Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внеконфессиональное христианство: как я вижу этот путь
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:21 pm 

armin писал(а):
miha писал(а):
Назаретская школа
"Здесь мы хотели бы послушать мнение участников"
В иной теме в это же время же пишете: " Пора подвести первые итоги..."
Не за горами: "Директива участникам форума" ?

Или ультиматум? :prankster:

Дорогая Армин! Мы так написали, потому что лично открыли эту тему для себя и всех заинтересованных, чтобы обменяться мнениями, и только. Поэтому мы себе позволили как инициаторы этого опроса подвести итоги и только. Твои намеки нам понятны. Сразу успокоим тебя - они глубоко ошибочны. Ни на какое лидерство на твоем сайте мы не претендуем и претендовать не собираемся. Возможно твои опасения вызваны возросшей нашей активностью? Так это только потому, что вопросы, которые мы задаем для участников нас самих крайне интересуют. Честно говоря, ты должна нам быть благодарна, так как мы задаем крайне важные вопросы для всех, и уверены, что для тебя тоже, что поднимает рейтинг твоего сайта? Что в этом плохого? [-X

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:24 pm 

Амила писал(а):
Цитата:
Здесь мы хотели бы послушать мнение участников об их видении, что такое внеконфессиональное христианство, как они себе его представляют?

А я вообще не понимаю, что значит ВНЕконфессиональное ХРИСТИАНСТВО ... ](*,)
Назаретская школа, объясните, плиз, что это за христианство такое? #-o
И, желательно, как можно короче и проще, чтобы можно было понять. :prankster:

Дорогая Амила! Мы как раз наоборот, хотели бы узнать твою точку зрения по этому вопросу. Ну не ужели у тебя нет хоть каких -то соображений на этот счет?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:55 pm 

Назаретская школа писал(а):
armin писал(а):
miha писал(а):
Назаретская школа
"Здесь мы хотели бы послушать мнение участников"
В иной теме в это же время же пишете: " Пора подвести первые итоги..."
Не за горами: "Директива участникам форума" ?

Или ультиматум? :prankster:

Дорогая Армин! Мы так написали, потому что лично открыли эту тему для себя и всех заинтересованных, чтобы обменяться мнениями, и только. Поэтому мы себе позволили как инициаторы этого опроса подвести итоги и только. Твои намеки нам понятны. Сразу успокоим тебя - они глубоко ошибочны. Ни на какое лидерство на твоем сайте мы не претендуем и претендовать не собираемся. Возможно твои опасения вызваны возросшей нашей активностью? Так это только потому, что вопросы, которые мы задаем для участников нас самих крайне интересуют. Честно говоря, ты должна нам быть благодарна, так как мы задаем крайне важные вопросы для всех, и уверены, что для тебя тоже, что поднимает рейтинг твоего сайта? Что в этом плохого? [-X

Да вы чё, ребята??? Это не мой сайт!!! :prankster: И ничего я не опасаюсь. Тема хорошая. Активничайте, только и ваше мнение тоже интересно знать, а непросто ваши вопросы читать. Надо побольше христианских исследовательских тем на форуме.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:20 am 

"Miri"

Цитата:
Т.е. - можно быть членом Церкви и не знать об этом?
И соверующие об этом тоже не догадываются?

Не знаю как лично самого человека. Знал ли что член церкви или нет? Не знаю? Но знаю точно, что многие соверующие об этом не догадывались, что тот или тот член Церкви. Наоборот, считали что он фанатик, глупец, и т.д..

P.S. Я лично не член Церкви Христовой, и не кандидат на членство, это я точно знаю лично для себя. Потому и не могу сказать, как чувствовал член Церкви.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:19 am 

fileia писал(а):
Амила писал(а):
2. Кем и когда придуман термин "внеконфессиональное христианство" :?: И является ли он библейским :?:
Не знаю кем придуман и в Писании такого термина не нахожу. Я могу сказать только свою точку зрения, что я понимаю под этим термином.
Я считаю, что все религиозные группы (собрания), которые между собой составляют одну религиозную конфессию, со своим руководящим органом, будь то, один человек или группка людей, называющие себя церковью Христовой, все подобное составляет Вавилон.

В таком случае, дополнительный вопрос:
А термины "конфессиональный" и "конфессия" сами по себе являются библейскими или нет :?:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:28 am 

Назаретская школа писал(а):
Амила писал(а):
Цитата:
Здесь мы хотели бы послушать мнение участников об их видении, что такое внеконфессиональное христианство, как они себе его представляют?

А я вообще не понимаю, что значит ВНЕконфессиональное ХРИСТИАНСТВО ... ](*,)
Назаретская школа, объясните, плиз, что это за христианство такое? #-o
И, желательно, как можно короче и проще, чтобы можно было понять. :prankster:

Дорогая Амила! Мы как раз наоборот, хотели бы узнать твою точку зрения по этому вопросу. Ну не ужели у тебя нет хоть каких -то соображений на этот счет?

Я такого христианства в Писании не вижу. :no: А что скажете вы :?:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 7:39 am 

Что такое внеконфессиональное христианство и есть ли ему подтверждение в Библии?

[1 Коринфянам, 1:10-17] Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями. Я имею в виду то, что вы все говорите: «Я ученик Павла», «А я — Аполлоса», «А я — Кифы», «А я — Христа». Христос разделился. Разве Павел за вас был казнён на столбе? Или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, так что никто не может сказать, что вы крестились во имя моё. Да, крестил я ещё домашних Стефана. А что до остальных, не знаю, крестил ли кого-нибудь ещё. Христос послал меня не крестить, а возвещать благую весть, и не с мудростью слова, чтобы столб мучений Христа не стал бесполезным.

[Галатам 3:26-28] Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом.

Довольно странно видеть, когда одни говорят, что они - православные, и живут по истинным традициям предков; другие - харизматы, и живут по учениям Ульфа Экмана; третьи - Свидетели Иеговы, и подчиняются ведомой духом теократической организации, а по сути, девяти людям из Нью-Йорка; четвёртые - католики во главе с великим и непогрешимым Папой Римским, которого обязательно необходимо слушаться во всём и который имеет право изменять Писание, являясь непосредственным и единственным представителем Бога на земле.

Где тогда Христос и где Иегова? Зачем нужны все эти прослойки и посредники в виде духовенства, христианских лидеров и т.д.? Неужели одного Христа в роли посредника не достаточно? И создавать лишь поместные собрания, а не церкви, филиалы и объединения. Где в Библии говорится о необходимости создания некой высшей тоталитарной теократической организации (церкви)?

Только тем, у кого недостаёт духовного зрения, обязательно нужно иметь человеческого лидера и видимую земную всемирную организацию (церковь). Но а разве это по Библии? Пожалуйста, посмотрите ещё раз на стихи, приведённые выше.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 7:52 am 

Внеконфессиональное христианство - это все, кто против подобного:

Изображение

Все, кто против греха идолопоклонства в любом его виде:
- будь-то человек (Папа Римский, Ульф Экман, Элена Уайт, Чарлз Тейз Рассел и т.д.);
- организация или церковь (Руководящий совет, Всевозможные советы евангелистов и т.д.).

Да, исследовать всё стоит (и труды того же Экмана или Рассела, к примеру), в них можно подчерпнуть некоторые и даже многие полезные вещи. И церковную историю обязательно нужно изучать. И сотрудничать с христианскими советами можно в той степени, в которой того захочет поместное собрание путём демократического голосования.

Но создавать себе идолов - ни в коем случае. Это большой грех. Нельзя становится рабами тоталитарных структур. Можно быть рабами только Иеговы Бога и его сына Иисуса Христа.

Это и есть путь внеконфессиональных христиан.
Церковному тоталитаризму - нет. Свободе христианской совести - да.

(Организация - это тоже церковь, кстати).

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:44 am 

Мир всем!
Внекофессиональное христианство некорректный термин наподобие внехристианского христианства. Слово «КОНФЕССИО», лат. - исповедание, признание, вероутверждение, синонимично сразу нескольким Библейским терминам, определяющим последовательность осуществления веры вообще и веры в Бога в частности. Думаю, что доказывать это нет смысла. Все собрания, даже состоящие из одного человека, несут в себе все принципы конфессии, описанные выше в переводе слова конфессия, включая в это число вообще любые собрания, т.к. все они строятся на вероисповедании чего - то.

Более того, все конфессии – секты, ибо слово секта включает в себя все библейские понятия о: пути, правилах, учении, школе, наследовании образа мышления и поступков учителя, отсечение от чего-то и привитие к чему-то и т.д. и т.п. Первый сектант, по отношению к иудаизму, Христос, но это отдельная тема.

Любое собрание, даже собрание одного человека, являет собой свод определённых целей, норм, допустимых средств и т. д., а в результате и конкретных действий.
В связи с тем, что основанием для всего этого служит обучающее информационное поле, или в иных случаях несколько информполей (о чём писал выше Миха), то мы всегда наблюдаем сектантско-конфессиональный микс, коктейль как результат влияния различных информационных полей, формирующих целесообразную доминанту определённого компромисс- вида.

Исходя из вышеизложенного, освящение наше, которое и есть воля Божья для нас, и состоит в том, чтобы избавиться от инородных небиблейских установок, посредством сравнительного общения вокруг Писания, во всех и каждом из участников Церкви - новой секты, секты святых.

Слово "святой" при сём насколько невозможно в осуществлении человеку, настолько возможно Богу, ибо в переводе с греч. синонимично и евр., означает - отделённый, посвященный, священный, чистый, непорочный, святой. Совершенно понятно, что все эти составляющие богоуподобления невозможно утвердить человеку самостоятельно. Потому такое собрание должно быть собранием молитвенным, где в результате молитвы и проявляются дары, служения, действия не от людей, не николаитским способом, через демократию, голосованием, но по сути проявленного помазания в дарах Святого Духа.

Всякое внеконфессиональное христианство, как определение, неверно по неведению.
Ничего страшного и ненормального в создании новых конфессий или сект нет. Процесс этот, в Церковном строительстве, не должен происходить по воле « человеческой,» за ней всегда стоит другая, не очень человеческая, но по воле Божьей, если мы хотим, чтобы в результате произошло превращение этого строительства в Богоугодно-Церковное.

Может существовать и иная, не церковная система собраний, несущая служение вспоможения в общецерковном строительстве. Это могут быть а-ля клубы по интересам – клуб любителей Библии, клуб христианского интернет общения, клуб христиан -любителей кактусов или «Вечно молодые березки» для сестер преклонного возраста , но это не церковные, хотя, конфессиональные структуры.

Например, теперешние исследователи Библии - это и есть демократический клуб любителей исследования Библии, не церковь, но гражданское сообщество исследователей, устроенное изначально и существующее голосованием большинства, что принципиально невозможно в Церкви, управляемой Святым Духом, где всё совершаемое Им делается без голосований и в ЕДИНСТВЕ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:58 am 

Брат писал(а):
Все собрания, даже состоящие из одного человека, несут в себе все принципы конфессии, описанные выше в переводе слова конфессия, включая в это число вообще любые собрания, т.к. все они строятся на вероисповедании чего - то.

Угу.
Ежели взять, к примеру, христианское единство образца 60-х годов н.э., то никакого единства и единомыслия там и близко не могло быть. Иудейская часть Церкви продолжала жить, веровать и практически поклоняться согласно законам Торы* , еллинская часть Церкви-по минимуму, утвержденному Апостольским Собором (Деян.15 гл). 613 богодухновенных установлений одним, 4 богодухновенных же установлений-другим. То есть изначально существовало две, по нашим понятиям,-конфессии. Например, иудейская часть Церкви должна была в Храме праздновать Кущи, а еллинов- христиан при этом далее двора язычников и не пускали. Да и нечего им там делать: ведь Апостолы же "освободили-не велели им Кущи праздновать"? И так 609 раз. А Церковь все же была-одна!

В 1054 году всего одного разночтения "филиокве" формально было достаточно, чтоб расколоть тогдашнюю церковь.
Во времена Реформации, Кальвинисты не сошлись с Лютеранами по одному вопросу пресуществления. -Получите две "разных" конфессии.

В нынешние времена, например, харизматы при тех же учениях, что и пятидесятники, ввели "новую" экстатическую практику поклонения. Практику всего лишь, не учение даже, и -получите еще "новую" конфессию!

В целом видится, что умножение учений и "правильных" видЕний и их последующая догматизация, играли заглавную роль в конфессиональном дроблении Тела. Вторично, и практики богослужений-поклонений (два перста супротив трех, к примеру).

А между тем, у всех них есть один общий объединяющий принцип: "Христос есть Господь, Сын Божий, Спаситель". Наверное, в ранней Церкви этот объединяющий принцип учения был резко доминирующим в отношение и 613 заповедей Торы иудеям, и 4 заповедей для еллинов. Этот принцип ничуть не мешал одним И 613 чтить как и чтили, а другим-И "их" 4 принимать.

"Внеконфессионализм" нынче лично мне хочется понимать и утверждать именно в таком ключе безусловной доминанты базового учения-исповедания Христа Господом и Спасителем. С удовольствием процитирую Умножающего (по памяти): "всякий исповедующий Христа Господом, мне -брат". О! Это "оно"!

Для любителей же "более полного исповедания" , "Образца Здравого Учения" (ОЗУ) осмелюсь порекомендовать т.н. "Апостольский Символ Веры".
Если не ТРЕБОВАТЬ с других сверх этого, то и будет мир и единство. Для сугубо строго исключительно личного (ЛИЧНОГО!) употребления можно брать на себя и сверх этого, по вкусу и рецепту родной конфессии. Но, повторюсь: для личного, сугубо личного употребления. Ни в коем случае нельзя навязывать, требовать или мерить христиан других конфессий сугубо своим учениями и пони-маниями.

* плюс новые учереждения Христа плюс старые "нормальные" раввинистические установления

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:21 pm 

Филипп писал(а):
Что такое внеконфессиональное христианство и есть ли ему подтверждение в Библии?

[1 Коринфянам, 1:10-17] Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями. Я имею в виду то, что вы все говорите: «Я ученик Павла», «А я — Аполлоса», «А я — Кифы», «А я — Христа». Христос разделился. Разве Павел за вас был казнён на столбе? Или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, так что никто не может сказать, что вы крестились во имя моё. Да, крестил я ещё домашних Стефана. А что до остальных, не знаю, крестил ли кого-нибудь ещё. Христос послал меня не крестить, а возвещать благую весть, и не с мудростью слова, чтобы столб мучений Христа не стал бесполезным.

[Галатам 3:26-28] Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом.

Довольно странно видеть, когда одни говорят, что они - православные, и живут по истинным традициям предков; другие - харизматы, и живут по учениям Ульфа Экмана; третьи - Свидетели Иеговы, и подчиняются ведомой духом теократической организации, а по сути, девяти людям из Нью-Йорка; четвёртые - католики во главе с великим и непогрешимым Папой Римским, которого обязательно необходимо слушаться во всём и который имеет право изменять Писание, являясь непосредственным и единственным представителем Бога на земле.

Где тогда Христос и где Иегова? Зачем нужны все эти прослойки и посредники в виде духовенства, христианских лидеров и т.д.? Неужели одного Христа в роли посредника не достаточно? И создавать лишь поместные собрания, а не церкви, филиалы и объединения. Где в Библии говорится о необходимости создания некой высшей тоталитарной теократической организации (церкви)?

Только тем, у кого недостаёт духовного зрения, обязательно нужно иметь человеческого лидера и видимую земную всемирную организацию (церковь). Но а разве это по Библии? Пожалуйста, посмотрите ещё раз на стихи, приведённые выше.

+100 :app: :app: :app: :D :heart: :flower:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:03 pm 

На Михино "угу".
Раздробление лжи для единства правды - главнейший принцип разрушения монолитов глупости.Применялся Богом еще при строительстве Вавилонской башни.Не строить такое же единство, как и строить. В новозаветном строительстве применен тот же принцип. От "религиозного" монолита,который становился опасным по известной причине лёгкого захвата глупостью всех говорящих на одном языке, дело двинулось к разделению на два,а потом к разделению на более, чем два и так - до индивидуальной ценности всякого приобретаемого голоса.

Формы правильно шлифуются соответствием главному - МОТИВАЦИИ.Благодатное единство при многообразии возможно только посредством единственной заповеди Христа,всё остальное делающей второстепенным.

Потому ЦЕРКОВЬ собственно и есть это незримое единство СОРАСПЯВШИХСЯ ХРИСТУ В ЛЮБВИ, собранное Святым Духом среди различных наций, классов и полов человечества времён Лета Господнего, Времён Благодати.

Нужно продолжать объединяться, но на истинной мотивации, объединяться ради омовения банею водною посредством Слова и приведение всего в соответствии с тем, чего достигли по возрасту веры,что способны осознавать уже.

Главный враг при сём - зацикленность на своём, "единственно верном", как прямой путь к "новой" ортодоксии статики,смерти.Понятия, убивающие любовь, милосердие и сострадание, как её главные проявления, формируются иным полем,полем, к Библии не имеющим никакого отношения.

Неполноценно формировать никакое единство на "НЕ", на негативе, "внеконфессиональное,внеортодоксальное" и т.д.
Христианство - это ортодоксальная конфессия,секта ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ, зациклившийся на ней и БУДЕТ ЖИТЬ И ТУТ И В ВЕЧНОСТИ. Кодексом такого строительства смело может быть 1Кор 13 глава.

МИР ВСЕМ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:23 pm 

miha писал(а):
"Внеконфессионализм" нынче лично мне хочется понимать и утверждать именно в таком ключе безусловной доминанты базового учения-исповедания Христа Господом и Спасителем. С удовольствием процитирую Умножающего (по памяти): "всякий исповедующий Христа Господом, мне -брат". О! Это "оно"!

А я процитирую слова самого Господа Иисуса Христа, которые ясно говорят,
что не всякого исповедующего своим языком Христа Господом, Он признает Своим братом, сестрой и матерью.

"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"
Мтф.12:49,50; Мрк.3:35

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими ,
и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"
- Мтф.15:7,8

ИМХО, эти слова относятся ко всем христианам, в том числе и к ВНЕконфессионалам.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:27 pm 

Брат писал(а):
Раздробление лжи для единства правды - главнейший принцип разрушения монолитов глупости.Применялся Богом еще при строительстве Вавилонской башни.Не строить такое же единство, как и строить. В новозаветном строительстве применен тот же принцип.

Вот и один брат, фамилия которого так взбудоражила тебя, говорит рискованную вещь, что конфессиональное разделение христианства-это Божье благословение. (Кажется, верно озвучил его сентенцию.)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 3:54 pm 

Если дробить целое на кусочки до бесконечности, оно исчезнет. По крайней мере, для глаз. Хорошо это или плохо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа