Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:44 pm 

miha писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Это не рубаха, которую можно подарить.

Подари опыт своих ошибок и тупиков. Тем ты поможешь людям не упираться в глухие стены.

Покажи пример.
Публично описывать свои тупики и ошибки это знаешь ли не очень умно, как оказалось. Есть людишки-стрюцкие, которые потом это все скопируют и против тебя же обратят. Опыт уже имеется.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:47 pm 

miha писал(а):
Тайко
Списочный состав "истинных христиан" не есть привилегия ОСБ или какой-то церкви.
А что мешает вам проповедовать? Часы сдавайте мне, например.

Миха, запиши мне 1800 постов умноженное примерно на 15 мин (в среднем) итого 450 часов проповеди + 13 распространенных книг, повторных посещений вообще не счесть, домшних изучений - одно.

Кстати, напомни "Умножающему" про отчет, он уже брошюры и трактаты распрстраняет, не говоря уже о часах и книгах, которых не менше 500 штук наверное уже распространил. Присвой ему звание "Возводящий в Степень". :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:48 pm 

miha писал(а):
Подари опыт своих ошибок и тупиков. Тем ты поможешь людям не упираться в глухие стены.
Там, где один увидит тупик и глухую стену, другой может найти дверь.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:51 pm 

IrNik писал(а):
Стив писал(а):
IrNik писал(а):
Тайко, а вот это ты правильно решила, таким как ты без ОСБ просто не выжить в этом сатанинском мире. Так, что возвращайся деточка обратно и проповедуй дальше и не рыпайся больше, там твое место.

Ирник,человек душу выливает,а ты грязь ушатами.
И еще,Тайко пишет о христианском собрании.Думаю ей было бы приятно услышать мнения христиан,а при чем здесь ты(вы),непонятно. :prankster:

Интересно, а почему надо только приятные мнения слушать? Ей и в самом деле лучше всего будет в ОСБ. И где вы тут увидели ушаты грязи?
Хватит уж человеку метаться, пусть возвращается обратно, остальные варианты для нее я думаю пока неприемлемы.

Ира, почему то христиане считают своим долгом проповедовать, даже когда их мнение не спрашивают и слушать их не хотят. Но вот когда им говорят о других точках зрения, сразу же начинают возмущаться, что это разрушает их веру. При этом с лёгкостью разрушают веры других!!! :evil: (Я говорю конечно же не обо всех христианах, есть исключения).

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:53 pm 

Extremal писал(а):
miha писал(а):
Там, где один увидит тупик и глухую стену, другой может найти дверь.

Вот именно! Истины нигде нет и у каждого она своя...

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:57 pm 
Тайко писал(а):
1)потому что сиденье на форуме, высмеивание ОСБ ,критика,хоть и приятное дело и помогает сбросить лишние негативные эмоции- но никак не является христианством.

Ясен перец, не является :mrgreen: А разве кто-то так таки серьёзно говорил? :prankster:
Цитата:
2) Потому что Иисус запланировал собрания ,а не сиденье на диване и в иннете..А никакого собрания верящего в троицу я не приму никогда.

Хм, а собрание, верующее в 1914 год, видимо, примешь? Вот что-то я сильно сомневаюсь, шо ты таки там долго продержишься... 8-) Ну хотя Максим Максимович Исаев продержался 20 лет, да ещё и "преимущества в служении" получал (штандартенфюрер, итить :mrgreen: ), а ты ведь таки на его малой родине обитаешь, если мне память не изменяет... :D
Цитата:
3) потому что проповедь- признак христьянина, а у меня за 3 месяца после ЛО - нет проповеди вообще, и не предвидится что она появится..

Хм...
А вот это очень странно.
Можно даже сказать - чрезвычайно странно!
Если ты считаешь хождение по домам и промоушн изданий ОСБ главной, а то и единственной формой проповеди... ну даже не знаю!
А если ты 1) хорошая (!) жена и 2) хорошая (!) мать и всё это - благодаря тому, что ты узнала и узнаёшь из Писания - это разве не проповедь? Это, ИМХО, проповедь стократно более лучшая, нежели спецпионерская норма, перевыполненная каким-нить миссионером. Верно сказано: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", - глядя на то, какой ты стала христианкой, а не как много ты шастаешь по квартирам :D , люди поневоле задумаются и о Христе...

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:59 pm 

Polli писал(а):
Ира, почему то христиане считают своим долгом проповедовать, даже когда их мнение не спрашивают и слушать их не хотят. Но вот когда им говорят о других точках зрения, сразу же начинают возмущаться, что это разрушает их веру. При этом с лёгкостью разрушают веры других!!! :evil: (Я говорю конечно же не обо всех христианах, есть исключения).

Это называется нетерпимостью, ибо христиане считают, что только у них истина(особенно это ярко выражено у СИ, в том числе и у бывших).
Шире надо на жизнь смотреть и не зацикливаться на одной Библии.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:08 pm 
IrNik писал(а):
Это называется нетерпимостью, ибо христиане считают, что только у них истина(особенно это ярко выражено у СИ, в том числе и у бывших).

Хехе, а кто из верующих не считает, шо тока у него истина? (в какой-то степени хотя бы... :prankster: )
Цитата:
Шире надо на жизнь смотреть и не зацикливаться на одной Библии.

Хм, суть не столько в Библии, сколько в том, какие базовые принципы она предоставляет. :deal:

P.S. Хотя ИМХО, господа, тема начинает скатываться от обсуждения конкретно СИ к обсуждению христианства в целом. Давайте будем последовательны. Не делай оффтопа ближнему своему, как самому себе!

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:15 pm 

Illidan , вы правы, это(нетерпимость) проявляется у всех верующих, но у христиан как то особенно выражено. По крайней мере когда я общалась с буддистами, они весьма уважительно отзывались о христианстве и говорили, что у каждого свой путь. А принципы Библии в равной степени представлены и в других священных Писаниях, все они учат добру и любви к ближнему.
Оффтоп перенесите, ежели чего :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:23 pm 

Буддисты в Москве на территории врага, поэтому миленькие такие. Поезжайте в Непал, там с вами по другому поговорят буддисты фундаменталисты. Или в Бурятию:)

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:28 pm 
Иван Дурак писал(а):
Буддисты в Москве на территории врага, поэтому миленькие такие. Поезжайте в Непал, там с вами по другому поговорят буддисты фундаменталисты. Или в Бурятию:)

Можно и не так далеко - в Калмыкию, к герру Илюмжинову, или кто у них там?
Кстати, товарищ Альберт местный - из Бурятии, если не ошибаюсь...

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:28 pm 

Иван Дурак , я с ними общалась отнюдь не в Москве, а в Калмыкии, может конечно в Бурятии они совсем другие :D В целом я согласна, что любая религия за себя саму любимую, поэтому все они лично для меня параллельны... :) а у ж тем более всякие секты и организации, отколовшиеся от религий, их даже обсуждать не вижу смысла.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:30 pm 

Illidan писал(а):
Тайко писал(а):
..А никакого собрания верящего в троицу я не приму никогда.

Хм, а собрание, верующее в 1914 год, видимо, примешь?
Цитата:
3) потому что проповедь- признак христьянина, а у меня за 3 месяца после ЛО - нет проповеди вообще, и не предвидится что она появится..

Хм...
А вот это очень странно.
Можно даже сказать - чрезвычайно странно!
Если ты считаешь хождение по домам и промоушн изданий ОСБ главной, а то и единственной формой проповеди... ну даже не знаю!
А если ты 1) хорошая (!) жена и 2) хорошая (!) мать и всё это - благодаря тому, что ты узнала и узнаёшь из Писания - это разве не проповедь? Это, ИМХО, проповедь стократно более лучшая, нежели спецпионерская норма, перевыполненная каким-нить миссионером. Верно сказано: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", - глядя на то, какой ты стала христианкой, а не как много ты шастаешь по квартирам :D , люди поневоле задумаются и о Христе...

+100 :app: :app: :app: :D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:33 pm 

Однажды Черчиль совершал поездку на автомобиле и заблудился. Он приоткрыл окно и спросил у прохожего:"Скажите пожалуйста, где я нахожусь?" "В автомобиле." - буркнул прохожий и пошел дальше.
"Вот ответ, достойный палаты общин," - сказал Черчиль шоферу - "краткий по форме, хамский по содержанию и не говорящий мне ничего, чего не знал бы я сам."

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:45 pm 

Однажды страдавший от приступа геморроя лондонский таксист спешил на прием к доктору. Он забыл дома зонтик, вымок до нитки и вдобавок был обрызган с ног до головы черным лимузином. Через десять ярдов лимузин притормозил и из него высунулась голова в котелке. "Эй, стьюпид, где я нахожусь?" - прорычал лорд с бульдожьей мордой. Таксист хотел было врезать ему левой с подхвата, но в последний момент вспомнил про геморрой и буркнул - "В автомобиле".
Морда в котелке спряталась за уютным окошком, лимузин обдал англичанина дымом и скрылся в пелене лондонского тумана.
До доктора оставалось еще добрая сотня ярдов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа