Текущее время: Ср авг 26, 2026 10:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:19 pm 

Теоден писал(а):
Соответственно приходится расставлять приоритеты - что важенее - "быть в собрании" или "находиться в согласии с учением". В идеале они должны совпадать.

Но у меня например ни с одним собранием не совпадают. Я не принимаю ни свидетельские учения, ни лютеранские, ни кальвинистские, ни адвентистские, ни православные и т.п.
Всей своей ушибленной-об-ОСБ душой верю, что количество Духа в собрании обратно пропорционально количеству "пунктов", которое оно видит необходимыми для "считания" человека братом во Христе.
Хоть убейте.

И вообще, критерии эти через сердце проходят. По живому.
Не понимаю, КАК пастыри церквей вообще могут оценивать-впускать-отвергать на основании набора пунктов? Реально не понимаю. Как ЭТО что-то у них внутри, им эти телодвижения позволяет безболезненно?
Выпиливать живых людей. Оценивать.
Я не выпендриваюсь, люди. Четко осознаю, что многие в этой теме реально чувствуют - о чем я. Не "понимают умом", а именно чувствуют.
В понимании христианских критериев я почти полностью разделяю мысль из статьи Н.Трауберг:
Цитата:
Словом, если человек не сломился (названий этому много -- сокрушение, обращение, покаяние, метанойя), никакая логика и никакой ум не приведут его к христианству.
...без поворота воли, без "перемены ума" человек будет набивать себе голову более или менее мудреными фразами. Но тогда вредно все.
Любые свидетельства вредны, если набивать ими голову, а не сердце.
Именно это происходит нередко у нас. Вообще ничего не может быть опасней, чем дурное неофитское сознание: душа осталась, как была, а голова полна "последних истин"
(пишу "дурное", потому что неофитами в свое время были и Августин, и Честертон, и сам Льюис).
Собственно, вместо "неофит" лучше бы сказать "фарисей"; ведь опасней всего самодовольство, которое здесь возникает. Если же его нет, если человек сломился, сокрушился -- жизнь его совершенно меняется. Ему приходится заново решать и делать тысячи вещей...
Всем этим трепом я хотела сказать, что Дух должен побуждать собрания к терпимости, мягкости.
К неугашению и несломлению окончательно.
Хороший пастух трижды призадумается - с чего это овцы от него в сторонке держаться..? Не станет сразу все валить на овечью шизофрению...

Кто для кого, мужи братие?
Это ОСБ незаметно проводит мысль о том, что христианин для собрания... Потому что без него типа ему кирдык.
А ведь наоборот. Больницы для болящих. Школы для ищущих. И приюты для бездомных и страдающих...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:30 pm 

Anatol_77 писал(а):
Проблема в том, что не все испытали это блаженство истинно христианского общения. И именно по этому не могут оценить, что это такое. Я например не знаю, что такое после завершения собрания думать о том, где бы еще пару часиков заработать (ну или в крайнем случае так дописать). Я прихожу в собрание, и наслаждаюсь братской атмосферой, без всякого накала, подозрений, страха.
Но не всем посчастливилось ощутить это. Поэтому и судить их за это наверное нельзя. Ведь если Отец не призовет, то никто не может придти к Нему. Но призывать нужно :yes:
Точно!
Ведь не всякое собрание - собрание библейское по духу и в достаточной мере.
Цели собрания мы с Арсеном и Школой рассмотрели. Договорились, что собрание - "нужно".
Но!
Собрание должно худо-бедно этим пунктам соответствовать. Сразу скажу, что в моем случае (пребывание в ОСБ) с побуждением к любви и к добрым делам и утешению верой было тяжко. Как и с братской атмосферой.
Ну какое братство, когда сплошной протокол и правила?
Плюс запуганные теократией братья, которые твердо усвоили простую вещь - "Все, что не предписано Обществом - запрещено!".

Понимаешь, мы же люди российские. Мы атмосферу партсобраний просто на дух не воспринимаем как близкую и теплую. Потому что для нас все наоборот.
Все мои теплые братские контакты в СИ "наработаны" вопреки ОСБшным расписаниям и предписаниям.
Я не обобщаю. Сердечно рада за тех, кто был по-настоящему близок с соверующими в ОСБ.
Но их так мало....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:10 pm 

Miri писал(а):
Договорились, что собрание - "нужно".
Но!
Собрание должно худо-бедно этим пунктам соответствовать.

Мири, и я шел таким же путем. Могу лишь засвидетельствовать, что всякий может и должен обрести свое собрание. Здесь и сейчас, в этой жизни.

Иначе Евангелие не истинно.
Бог, как говорится, вам в помощь. Кто взыщет Его всем сердцем, тому он даст найти Себя. Того Он приложит к собранию.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:06 pm 

Arsen писал(а):
Теоден, а ты уверен, что действительно задачку то эту разрешил и искомое решение нашел? :) Не может ли это быть неверным решением?

Обратный вопрос а почему вы считаете что посещение собрания которое далеко от правды но зато между "братьев" и "сестер" то это верное решенье?

Arsen писал(а):
Все упирается в собрание не ради самоцели. Собрание - это неизбежность, следующая за благовествованием. Невозможно рассказав человеку благую весть, оставить его на пол пути и не помогать дальше развиваться и в конце концов креститься. Ну не делали так в I веке (пример с евнухом прошу не приводить, это отдельный случай). Его нужно будет и дальше "кормить и лелеять". Затем появится еще один человек, третий, четвертый и вот тебе собрание.

Чем тебе не нравится решение теоремы через домашнии собрания, основанные на демократических принципах и не зацикленные на догматизме?

Вот Теоден уже вспоминал про "синдром генерала" и не имелось ввиду какая то карьера в ОСБ, а сам факт "я приведу к Богу больше людей", вспомните что "не все проповедники", да и уверены ли вы что приведете к Богу. Я говорю с людьми про Бога пытаюсь объяснить им что то про него если им что то непонятно, стараюсь показать самое основное это его любовь, не заостряя внимние на каких то "политических" догматах. Цель развить в людях любовь к Богу и к другим людям, а не куда то привести.
Домашние собрание это хорошо, не каждый его может найти а кому то еще рано, кто то не готов, кто то банально не хочет. Если скажем я со своей женой обсуждаю писание, и говорю как проявляется любовь Бога в нашей жизни, обсуждаем как можем ее проявлять, что в нас надо изменять, то между нами есть Бог это наше собрание.

После патча СИ очень сложно думаю поправится, тут нужно наложить еще пару патчей от других конфесий тогда становится яснее картина ;)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:54 pm 

умножающий скорбь писал(а):

ЗЫ. я не знаю, куда Вы дели этот пост, но ты моего знакомого, ( он писал под ником "без галстука") обозвал козлом и говном - после чего, он с этого "христианского" ресурса ушел...

ЗЫ. Если вопрос станет ребром, брат может засвидетельствовать, что именно так и было. Ты уже даже не замечаешь, что ты пишешь людям... "доктор"...

Ставлю ребром: это ЛОЖЬ
Нажми кнопочку "Поиск"
в поле Ключевые слова:введи слово "говно"
Поиск по автору: lucky
Нажми кнопочку "Поиск"

Вот вся эпопея "Без галстука":
viewtopic.php?f=25&t=2449
можешь внимательно ее перечитать.

Сам перечитал. Мда... Не знаю, как бы по политкорректней...
"Козлом" как раз твой христианин меня назвал, а не наоборот :alol:
Андрей ты видишь и слышишь то, что хочешь.
Не знаю, как с тобой общаться дальше... :(

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:18 pm 

Свобода во Христе - это не тоже самое что бездеятельность... Дерево не приносящее плода рубят и в огонь...(с)

:D Значит вы - дерево, приносящее плоды.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:34 pm 

lucky писал(а):
Нажми кнопочку "Поиск"

:(

Лаки, что у тебя за пристрастие к этому слову? :alol:

-Ода сортиру-
Как я люблю ходить в сортир,
Когда озлоблен на весь мир,
Когда в квадратную дыру Уходит горе по утру.
Хоть там бывает много мух,
Хоть там царит ужасный дух,
Но, восседая там орлом,
Ты вспоминаешь о былом:
О том, как пил, о том, как ел,
И как давно уже терпел...
Когда выходишь из сортира,
Душа полна тепла и мира!

:prankster:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:37 pm 

Алиса писал(а):
Тайко писал(а):
Алиса, как я могу забыть что СИ мне проповедовали, привели к Богу,как я могу назвать это " созданием видимости"?
почему бы не сказть что это реально хорошее дело?
(

Мы, просто, по разному смотрим на этот вопрос. Ты считаешь, что СИ привели тебя к Богу. А я считаю, что они меня увели от Бога и привели в тоталитарную секту( :heart:

Девочки, вы правы, возможно, обе.
Давайте вспомним, на фоне какого личного поиска мы приходили к СИ. В стране после 70 лет насилия над христианством практически не было возможности получать какие-либо религиозные знания, Церковь весь этот век пыталась просто выжить, уровень образования среди священников и возможность получения информации для мирян - да практически нулевая. Достаточно вспомнить, что в семинарию нельзя было принимать ребят с высшим образованием, и ни о какой возможности проповедовать для православных и говорить смысла не было. Вспомните отношение к любым верующим - это же алес был, СИ сейчас и половины такого не испытывают.
И на этом фоне религиозной безграмотности появляется возможность этакого ликбеза - книжки цветные с картинками, воспитание в себе христианина, возможность общаться с подобными себе, ищущими-ненормальными, эмоции, эйфория.
Представьте, что вы не имели возможности научиться читать, а тут букварь дали с картинками! Хорошо, читать научились. Арифметику освоили. Доросли до физики, химии. Геометрии - кто-то доже до стерео-. А тут вам говорят: не сметь. Предатели, гады. Хотите учиться - перечитывайте азбуку. Нет никакой физики, никакой стереометрии. И вообще если уж вы взялись учиться в этом начальном классе, извольте всю жизнь подчиняться учителю младших классов.
Ну не идиотизм ли?
Организации типа ОСБ, возможно, хороши для тех, кто действительно становится социально приемлемым человеком из алкоголика-злодея-наркомана и т.д. Но, ИМХО, большинство людей, которые действительно нуждаются в каком-то духовном прогрессе, в ОСБ консервируются на очень начальной стадии и начинают прокисать - и духовно, и эмоционально, и социально.
А по поводу собрания - так не человек для собрания, а собрание для человека. А "где двое или трое собраны во имя Мое - там Я между ними". Речь об общении и взаимном влиянии во имя Христа? И чем плохо виртуальное общение? Это элемент реальности. Во время Павла достаточно современной была активная переписка, благодаря ей он не чувствовал себя оторванным от собраний. Где написано, что собрание должно быть четко очерченной структурой с постоянным списком членов и расписанными полномочиями? Все это нужно, когда возникает потребность у людей, но не само по себе. И виртуальное общение не есть альтернатива обычному, оно не менее живое и реальное. Просто еще один доступный вид общения.
В обычной жизни по разным интересам мы общаемся с разными людьми. Если рядом, в зоне досягаемости, есть люди со схожими религиозными потребностями - великолепно. А если нет? Бегать их искать, а от тех, кто рядом в виртуальном пространстве - отказываться, потому что Интернет некошерный?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:40 pm 

З.Ы. Зачем Павел и другие писали послания?

Вот именно, зачем?
Евр.10:25 говорит буквально следующее:
Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День оный уже приближается[/quote]

Если бы Павел не написал своих посланий, вы сейчас не цитировали бы его. :yes:
Да и не очень-то Павел ободрял соверующих при личной встрече, как он сам же про себя писал. Вы ставите во главу угла обычный совет, необязательный призыв. Забываете, что Христос очень часто хотел остаться один, Павел, несмотря на его слова, к собраниям не был приписан. И тогда не было интернета.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:43 pm 

lucky писал(а):

ЗЫ. я не знаю, куда Вы дели этот пост, но ты моего знакомого, ( он писал под ником "без галстука") обозвал козлом и говном - после чего, он с этого "христианского" ресурса ушел...

ЗЫ. Если вопрос станет ребром, брат может засвидетельствовать, что именно так и было. Ты уже даже не замечаешь, что ты пишешь людям... "доктор"...

Ставлю ребром: это ЛОЖЬ
Нажми кнопочку "Поиск"
Нажми кнопочку "Поиск"

Вот вся эпопея "Без галстука":
viewtopic.php?f=25&t=2449
можешь внимательно ее перечитать.

Сам перечитал. Мда... Не знаю, как бы по политкорректней...
"Козлом" как раз твой христианин меня назвал, а не наоборот :alol:
Андрей ты видишь и слышишь то, что хочешь.
Не знаю, как с тобой общаться дальше... :(

viewtopic.php?f=25&t=2449&start=15
Вопрос,как Умножающий может быть знакомым с Без галстука-когда тот сам в своем посте это опровергает.См.ссылку? :-k
Цитата:
пишет тут один умник (скорбь умножающий,или как его там) у Бога никакой видимой организации нету,и тут же...
-цитата оттуда.
Дико извиняюсь за оффтоп. :oops:

Последний раз редактировалось Jaden Korr Ср фев 03, 2010 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:45 pm 

Арсен
у уравнения могут быть несколько решений ;-)
Для меня одно решение, для вас другое.

Но где эти домашние церкви, о которых говорите - это вообще непонятно:) Ни одной не видел. Видел православные домовые церкви. Там немного людей, довольно уютная атмосфера, и никто не лезет в душу с заискивающим взглядом.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:53 pm 

Еще Арсен

Помните из евангелий, Иисус как учил? Он не бегал за учениками, а проверял, насколько им интересно. Ставил непонятные вопросы про питье крови. Притчи непонятные рассказывал. Так что многие удивлялись и оставляли его. У СИ политика наоборот - для пополнения численности они день за днем преследуют человека, дабы обратить его. Не проверяют интерес, неудобные моменты обходят, завлекают.
Само по себе благовествование пользы може и не приносить - как Иисус говорил фарисеям, что они обходят море и сушу, дабы обратить хотя бы одного, и когда это случается, делают его сыном геенны вдвое хуже их самих. То есть от ложного благовествования может быть и вред.
Да и Павел писал, что если ангел с неба начнет благовествовать иное евангелие, чем павлово, то анафема.
Так что мало ли что хочется благовествовать, тут можно дров наломать... как галантерейщик-недоучка Рассел :)

В первом веке необразованность рыбаков восполнялась излияниями Святого Духа и образованностью Савла. А в современных реалиях евангелист это очень сложное занятие, требующее очень хорошего богословского и философского образования. Мир за 2000 лет сильно изменился, нужно соответствовать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 7:41 pm 

Тайко писал(а):
Вот у меня были случаи(правда разговоры не в реале) обсуждаю учения про троицу, например- если даговорились с человеком что Бог не троица,

Жесть. Вдумайтесь в написанное: "договорились с человеком, что Бог не троица"! И что же: Бог от вашей договоренности стал Таковым, как вы меж собой договорились: то ли "не троицей" , то ли "назло" вам- "троицей-пятерицей"?
Тайко писал(а):
Но ведь человек сам решает- по тем учениям которые определил для себя как важные и более ценные

Тоже жесть. "Человек сам решает по... учениям". А что-то на Божий Дух да на Божье призвание оставите?
Тайко писал(а):
что бы никто не пошёл в ОСБ - надо проповедовать догматы тринитариев

Вот, человек, возвращающийся в ОСБ внутри себя клянется: "буду проповедовать ТОЛЬКО истину, а не ляпы ОСБ!-век Царства не видать!". А вот, человек, принятый в сообщество тринитарных христиан, внутри себя клянется: "буду проповедовать ТОЛЬКО истину, а не ляпы тринитариев!-шоб-я-здох!"
И в чем таки разница? (вопрос не прост и не риторичен).
Тайко писал(а):
Не забывайте что есть те для кого важнее свобода в собрании,для кого то любовь, для кого то основные догматы, для кого то чистота в поведении и строгость...Мы все разные- и кому мы проповедуем вполне могут решить стать СИ.
И я не понимаю почему им отказывать в этой свободе выбора- если человек сознательно выбирает это, а не с завязанными глазами как я когда то..

Хорошо написали, душевно, но в этом перечне еще отсутствует важнейшее, о чем выше писал: призвание Бога.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:03 pm 

miha писал(а):
Жесть. Вдумайтесь в написанное: "договорились с человеком, что Бог не троица"! И что же: Бог от вашей договоренности стал Таковым, как вы меж собой договорились: то ли "не троицей" , то ли "назло" вам- "троицей-пятерицей"?
чё к словам цепляешься- помоему ясно о чём речь.. замени на "обсудили и пришли к выводу"...если так более кошерно.
:wink:
Цитата:
Тоже жесть. "Человек сам решает по... учениям". А что-то на Божий Дух да на Божье призвание оставите?

ага.. из за Божьего духа в религиях все верующие кто в лес кто по дрова..Какой то дух разнообразный..Вот именно что человек "сам решает"-если бы Дух говорил- то говорил всем одинаково.
Цитата:
Хорошо написали, душевно, но в этом перечне еще отсутствует важнейшее, о чем выше писал: призвание Бога.
,

Миха,от высокопарных слов спустись ка на землю- это такая планетка ,третья от солнца, синенькая если смотреть сверху.. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:10 pm 

Вообще-то "призывает" человека сам Бог...
Если не так, то все тщетно!
Или вы будете это отрицать?

Тогда человеку только кажется, что он пришел к Богу (в противном случае).
А сам Бог его не знает, и своим не считает, если человек самонадеянно
решает, без призвания, что он с Ним...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа