Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слежка и шпионаж у СИ: есть ли это на самом деле?
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:25 pm 

Тайко,

если не секрет, почему ты не захотела, все таки, идти к старейшинам? может,если бы ты пошла и сама обо всем рассказала, то удалось и обойти с сестрой-"мамочкой" острые углы?
(и тем не менее, во всем вышесказанном, я слышу нотки, которые заставляют меня думать, что ты все же хочешь вернуться в ОСБ? я правильно поняла?)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:28 am 

NataliaSPb писал(а):
Тайко,

если не секрет, почему ты не захотела, все таки, идти к старейшинам? может,если бы ты пошла и сама обо всем рассказала, то удалось и обойти с сестрой-"мамочкой" острые углы?

Дело было так:у меня был правовой комитет со старейшинами- и они знали собственно о моих отступнических взглядах почти всё...я ничего не скрывала- я им там душу на изнанку вывернула- меня за это не лишили общения,а поставили на замечание... с условием что я "никому на собрании свои сомнения в учении говорить не буду"...
Вот я 4 месяца молчала- потом начало потихоньку прорывать плотину- то там что то ляпну,то вот этой сестре- поделилась..
и когда она сказала что бы я подошла к старейшинам- то я подумала нет смысла- я им обещала "молчать" а сама слова не сдержала- вот поделилась с сестрой что какие то учения считаю не правильными...Я подумала что меня тут же нафиг и исключат...
И меня действительно исключили, только не сразу- мы ещё нервы друг другу потрепали месяца 3-4...
я на эту сестру долго злилась, а потом как то отпустило..
Цитата:
(и тем не менее, во всем вышесказанном, я слышу нотки, которые заставляют меня думать, что ты все же хочешь вернуться в ОСБ? я правильно поняла?)

правильно.
Я ЛО с ноября- чуть больше 3-х месяцев..Это настоящее безделье -сидеть дома..мне не хватает собрания.. Я хочу вернуться, только мне обида сильно мешает если честно..Я приличную травлю от соверующих пережила за пол года- между первым правовым комитетом и вторым- теперь тяжело будет делать вид что я всё простила и люблю тех для кого я сейчас просто не существую..
Однако у меня там куча дел на собрании :mrgreen: , сидеть дама это не моё... :wink:

Только обидно будет , ходить сейчас на собрание год в статусе ЛО, восстановится ,а потом снова вылететь,если поймают ...
буду осторожней... :mrgreen:

Вот такие приключения я собираю себе "на вторые 90" :alol: у меня тяга к экстриму...духовному :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:02 pm 

Спасибо за историю :)

Я тоже была "неформалкой" в собрании.
Кто то меня за это любил, а кто то СДАВАЛ. Уж больно нестандартное для СИ мышление. Поэтому таким как я там не место. ОСБ не смогло меня "перекроить", как ни пыталось. Но отголоски до сих пор есть... На это нужно время. У меня с даты ЛО прошло больше года. И только сейчас нахожу силы спокойно и без эмоций поделиться с другими тем что пережила.

Тайко, ну не поверю, что совершенно нечем "забить эфирное время", как ходить на собрание СИ, тем более, что ты не разделяешь всех догм... Обещаю придумать для тебя не менее нужное занятие! :) У меня их стооолько! То, чем жертвовала раньше - теперь вышло на первый план, и наконец-то можно жить полноценной жизнью...

... без прессинга, вмешательства во все сферы жизни, и т.д. Это угнетает! :(

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:04 pm 

NataliaSPb писал(а):
Спасибо за историю :)

Я тоже была "неформалкой" в собрании.
Кто то меня за это любил, а кто то СДАВАЛ. Уж больно нестандартное для СИ мышление. Поэтому таким как я там не место. ОСБ не смогло меня "перекроить", как ни пыталось. Но отголоски до сих пор есть... На это нужно время. У меня с даты ЛО прошло больше года. И только сейчас нахожу силы спокойно и без эмоций поделиться с другими тем что пережила.
Тайко, ну не поверю, что совершенно нечем "забить эфирное время", как ходить на собрание СИ, тем более, что ты не разделяешь всех догм... Обещаю придумать для тебя не менее нужное занятие! :) У меня их стооолько! То, чем жертвовала раньше - теперь вышло на первый план, и наконец-то можно жить полноценной жизнью...
... без прессинга, вмешательства во все сферы жизни, и т.д. Это угнетает! :(

рада что ты у СИ была "неформалкой" это мой любимый тип свидетелей... я всегда к таким тянулась- только вот как переехала на нашем новом собрании таких нету..кроме меня.. :( не повезло.. вот я и начала общаться с "правильными СИ" они меня и сдали..

слушай - духовный прессинг- это знаешь когда тяжело? когда я действительно думала что мнение старейшин и пионеров- это всё исходит от Бога..и всё никак этой высокой "планке" не дотягивала...я сама переживала и всё училась как бы собрание не пропустить, школу и прочее... что бы "соответствовать"..то часов мало.ААААА!!!катастрофа! :alol:

Зато потом я получала прямо кайф- подойдёт правоверный СИ и спрашивает -а ты едешь на конгресс.Нет? почему?" и выражения лица такое- праведное- праведное...
а я говорю" а НЕХОЧУ"... :mrgreen: ...
А вообще расскажи мне ,если не секрет как ты теперь и чем заменяешь духовные потребности? если они есть.. :wink:
Потому что чем заполнить свою жизнь -мирскими развлечениями,пусть даже полезными- я то найду..а вот как с духовной заменой у тебя -получается?

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:47 pm 

Тайко,

я и сама еще не знаю, чем я их заменяю...
... скорее, воспоминаниями о том, как это было раньше :)

потому как уже прошло больше года, а я ни разу не открыла Библию. (подумать только!). последний раз я ее открывала на ПравКоме. как отрезало! и пока совершенно нет желания этого делать. а публикации ОСБ я уже давно не читала (задолго до ЛО), помимо встреч собрания, на которой положено иметь публикации ВИБР в руках. я не хвалюсь этим, просто это мое жизнеописание :)

до ЛО я не читала "отступническую" литературу, и к собственным выводам приходила без помощи извне. складывались они, как "мозаика", и сложились в картину, и как последствие - ЛО (СДАЛИ!). :) :) :)

"неформалы" - им трудно в ОСБ. во мне не хватило лицемерия "балансировать на грани". я знаю, есть много уловок для того,чтобы не попасться. а как же быть честной с самой собой? сколько можно себя уговаривать? слишком уж я "приземленная" персона, и всегда вещи называла своими именами.

она сестра в доверительной беседе (чувствуя что дело идет к развязке) призналась мне что ей будет без меня трудно. никто так не поймет ее, как я, т.к. я - единственная "неформалочка" у нас в собрании. :) :) (но я почему то уверена, что с ней все хорошо, так как у нее еще целый "пучок" таких неформалов в друзьях!) :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 3:30 pm 

NataliaSPb писал(а):
Тайко,

я и сама еще не знаю, чем я их заменяю...
... скорее, воспоминаниями о том, как это было раньше :)

потому как уже прошло больше года, а я ни разу не открыла Библию. (подумать только!). последний раз я ее открывала на ПравКоме. как отрезало! и пока совершенно нет желания этого делать. а публикации ОСБ я уже давно не читала (задолго до ЛО), помимо встреч собрания, на которой положено иметь публикации ВИБР в руках. я не хвалюсь этим, просто это мое жизнеописание :)

до ЛО я не читала "отступническую" литературу, и к собственным выводам приходила без помощи извне. складывались они, как "мозаика", и сложились в картину, и как последствие - ЛО (СДАЛИ!). :) :) :)

"неформалы" - им трудно в ОСБ. во мне не хватило лицемерия "балансировать на грани". я знаю, есть много уловок для того,чтобы не попасться. а как же быть честной с самой собой? сколько можно себя уговаривать? слишком уж я "приземленная" персона, и всегда вещи называла своими именами.

она сестра в доверительной беседе (чувствуя что дело идет к развязке) призналась мне что ей будет без меня трудно. никто так не поймет ее, как я, т.к. я - единственная "неформалочка" у нас в собрании. :) :) (но я почему то уверена, что с ней все хорошо, так как у нее еще целый "пучок" таких неформалов в друзьях!) :)

От ОСБ ушли, а к Богу так и не пришли, раз за год ни разу Писание не открыли и открывать не хотите. Это называется уйти в мир, если называть вещи своими именами, как вы это любите делать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 3:38 pm 

fileia, вы имеете полное право называть это так, как хотите.
я лишь делюсь тем, что произошло в моей жизни... :)

выходит так, из меня просто "вытравили" любое упоминание о Писании... так уж получилось.
пока не могу всего этого осознать. живу достаточно наивной жизнью...

признаюсь, у меня даже какая-то аллергия, когда в этом форуме комментируют/опровергают мои высказывания по Библии... уж простите меня... :( сейчас, как и раньше я все больше убеждаюсь, что Бог - это не тот "библейский Бог", друзья! он гораздо выше того, что пишется в любой публикации, да и вообще выше всех наших разборок... (надеюсь, без обид? миру - мир?) :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 3:46 pm 

fileia писал(а):
От ОСБ ушли, а к Богу так и не пришли, раз за год ни разу Писание не открыли и открывать не хотите.
Раскаявшийся разбойник на кресте совсем от Бога ушел, не читав Писание ни разу.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:09 pm 

Старший Брат писал(а):
fileia писал(а):
От ОСБ ушли, а к Богу так и не пришли, раз за год ни разу Писание не открыли и открывать не хотите.

Разбойник наверное и к Богу то не приходил, поэтому и уйти от него не мог. Только на кресте к нему пришел.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:11 pm 

Старший Брат писал(а):
fileia писал(а):

А что разбойник вначале был христианином, потом отступил, а потом раскаялся?
Мы не говорим о тех, кто вообще Бога не знал, а о тех, кто однажды познал Его, а после отошел. Вы знаете, что о таких пишет Писание.
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Я не говорю, что данная сестра сделала какой-то грех или отбросила Бога. Я не читаю сердце человека. Но одно могу сказать точно. Если человек оставил Писание и больше года к нему не прикасается, значит с его духовной жизнью что-то не в порядке. Если так оставить и дальше это все приведет к печальным последствиям.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:23 pm 

fileia писал(а):
Я не говорю, что данная сестра сделала какой-то грех или отбросила Бога. Я не читаю сердце человека. Но одно могу сказать точно. Если человек оставил Писание и больше года к нему не прикасается, значит с его духовной жизнью что-то не в порядке. Если так оставить и дальше это все приведет к печальным последствиям.
Опять-таки, что значит "человек оставил Писание"? Это не равно отпадению от Бога. Вы, уважаемый, как и большинство здесь присутствующих, абсолютизируете Библию. Считаете ее сверхценной по сравнению с остальными писаниями других христианских подвижников. Тем самым, косвенно, ограничиваете присутствие Господа Бога "во все дни, до скончания века". Если вы допустите, что Бог может проявлять Себя в жизни людей не только, как набор букв, слов и предложений, написанных в I веке - многие недоуменные вопросы вам будут более понятны.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:37 pm 

fileia , к Богу можно прийти и без Библии, и совсем не обязательно через христианство, есть разные дороги.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 5:53 pm 

fileia, полностью согласна со Старшим Братом и Polli...
поймите, у каждого свои личные взаимоотношения с Богом (или я не права), и только он видит наши сердца.

лично я продолжаю уважать людей, которые каждый день читают Писание и делают этот мир прекрасней тем, что применяют его в жизни. это просто замечательно...

но здесь речь зашла о том, что Писанием начинает прикрываться некая кучка (и довольно солидная) людей (ОСБ в частности), которая манипулирует умами и сердцами людей с помощью примитивной, но действенной системы, и порождает в людях самые низменные качества, как гласит этот раздел форума - к
СТУКАЧЕСТВУ (извините, дорогие за некорректное слово, но иначе это и назвать трудно).

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 6:56 pm 

Старший Брат, Полли, Наталья. Что для вас означают слова "не все говорящие Господи, Господи". О ком это сказано, кто вроде бы исповедовал Господа, но ничего не делал ни для Него, ни для Его меньших? Приведите какой-то практический пример, каким примерно вы видите такого "верующего", но которому Господь скажет "не знаю вас".

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 7:10 pm 

fileia писал(а):
Приведите какой-то практический пример, каким примерно вы видите такого "верующего", но которому Господь скажет "не знаю вас".
Человек, поступающий против своих личных убеждений (например, Господь не осудил даже Павла, когда он преследовал христиан, т.к. он поступал по своей совести). Человек, который ТОЧНО знает, что это неправильно, что он кривит душой и поступает против совести, что он причинит этим деянием вред, что он может противиться этому - но не противится, и прикрывается именем Божьим, чтобы оправдать свои злодеяния.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа