Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:46 pm 

armin писал(а):
Вряд ли ты услышишь про альтернативу, поскольку и в теме, и в твоих вопросах, мне так кажется, сквозит вопрос: "Какая религия?". С этой точки зрения ответ не услышишь, поскольку Иисус учил не религии, как альтернативе или средству для спасения, а учил тому, что Он сам является этим спасением.

armin, да.
И если ещё посмотреть, как подробно Бог расписал евреям все аспекты служения, и насколько , в этом смысле, никак отнёсся к служению христиан. Так, что те же СИ, буквально, высасывают из пальца устройство христианского собрания, в православии берут за основу ВЗ в этом вопросе и т.д. Потому что ничего в НЗ нет существенного о христианском собрании. Живут общиной - может нам жить общиной? Путешествуют и проповедуют - ай-да по России-матушке!

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:47 pm 

armin писал(а):
Вряд ли ты услышишь про альтернативу, поскольку и в теме, и в твоих вопросах, мне так кажется, сквозит вопрос: "Какая религия?". С этой точки зрения ответ не услышишь, поскольку Иисус учил не религии, как альтернативе или средству для спасения, а учил тому, что Он сам является этим спасением.

а я что ли говорила про спасение?
или ищу другую "единственную истинную"?
неа... я про СОБРАНИЕ.
а собранию ОСБ вы не называете более достойной альтернативы- потому что занете что там гадостей и ошибок не мало.. :wink:
И так- просто сознайтесь что альтернативы собранию СИ , без ошибок и дурости,у вас нет, и покончим на этом.. :D
Теоден писал(а):
Тайко
В Новом Завете сказано, что "всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
Все остальные "нужно" это уже дополнительные опции, по обстоятельствам.

Теоден, я не про спасение... ясно что религия не спасает...
я про то что в НЗ собрание быть должно- а у меня нет, у вас нет,и похоже никого это не мучает кроме меня.. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:55 pm 

Тайко
согласитесь, что при чтении НЗ нужно учитывать исторические особенности того времени. Для тех времен основным укладом жизни был уклад общинный. Сами слова экклессиа и епископ взяты из эллинской жизни.
Мы живем во времена, когда общинность уже как 100 лет исчезла, мир живет индивидуализмом. Максимальная община это семья, и то жто понятие вырождается. Так что считайте общиной свою семью, жена верующая спасает мужа неверующего.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:58 pm 

попробую ситуацию прояснить, как я это понимаю.
Бывший амвэевец, обжегшийся на обещаниях скорого обогащения, после расставания со всем этим, сетует: как здорово было всем общаться, собираться на посиделки, обсуждать успехи.
И теперь спрашивает: как найти альтернативу?
Чему? Средству заработать на жизнь? Или практике кооперации единомышленников?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:03 pm 

Теоден писал(а):
Мы живем во времена, когда общинность уже как 100 лет исчезла, мир живет индивидуализмом. Максимальная община это семья, и то жто понятие вырождается. Так что считайте общиной свою семью, жена верующая спасает мужа неверующего.

вот, пожалуй, соглашусь.
и при этом для меня в эту формулу хорошо вписывается православие. Приходишь в храм - как молитвенный дом, минимум общения с сохристианами, но много общения с Богом. Тебя к Нему подвели, и вот ты один стоишь перед Ним, один одиношенек, со всеми своими грехами, ответственностью, проблемами и пр.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:14 pm 

Теоден писал(а):
Тайко
согласитесь, что при чтении НЗ нужно учитывать исторические особенности того времени. Для тех времен основным укладом жизни был уклад общинный. Сами слова экклессиа и епископ взяты из эллинской жизни.
Теоден, если пошла такая пьянка,то тут уже весь НЗ поотменяли..
тут вот писали что раз повеление проповедовать сказанно апостолам, а нам лично Бог не сказал- то и нечего рыпаться проповедовать..
Ты вот говоришь- собрание нужно было только тогда. с учётом истории и прочее- и так для нашего века тоже отменили...?

Не нравится мне эта тенденция..
Если для меня библия образец- то как я могу слова Христа отменять лёгким взмахом руки?
Знаете на что это похоже?

У меня родственница католичка- библию читает,церковь посещает и оправдывает сожительство дочи вне брака..
Я спрашиваю" как ты это вообще сочетаешь в себе- в писании же чётко сказанно- это всё равно блуд.."?
А она мне- "это было поведение/нормы было прописаннодля ТОГО времени- мы в современном мире не возможно жить так как 20 веков нвзад- мы же современные люди..!!!!
или лЯди? :mrgreen:

так вот начав отменять что то из писания- тем более основное,а не ношение платочков и жизнь в складчину- отвергая нужность собрания и проповедь вы делаете так же как моя родственница католичка.. :mrgreen:
Я не могу сказть ,никак,что слова Христа "создам ЦЕРКОВЬ мою и врата ада не одолеют её" относятся только к тому времени..не вижу оснований отменять писания.. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:29 pm 

Католичка оправдывает блуд дочери, а СИ убивают собственных детей, отказывая в переливании крови. И кто ужаснее?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:32 pm 

Кадр писал(а):
Католичка оправдывает блуд дочери, а СИ убивают собственных детей, отказывая в переливании крови. И кто ужаснее?

все ужасные - и что?
я вообще то про отмену писания в угоду нашему пониманию... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:36 pm 

Тайко
попробуйте взглянуть на себя со стороны.
В одном сообщении вы поставили диагноз двум людям:) Причем так, что вы вышли хорошей, а мы с католичкой плохими.
У вас профессионально получается давить на психику, на чувство вины. Наверное, с такими умениями действительно,
вы годны только для СИ.
Куда например пойти ветерану спецназа - правильно, в органы, ничего другого он не умеет, к сожалению. А учиться новому - не хочет.

Последний раз редактировалось Теоден Вс янв 31, 2010 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:36 pm 

Тайко писал(а):
я про то что в НЗ собрание быть должно- а у меня нет, у вас нет,и похоже никого это не мучает кроме меня.. :wink:

Извини, но на лицо кризис общения. Тебе просто дискомфортно в роли ЛО. В глубине души тебе не нужны никто (даже СИ), а просто тусня по интересам (в данном случае мне непонять твои интересы).

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:41 pm 

Тайко писал(а):
Не нравится мне эта тенденция..
Если для меня библия образец- то как я могу слова Христа отменять лёгким взмахом руки?

Есть вариант другой, чисто библейский по книге деяний: объединить все имущество и жить общиной, как члены Иерусалимской общины. Любителям дословно подражать библейским примерам рекомендую читать текст ниже полностью! :deal:
Цитата:
Деяния 4:32–5:5, ПНМ: 32 А множество поверивших имели одно сердце и одну душу, и никто ничего из своего имущества не называл своим собственным, но всё у них было общее. 33 И апостолы с великой силой давали свидетельство о воскресении Господа Иисуса, и незаслуженная доброта в изобилии пребывала на всех них. 34 Среди них не было ни одного нуждающегося, потому что все владевшие полями или домами продавали их, а вырученное от продажи приносили 35 и клали к ногам апостолов. И каждому давалось то, в чём он нуждался. 36 Так, Иосиф, которого апостолы прозвали Варна́вой, что в переводе означает «Сын утешения», левит, родом с Кипра, 37 владевший участком земли, продал его, а деньги принёс и положил к ногам апостолов. 5

А вот что случалось с теми, кто полагал, что не на все может претендовать община братьев и сестер в Господе (не напоминает кому современные тоталитарные секты, типа "Белого братства"? :mrgreen:) :

Цитата:
Деяния 5:6–5:11, ПНМ: Но один человек, по имени Ана́ния, вместе со своей женой, Сапфи́рой, продал имущество, 2 утаил часть цены, о чём знала и его жена, и только часть принёс и положил к ногам апостолов. 3 Но Пётр сказал: «Ана́ния, как ты допустил, чтобы Сатана вложил в твоё сердце мысль солгать святому духу и утаить часть из цены поля? 4 Разве не твоим оно было, когда ты владел им, и то, что ты выручил от продажи не оставалось ли в твоём распоряжении? Зачем же ты замыслил в своём сердце такое дело? Ты солгал не людям, а Богу». 5 Услышав эти слова, Ана́ния упал и умер. Тогда великий страх объял всех, кто это слышал. 6 Молодые люди поднялись, обернули его полотнами, вынесли и похоронили. 7 А по прошествии примерно трёх часов вошла его жена, которая не знала о случившемся. 8 Пётр сказал ей: «Скажи мне, за столько ли вы продали поле?» — «Да, за столько»,— сказала она. 9 Тогда Пётр сказал ей: «Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, похоронившие твоего мужа стоят у дверей, и они же вынесут тебя». 10 В тот же миг она упала у его ног и умерла. Вошли молодые люди и, найдя её мёртвой, вынесли и похоронили рядом с мужем. 11 И великий страх объял всё собрание и всех, кто об этом слышал.

Вот так вот оно бывает, если жить в общине с тоталитарным руководством (кто там и когда про Петра добрячка заикался? :lol:)

Ну так что, все бегом в общину?!!! :prankster:

Последний раз редактировалось tanatos Вс янв 31, 2010 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:42 pm 

Тайко писал(а):
я вообще то про отмену писания в угоду нашему пониманию... :wink:

Так все, кто не живет общиной как показано в книге Деяний, отменяют Писание :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:50 pm 

tanatos, это ход конем :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:58 pm 

Тайко писал(а):
... Не нравится мне эта тенденция..

Ну и что? Нравится не нравится. Это реальность.
Тайко писал(а):

Это похоже на то, что ты в своей навязчивой идее будешь гробить жизни людей. Так искалечена моя жизнь в четырех поколениях. И с этим нельзя согласиться. Христос не учил вести людей куда угодно и во что угодно.
Тебе наплевать на людей - главное твоя проповедь. Причем не проповедь как таковая.Тебе нужно собрание ОСБ и там проповедь. Это не так безобидно как может показаться. Жуть какая-то. Ты найдешь неутвержденные души и будешь их вести в организацию СИ. Будешь ломать их жизни. Когда они поймут где находятся ни будут тебя ненавидеть. Может кто-то даже спросит. Ты же знала, что эту организацию создал не Бог? Что организация сама себе присвоила право называться народом Бога. Что ведет она людей в никуда. Проклянут они тебя. Чесслово.
Тайко писал(а):
Я не могу сказть ,никак,что слова Христа "создам ЦЕРКОВЬ мою и врата ада не одолеют её" относятся только к тому времени..не вижу оснований отменять писания.. :wink:

Похоже у тебя совсем все плохо. Христа от Рассела отличить не можешь.
Или писания уже отменялись? Где была эта церковь 500 лет назад?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:59 pm 

Теоден писал(а):
Тайко
попробуйте взглянуть на себя со стороны.
В одном сообщении вы поставили диагноз двум людям:) Причем так, что вы вышли хорошей, а мы с католичкой плохими.
У вас профессионально получается давить на психику, на чувство вины. Наверное, с такими умениями действительно,
вы годны только для СИ.
Куда например пойти ветерану спецназа - правильно, в органы, ничего другого он не умеет, к сожалению. А учиться новому - не хочет.

опять вы все не отвечаете по теме...
я вам про писание- а вы меня обвиняете что я давлю и прочее...что мол посмотри на себя..
ну пусть я последняя дрянь, дальше то что?
про собрание тишина..нечего сказать?
DECODER писал(а):
Тайко писал(а):

Извини, но на лицо кризис общения. Тебе просто дискомфортно в роли ЛО. В глубине души тебе не нужны никто (даже СИ), а просто тусня по интересам (в данном случае мне непонять твои интересы).

и ты Декодер туда же- я им по писанию- а мне ставят диагнозы или советуют сначала с психикой разобраться..кризисы и прочее..
Люди- это тема не разбор ни моего характера,ни моего поведенияни того что мне нужно или не нужно в глубине души....
зря вы так.
Танатос, я там писала что складчина -не главное и не столь важное,,, это не сравнить со словами Иисуса про церковь..
ну и вообще...
Я не хочу больше разговаривать,кризис,так кризис..
надеюсь никого не обидила, если что извините. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа