Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 6:57 pm 

Амила писал(а):
Кто-нить проводил инвентаризацию апостольских могил? Что в них сегодня находится?

Ничего! Все на мощи растаскали по всему миру, да еще и умножив количество разных членов их тел многократно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 7:25 pm 

Амила писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Но главное - это МОГИЛА, в которой пребывают кости брата Рассела.
А там, где ЕСТЬ КОСТИ, там НЕТ ВОСКРЕСШЕГО ТЕЛА!
Если есть тленные остенки здесь, то нет воскресших в небе! ЭТО УЧЕНИЕ БИБЛИИ о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ!
Если ИЕГОВА кого-то ВОСКРЕШАЛ, ТО ТЛЕЮЩИХ ТЕЛ и МОЩЕЙ УЖЕ НЕ БЫЛО!

...А Христовы апостолы Петр, Иаков, Иоанн и другие? Они тоже НЕ ВОСКРЕСЛИ?
Кто-нить проводил инвентаризацию апостольских могил? Что в них сегодня находится? :prankster:

Сама знаешь написанное: "Первенец (из воскресших) Христос, потом Христовы в ПРИШЕСТВИИ ЕГО".

Итак, нет пришествия, нет и никого из апостолов воскресшими в небе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 8:46 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Амила писал(а):
Кто-нить проводил инвентаризацию апостольских могил? Что в них сегодня находится? :prankster:

Сама знаешь написанное: "Первенец (из воскресших) Христос, потом Христовы в ПРИШЕСТВИИ ЕГО".

Alexa.Skif, а когда апостол Павел написал сие :?:
До или после получения Иоанном откровения Христа :?:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:19 pm 

Амила писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Амила писал(а):

Alexa.Skif, а когда апостол Павел написал сие :?:
До или после получения Иоанном откровения Христа :?:

Весь Новый завет написан апостолами, умеравшими в вере истинной. И ни одного из них в небе пока нет. Так как воскресение Церкви не произойдёт раньше 7-й трубы...
А трубы ещё вообще, похоже, не трубили, во всяком случае - последние три, несущие три горя...

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:51 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Весь Новый завет написан апостолами, умеравшими в вере истинной. И ни одного из них в небе пока нет. Так как воскресение Церкви не произойдёт раньше 7-й трубы...
А трубы ещё вообще, похоже, не трубили, во всяком случае - последние три, несущие три горя...
Ай-яй-яй... Какая фантазия...
Разве вы можете знать, кто написал Новый Завет?
Разве вы знаете как умирали апостолы ?
Разве вы знаете какая вера истинная ?
Разве вы знаете какое там воскресение, что там на небе с какими-то трубами?

Этого никто не знает, ни один человек. Все могут только что-то мнить по этому поводу, и в чье-то мнение верить. Но знать :lol:
Да... до чего доводит религия.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:15 am 

ДОРОГОЙ МИХА, то что ты убежишь, я тебе говорил с самого начала. Писал тебе об этом и на личку. Я задаю тебе, большому знатоку ветхозаветних вИдений, тех, к которым "нужно вернуться христианам", конкретные вопросы в очень лояльной и, как на меня, предельно сдержанной форме,ни разу не оскорбив твоего достоинства "очень библейскими терминами", всегда произносимыми тобой со специальным снисхождением и не только по отношению ко мне... .Я же терплю, ну такой ты исследователь, ну не можешь иначе, так и что...?

Потому с конями Захарии,как я понимаю, полный пролет,чего и следовало ожидать,а если человек не знает элементарных вещей,то совершенно понятно,что и все это "богословие" еще то "богословие", о котором коротко:" Не слова ли это". Понятно, что и ответом на прочие "СПЕЦ. ПОСЫЛКИ" нас никто радовать не собирается.

Мужчина - это сущность, способная держать удар, не взирая на...,а так..., ничего личного, Миха,до встречи.БРАТ. Передавай привет адвентистам.

P.S.Я тебе не навязываю языка,когда говорю или прикалываюсь на своем,это смешно, Миха. Продолжай, если есть чего, говорить на доступном тебе,мы тут разберемся без переводчика.

Последний раз редактировалось Брат Пн янв 25, 2010 4:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:58 am 

Alexa.Skif писал(а):

Alexa.Skif, откровение Христа с пророческим видением того, что произойдет в конце мира на небе и на земле,
было показано не ап. Павлу, а апостолу Иоанну. Так вот, согласно Откр.11:14,15,
седьмая труба звучит ПОСЛЕ ТОГО, как на земле закончится ВТОРОЕ ГОРЕ (ст.14),
во время которого сначала будут убиты два свидетеля, а затем и ОСТАТОК из 7000 имен человеческих (стих 13).
И 7-ая труба возвестит на небе не о воскресении Церкви, а о ее воссоединении там с Христом.
При гласе 7-й трубы ОСТАТОК помазанников воссоединится на небе с теми умершими во Христе,
которые были воскрешены там ПРЕЖДЕ. Именно об этом ап. Павел и писал:

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"
- 1 Фес.4:16,17

ИМХО, умершие во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ, и только ПОТОМ с ними
воссоединится ОСТАТОК из 7000 имен. И это произойдет ПОСЛЕ второго горя.

"Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его,
и будет царствовать во веки веков"
- Откр.11:14,15

Эти стихи ясно говорят, что третье горе на земле начнется ПОСЛЕ седьмой трубы? :deal:

Цитата:

ИМХО, последние три трубы, несущие три горя, на земле еще НЕ ТРУБИЛИ. :no:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 8:18 am 

Брат
Брат писал(а):
Я задаю тебе, большому знатоку ветхозаветних вИдений

А! Изначально у тебя было неверное упование на меня. Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ВИДЕНИЯМИ. Не кормилец прорицателей.
Обратись, пожалуйста, к другим провИдцам форума.
Брат писал(а):
Мужчина - это сущность, способная держать удар, не взирая на...,а так..., ничего личного, Миха,до встречи.БРАТ. Передавай привет адвентистам.

Умный мужчина-сущность, избегающая глупой драки. Тогда и ударов держать не придется. Батьке вашему Маркиону пламенный привет!

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:22 am 

Амила писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Alexa.Skif, откровение Христа с пророческим видением того, что произойдет в конце мира на небе и на земле,
было показано не ап. Павлу, а апостолу Иоанну. Так вот, согласно Откр.11:14,15,
седьмая труба звучит ПОСЛЕ ТОГО, как на земле закончится ВТОРОЕ ГОРЕ (ст.14),
во время которого сначала будут убиты два свидетеля, а затем и ОСТАТОК из 7000 имен человеческих (стих 13).
И 7-ая труба возвестит на небе не о воскресении Церкви, а о ее воссоединении там с Христом.
При гласе 7-й трубы ОСТАТОК помазанников воссоединится на небе с теми умершими во Христе,
которые были воскрешены там ПРЕЖДЕ. Именно об этом ап. Павел и писал:

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"
- 1 Фес.4:16,17

ИМХО, умершие во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ, и только ПОТОМ с ними
воссоединится ОСТАТОК из 7000 имен. И это произойдет ПОСЛЕ второго горя.

"Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его,
и будет царствовать во веки веков"
- Откр.11:14,15

Эти стихи ясно говорят, что третье горе на земле начнется ПОСЛЕ седьмой трубы? :deal:

Цитата:

ИМХО, последние три трубы, несущие три горя, на земле еще НЕ ТРУБИЛИ. :no:

Благодарю за дополнение, Амила. Но позволь обратить твоё внимание на неку. мелочь. Понимаешь ли сестра, не стоит женщинам учительно включаться в разговоры христиан мужчин не постучавшись прежде с почтением - раз. Вообще никакому христианину не стоит навязывать споры по второстепенным деталям, уводя разговор от главного - два (как, скажем здесь высокомудрствуют Брат и Миха..).

В этой теме главной является попытка Умножающего и остальных (претендующих на большую зрячесть, чем расселизм) ОБЪЯСНИТЬ собратьям СИ и ЕПИФАНЦАМ, вообще любым расселитам, ЧТО ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН ЕСТЬ ОДНА ОБЩАЯ НАДЕЖДА, а НЕ ДВЕ! ОДНО, ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН ВОСКРЕСЕНИЕ - ПЕРВОЕ! А двумя стадами, СТАНОВЯЩИМИСЯ ОДНИМ СТАДОМ, ЦАРСТВОМ НЕБЕСНЫМ, Христос и ДУХ СВЯТОЙ именуют христиан евреев и множество христиан неевреев. И хронология ИЗБРАНИЯ этих СТАД чётко записана в ПИСАНЕИИ. Это и есть истинная хронология Евангельского века, напрочь перекрученная Расселом и всеми расчётчиками.

Ещё о воскресении: при ПЕРВОМ воскресении, ВОСКРЕСЕНИИ СВЯТЫХ БОЖИИХ, (...и вообще при воскресении) ни у кого из воскрешаемых Господом, или мгновенно изменяемых, ни у кого из них не остаётся тленных тел на земле.

Разве есть в Писании такое "восресенье", когда останки тлеющего тела лежат на земле и их хоронят в могилах и оплакивают другие христиане, а сами воскресшие и пребывающие в небе в новых телах, они лицезреют свысока, как бережно с тленом их носятся последующие поколения "святых"?

Вообще нет в Библии такого "воскресения", при котором одни "верные" уже воскрешаются, и "царствуют в небе со Христом", а ещё пяток поколений "святой церкви" рождается, состаривается и умирает в царствах сатаны, носясь с останками почивших святых, и понимая, что и с их останками будут носится последующие поколения "святой церкви"...

Это вот одно из сногсшибательных изобретений расселизма.

Так что, будь поаккуратней, пожалуйста, с применением знаний, если это вообще истинные знания...

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:27 am 

Уважаемый и дорогой брат Зигура Александр. Прошу обратить ваше внимание на то, что тема на форуме - для всеобщего обсуждения. В ней могут участвовать все желающие. Если кто хочет общаться лично - для этого есть личная переписка или иные контакты.
Прошу учитывать интернет-специфику. Проще говоря - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:28 am 

Alexa.Skif писал(а):
Вообще никакому христианину не стоит навязывать споры по второстепенным деталям, уводя разговор от главного - два (как, скажем здесь высокомудрствуют Брат и Миха..).

Постараюсь воздержаться от второстепенного, поскольку тема и впрямь очень важна и весьма болезненна.
Но Амила говорит же строго по делу и, на мой взгляд, весьма компетентно (ну, насколько я могу понять сие "учение о двух классах"-ведь оно никогда "моим" не было).

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:13 am 

Миха, я рад тому что у тебя не заниженна самооценка, мне прЫятно то,что ты знаешь о том,что ты, УМНЫЙ МУЖЧИНА.
Не сомневался в этом и я,потому и "раскручуваю" тебя на более основательные словоизлияния ибо ими питаюсь не только я,не из эгоизма стараюсь.К тому же мужчину все равно видно, во всей красе, только в драчке:"ВОЮЙ,КАК ДОБРЫЙ ВОИН ИИСУСА ХРИСТА",а прикалываясь над другими и подтрунивая,также спокойно, жни и ешь посеянное тобой.

Перед нами вечность общения и меня это не ужасает. Я тебя, Миха,крррепко полюбил.Давай ближе к теме, к Захарии,к третьей Евангелии,к специальному спасению Израильтян не принявших Христа во времена язычников,после этих времен.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:45 am 

:heart:

Последний раз редактировалось Брат Пн янв 25, 2010 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:51 am 

Брат писал(а):
у меня в собрании третьего дня покаялся еще один молодой человек

Доброе дело, славное свидетельство! Шалом новорожденному брату во Христе!

PS Вот диво-дивное: без знаний рыжих коней и классов и прочих умственных конструкций, Господь дает свою милость ко СПАСЕНИЮ просто и бесхитростно!

Последний раз редактировалось miha Пн янв 25, 2010 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:55 am 

А. Скиф! Стандартный прием, в реакции на то,что не вмещается: "Дура рот закрой",- не нов ,но это,как пишет М. Каммерер в других,в своих монастырях, в тех, где еще "летают ведьмы".

АМИЛА! Ты права! Трубят о трубах те, кто Голоса Его,Святого Духа, не слышал и не слышит, иначе, не трубили бы.Но как слышать голос Того, Кто не личность.В Откр.,в 7 гл. сперва говорится о печатаньи 144000 "первенцев(!!!!) земли", из специальных колен Израиля,а затем печатания Святым Духом,что доказательно Библейски,великого множества евреев и язычников благодати,т.е. вторичников, и только после этого, после завершения печатания,начинаются события 8 гл. обещанные в начале гл.7-ой,ст1-3.

Печатание, АМИЛА, не прекратилось, у меня в собрании третьего дня покаялся еще один молодой человек,процесс Лета Господнего идет и более того идти будет еще не одно десятилетие, и хотя, даты Библией не скрыты для посвященных, что они, когда готовым нужно быть без дат каждое мгновенье, так надежнее,так награднее.

Последний раз редактировалось Брат Пн янв 25, 2010 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа