Givi писал(а):
Ты просто не слышишь что люди говорят. Ты выискиваешь созвучное своему теперешнему состоянию. Мечешся. И сама не знаешь чего хочешь. НИКТО тебя не отговаривает - возвращайся и дело с концом. Когда-то я тебе говорил: будь там где ты есть. Нет тебя это не устроило. А теперь душа неспокойна. И вернуться бы. И нет уверенности.
Вот если кто б поддержал???
За чем дело стало? Поддержать? Сейчас. No problem. Возвращаааааааааааайся Тайки!!!!!!!!!!
Пожалуйста. Только в реале не все так просто.
Меня в своё время предупреждали- не торопиться,просто стать неактивной,попропускать собрания пока остыну и разберусь во всём- но я не послушала- очень хотелось всем им всё СКАЗАТЬ, потому что все в натуре неправы...

Ну сказала и что?
Никто и не заметил и не услышал- толку ноль и хуже стало только мне- потому что служить Богу я не могу как раньше- я скоро будет год как на форуме- и результаты наши Арсен хорошо описал- нет крестившихся, нет организовавших новые альтернативные церкви, зато много просто ушедших из ОСБ- вникуда - сиденье на диване и вечная критика и высмеивание того что я и раньше то считала ценным и нужным- собания и проповеди..
вот куда уходят из ОСБ- в мир, в язычество, единицы ушли в другие религии,их и иннет собрание я хотя бы могу понять...
Остальные плюются от самого упоминания о собрании - называя всё сектами и высмеивая...
так что не надо меня поддерживать- я ещё не впала в детство,что бы ждать ОТ ДЖИВИ ПОДДЕРЖКИ и ОДОБРЕНИЯ в том что я хочу вернуться- хоть в этом мне хватило реализма..
Цитата:
Тебе как женщине яснее ясного - или любишь или не любишь. Так не бывает - за это люблю, а за это нет. Нельзя быть немножко беременной. Или за - или против. Третьего не дано. А ругать вообще не по христиански. Если ругаешь - на тебе грех.
Ещё чего..Именно так и есть- за это люблю,а за это нет.Гиви- ты что в браке не жил?
а если я мужа давно разлюбила- то можно развестись?(пример) А жить совместно, уважать друг друга, ростить детей, вместе строить дом и радоваться чему то не столь грандиозному -уже нельзя?
я к тому что романтичная любовь может пройти- но есть долг, взаимопомощь,сотрудничество..
А тот кто бегает от мужа потому что "у него куча ошибок" и он не такой богоканальный как думала- это как раз и есть детский сад и христианки так не поступают..
надеюсь пример про "любовь" понятен

без любви к вибру есть ещё долг,служение Богу и взаимная поддержка в собрании. А любовь к Богу- она надеюсь и не пройдёт никогда.
Цитата:
Потому, что дерево или хорошее или худое. Или там истина и тогда тебе там место. Или ... Зачем разводить непонятно что?
Что вы все прицепились к этой фразе- или или?
А пример 7-и церквей из откровения- так они были плохими или хорошими? Где Иисус сказал всем из них повыходить? так что ваши часто цитируемые слова не относятся к собраниюи религии- и так по истории видно- что за 20 веков в религиях и плохие плоды и хорошие.
Как сказал Декодер,и я согласна- истинной церкви НЕТ ВООБЩЕ.
так что я выбираю то что мне приемлимо.
Одобрям вы все меня или неодобрям- всё равно.
Цитата:
Или ты сама не можешь определиться ? Помощи ищешь? Пора серьезно взглянуть на дело и на себя. А то бла-бла-бла и ничего больше.
я определилась

и сказала об этом в первый день- когда начала посещать собрания ОСБ ,в теме "почему вы хотите вернуться в организацию Свидетелей Иеговы?"...так что мне не нужна помощь..просто я у вас хотела узнать- какую альтернативу
вы видите..
была удивленна вашими ответами , лишний раз убедилась что альтернативы нет.. спасибки..