Миха, меня взбудоражила не фамилия, ты это понимаешь, но побузил ты так, для полноты специального понимания дружбы,а это уже понимаю я.Там было выше специальное, особое внимание с "захлёбом" от Анатол 77,а если есть "специальное" от Анатол77,на это невозможно не обратить внимания,но замяли... Если человек просвещен истинным светом,это обязательно приведет к единству вокруг источника света. Думаю, Рассел, если бы услышал многое из того, что проповедуют нынешние и более просвещенные, понял бы намного раньше многих последователей Рассела, и сам стал бы ЛО из СИ.

А мысль, мысль не наша,потому и трезвая очень.Думаю брат, о котором мы тут беседовали, это понимает так же.Хотелось бы пообщаться,одиночество может утомлять и очень стойких.Ты ,например,мне тоже в радость великую,партизан Миха.

Да, Князь! Прежде чем залить новый бетон, скалу превращают в щебень разных фракций,а потом заливают новым раствором. Важнее щебня раствор,хотя без щебня - ничто. Фракцию дробления определяет функция предназначения, о которой очень хорошо осведомлён дробильщик.ОН НЕ ПЕРЕБОРЩИТ!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:33 pm 

Филипп писал(а):
Внеконфессиональное христианство - это все, кто против подобного:

Изображение

Все, кто против греха идолопоклонства в любом его виде:
- будь-то человек (Папа Римский, Ульф Экман, Элена Уайт, Чарлз Тейз Рассел и т.д.);
- организация или церковь (Руководящий совет, Всевозможные советы евангелистов и т.д.).

Да, исследовать всё стоит (и труды того же Экмана или Рассела, к примеру), в них можно подчерпнуть некоторые и даже многие полезные вещи. И церковную историю обязательно нужно изучать. И сотрудничать с христианскими советами можно в той степени, в которой того захочет поместное собрание путём демократического голосования.

Но создавать себе идолов - ни в коем случае. Это большой грех. Нельзя становится рабами тоталитарных структур. Можно быть рабами только Иеговы Бога и его сына Иисуса Христа.

Это и есть путь внеконфессиональных христиан.
Церковному тоталитаризму - нет. Свободе христианской совести - да.

(Организация - это тоже церковь, кстати).

Брат Филипп! Благодарим тебя за этот ответ. Полностью с тобою разделяем это мнение. И пусть термин не библейский, и придуман не нами, ибо его нам навязали при приеме на форум, но суть его ясна - библейское христианство. Любой отход от него - получаем или секту или ее более крупное образование - конфессию. Благодарим и Миху за его точку зрения, так как это искренне нас порадовало.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:55 pm 

Филипп! Что такое идол? Может ли поместное собрание быть идолом?
Чем вообще грех отличается от греха идолопоклонства?
Что такое демократический путь голосования и где нечто подобное Вы встречали в Библии?
Может ли человек сам создавать себе идолов?
Если поместное собрание не церковь, то что тогда оно и кому оно нужно, если оно не церковь?
Но если оно церковь, то что тогда тоталитаризм церкви?

Насколько тотальным должно быть подчинение меньшинства большинству в предлагаемом Вами "демократическом" варианте с выборами большинством?
Если это подчинение не тотальное, то что такое фрагментальное подчинение?
Что означает слово "демо-кратос" в свете вашего смертельного приговора тоталитаризму?

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:53 am 

Назаретская школа!
Сколько вас там? Я уже имел такие варианты в жизни, когда мы со мной посовещались, проголосовали, а я решил. Но в обращении стояло,-дорогие товарищи мы решили,мы желаем,мы этого не принимаем и т. д....

Кто эти мы? Потому,как фразы,-мы разделяем... хотя термин не библейский...,нам его навязали...и т. д. вызывают подозрения "нашей разведки" на продолжительное отсутствие у школы контактов с Библией.

Филипп, по нашему любящий коней, даже приблизительно не скакал в сторону понятия Библейское христианство.Он там чего-то заклинал идолов церковного тоталитаризма, шугая их христианской совестью и безосновательно все организации причислил к церкви,правда, не сказав к какой.

Филипп доскакался до того,что-"не создавать себе идолов...это и есть путь внеконфессиональных христиан". Теперь, по Филиппу,мы знаем уже путь этих самих внеконфессиональных христиан,но не знаем, кто они такие эти специальные христиане.
И чё? Чё Вам, Школе,так тут понравилось? С чего завтра начинаем новый путь во внеконфессиональное христианство, путь в никуда? Да???

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:36 am 

Брат писал(а):
Прежде чем залить новый бетон, скалу превращают в щебень разных фракций,а потом заливают новым раствором. Важнее щебня раствор,хотя без щебня - ничто. Фракцию дробления определяет функция предназначения, о которой очень хорошо осведомлён дробильщик.ОН НЕ ПЕРЕБОРЩИТ!!!

Бетон=Тело Христово,Церковь,Собрание
Щебень =поместные собрания,объединения христиан
Раствор=Христос,святой дух
Дробильщик=Бог.
Интересный пример.

Последний раз редактировалось Стив Вс фев 14, 2010 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:17 am 

Стив писал(а):
Щебень =помесные собрания,объединения христиан

А мне опечатка понравилась. Серъезно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:28 am 

miha писал(а):
Стив писал(а):
Щебень =помесные собрания,объединения христиан

А мне опечатка понравилась. Серъезно.

На то она и очепятка,чтобы в тему. :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:29 am 

А мне импонирует идея выборности в собрании и коллегиальность решений. И одновременно круто настораживает.
Во-первых, " в вопросах совести большинство не имеет значения".
Во-вторых, видел как рушились мессианские общины, когда большинство еллинов в собрании заявляли: "вернемся к родной церкви!". Тут разъяснение: евреи по плоти из мессианских общин постепенно уезжали в Израиль, оставалось технически еллинское большинство: "мы не под законом!". Или, если хотите, то пример собраний 50-ков, переходящих в харизматию. Я даже наблюдал как одна отделенная баптистская команда совершила в течение 5-7 лет трансформацию через пятидесятничество в легкую харизматию, а затем-в православие. Уникально!
В-третьих, выборность служителей в НЗ вопрос весьма неопределенный.
В-четвертых, рукоположение и епископат в НЗ явно присутствует.
В-пятых, игнор служебных (и не только) даров Духа-безобразие, хлестанувшее Коринфскую церковь.
и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:34 am 

miha писал(а):
Во-вторых, видел как рушились мессианские общины, когда большинство еллинов в собрании заявляли: "вернемся к родной церкви!". Тут разъяснение: евреи по плоти из мессианских общин постепенно уезжали в Израиль, оставалось технически еллинское большинство: "мы не под законом!". Или, если хотите, то пример собраний 50-ков, переходящих в харизматию. Я даже наблюдал как одна отделенная баптистская команда совершила в течение 5-7 лет трансформацию через пятидесятничество в легкую харизматию, а затем-в православие. Уникально!.
и т.д.

А можно поподробнее об этой группе?Это какое то автономное объединение внутри ПЦ?

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:36 am 

Стив писал(а):
Это какое то автономное объединение внутри ПЦ?

Не. на данный момент абсолютно кошерное "ПЦ киевского патриархата".

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:38 am 

miha писал(а):
Стив писал(а):
Это какое то автономное объединение внутри ПЦ?

Не. на данный момент абсолютно кошерное "ПЦ киевского патриархата".

А группа большая?Или целое собрание?А что с пасторами:священники или прихожане?

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:42 am 

Да абсолютно же ПЦ церковь с попом-"батюшкой", иконами и крестами. Абсолютно и 100%-православная церковь. Из прежнего баптистского состава там, ессно, никого не осталось. Только нынешний "батюшок" с "матушком".

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:45 am 

miha писал(а):
Да абсолютно же ПЦ церковь с попом-"батюшкой", иконами и крестами. Абсолютно и 100%-православная церковь. Из прежнего баптистского состава там, ессно, никого не осталось. Только нынешний "батюшок" с "матушком".

То есть пастор стал "батюшком",а диригент хора(жена евойная)-"матушком"? :alol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:47 am 

Йеззз! И все было "демократично".

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:54 am 

Если очепятка в тему, зачем было и исправлять.Она, действительно в тему.

Миха! Какой неопределённый вопрос с выборностью в НЗ? Очень даже определенный.
Сперва в преддверии у Исаи 30:9-14, а потом и НЗ, 2Тим. 4:3,-Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать(ЕПИСОРЕУСОУСИН дословно нагромоздят,как пирамиды из песка) себе учителей,чтобы лелеяли(щекотали) им слух(!!!)". Куда более.
В союзе с "пастырской" зарплатой смесь совершенно взрывоопасная, путь к полной деградации,которую повсюду наблюдаем там где появилась выборность.
Как лучшего себе могут избирать априори худшие,которые хотят,чтобы лучший их учил...? Они всегда и будут избирать то, что "вмещают",а вмещать в результате будут меньше и меньше...,а если я плачу деньги, я и заказываю музыку, какую понимаю...,вот ивсё. Чё бедный, бо дурной,а чё дурной, бо бедный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа