Текущее время: Ср авг 26, 2026 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:32 am 

Arsen писал(а):
Miri писал(а):
Только хочу обратить внимание всех на простую вещь - зачем НА САМОМ ДЕЛЕ нужно собрание.
Чисто по НЗ, без СИ-наворотов.
И если все, что дает собрание кто-то может "иметь" и без регламентированных Расселом-Рутерфордом встреч и стиля общения, из которого потихоньку вырос...
И без надуманной иерархии, спущенной сверху и выдаваемой за Духопоставление...
То тогда что?

Вот это действительно хороший вопрос!

Мы все прекрасно понимаем, что собрание не равно конфессия или религия.

С точки зрения Писания собрание необходимо для следующих целей:

1) "И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня" (Евреям 10:24–25).

Итак, собрание крайне необходимо для развития христианской личности, проявления любви и взаимного ободрения. Особенно собрание крайне необходимо для новых. Без христианского общения они просто не смогут вырасти духовно.

Здесь возникает вопрос: может ли Интернет-собрание или этот форум быть альтернативой собрания реального? Если рассматривать этот вопрос в свете Евр 10:24,25, то, кажется, что в некотором смысле да. В принципе, в формате форума можно побуждать проявлять любовь и ободрять других. Наверное сложнее обстоят дела с конкретным проявлением любви на практике в жизни. Скорее всего, это возможно, только, если форумчане живут в одном городе. В любом случае, полноценную любовь здесь проявить не удастся.

2) Собрание необходимо для участия в Вечере Господней (1 Кор 11:20,33). Эти и другие стихи показывают, что первые христиане собирались вместе, как и Иисус с апостолами, чтобы совершить евхаристию.

В принципе, конечно, каждый участник форума может дома в одиночку или с членами семьи совершить Вечерю Господню, присоединившись к группе других по скайпу. Не знаю насколько такой вариант уместен, но теоретически сделать так можно.

3) Собрание необходимо для проповеди благой вести и "утверждения истины" (1 Тим 3:15). Без собрания невозможно распространение евангельской истины, сохраняемой в церкви. Ну и главное, без собрания невозможно крещение. Человек не может крестить сам себя. Его необходимо наставить и крестить, как и сделал Филипп с евнухом, который без сомнения продолжил дело благовестия в Эфиопии, обучая и крестя других. Как все это осуществлять в рамках форума???

Исходя из этих критериев, кажется, что все же виртуальное собрание не может быть полноценной альтернативой собранию реальному. Да и потом стоит помнить, что не всякий кружок по изучению Библии является собранием, где присутствует Христос.

Дорогой Арсен! Полностью с тобой согласны. Дух через Писания именно об этом и говорит церквам. По этому водоразделу и идет сегодня деление на форуме: просто чирикать на форуме не обременяя себя ничем, т.е. быть виртуальным христианином, или обременить себя и стать живым реальным христианином со всеми его тревогами, проблемами. :app:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:33 am 

Назаретская школа писал(а):

Что касается инет-собрания - то это есть лишь виртуальное собрание, которым к тому же крутят кукловоды, изображая демократию. Подлинной свободы нет здесь так же, как и в СИ и других сектах. Только твой противник сидит напротив, а здесь скрыть виртуальным миром.

странно слышать это от товарищей которые ни разу там не были...
Цитата:
Так что не будем обманываться и преувеличивать возможности виртуальной иррациональной системы. ОНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ЖИВОМУ СОБРАНИЮ.Что касается кружка, то это хорошо для только в начале,ибо дальше кружок при мудром подходе должен плавно перетечь в собрание, или при не умелом подходе разбежиться или станет еще худшей сектой, чем та, из который мы все только что выпрыгнули.
а вот тут согласна.
интернет не альтернатива реальной жизни...
но за неимение ничего другого - может сойти для тех кого ОСБ выгнало.. :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:35 am 

Pycu4 писал(а):
реальная альтернатива секты есть, если уж Вам так нужна какая-нибудь деноменация - вера в Ктулху!)))

попрошу мужа его выстругать из полена...и бум поклоняться.. :mol: :mol:
что ж ты раньше то не сказал? а я тут голову морочу... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:42 am 

Тайко писал(а):
Алиса писал(а):

Самое интерестное, это то, что потерявший свою секту сектант, который не может адаптироваться в мире нормальных людей, ищет альтернативу, но чтобы она полностью совпадала с его "обученной сектантской совестью". :D

нормальные это которые не посещают собраний?

Нормальные это люди, которые не зависят от секты, которые просто делают добрые дела, а не создают только видимость (Матфея 6:1-4)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:49 am 

Алиса писал(а):
Тайко писал(а):
Алиса писал(а):

Самое интерестное, это то, что потерявший свою секту сектант, который не может адаптироваться в мире нормальных людей, ищет альтернативу, но чтобы она полностью совпадала с его "обученной сектантской совестью". :D

нормальные это которые не посещают собраний?

Нормальные это люди, которые не зависят от секты, которые просто делают добрые дела, а не создают только видимость (Матфея 6:1-4)

Алиса, как я могу забыть что СИ мне проповедовали, привели к Богу,как я могу назвать это " созданием видимости"?
почему бы не сказть что это реально хорошее дело?
я могу нелюбить ОСБ за многие ошибки и лож и тоталитаризм, но ругать ради ругани не по христиански,
Зачем критиковать даже хорошее что они делают ? не хочу..:no:
куда не посмотри всё плохо- проповедь -дурость,собрания-сектанство..
начав критиковать действительно за дело- начали уже придираться .. :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:51 am 

Теоден писал(а):
Мне кажется одна из основных проблем СИ это "комплекс генерала".
Как вы понимаете, любой генерал мечтает войти в историю военной науки как гениальный стратег, победитель в сражении "при там то и там то"...
Поэтому генералам всегда мало пушек и им всегда хочется воевать. В штабе.
Рядовой солдат же мечтает побыстрее домой к жене и подальше от передовой.

СИ сразу становятся такими вот "духовными генералами". Сразу нужно кого-то крестить, что-то бросить (работу, образование и т.п.), то есть получить эти "духовные эполеты" на плечики. Чтобы сразу "как апостол Павел". Потом это все выливается в фразы "а кого мы крестили, а что мы основали, "... и т.д. и т.п.
В то время как миллионы рядовых христиан жили мечтой о спасении и хранили маленькую веру в маленьком сердечке.

Гордыня генерала против скромности рядового... Но войну вот как раз несут на плечах такие маленькие рядовые.

Теоден, брат, поверь, и ни у меня, ни у Тайко "комплекса генерала" нет :) Если бы я хотел стать генералом, то давно бы им стал и сделал бы карьеру в ОСБ. Возможности были реальные.

Даже не знаю, как желание помочь ближнему, можно расценивать желанием заслужить эполеты. Перед кем??? В любом случае жить намного легче не запариваясь ни о чем и ощущать себя частью НЦХ. Это удобно, это более приятно, чем терпеть несовершенство соверующих в собрании. Но кажется, легкий путей мы не ищем? :yes: Правда?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:55 am 

Anatol_77 писал(а):
Так что по возможности приглашаю посетить наши собрания
Нужна более конкре тная информация.Мы ваши соседи г. Львов

1. Есть собрание во Львове
2. Если нужно созвониться, чтобы организовать встречу в другое время, с удовольствием дам номер.
3. В г. Ровно по той же ссылке есть адрес собрания. Я приглашаю посетить наше собрание. Все контактные данные в профиле: ЛС, эл. почта, скайп, телефон (в личку). С удовольствием пообщаемся. Или любое удобное для вас место для беседы. При условии, что все будет по братски, в духе любви, взаимоуважения, даже не смотря на разногласия, которые обязательно будут.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Вт фев 02, 2010 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:58 am 

Знаете мне тут недавно в голову пришло одно интересное сравнение. Не знаю, может быть здесь уже об писали.

Всем известно, что в I-II веках существовала ересь докетов, которые отрицали реальность плотского тела Христа. Скорее всего апостол Иоанн писал про них, когда обличал антихристов, отрицающих Христа пришедшего во плоти. Так вот, лично мне кажется, что современные поборники НЦХ очень похожи на этих докетов, так как отрицают реальность и видимость собрания, Тела Христа.

Может быть, мое сравнение не очень удачное. Я никого не хотел задеть, просто история повторяется...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:09 am 

Ты просто не слышишь что люди говорят. Ты выискиваешь созвучное своему теперешнему состоянию. Мечешся. И сама не знаешь чего хочешь. НИКТО тебя не отговаривает - возвращайся и дело с концом. Когда-то я тебе говорил: будь там где ты есть. Нет тебя это не устроило. А теперь душа неспокойна. И вернуться бы. И нет уверенности.
Вот если кто б поддержал???
За чем дело стало? Поддержать? Сейчас. No problem. Возвращаааааааааааайся Тайки!!!!!!!!!!
Пожалуйста. Только в реале не все так просто.
Тайко писал(а):

Потому что мотивы нехорошие. Нехристианские. Лукавые. Хочешь лукавить как ОСБ - НИКТО не возражает. Но не пытайся найти у христиан поддержку(поддержка других тебе же не нужна правда ?) на нехристианские дела.
Тайко писал(а):
я могу нелюбить ОСБ за многие ошибки и лож и тоталитаризм, но ругать ради ругани не по христиански,

Тебе как женщине яснее ясного - или любишь или не любишь. Так не бывает - за это люблю, а за это нет. Нельзя быть немножко беременной. Или за - или против. Третьего не дано. А ругать вообще не по христиански. Если ругаешь - на тебе грех.
Тайко писал(а):
Зачем критиковать даже хорошее что они делают ? не хочу..:no:
куда не посмотри всё плохо- проповедь -дурость,собрания-сектанство..(

Потому, что дерево или хорошее или худое. Или там истина и тогда тебе там место. Или ... Зачем разводить непонятно что?
Илия сказал в свое время.Нечего хромать на оба колена. И вашим и нашим. К тебе это тоже применимо. Или ты с ними, или против них. Для чего пытаться совместить несовместимое? Вперед в ОСБ. Сама признаешь, морочишь себе голову - зачем это нужно. Или ты сама не можешь определиться ? Помощи ищешь? Пора серьезно взглянуть на дело и на себя. А то бла-бла-бла и ничего больше.
Тайко писал(а):
начав критиковать действительно за дело- начали уже придираться .. :(

Не начинал никто критиковать. Критикует тот, кто хочет исправить. Может ты и критикуешь но не нужно говорить про других.
Я НЕ ХОЧУ ИСПРАВЛЯТЬ ОСБ. Пусть идет к своему отцу.
Просто не рассматривается и все. Нет ее. И в этом между нами разница. Ты пытаешься исправить неисправимое, а я нет. Довольно и своего бремени. Каждый пусть несет свое бремя. Разбираться с рабами - это Божья работа.
И проповедовать мне не мешает никто. :roll: Тот, кто хочет что-то сделать ищет способы, а не объяснение причин, почему он этого не делает :-k

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:40 am 

Только хочу обратить внимание всех на простую вещь -

Да. И я тоже хочу обратить внимание всех, что: УЖЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛОСЬ.

ЗАЧЕМ ЦИТИРОВАТЬ ЦЕЛЫМИ ПРОСТЫНЯМИ!!! Будьте же как дома, а не как в метро. Как в метро позволяют себе бросать банки, бутылки, так и здесь - цитаты целыми простынями. Не нужно захламлять все вокруг.
ЗАЧЕМ повторять посты целиком? ](*,) Сколько раз нужно говорить людям????
Дорогой Арсен! Полностью с тобой согласны. Дух через Писания именно об этом и говорит церквам. По этому водоразделу и идет сегодня деление на форуме: просто чирикать на форуме не обременяя себя ничем, т.е. быть виртуальным христианином, или обременить себя и стать живым реальным христианином со всеми его тревогами, проблемами. :app:

8-[ :roll: Да уж :-k . Судить кажется Бог еще никому не поручал. И от того, что люди собираются в инете - у них реальных проблем не уменьшается. Суд начните с себя. А другие "до чего достигли- по тому правилу и живут".
Человек может один в дальней стране? Что ж ему ... не положено ободрения? Никакого? Или бумажное послание лучше видеокамеры?
Но кто-то бяка, а вот вы...!!! Кто вы и что из себя представляете? Мелкое подобие ОСБ. Такое малюсенькое.
Как и ОСБ пытаетесь вести людей в никуда. Правда? Вот так. И вся ваша песня.
Просто хотите пропиариться и все. Маленький но пиар. Нечестный. Очевидно желание и себя показать. Коллективного. Здесь адрес собрания во Львове получаете и сюда же "бочку катите". :app: :app: :app:
Форум он для общения создается, виртуального. Так, что ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:11 am 

Givi писал(а):
Я НЕ ХОЧУ ИСПРАВЛЯТЬ ОСБ. Пусть идет к своему отцу.
Просто не рассматривается и все. Нет ее. . Довольно и своего бремени. Каждый пусть несет свое бремя. Разбираться с рабами - это Божья работа.
И проповедовать мне не мешает никто. :roll: Тот, кто хочет что-то сделать ищет способы, а не объяснение причин, почему он этого не делает :-k

Кривое не может сделаться прямым.
Заблуждение ОСБ слишком велико. Это - не в бирюльки игра.
И перед людьми вина огромная.
Пред Богом - Он Судья.

Снова погружаться в водоворот обмана и лжи...сохрани меня, Боже, от этого...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:43 am 

Так что не будем обманываться и преувеличивать возможности виртуальной иррациональной системы. ОНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ЖИВОМУ СОБРАНИЮ.
Что касается кружка, то это хорошо для только в начале,ибо дальше кружок при мудром подходе должен плавно перетечь в собрание, или при не умелом подходе разбежиться или станет еще худшей сектой, чем та, из который мы все только что выпрыгнули.

Правильно же написал! А все же не учтено очень-очень существенное. Именно: не о кружке речь, а о живых душах. Действительно, душам дОлжно плавно перетечь в собрания (может кому и ваше сгодится), а кружок все равно останется для "неперетекающих", изолированных географией, и вновь прибывающих.
Стать еще худшею сектой кружку еще проще. Достаточно лишь сгенерировать более-менее оригинальный "катехизис"-обязаловку и (или) посадить "старших братьев"- и пойдет секта "как по маслу"! См. историю ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:18 am 

Givi писал(а):
Ты просто не слышишь что люди говорят. Ты выискиваешь созвучное своему теперешнему состоянию. Мечешся. И сама не знаешь чего хочешь. НИКТО тебя не отговаривает - возвращайся и дело с концом. Когда-то я тебе говорил: будь там где ты есть. Нет тебя это не устроило. А теперь душа неспокойна. И вернуться бы. И нет уверенности.
Вот если кто б поддержал???
За чем дело стало? Поддержать? Сейчас. No problem. Возвращаааааааааааайся Тайки!!!!!!!!!!
Пожалуйста. Только в реале не все так просто.

Меня в своё время предупреждали- не торопиться,просто стать неактивной,попропускать собрания пока остыну и разберусь во всём- но я не послушала- очень хотелось всем им всё СКАЗАТЬ, потому что все в натуре неправы... :kar: Ну сказала и что?
Никто и не заметил и не услышал- толку ноль и хуже стало только мне- потому что служить Богу я не могу как раньше- я скоро будет год как на форуме- и результаты наши Арсен хорошо описал- нет крестившихся, нет организовавших новые альтернативные церкви, зато много просто ушедших из ОСБ- вникуда - сиденье на диване и вечная критика и высмеивание того что я и раньше то считала ценным и нужным- собания и проповеди..
вот куда уходят из ОСБ- в мир, в язычество, единицы ушли в другие религии,их и иннет собрание я хотя бы могу понять...
Остальные плюются от самого упоминания о собрании - называя всё сектами и высмеивая... :(
так что не надо меня поддерживать- я ещё не впала в детство,что бы ждать ОТ ДЖИВИ ПОДДЕРЖКИ и ОДОБРЕНИЯ в том что я хочу вернуться- хоть в этом мне хватило реализма..
Цитата:
Тебе как женщине яснее ясного - или любишь или не любишь. Так не бывает - за это люблю, а за это нет. Нельзя быть немножко беременной. Или за - или против. Третьего не дано. А ругать вообще не по христиански. Если ругаешь - на тебе грех.
Ещё чего..Именно так и есть- за это люблю,а за это нет.Гиви- ты что в браке не жил?
а если я мужа давно разлюбила- то можно развестись?(пример) А жить совместно, уважать друг друга, ростить детей, вместе строить дом и радоваться чему то не столь грандиозному -уже нельзя?
я к тому что романтичная любовь может пройти- но есть долг, взаимопомощь,сотрудничество..
А тот кто бегает от мужа потому что "у него куча ошибок" и он не такой богоканальный как думала- это как раз и есть детский сад и христианки так не поступают..
надеюсь пример про "любовь" понятен :wink: без любви к вибру есть ещё долг,служение Богу и взаимная поддержка в собрании. А любовь к Богу- она надеюсь и не пройдёт никогда. :D
Цитата:
Потому, что дерево или хорошее или худое. Или там истина и тогда тебе там место. Или ... Зачем разводить непонятно что?
Что вы все прицепились к этой фразе- или или? :wink:
А пример 7-и церквей из откровения- так они были плохими или хорошими? Где Иисус сказал всем из них повыходить? так что ваши часто цитируемые слова не относятся к собраниюи религии- и так по истории видно- что за 20 веков в религиях и плохие плоды и хорошие.
Как сказал Декодер,и я согласна- истинной церкви НЕТ ВООБЩЕ.
так что я выбираю то что мне приемлимо.
Одобрям вы все меня или неодобрям- всё равно.
Цитата:
Или ты сама не можешь определиться ? Помощи ищешь? Пора серьезно взглянуть на дело и на себя. А то бла-бла-бла и ничего больше.
я определилась :prankster: и сказала об этом в первый день- когда начала посещать собрания ОСБ ,в теме "почему вы хотите вернуться в организацию Свидетелей Иеговы?"...так что мне не нужна помощь..просто я у вас хотела узнать- какую альтернативу вы видите.. :wink:
была удивленна вашими ответами , лишний раз убедилась что альтернативы нет.. спасибки.. :alol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:07 pm 

Тайко писал(а):
Алиса, как я могу забыть что СИ мне проповедовали, привели к Богу,как я могу назвать это " созданием видимости"?
(

Мы, просто, по разному смотрим на этот вопрос. Ты считаешь, что СИ привели тебя к Богу. А я считаю, что они меня увели от Бога и привели в тоталитарную секту, в которой на протяжение многих лет я чувствовала себя ущербно, поэтому я не вижу в этой их деятельности ничего хорошего. И сегодня мне стыдно перед теми людьми, которые благодаря моей такой деятельности попали в эту секту, поэтому меня больше не тянет заниматься таким
"реально хорошим делом". :( :heart:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:47 pm 

Алиса писал(а):
Мы, просто, по разному смотрим на этот вопрос. Ты считаешь, что СИ привели тебя к Богу. А я считаю, что они меня увели от Бога и привели в тоталитарную секту, в которой на протяжение многих лет я чувствовала себя ущербно, поэтому я не вижу в этой их деятельности ничего хорошего. И сегодня мне стыдно перед теми людьми, которые благодаря моей такой деятельности попали в эту секту, поэтому меня больше не тянет заниматься таким
"реально хорошим делом". :( :heart:

+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа