Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 9:32 pm 

Ух ты! Вот это славно поработали с Танахом! Есть понемножку сдвижка в понимании, что не исследовав тщательно Танах, опасно символичить-аллегорить с НЗ? Писание неразрвыно цельно, как неразрывен и неизменчив Сам.
Но, вот колючку все же подсуну. Вот пишешь о первых сынах Иакова: Реувен, Шимон, Леви. Йегуда-четвертый. "Рувим пошел и переспал с Вал-лою, наложницею отца свого» и за это он был лишен первородства, Быт.49:3-4 а его место занял Иуда" -почему не Шимон как второй сын или Леви как третий? Похоже, тут недоработка...

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 9:43 pm 

В таком случае обьясните пожалуйста римлянам 2:28,29?Тут и несоответствие списков не при чем!Плюс Иоанна 3:6 там Иисус ясно сказал от духа рождается дух,а не от плоти!Поэтому в 144000 не только евреи входят.Разве нет?

Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 9:47 pm 

[quote="умножающий скорбь"][/quote]
Толя правильно советовал. Если у вас есть логика, не забывайте, что она есть и у других.

Все вами приведенные списки колен отличаются только одним, иногда идет перестановка имен, но сами имена всегда одни и те же, имена сыновей Иакова и никогда, за исключением Отк 7 гл. нет замены одного имени на другое.
От перемены в списке имен, суть не меняется, они и дальше остаются теми же именами и сыновьями Иакова. А вот когда одно имя из сыновей Иакова меняют на другое, это совсем другое. Такого прецендента, кроме Отк 7 гл., в Библии мы не имеем.
Правда есть место где имена перечислены не полностью, например не упоминается имя Левия, но думаю вы понимаете почему так.

Из этого следует, что колена в Отк 7 гл. не буквальны, ибо такой замены одного имени, на другое, больше нигде нет, а только в самой символичной книге Библии. И вы хотите это место трактовать буквально вопреки двум препятствиям, символичности книги Откровения и замены одного из имен сыновей Иакова. И что самое интересное никто даже не удосуживается хотя бы поверхностно пояснить, почему это в Отк 7гл. заменено имя Дана. Просто принимают как должное, не стараясь вникнуть в смысл, почему именно Дан, а не кто другой.
И ОСБ здесь не причем. Я не их сторонник. И на чем они опираются мне до лампочки. Например я имею очень отличительный взгляд на ВМ из Отк 7, в отличие от ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:05 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ты цитировал текст из Откр, что Церковь перед престолом.
Давай признаем честно, что есть разные престолы. На одном престоле сидит Бог, на этот престол никто никогда кроме Него не сядет. То есть Он властелин вселенной.
Но с другой стороны, Христос как Его наследник получает второе место в этом царстве. Как Вассал. Но никогда не будет равным Отцу. На этом образном престоле он воссядет вместе с Церковью.

Да, престолы бывают разные. Но престол о котором идет речь в тех текстах Откровеня, которые я приводил для сравнения
ОДИН - это престол Божий.

1. Откр.1: 4 Иоанн семи церквам,
находящимся в Асии: благодать вам
и мир от Того, Который есть и был
и грядет, и от семи духов,
находящихся перед престолом Его,

2. Откр.4:5 И от престола исходили
молнии и громы и гласы, и семь
светильников огненных горели
перед престолом, которые суть семь
духов Божиих;

3. Откр.4:6 и перед престолом море
стеклянное, подобное кристаллу; и
посреди престола и вокруг
престола четыре животных,
исполненных очей спереди и сзади.

4. Откр.4:10 тогда двадцать четыре
старца падают пред Сидящим на
престоле, и поклоняются
Живущему во веки веков, и
полагают венцы свои перед
престолом, говоря:

5. Откр.7:9 После сего взглянул я,
и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть,
из всех племен и колен, и народов
и языков, стояло пред престолом
и пред Агнцем в белых одеждах и
с пальмовыми ветвями в руках
своих.

6. Откр.7:11 И все Ангелы стояли
вокруг престола и старцев и
четырех животных, и пали перед
престолом на лица свои, и
поклонились Богу,

7. Откр.7:15 За это они пребывают
[ныне] перед престолом Бога и
служат Ему день и ночь в храме
Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

8. Откр.8:3 И пришел иной Ангел, и
стал перед жертвенником, держа
золотую кадильницу; и дано было
ему множество фимиама, чтобы он
с молитвами всех святых возложил
его на золотой жертвенник,
который перед престолом.

9. Откр.14:3 Они поют как бы
новую песнь пред престолом и
пред четырьмя животными и
старцами; и никто не мог научиться
сей песни, кроме сих ста сорока
четырех тысяч, искупленных от
земли.

Откр.14:5 и в устах их нет
лукавства; они непорочны пред
престолом Божиим.

греческое выражение энОпион ту фрону, в котором "ту" - это определенный артикль, и при такой грамматической конструкции НЕВОЗМОЖНО истолковать место, где нахедятся ВМ и 144000 как то иначе.

Anatol_77 писал(а):
В Откр. 14 идет речь о престоле Бога, на котором они не сидели:
Цитата:
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Великое Множество тоже перед этим престолом стоит. Но Церковь еще и сидит на престоле со Христом, а ВМ нет.
Это не тот престол. Где сказано, что ВМ тоже будет на престоле?

Че за бред? приведи стих, который бы говорил что 144000 СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ?

такого стиха в Писании НЕТ!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:14 pm 

lg

Последний раз редактировалось Брат Сб янв 23, 2010 12:02 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:18 pm 

fileia писал(а):
умножающий скорбь писал(а):

Толя правильно советовал. Если у вас есть логика, не забывайте, что она есть и у других.

Все вами приведенные списки колен отличаются только одним, иногда идет перестановка имен, но сами имена всегда одни и те же, имена сыновей Иакова и никогда, за исключением Отк 7 гл. нет замены одного имени на другое.
От перемены в списке имен, суть не меняется, они и дальше остаются теми же именами и сыновьями Иакова. А вот когда одно имя из сыновей Иакова меняют на другое, это совсем другое. Такого прецендента, кроме Отк 7 гл., в Библии мы не имеем.
Правда есть место где имена перечислены не полностью, например не упоминается имя Левия, но думаю вы понимаете почему так.

Из этого следует, что колена в Отк 7 гл. не буквальны, ибо такой замены одного имени, на другое, больше нигде нет, а только в самой символичной книге Библии. И вы хотите это место трактовать буквально вопреки двум препятствиям, символичности книги Откровения и замены одного из имен сыновей Иакова. И что самое интересное никто даже не удосуживается хотя бы поверхностно пояснить, почему это в Отк 7гл. заменено имя Дана. Просто принимают как должное, не стараясь вникнуть в смысл, почему именно Дан, а не кто другой.
И ОСБ здесь не причем. Я не их сторонник. И на чем они опираются мне до лампочки. Например я имею очень отличительный взгляд на ВМ из Отк 7, в отличие от ОСБ.

Уважаемый! Вы, извините, бред несете.

во первых - "список колен"и сами "колена" - это не список РОДОВ/племен сынов Израиля (Иакова)

ибо сыновья Израиля это:
Рувим
Симеон
Левий
Иуда
Иссахар
Завулон
Иосиф
Вениамин
Дан
Неффалим
Гад
Асир

а "колена" - это не роды сыновей, но некие если хотите, говоря языком ОСБ "назначения", быть старшими в в Израиле, и представлять собою "колена"
сравните этот "список"

Числа 1:17-47
(список тех, кто назначен главами колен)

Рувим
Симеон
Гад
Иуда
Иссахар
Завулон
Ефрем
Манассия
Вениамин
Дан
Асир
Неффалим

как Вы справедливо заметили, несколькими постами выше - ни Ефрем, ни Маннасия не являются сыновьями НЕПОСРЕДСТВЕННО ИАКОВА.

однако, Библия говорит: : Иис.Нав.14:4 «ибо от сынов Иосифовых произошли два колена: Манассиино и Ефремово». Почему это произошло?
Как повествует об этом Св. Писание, Иаков сказал Иосифу:
«И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои; дети же твои, которые родятся от тебя после них, они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе» Быт.48:5-6. Итак, суть вот в чем, то, что имя Иосифа, не представлено в списке из книги Чисел, никак не говорит о том, что Иосиф не был пред-ставлен в Израильском Народе, наоборот! Иосиф был представлен сразу двумя коленами – Ефремом и Манасией. Поистине, это было благосло-вением, а не лишением! Почему же мы не видим в списке из Откровения, имени Ефрема? Причина тут в следующем: к сожалению потомки Ефре-ма, настолько извратились перед Господом, что Он попросту отверг их! Более того, понятие «ефремлянин» стало нарицательным и приобрело негативный, ругательный оттенок! См. Ис.28:1-3
Пророк Осия предсказал Ос.9:11-17 «У Ефремлян, как птица улетит слава: ни рождения, ни беременности, ни зачатия не будет А хотя бы они и воспитали детей своих, отниму их; ибо горе им, когда удалюсь от них! Ефрем, как Я видел его до Тира, насажден на прекрасной мест-ности; однако Ефрем выведет детей своих к убийце. Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы. Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники. Поражен Ефрем; иссох корень их, - не будут приносить они плода, а ес-ли и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их. От-вергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами».

Короче говоря - учите мат часть :deal: а то елементарного не знаете, а беретесь о глубинах Писания судить!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:26 pm 

fileia писал(а):
...Саша одно то, что Писание говорит о царстве земном и небесном указывает на то, что будут два класса людей. Если есть цари, то должны быть и подданные, иначе над кем царствовать? И от этого никуда не денешься. Благословение Авраама говорит о семени как звезды небесные (небесная надежда) и как песок земной (земная надежда). Петр говорит, что будет новое небо и новая земля, а не только новое небо или земля. Все это и многое другое говорит о том, что существует две надежды, небесная и земная. Избрание и свободная благодать. Израиль когда наступал Юбилей оглашал это событие трубя в двойной горн, что символизирует две награды, земную и небесную. Изучи устройство Скинии и увидишь, что Двор и сама Скиния также указывают на две надежды. Все жертвенные предметы, что находились во Дворе были сделаны из меди, а в самой Скинии из золота. Думаю, что ты знаешь, что в Писании символизирует медь, а что золото. И выводы о двух спасениях я опираю не на Расселле а на Писании, из которого выше цитировал.
А что касается 70 седьмин Даниила, то ты немного преувеличил, сказав, что я ничего не ответил тебе. Я храню всю переписку со всеми, с кем я когда-то переписывался. И с легкостью могу прямо здесь выложить два три моих письма к тебе, где мы обсуждали этот предмет. Могу выложить и твои ответы ко мне. Если желаешь. Так что я лично, за других не скажу, отвечал тебе по этому вопросу.
В остальном, что касается Любви и жертвования за ближнего, полностью с тобой согласен.

Прости меня в отношении седмиц. Как отшибло.., не помню о переписке с тобой на сей предмет. Помню только, что передавал через братьев на конвенциях распечатку свою тебе. Раздал их штук 30. Но ни с кем обсуждения толкового не получилось. Вышли на емейл свои и мои письма. Если сохранились.
...И Усвага в теме про А.Меня меня обвиняет, что за зря на священника наговорил. А я помню, что читал мысли Меня о том, что Иисус Христос впечатлился через крестителя и стал далее развивать его идеи... Слова точные не помню, где именно читал, не помню, ...но само направление мысли помню вроде чётко. Помолитесь за меня в церкви, чтобы Господь помог мне найти данные слова А. Меня, и помог восстановить этот эпизод.

Однако, опасно говорить на форумах навскидку по памяти...

Теперь по существу данной темы.
Царство Бога не состоит из двух надежд. Нет и двух призывов, небесного и земного. Даже слов и выражений таких нет в Писании.

Но они сформулированы на ересях. Дату расчитали и пришествие определили. А пришедший Христос должен же всех рапределить... вот и платформа для чуждых духов и разделений на классы...

Здесь в форуме справедливо христиане видят - ВО ХРИСТЕ СОЕДИНЯЕТСЯ НЕБО и ЗЕМЛЯ, а не разделяется на классы, чтобы уже сейчас одних ставить выше, а других - ниже. Это точно - бесовщина.

Евангелие ЕДИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ БЛАГОВЕСТВУЕТСЯ, ЕДИНЫМ ТЕЛОМ благовествуется, которое видно ПО ЛЮБВИ СОХРИСТИАН.

Но недостаток любви там, где сидят в одной церкви два разных реальных класса - высшие и нисшие.

Тем более, нет возможности развиваться любви там, где верят в воскресенье мёртвых, которого ещё не было. В таких церквях налицо человекопоклонение - поклонение восхищаемым в небо "святым". И опускание к плинтусу остающихся в земной надежде...

Если бы Рассел или кто-то иной действительно был верный раб, поставленный ПРИШЕДШИМ Господом..??!!! ТО СТОЯЛ БЫ ТАК НЕЗЫБЛЕМО, ЧТО МИР БЫ ВЫМЕР РЯДОМ. Но умер Рассел, умерли и последователи его верные. И кости их в могилах. Не могут быть в небе те, чьи кости в могилах. Равно как и в воскресении мёртвых: если оно начнётся, ТО НИ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ УМИРАТЬ... Этому учит Писание.

Примеры же из устройства скинии, медных и золотых сосудов, ты отчасти правильно приводишь. Эти разности не случайны, и непременно будут Господом воплощены. НО только вот увидят всё как есть ВСЕ ЛЮДИ СРАЗУ! И ТОЛЬКО тогда, КОГДА ХРИСТОС действительно придёт!
Эти вещи нельзя доказывать на словах, да ещё ради подчёркивания этим своего духовного превосходства. Уже это говорит об ошибочности веры.

Итак, ТЕ, КТО придут СО ХРИСТОМ ИИСУСОМ, ТЕ и СТАНУТ НЕЗЫБЛЕМО ЦАРСТВОВАТЬ как верные рабы. ТОГДА ВСЕ их и увидят. И ТОЛЬКО тогда. УВИДЯТ ВСЕ и ИСТИННУЮ НЕБЕСНУЮ ИЕРАРХИЮ.

А сегодня её утверждать, как уже состоявшуюся.., дело тьмы. Ведь, опомнись, МИРОМ явно ПРАВИТ сатана... и христинство отступает пред антихристом...

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:31 pm 

Че за бред? приведи стих, который бы говорил что 144000 СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ?

такого стиха в Писании НЕТ!

Вот этот "бред":
Цитата:
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Я уже цитировал сегодня эти слова.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:33 pm 

fileia писал(а):

Уважаемый! Вы, извините, бред несете.

во первых - "список колен"и сами "колена" - это не список РОДОВ/племен сынов Израиля (Иакова)

ибо сыновья Израиля это:
Рувим
Симеон
Левий
Иуда
Иссахар
Завулон
Иосиф
Вениамин
Дан
Неффалим
Гад
Асир

а "колена" - это не роды сыновей, но некие если хотите, говоря языком ОСБ "назначения", быть старшими в в Израиле, и представлять собою "колена"
сравните этот "список"

Числа 1:17-47
(список тех, кто назначен главами колен)

Рувим
Симеон
Гад
Иуда
Иссахар
Завулон
Ефрем
Манассия
Вениамин
Дан
Асир
Неффалим

как Вы справедливо заметили, несколькими постами выше - ни Ефрем, ни Маннасия не являются сыновьями НЕПОСРЕДСТВЕННО ИАКОВА.

однако, Библия говорит: : Иис.Нав.14:4 «ибо от сынов Иосифовых произошли два колена: Манассиино и Ефремово». Почему это произошло?
Как повествует об этом Св. Писание, Иаков сказал Иосифу:
«И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои; дети же твои, которые родятся от тебя после них, они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе» Быт.48:5-6. Итак, суть вот в чем, то, что имя Иосифа, не представлено в списке из книги Чисел, никак не говорит о том, что Иосиф не был пред-ставлен в Израильском Народе, наоборот! Иосиф был представлен сразу двумя коленами – Ефремом и Манасией. Поистине, это было благосло-вением, а не лишением! Почему же мы не видим в списке из Откровения, имени Ефрема? Причина тут в следующем: к сожалению потомки Ефре-ма, настолько извратились перед Господом, что Он попросту отверг их! Более того, понятие «ефремлянин» стало нарицательным и приобрело негативный, ругательный оттенок! См. Ис.28:1-3
Пророк Осия предсказал Ос.9:11-17 «У Ефремлян, как птица улетит слава: ни рождения, ни беременности, ни зачатия не будет А хотя бы они и воспитали детей своих, отниму их; ибо горе им, когда удалюсь от них! Ефрем, как Я видел его до Тира, насажден на прекрасной мест-ности; однако Ефрем выведет детей своих к убийце. Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы. Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники. Поражен Ефрем; иссох корень их, - не будут приносить они плода, а ес-ли и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их. От-вергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами».

Короче говоря - учите мат часть :deal: а то елементарного не знаете, а беретесь о глубинах Писания судить!

Спасибо. В духе Христа ответили. Особенно касательно бреда. Смирение Христово вижу за километр.
Нет интереса с духовным, кротким, знающим матчасть христианином дальше вести беседу.
Подожду Сашу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:38 pm 

Дяденька Лаки! Помогитеееее!

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:43 pm 

Прошу прощения, не по теме.
Alexa.Skif писал(а):
...И Усвага в теме про А.Меня меня обвиняет, что за зря на священника наговорил. А я помню, что читал мысли Меня о том, что Иисус Христос впечатлился через крестителя и стал далее развивать его идеи... Слова точные не помню, где именно читал, не помню, ...но само направление мысли помню вроде чётко. Помолитесь за меня в церкви, чтобы Господь помог мне найти данные слова А. Меня, и помог восстановить этот эпизод.

Alexa.Skif, не передёргивай, ещё не было никаких обвинений. Навскидку по памяти жёсткие обличающие обвинения всегда опасно говорить, не только на форумах.

По теме.
Братцы! Помилосердствуйте! Ещё на предыдущей странице потерял нить. Изложите, пожалуйста, по пунктам и по возможности кратко.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:44 pm 

А чё, у нас и другие неплохие доктора появились, только они работают в более сложной сфере (экзорцизм называется!!!).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:45 pm 

Alexa.Skif писал(а):
fileia писал(а):
...Саша одно то, что Писание говорит о царстве земном и небесном указывает на то, что будут два класса людей. Если есть цари, то должны быть и подданные, иначе над кем царствовать? И от этого никуда не денешься. Благословение Авраама говорит о семени как звезды небесные (небесная надежда) и как песок земной (земная надежда). Петр говорит, что будет новое небо и новая земля, а не только новое небо или земля. Все это и многое другое говорит о том, что существует две надежды, небесная и земная. Избрание и свободная благодать. Израиль когда наступал Юбилей оглашал это событие трубя в двойной горн, что символизирует две награды, земную и небесную. Изучи устройство Скинии и увидишь, что Двор и сама Скиния также указывают на две надежды. Все жертвенные предметы, что находились во Дворе были сделаны из меди, а в самой Скинии из золота. Думаю, что ты знаешь, что в Писании символизирует медь, а что золото. И выводы о двух спасениях я опираю не на Расселле а на Писании, из которого выше цитировал.
А что касается 70 седьмин Даниила, то ты немного преувеличил, сказав, что я ничего не ответил тебе. Я храню всю переписку со всеми, с кем я когда-то переписывался. И с легкостью могу прямо здесь выложить два три моих письма к тебе, где мы обсуждали этот предмет. Могу выложить и твои ответы ко мне. Если желаешь. Так что я лично, за других не скажу, отвечал тебе по этому вопросу.
В остальном, что касается Любви и жертвования за ближнего, полностью с тобой согласен.

Прости меня в отношении седмиц. Как отшибло.., не помню о переписке с тобой на сей предмет. Помню только, что передавал через братьев на конвенциях распечатку свою тебе. Раздал их штук 30. Но ни с кем обсуждения толкового не получилось. Вышли на емейл свои и мои письма. Если сохранились.

Теперь по существу данной темы.
Царство Бога не состоит из двух надежд. Нет и двух призывов, небесного и земного. Даже слов и выражений таких нет в Писании.

Но они сформулированы на ересях. Дату расчитали и пришествие определили. А пришедший Христос должен же всех рапределить... вот и платформа для чуждых духов и разделений на классы...

Здесь в форуме справедливо христиане видят - ВО ХРИСТЕ СОЕДИНЯЕТСЯ НЕБО и ЗЕМЛЯ, а не разделяется на классы, чтобы уже сейчас одних ставить выше, а других - ниже. Это точно - бесовщина.

Евангелие ЕДИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ БЛАГОВЕСТВУЕТСЯ, ЕДИНЫМ ТЕЛОМ благовествуется, которое видно ПО ЛЮБВИ СОХРИСТИАН.

Но недостаток любви там, где сидят в одной церкви два разных реальных класса - высшие и нисшие.

Тем более, нет возможности развиваться любви там, где верят в воскресенье мёртвых, которого ещё не было. В таких церквях налицо человекопоклонение - поклонение восхищаемым в небо "святым". И опускание к плинтусу остающихся в земной надежде...

Если бы Рассел или кто-то иной действительно был верный раб, поставленный ПРИШЕДШИМ Господом..??!!! ТО СТОЯЛ БЫ ТАК НЕЗЫБЛЕМО, ЧТО МИР БЫ ВЫМЕР РЯДОМ. Но умер Рассел, умерли и последователи его верные. И кости их в могилах. Не могут быть в небе те, чьи кости в могилах. Равно как и в воскресении мёртвых: если оно начнётся, ТО НИ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ УМИРАТЬ... Этому учит Писание.

Примеры же из устройства скинии, медных и золотых сосудов, ты отчасти правильно приводишь. Эти разности не случайны, и непременно будут Господом воплощены. НО только вот увидят всё как есть ВСЕ ЛЮДИ СРАЗУ! И ТОЛЬКО тогда, КОГДА ХРИСТОС действительно придёт!
Эти вещи нельзя доказывать на словах, да ещё ради подчёркивания этим своего духовного превосходства. Уже это говорит об ошибочности веры.

Итак, ТЕ, КТО придут СО ХРИСТОМ ИИСУСОМ, ТЕ и СТАНУТ НЕЗЫБЛЕМО ЦАРСТВОВАТЬ как верные рабы. ТОГДА ВСЕ их и увидят. И ТОЛЬКО тогда. УВИДЯТ ВСЕ и ИСТИННУЮ НЕБЕСНУЮ ИЕРАРХИЮ.

А сегодня её утверждать, как уже состоявшуюся.., дело тьмы. Ведь, опомнись, МИРОМ явно ПРАВИТ сатана... и христинство отступает пред антихристом...

Саша я никого и ни на что не делю. Не претендую на сильное знание Писания и особую духовность. Никого не желаю поучать и превозносится.
Только высказываю так, как искренне, от всего сердца верю и понимаю. Не осуждаю иную точку зрения.
Согласно моему пониманию выжу, что Писание говорит о двух надеждах, земной и небесной. Писание говорит, что будут цари и те над которыми они будут царствовать. Что потомство Авраама будет как звезды и песок. Что будет навая земля и новое небо. И многое другое, которое указывает, что есть две надежды, небесная и земная.
Я также как ты верю что есть только один призыв (призвание) к небесному наследию. Но Писание кроме призвания говорит и о свободной благодати, с помощью которой все кто не воспользовался этим небесным призывом (по разным причинам), смогут воспользоваться шансом жить на земле. Они не будут царями и священниками всевышнего, а будут теми, кто будет подданными этих царей и будут получать благословения от тех священников. Не ставишь же ты мирских людей на один уровень с верующими. Куда же определяешь мирских? В цари и священники Всевышнего? Или на вечную погибель. Миллиарды людей. Вот тебе и два класса и две надежды.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 11:18 pm 

fileia писал(а):
..Саша я никого и ни на что не делю. Не претендую на сильное знание Писания и особую духовность. Никого не желаю поучать и превозносится.
Только высказываю так, как искренне, от всего сердца верю и понимаю. Не осуждаю иную точку зрения.
Согласно моему пониманию вижу, что Писание говорит о двух надеждах, земной и небесной. Писание говорит, что будут цари и те над которыми они будут царствовать. Что потомство Авраама будет как звезды и песок. Что будет навая земля и новое небо. И многое другое, которое указывает, что есть две надежды, небесная и земная.
Я также как ты верю что есть только один призыв (призвание) к небесному наследию. Но Писание кроме призвания говорит и о свободной благодати, с помощью которой все кто не воспользовался этим небесным призывом (по разным причинам), смогут воспользоваться шансом жить на земле. Они не будут царями и священниками всевышнего, а будут теми, кто будет подданными этих царей и будут получать благословения от тех священников. Не ставишь же ты мирских людей на один уровень с верующими. Куда же определяешь мирских? В цари и священники Всевышнего? Или на вечную погибель. Миллиарды людей. Вот тебе и два класса и две надежды.

Благодарю, Сергей, за кроткую и спокойную манеру общения. Даже мне, неспокойно-ортодоксно-заводящемуся, и мне с тобой общаться легко.
Брат Умножающий, поверь, весьма достойный христианин. Дал бы Бог нам вживую пообщаться часов 20-30... На конвенциях сие невозможно. Там сам уклад не располагает к спокойному и неторопливому общению. Там только выклады более-менее дают выстроенную информацию. И в том нет чьей-то вины.
Итак, пользуясь случаем, в очередной раз предлагаю - давайте встречаться по пару дней неформально, небольшими группами...

Выше ты очень хорошо подобрался к самой сути вопрса. А именно:
1. есть царство как цари. И ими будут все христиане, найденные верными - ЦЕРКОВЬ. Есть царство и как земные подданные - все иные люди, которых ХРИСТИАНЕ БУДУТ ПАСТИ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ...
2. все, крестящиеся водою, обязаны вкушать достойно Плоть и Кровь Спасителя. Таких и сегодня ещё множество избирается с неба. Во всех деноминациях. Все они есть - пшеница и есть они ЦЕРКОВЬ. Но есть ещё там же и множество безнаказанных плевёл.
2. не дело христиан, благовествуя Евангелие (и будучи ещё пока перемешанными с плевелами), определять - кто есть кто. Но дело христиан - любовью друг ко другу являть верность Господу, а жертвенностью для просвещения других обретать качества совершенства.

А всё остальное не должно именоваться глубинами и быть основой веры.

Ибо истинную иерархию, повторюсь, ЕЁ САМ ХРИСТОС ЯВИТ ВСЕМ СРАЗУ. Явит МГНОВЕННО, раз и НАВЕЧНО, когда придёт сокрушать злых. Сокрушать антихриста. "Восплачут и возрыдают ВСЕ НАРОДЫ и УВИДЯТ Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО с СИЛОЙ и СЛАВОЙ великою.., УЗРИТ ВСЯКОЕ ОКО"!!!

А пока зло лишь усиливается, а не сокрушается, а среди совестливых смятение, уныние, разочарование и безнадёга беспросветная.... И утверждать сейчас, что ЦАРСТВО УЖЕ ЗДЕСЬ.., что кто-то из "верных", наших лидеров, сто лет как воскрес ...и правит миром, ...рядом с пришедшим Христом - это даже не утопия. Это вообще, пойми, ..нет слов и выразить...

Пришествие состоится ТОЛЬКО после ТОГО, когда ПРОПОВЕДЬ ПРЕКРАТИТСЯ! Ибо в момент истинного пришествия, никому и ничего говорить уже будет не надо. Настанет время ВИДИМОМУ - ПРИШЕСТВИЮ. Разве нет в Писании текстов об этом?

ИБО ПРОПОВЕДУЕМ ВЕРОЮ ..в невидимое.., проповедуем то, чего ожидаем с надеждой.

Зачем проповедовать то, что уже есть и исполнилось? А исполненное, почему ОНО САМО СОБОЮ не говорит?

Другими словами - о потопе нет нужды проповедовать, когда сам потоп уже начался. Потоп, начавшись, САМ СОБОЮ ВСЕМ ВСЁ СКАЗАЛ. Таким, написано, будет и ПРИШЕСТВИЕ.
А все расселиты 120 лет, как проповедуют уже пролившийся потоп там, где не было ещё и капли дождя.
Представь, как НОй с сыновьями не строят ковчег, а ходят и объявляют уже состоявшийся потоп.
Вот каковы расселиты в мире... Смотреть больно. Вот брат Умножающий и сил на вас уже не находит, хотя и сам ещё недавно был такой же...
Шалом ШАББАТ!

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 11:54 pm 

Усвага писал(а):
Alexa.Skif, не передёргивай, ещё не было никаких обвинений. Навскидку по памяти жёсткие обличающие обвинения всегда опасно говорить, не только на форумах.

Александр, друг, прошу тебя, поищи доброе в тёзке из Днепра. И ты увидишь, что мы гораздо более достойны доверительного общения и уважения, чем нарекания.
А текст А. Меня, который меня огорчил 18-20 лет назад, Бог непременно поможет найти. Может это даже будет быстро.
Шаббат Шалом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа