Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что конкретно ЛО?
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:37 am 

dima писал(а):
Костя, раз так охотно высказываешься о стилистике речевых способностей старейшин, тоже мог бы поделиться, в каком собрании служишь старейшиной, на каких комитетах, кроме недавно приведенного, еще бывал в последнее время?

во-во!

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:49 am 

Константин писал(а):
Тайко писал(а):
sherami писал(а):
меня хотят ЛО за ООН и попутные выводы в грешной голове моей.Пригласили на комитет на 3 февраля.Непойду.Отрекусь.Негатива хватит и при расследовании."ВНИМАЙТЕ"пусть сами приходят забирают.А кроме доверия ВИБРУ их и правда ничего не интересует. я был не таким старом!!!

ну вот..одним старом скоро станет там- меньше,тут- больше... :D
а мне интересно было на комитете- незабывемые ощющения... :alol: хоть есть что вспомнить..
А что ООн такое преткновение? странно- меня вообще не задело сие открытие..... :prankster:

Для старейшины что то разговор не дотягивает ...
В каком собрании если не секрет ...

Костя,а ты с2009г в форуме и до сих пор с ОСБ.если не секрет,зачем?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:38 am 

gen писал(а):
ты это, давай по подробнее, интересно ведь :)

подробно писать о всем места нехватит! яс93го крещен,с96го стар (испецпионер до2001). ехал в Киев креститься на межнародный конгресс,вез с собой 6 неслышащих заинтересованных.1-е собр.неслышащих в Украине.Тот прозревший-мой спонсор по Тяньши.мы отчасти вместе варились при его третировании я его утешал что мол "суд начнется с тех старейшин"(Иез9:6) и т.п когда читал С.Кови"7навыков"-в перввый раз удивился что на земле есть кто-то мудрей ВИБРа,а читая "Квадрант денежного потока" понял суть корпорации(раньше ВИБР признавался что он-корпорация),а история сООН и Фрэнц внесли окончательную ясность.....о чем именно подробней?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:15 am 

Тайко писал(а):
sherami писал(а):
меня хотят ЛО за ООН и попутные выводы в грешной голове моей.Пригласили на комитет на 3 февраля.Непойду.Отрекусь.Негатива хватит и при расследовании."ВНИМАЙТЕ"пусть сами приходят забирают.А кроме доверия ВИБРУ их и правда ничего не интересует. я был не таким старом!!!

ну вот..одним старом скоро станет там- меньше,тут- больше... :D
а мне интересно было на комитете- незабывемые ощющения... :alol: хоть есть что вспомнить..
А что ООн такое преткновение? странно- меня вообще не задело сие открытие..... :prankster:

Нехочется идти туда,ведь все стары на комитете-те,кого я уважал.А при расследовании моего"дела"я понял,что зря.Их спасать уже смысла невижу(совсем заколдованные) А что еще там делать? Потешаться над ними?-не инесмешно.А по Тибетской медицине негатив от их "любвеобильности"-вреден для здоровъя.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:31 am 

sherami писал(а):
Нехочется идти туда,ведь все стары на комитете-те,кого я уважал.А при расследовании моего"дела"я понял,что зря.Их спасать уже смысла невижу(совсем заколдованные) А что еще там делать?
В аналогичной ситуации я бы сходил. Аргументы следущие.

1) Совесть будет полностью чиста, я сделал все, что мог, чтобы не кривить душой и быть в той религиозной организации, где я хотел быть.
2) Может случиться так, что не ЛО. Будет какое-то время на соц. адаптацию и подготовиться, как жить без ОСБ. Даже если потом придется уйти.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:49 am 

sherami писал(а):

А ты им не отдавай сей памфлет "ВНИМАЙТЕ". Скажи им, по приколу, что опубликуешь его в средствах массовой информации под вымышленным псевдонимом, чтоб некого было в суд подавать. Или, что будешь в свободное время распространять его по улицам доверчивым гражданам, как они свою Сторожевую. Это их взбодрит, наверное.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:25 am 

sherami писал(а):
.А кроме доверия ВИБРУ их и правда ничего не интересует.

А я, выходит, вообще изначально обманута! :(
При "допуске к крещению" весь акцент делался на доверие к Библии,
а вопрос "доверия к ВиБРу" был в очень глухой тени... - Так, к слову, между прочим.
В 1990 году ВиБР для нас был как что-то "вспомогательное" - типа "литературу печатают,
издают...пчелки, где свобода поклонения, где "разрешено". :D

Акцент на ВиБРе вообще не делался, а так, между прочим, пробалтывался...
в плане, мол, нужны же Публикации - для обучения по Библии, для проповеди. :-k

Думаю, что братья понимали просто психологию людей, только что начавших высвобождаться
от гнета ком. партии, и не "давили" на Руководство Раба.

Но со временем (кстати сказать, стремительно скоро) все поменялось, и первые изменения
мы почувствовали после конгресса "Чистый язык" в Варшаве, в августе 1990г.
На нем была представлена книга "Ты можешь жить вечно в Раю на земле" - выпуск
массового ее тиража на русском языке...а в ней на красочном развороте были фотки
Руководящей Корпорации в Бруклине, и разъяснялось, как происходит "Всемирный надзор"...

Помню, как к нам в собрание морозным февральским утром 1991 года приехал брат Хеншель :shocked:
(Президент Общества) со свитой братьев из Германии (Вилли Полем и братьями Карлштремами)
и выступил с Публичной речью в клубе нашего ПРЭО... :prankster:

У всех у них очень чувствовалось приподнятое настроение, т.к. тогда в Москве велись переговоры
о Регистрации Общества и переходе на легальное положение; и прогнозы были положительные... :yes:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:04 pm 

Cat Desmont писал(а):
sherami писал(а):
.А кроме доверия ВИБРУ их и правда ничего не интересует.

При "допуске к крещению" весь акцент делался на доверие к Библии,
а вопрос "доверия к ВиБРу" был в очень глухой тени... - Так, к слову, между прочим.
В 1990 году ВиБР для нас был как что-то "вспомогательное" - типа "литературу печатают,
издают...пчелки, где свобода поклонения, где "разрешено". :D

Акцент на ВиБРе вообще не делался, а так, между прочим, пробалтывался...
в плане, мол, нужны же Публикации - для обучения по Библии, для проповеди. :-k

Думаю, что братья понимали просто психологию людей, только что начавших высвобождаться
от гнета ком. партии, и не "давили" на Руководство Раба.

Но со временем (кстати сказать, стремительно скоро) все поменялось, и первые изменения
мы почувствовали после конгресса "Чистый язык" в Варшаве, в августе 1990г.
На нем была представлена книга "Ты можешь жить вечно в Раю на земле" - выпуск
массового ее тиража на русском языке...а в ней на красочном развороте были фотки
Руководящей Корпорации в Бруклине, и разъяснялось, как происходит "Всемирный надзор"...

Помню, как к нам в собрание морозным февральским утром 1991 года приехал брат Хеншель :shocked:
(Президент Общества) со свитой братьев из Германии (Вилли Полем и братьями Карлштремами)
и выступил с Публичной речью в клубе нашего ПРЭО... :prankster:

У всех у них очень чувствовалось приподнятое настроение, т.к. тогда в Москве велись переговоры
о Регистрации Общества и переходе на легальное положение; и прогнозы были положительные... :yes:

Браво! :app: глубокий анализ и класные мысли.-Чуть бы раньше,лет хоть на 10.но лучше позже чем никогда!

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:05 am 

Ну вот,сегодня мы с райнадом пообщались(который нас когда-то обучал)он сказал что знает ещё больше нас"на эту тему".....но у него свои причины оставаться с ОСБ(конфиденциальные)Возразить толком почти ничего несмог.Вместе поржали над "паровозо-левиафаном"из толкования о левиафане из кн.Иов из книги "Завершенная тайна"Это нас окончательно укрепило и мы заявили о СВОЕМ ВЫХОДЕ ИЗ ОСБ!!!!!!!!!!!!!!!!Завтра нас объявят.Теперь будем приближаться к Богу не через ВИБРа а через Христа.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:11 am 

sherami писал(а):
!Завтра нас объявят.Теперь будем приближаться к Богу не через ВИБРа а через Христа.

ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю !!!
:app:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:18 am 

sherami писал(а):
Теперь будем приближаться к Богу не через ВИБРа а через Христа.

Я за год на форуме так и не понял как это "через Христа". Может мне кто-то объяснить?
Это уйдя из своих церквей (собраний) проводить достойную (по христианским меркам) жизнь, в меру возможностей и обстоятельств делясь с людьми знаниями о Боге не зацикливаться на догматах и т.д.? Что-бы своей жизнью а не трёпом показывать Веру. Я правильно понимаю?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 12:55 pm 

Lawyer писал(а):
sherami писал(а):
Теперь будем приближаться к Богу не через ВИБРа а через Христа.

Я за год на форуме так и не понял как это "через Христа". Может мне кто-то объяснить?
Это уйдя из своих церквей (собраний) проводить достойную (по христианским меркам) жизнь, в меру возможностей и обстоятельств делясь с людьми знаниями о Боге не зацикливаться на догматах и т.д.? Что-бы своей жизнью а не трёпом показывать Веру. Я правильно понимаю?

Ну я так думаю.

Во - первых: признать своим Господом и Руководителем Иисуса Христа, (а не Рук. Совет ОСБ, Папу Римского, Патриарха всея Руси, и прочих достойных, но всё же несовершенных граждан и организаций)
Во - вторых: признать и принять учения Христа, чётко изложенные в Писаниях. При чём полностью, а не только то, что подходит мне, а что нет - игнорировать. (а всё что сверх того, может и интересно, но всё же не Богодухновенно)
В - третьих: стараться в жизни руководствоваться этим учением и применять его к себе на практике.
В- четвёртых: помнить, что Христос наш посредник, в наших отношениях с Богом. И только через Христа мы можем сейчас приходить к Богу в молитвах, ибо Христос - посредник между Богом и людьми. На данное время. (ни ВиБР, ни Папа Римский, ни Патриарх всея Руси, не иные достойные люди и организации).

И главное - я не претендую на абсолютную правоту, а только выражаю свои мысли. Вы можете с ними соглашаться или нет. Но не наваливайтесь сразу же с "испепеляющей" критикой.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:38 pm 

Не для критики, а для установления порядка в своей голове.
Vasya писал(а):
Во - первых: признать своим Господом и Руководителем Иисуса Христа, (а не Рук. Совет ОСБ, Папу Римского, Патриарха всея Руси, и прочих достойных, но всё же несовершенных граждан и организаций)

Для этого я так понимаю надо уйти из церкви. Даже самой маленькой. Так как даже в самой маленькой будет руководитель. Или надо создать свою, что-бы руководить в ней.
Vasya писал(а):
Во - вторых: признать и принять учения Христа, чётко изложенные в Писаниях. При чём полностью, а не только то, что подходит мне, а что нет - игнорировать. (а всё что сверх того, может и интересно, но всё же не Богодухновенно)

Видать наш разум не способен уловить в "учениях Христа" четкость, так как в ином случае не было бы 1000 "христианских" конфессий.
Я даже не говорю о всей Библии, Декалог и тот трактуют по разному.
Vasya писал(а):
В - третьих: стараться в жизни руководствоваться этим учением и применять его к себе на практике.

Тоже что и по предыдущему пункту. Какие "учения" применять на практике?
Vasya писал(а):
В- четвёртых: помнить, что Христос наш посредник, в наших отношениях с Богом. И только через Христа мы можем сейчас приходить к Богу в молитвах, ибо Христос - посредник между Богом и людьми. На данное время. (ни ВиБР, ни Папа Римский, ни Патриарх всея Руси, не иные достойные люди и организации).

Ну кому молится сам конечно решает сам. Но мне всегда казалось, что многие молятся напрямую Иегове, без посредников.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:43 pm 

Vasya писал(а):
Lawyer писал(а):
а не Рук. Совет ОСБ, Папу Римского, Патриарха всея Руси, и прочих достойных, но всё же несовершенных граждан и организаций

а я бы добавил: и не апостола Павла. При всем моем уважении к нему, сей духовный муж тоже был несовершенным и грешным человеком и иногда брал на себя лишнее.Например, он ввел систему епископата, о чем Христос не учил.Более того, Иисус всячески старался показать, что система духовных начальников ("больших") в принципе неверна ("у вас да не будет так").

Понятно, что Павел хотел как лучше, опираясь на свой фарисейский опыт, но получилось, как всегда...
Думаю, что Господом это было умышленно допущено, чтобы научить людей простой истине: человек над человеком властвует во вред ему. А точнее обоим.

Сейчас, по прошествии 2-х тысячелетий, уже совершенно ясно, что какая бы система епископов ни была, какими бы духовными,
высокоморальными и хорошими они не были, все кончается одним - папством, вибрством и прочим человеческим -ством.

Причем, ближе к своему концу, Павел это уже начал с ужасом
осозновать, когда писал:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

говорил это он пресвитерам (старам) из Эфеса. Его слова "я знаю...из вас самих восстанут" показывают, что Господь открыл ему к чему приведет его начинание.

Это главный урок для тех, кто хочет идти за Христом, а не за человеком.

Путь этот чрезвычайно труден. Представьте себе ребенка, который всегда ходил за руку с мамашей, а теперь вот она отпустила его и он шагает сам. Он в ужасе, держаться не за что,
паника, ааааа!!

Но ничего, не поделаешь, приходится учиться ходить самому.
Держаться за невидимую руку Христа намного труднее, чем за "видимую юбку мамаши-организации", которая готовила для тебя детские смеси в бутылочках - журналах и пичкала тебя по режиму с ложечки. Но мамаша оказалась мачехой.
Использовала тебя, а не любила. Придется учиться ходить самому.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:45 pm 

Ловьер- супер... поддерживаю твой пост руками и ногами.. :D :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа