Цитата:
Если не секрет, то до какой ступени вы дошли, учитель-то появился? или все чакрами балуетесь?
И что это по-вашему убедиться в 100% истинности? Можно по-подробнее?
Муха

,мой учитель Аударья Дхама дас,аюрведический врач,вайшнав...
Он не просто говорит и передает древнее знание,говорит вот делайте так то и так то и будет вам счастье...Он очень подробно обьясняет глубинные процессы,устройство мира,что бы именно на основании этого,удостоверившись на собственном опыте жить знанием осмысленно.
Цель находится в Гуне Благости.А правильные действия,погружая нас в Гуну Благости постепенно тянут за собой правильное расположение Духа.
Бывает конечно и наоборот...Когда правильное расположение Духа тянет в конце концов за собой правильные действия,но это путь более сложный,для тех кто изначально имеет достаточный багаж.
Самое начальное знание в Аюрведе о том как правильно эксплуатировать сложную конструкцию в которой мы здесь находимся.Деятельность нашего тела,ритмы,все процессы находятся в строгой зависимости от деятельности вселенной и солнечной системы.Время -главный фактор.
В связи с этим в Аюрведе есть точные рекомендации связанные с режимом дня,двигательной,душевной и духовной активностью,питанием
Упущенное время не возвращается.
многие ученики сомневаются,что в жизни многое меняется ,сомневаются до тех пор пока не попробуют применить знание на своей жизни и в точности следовать рекомендациям...Конечно особенно первоначально,пока не ощутил явственно счастье Гуны Благости, это связано с ограничениями и аскезами,но результат того стоит...
В Аюрведе говорится о строении тонкого тела,об устройстве его.Вот это уже исследуется йогой,причем не обязательна даже и медитация,если страшновато её делать.Если асаны и паранаямы делаются не как фитнес,а по настоящему глубоко и вдумчиво,то места чакр отчетливо ощущаются (у меня например особой возникающей свежестью,холодком именно в местах чакр)
Медитативные техники особая тема,но для того что бы убедится в истинности Аюрведы могут и не применятся,достаточно и иного.
Кроме того...Аюрведа говорит,что каждое живое существо имеет свое тонкое тело,которое имеет характер.У сложно организованных существ характер индивидуальный.,у более просто организованных характер коллективный.Человек конечно так же имеет характер.В каждом человеке сочетание качеств особо и индивидуально.качества подчиняются энергиям Бога,эти энергии проявляются в различных сочетатаниях и в зависимости от этого,что подходит одному не подходит другому.При одной и той же болезни одно растение может навредить одному и излечить другого...Причем так как растения воздействуют на человека не своими химическими веществами при лечении,а воздействуют своим тонким телом,внутрь их принимать не обязательно.Можно например исправлять различные проблемы со здоровьем(а значит в тонком теле,в характере человека)просто общением с растениями с деревьями или прикладывая ветки,листья к коже в определенных местах.Я неоднократно убедилась ,что такой тип лечения даже порой более эффективен.Но важно хорошо знать человека,что бы что то порекомендовать,потому как всё очень индивидуально.
Много чему еще мне пришлось удивится за время моего изучения Аюрведы,но это знание не укладывается в множество гигабайт лекций учителя,тем более оно не уложится в один пост,а у форума не тот формат,что бы я здесь развернула слишком активную деятельность,тем более,что я сама ещё ученик и гуру никогда и не смогу ,да и не стремлюсь стать,не женское это дело)))
А 100% уверенность в вечности "Я" следует из следующего логического заключения
1.Аюрведа верна 100%(личная убежденность на опыте)
2.Аюрведа утверждает,что "Я" вечно и смерть лишь то,что происходит перед рождением.
(Ну типа как у того мальчика,сеется старый умерший человек,прорастает младенец))))))аллегорично конечно,но суть схвачена)
2Следовательно,если верно первое,значит верно и второе.
Кроме того,проанализировала свою жизнь...покопалась в памяти...и добавила баллов к той уверенности.
Но повторяю...это лично мой опыт.
Я не настаиваю,что бы его кто то повторял и не против,если кто то будет называть его ерундой.