Текущее время: Вс авг 30, 2026 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без страха смерти.
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:07 am 

Брат писал(а):
Мири! Это то, чего и следовало ожидать. Шкода,Эрна и Анна готовы узнать тебя по духу,без специального знакомства.

С грустью поздравляю.

Ага.
Не церковные, с нами не ходят, в нашу веру не верят, значит все от сатаны.
И дух сатаны, мира сего и так далее в вас. То есть в нас. :evil: :twisted: :evil: :twisted:

Брат,

это просто такая программа, не бери в голову. Ей всех церковных/свидетельских заражают с самого начала.
Увидеть это можно только снаружи, почистившись от вируса.
"Грех", "праведность" - все придумано людьми.
Все это условности не из нашей реальности, а из пространства мифа. Библейского.

Страх смерти от неизвестности смерти.
Достаточно показать, что это такое - страх исчезнет. Правда, Шкода? :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:23 am 

tester писал(а):
Достаточно показать, что это такое - страх исчезнет. Правда, Шкода? :)

Страх-то исчезнет .... а вот тоскаааааааа останется великая, ибо это тело, как мешок мяса уже отягощает не на шутку )))
Но его надо любить! тело наше я имею ввиду ....
И вообще ... жить по заКОНу и жизнью насЛА(ж)Даться (от корня ЛАД) и не мудрствовать лукаво
Тогда всё будет естественным путём и всё своим чередом
Если сороконожка начнёт задумываться КАК она ходит, она спотыкаться начнёт )) и забудет КАК ходить надо правильно ))

:prankster: :prankster:
:D :D :D
Живём дальше ребята !

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:37 am 

Слава богу Шкода,что ты Шкода на двух ногах, ну, не сороконожка.
Прежде чем говорить о страхе, который исчезнет,давайте спрсим, давайте спросим...,спросим у Тестера,он крайний,сам нарвался:"А что ,Тестер такое страх?".

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:50 am 

А что такое смерть? :prankster:

СМЕна МЕРности Тела ....

:prankster:

Последний раз редактировалось shkoda Вт янв 19, 2010 2:29 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:53 am 

Инстинкт, оставшийся в наследство от животного тела. Его функция была - не дать себя сожрать, а быстро убежать.
А к чему это?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:57 am 

Пока ты не овладел энергиями Нави, она кажется враждебной и противостоящей твоему Явьему миру, в котором нам всем есть что терять.
Ведь Навь его и создает, и разрушает, и ты ничего не можешь с этим поделать.
Неизвестность всегда пугает, поэтому кажется враждебной.
Именно поэтому лучше идти в нее самому, а не дожидаясь прихода старухи с косой и в белом.

Войдя в Навь, рано или поздно увидишь, что боялся зря!
Навь разрушает мир только так, чтобы он становился краше.
И после шага в Навь в тебе может вспыхнуть огонь Знания.

Вот как Константин Бальмонт рассказал о своём опыте знакомства с Навью:

Я пройду толпу видений.
Без оглядки убегу,
И источник наслаждений
Возле сердца сберегу.
И навеки этот властный,
Драгоценный амулет
Будет мне светить, как ясный,
Но никем не зримый свет.
Доверяясь этой жгучей
И таинственной Звезде,
Я пройду, как дух могучий,
По земле и по воде.
Мне понятны будут строки
Ненаписанных страниц
И небесные намеки,
И язык зверей и птиц.

Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы!

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:06 am 

Навь - это наваждение? Мне непонятна природа этого ...
Это мир мыслей? Чувств?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:31 am 

Тестер! У тебя написано-"пол:Муж",а это о женском,читай выше стихи:"Толпа видений...наслаждений,драгоценный амулет... незримый свет у сердца...навеки сберегу ...небесные намеки в языке зверей и птиц" и это,это нормально, нормально по-женски.Мне,например,нравится, без этого мир был бы слишком понятным и скучным.Ты,Тестер,просто расслабься и ощущай,как в парной,парная - это как "НАВЬ", яв ее, гавь, гавь.Фу ты,вот прицепилось.
Не,Шкода,без обид,я вот собачек люблю,прочитал и сразу вошел в"НАВЬ", стал понимать язык зверей и птиц,я и завыл даже,но жена прибежала и заругала меня,не очень сочувствует.Пятидесятники,они большие мастаки именно этих странных языков.
Вот пишешь ты,Шкода,"не мудрствовать лукаво,а насЛАЖдаться",а если мудрствовать лукаво и есть насЛАЖдаться?"ЛАЖь" это от "ЛАЖА"?

Последний раз редактировалось Брат Вт янв 19, 2010 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:51 am 

shkoda писал(а):
Муха писал(а):
Эрна писал(а):
Потому что так написано в древнем учении применив некоторые знания которого на практике я убедилась 100% в их истинности.
Потому что прочувствовала чакры и движение праны в них на себе.

Опасное это дело!

Это равносильно тому, если бы вы сказали "опасно дышать", "опасно смотреть", "опасно спать" и т.п. и как резюме всего вышесказанного =>> "Жизнь- опасная штука! От неё умирают!" :prankster: :prankster:

shkoda,Эрна, сестрички, вы видно еще не поняли...
Если не секрет, то до какой ступени вы дошли, учитель-то появился? или все чакрами балуетесь?
И что это по-вашему убедиться в 100% истинности? Можно по-подробнее?
А жизнь, действительно, - опасная штука, я бы сказала вредная, от нее даже дети заводяться! :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:23 am 

Муха,а почему обязательно должен появиться учитель? Ведь он может и внутри жить, да и слово чакры каждый по своему понимать может...Ведь Бог не тот, который в книжках, а тот в душе который...Я вот на себе испытала тот самый кайф, когда сняла с себя шоры библейские и открыла свой путь самопознания. И это совсем не значит, что побежала к чакры с канальчиками подключать, подалась к кришнаитам и пр.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:14 am 

Цитата:
Если не секрет, то до какой ступени вы дошли, учитель-то появился? или все чакрами балуетесь?
И что это по-вашему убедиться в 100% истинности? Можно по-подробнее?

Муха :heart: ,мой учитель Аударья Дхама дас,аюрведический врач,вайшнав...
Он не просто говорит и передает древнее знание,говорит вот делайте так то и так то и будет вам счастье...Он очень подробно обьясняет глубинные процессы,устройство мира,что бы именно на основании этого,удостоверившись на собственном опыте жить знанием осмысленно.
Цель находится в Гуне Благости.А правильные действия,погружая нас в Гуну Благости постепенно тянут за собой правильное расположение Духа.
Бывает конечно и наоборот...Когда правильное расположение Духа тянет в конце концов за собой правильные действия,но это путь более сложный,для тех кто изначально имеет достаточный багаж.
Самое начальное знание в Аюрведе о том как правильно эксплуатировать сложную конструкцию в которой мы здесь находимся.Деятельность нашего тела,ритмы,все процессы находятся в строгой зависимости от деятельности вселенной и солнечной системы.Время -главный фактор.
В связи с этим в Аюрведе есть точные рекомендации связанные с режимом дня,двигательной,душевной и духовной активностью,питанием
Упущенное время не возвращается.
многие ученики сомневаются,что в жизни многое меняется ,сомневаются до тех пор пока не попробуют применить знание на своей жизни и в точности следовать рекомендациям...Конечно особенно первоначально,пока не ощутил явственно счастье Гуны Благости, это связано с ограничениями и аскезами,но результат того стоит...
В Аюрведе говорится о строении тонкого тела,об устройстве его.Вот это уже исследуется йогой,причем не обязательна даже и медитация,если страшновато её делать.Если асаны и паранаямы делаются не как фитнес,а по настоящему глубоко и вдумчиво,то места чакр отчетливо ощущаются (у меня например особой возникающей свежестью,холодком именно в местах чакр)
Медитативные техники особая тема,но для того что бы убедится в истинности Аюрведы могут и не применятся,достаточно и иного.
Кроме того...Аюрведа говорит,что каждое живое существо имеет свое тонкое тело,которое имеет характер.У сложно организованных существ характер индивидуальный.,у более просто организованных характер коллективный.Человек конечно так же имеет характер.В каждом человеке сочетание качеств особо и индивидуально.качества подчиняются энергиям Бога,эти энергии проявляются в различных сочетатаниях и в зависимости от этого,что подходит одному не подходит другому.При одной и той же болезни одно растение может навредить одному и излечить другого...Причем так как растения воздействуют на человека не своими химическими веществами при лечении,а воздействуют своим тонким телом,внутрь их принимать не обязательно.Можно например исправлять различные проблемы со здоровьем(а значит в тонком теле,в характере человека)просто общением с растениями с деревьями или прикладывая ветки,листья к коже в определенных местах.Я неоднократно убедилась ,что такой тип лечения даже порой более эффективен.Но важно хорошо знать человека,что бы что то порекомендовать,потому как всё очень индивидуально.
Много чему еще мне пришлось удивится за время моего изучения Аюрведы,но это знание не укладывается в множество гигабайт лекций учителя,тем более оно не уложится в один пост,а у форума не тот формат,что бы я здесь развернула слишком активную деятельность,тем более,что я сама ещё ученик и гуру никогда и не смогу ,да и не стремлюсь стать,не женское это дело)))

А 100% уверенность в вечности "Я" следует из следующего логического заключения
1.Аюрведа верна 100%(личная убежденность на опыте)
2.Аюрведа утверждает,что "Я" вечно и смерть лишь то,что происходит перед рождением.
(Ну типа как у того мальчика,сеется старый умерший человек,прорастает младенец))))))аллегорично конечно,но суть схвачена)
2Следовательно,если верно первое,значит верно и второе.

Кроме того,проанализировала свою жизнь...покопалась в памяти...и добавила баллов к той уверенности.
Но повторяю...это лично мой опыт.
Я не настаиваю,что бы его кто то повторял и не против,если кто то будет называть его ерундой.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:51 am 

А я когда был маленький, думал, что когда умру тут - жить продолжу где-то на далекой планете и буду точно так или очень похоже выглядеть.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:54 am 

shkoda писал(а):

СМЕна МЕРности Тела ....

СМЕРТЬ бывает двух видов: ФИЗИЧЕСКАЯ и ДУХОВНАЯ.

Физическая СМЕРТЬ - это полное отсутствие видения, слышания, чувствования своего Я.
Духовная СМЕРТЬ - это полная потеря веры в Бога и доверия к Его слову Библии, при наличии у человека мозга, глаз и ушей.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:57 am 

Эрна, спасибо за ответ. :heart:
А христианство уже позади?
Не нашла в нем гармонии и свободы духа?
Цитата:
Я не настаиваю,что бы его кто то повторял и не против,если кто то будет называть его ерундой.

А никто и не говорит, что тем что занимаешься - это ерунда. Наоборот, это все очень серьезно!
Если будешь быстро продвигаться, то в итоге - духовный учитель прийдет. А вот что это за учитель - большрй вопрос!
Но этот духовный учитель не И.Х.! Это точно!
Спроси у своего наставника - Аударью Дхаму дас. Что скажет он?
Твой наставник скорее всего уже имеет эту связь, и скорее всего тебе ничего конкретно не скажет!
Твои сегоднешние знания и положение еще не в конце духовного обучения, поэтому ты еще находишься в эйфории.
Лучше позадавай побольше вопросов! ТО, через что ты сегодня проходишь может оказаться просто хорошей приманкой.
Я не хочу тебя запугать, каждый делает свой выбор, но и каждый может задавать вопросы!

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:01 pm 

Амила писал(а):
shkoda писал(а):

СМЕна МЕРности Тела ....

СМЕРТЬ бывает двух видов: ФИЗИЧЕСКАЯ и ДУХОВНАЯ.

Физическая СМЕРТЬ - это полное отсутствие видения, слышания, чувствования своего Я.
Духовная СМЕРТЬ - это полная потеря веры в Бога и доверия к Его слову Библии, при наличии у человека мозга, глаз и ушей.

Но ведь бывает ещё и частичная потеря веры в библейского Бога, это как по вашему? Например Эрна описала свой духовный путь, и он не совсем совпадает с Библией.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа