Текущее время: Вс сен 06, 2026 11:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христианский спецназ или спасется только олимпийская сборная
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 5:18 pm 

Вот какие мысли гложут меня в последнее время, я их решил здесь выложить, на для общего доступа.
В детстве я занимался плаванием, на уровне своего класса я плавал как дельфин, но в сравнении с другими пловцами был "плохим танцором". На второй взрослый разряд, сколько я ни старался, мне было не сдать, и в сборную меня не брали на областные соревнования. Вобщем Сальников остался где-то вдалеке в мечтах. Да что там Сальников, даже мечту - обычный спортивный костюм темного цвета с полосками - не выдавали, только за второй разряд.
Те кто получал костюм щеголяли в нем, сами понимаете, на дворе 80-е, спорт в почете...

Так вот читая евангелия в свидетельских окулярах, я приходил (и пока не избавился) к выводу что "много званных - мало избранных". Что сколько ни ходи на "тренировки" - все равно на "второй разряд" не получается сдать. А потому в сборную спасающихся попасть как-то очень мало шансов...
Ну и какая это тогда "радостная весть", если фактически читаешь какой-то смертный приговор во всех евангелиях. "Идите от меня проклятые", "Я никогда не знал вас", "Сложнее войти верблюду", и т.д. и т.п. Мне порой Христос рисуется этаким тренером из сборной СССР, который приехал в провинциальный городок отбирать перспективную молодежь... "Зарыл талант"? "Не проплыл стометровку за 60 секунд?" Какая тебе сборная? ...

Ваши контраргументы?

Заголовок сообщения: Re: Христианский спецназ или спасется только олимпийская сборная
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 5:39 pm 

Не всем быть чемпионами, вспоминая фидьм "Брюс всемогущий" там есть такое что он хотел быть лучшим диктором серьезным, оказалось это не для него, так и в христианстве есть спец наз, а есть пыль в храме всю жизнь вытерать и все это надо все это важно. Как говорится почетное и не почетное употребление сосуда мы не можем спрашивать почему так, потому что и протестовать особо не в наших силах да и потому что наше дело доверять верить творцу, что именно так лучше, но каждый человек обязан стремится и развиваться. Путаница конечно.

Заголовок сообщения: Re: Христианский спецназ или спасется только олимпийская сборная
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:00 pm 

Если уж на спортивную тематику говорить, то скорее уж физрук со связями в секциях и большом спорте - толкает на рекорды всех, но понимает, что из всей школы будет только пару человек, которых можно протолкнуть через секции в большой спорт, да и то - вряд ли. Ну а на остальных чисто психологически воздействует, при этом все хорошо понимают - для того чтобы завалить физру нужно вообще не приходить на физру. При этом - физрук то дядька неплохой, где то припишет десяток отжимов, где то на перекладине поддержит за задницу - только подтянись, а кого то заморыша и вовсе поставит отсекать с секундомером на зачетах, а сам уйдет пить пиво ))) При этом этот сцуко-заморышь не разу не бегая будет строго так следить за секундомером и заваливать одноклассников... Но ничего, придет физрук - отберет свисток, кому то по заднице шлепнет, кому то пригрозит "эх иванов иванов - будешь так гранату бросать - яйцы себе оторвешь взрывом - но опять же вряд ли завалит и не допустит до общих экзаменов... Это я так хочу чтобы было, верю что так и будет... ага...

да экзамен это в общем то Страшный Суд, где 10% отношение к Физруку а все остальное - обсуждаемо и индивидуально )))

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 7:00 pm 

:alol: :alol: :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 8:33 pm 

Иван Дурак писал(а):
На второй взрослый разряд, сколько я ни старался, мне было не сдать, и в сборную меня не брали на областные соревнования....даже мечту - обычный спортивный костюм темного цвета с полосками - не выдавали, только за второй разряд.

А в лёгкой атлетике брали на областные соревнования и без второго разряда. Правда, и костюмов не давали :D .
Меня всегда успокаивает эта притча:
"... один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться.....
И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых". Христианская олимпийская сборная по лёгкой атлетике в полном составе.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:26 pm 

Люблю читать утешительные слова И.Х.:
Цитата:
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Цитата:
Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Цитата:
. Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и
умрет, оживет.

Цитата:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

А пугают слова Петра
Цитата:
1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

или Павла:
Цитата:
1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не
обманывайтесь:..... ни злоречивые, ... - Царства Божия не наследуют.

Т.к. явно себя к праведникам не могу причислить, да точно знаю, что не являюсь ей, ибо ругаюсь, и часто, к своему стыду, - матом! То можно сделать вывод....
С другой стороны:
Цитата:
Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;

Цитата:
Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности

Вроде бы довольно простой путь - освободись от грехов - и ты в команде, в сборной и "костюмчик у тебя".
Но нет, мне лично не удается!
Поэтому не стала даже заморачиваться по этому поводу, все равно себя до конца не сломаю и не переделаю - это под силу только Богу, поэтому поставила перед собой скромненькую задачу - поменьше накоптить в этой жизни, и постараться не пакостить другим и т.п.
Будучи СИ очень старалась переделать себя, почти научилась не ругаться, а потом как пьяница срывается и снова за свое, так и я стала опять ругаться, особенно, трудно, т.к. дети ругаются плозими словами, у молодежи - это в норме, а вот муж-молодец за всю нашу жизнь с ним - ни одного матного слова не произнес.
Так, что в сборной мне вряд ли место будет. Да я собсвенно не в обиде, и не ставила себе такой цели, что выросло, то выросло.
Буду надеяться на милость Бога...
Может конечно и не в тему написала?
Я последнее время, как мне сказал мой сын, стала много слоупочить, видно возраст такой! :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:38 pm 

Муха писал(а):
почти научилась не ругаться, а потом как пьяница срывается и снова за свое, так и я стала опять ругаться, особенно, трудно, т.к. дети ругаются плохими словами, у молодежи - это в норме

Ты была бы ценным автором на "Горизонте"... :yes: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:57 am 

Снусмумрик писал(а):
Муха писал(а):
почти научилась не ругаться, а потом как пьяница срывается и снова за свое, так и я стала опять ругаться, особенно, трудно, т.к. дети ругаются плохими словами, у молодежи - это в норме

Ты была бы ценным автором на "Горизонте"... :yes: :alol:

А что такое "Горизонт"?
Мне даже стыдно стало, подумают еще, что я всегда ругаюсь :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:07 am 

Это прочла у одного священника в дневе,: "Смущает обилие мата в дневах священнослужителей, может я ханжа?"

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:10 pm 

Иван, поздно заметила тему, прости.
Вопрос и меня в свое время волновал. Жутко. Потому что я по натуре - перфекционистка. И входя в СИ, я слету вкурила, что в христианстве идет постоянный отбор на "избранность".
Как говорит Амила :heart: и апостол Павел :heart: - совершается забег на Небеса.
Чуешь, даже аллегории твои, физруковские.
И я четко осознала, что ни в жисть я не "прохожу" по параметрам. Никак. Я банально не дотягиваю до приемлемого даже самой-собой. Поэтому я как-то внутренне, будучи еще в СИ, осознала, что мне не спастись. Чего врать себе-то?
Мое понимание даже самой хиленькой праведности при сравнении с реальностью сообщало мне, что дела мои хреновые.
- Доктор, может быть в реанимацию?
- Сказал в морг, значит в морг! Или нет - лучше сразу в крематорий. :evil:

Это я тебе пишу кучей, а в реальности годы шли, между прочим. :yes:
Как ни странно, но когда я приняла мысль, что будет мне в Арме справедливый кирдык - сразу как-то полегчало. Странно? Да нет...
Неизвестность и гадание - хуже всего для меня. Мне проще знать.
Короче, я перестала дергаться и мне стало легче. Я любили Бога, любила Христа, служила им по СИ-понятиям-разумениям, понимала, что избавить новый чудесный мир от такой как я - есть благо... И поэтому мой Бог хорошо сделает, ласково послав меня "фтопку"...
Короче, все у нас было чудесно. Как в "Ночном портье" :mrgreen:

Но у меня был один маленький бзик. Я очень любила Новый Мир. Не конфетные картинки Общества. А то, к чему стремилась моя душа, что Писание смутно показывает на древних примерах и образах. Целый мир, где чужая боль страшнее своей. Мне жалко было, что вот, я справедливо уничтожусь навечно, и не увижу.
И так это во мне сидело глубоко. Что я стала в молитвы добавлять эту просьбу.
Всегда.
Просила о чуде. Типа - знаю, что не увижу. Но хоть краешком, хоть на один миг, дай мне увидеть-почувствовать.
Это же в сравнении с вечным уничтожением - не сильный "заступ" за флажки.
Вот так я и жила. Долго.
Начала сомневаться в вопросе принятия от символов, в вопросе крови, в Организации...
Это мне еще больше уверенности в "топке" добавило...
Но про "краешком глаза увидеть Рай" я продолжала молиться. Автоматически. Эта вера в Доброе Будущее во мне жила. И требовала прикосновения. Хоть разового.

Но! В один прекрасный день я читала какую-то нашу публикацию и наткнулась на место про гору Нево и Моисея...
Цитата:
1 И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана,
2 и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря,
3 и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора.
4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
Я сто раз его читала, знала хорошо...
Но тут меня пробрал такой трепет. Ведь Моисей не вошел, но ВИДЕЛ!!!! Бог дал ему увидеть!!!
Значит, и у меня есть надежда на это! Увижу!
И вторая мысль - Он ответил на мою молитву! Кто СИ - то меня поймет. Это для нас ответ, да еще какой. Самы что ни на есть. Через Писание.
Я ходила как именинница дня три. Подозреваю, что с идиотской улыбкой и слабо контактируя с миром :yes: :wink:
Высшее счастье. Буду уничтожена, но мне покажут... Ура! :yes:

А через день-два я объясняла заинтересованной что-то про Фавор, про глас Божий и белые одежды.... И вдруг меня как громом поразило. Я смотрю на иллюстрацию, где Иисус на Фаворе беседует с Илией и Моисеем....
И начинаю медленное въезжать....

Гора Фавор - в Земле Обетованной.
Про которую Моисею было сказано "в нее ты не войдешь"!
И вот он, Моисей! Стоит себе рядом с Иисусом на той самой Земле!!!

Короче, что-то такое во мне с тех пор произошло. Внутри. Как-то я "ухватила" некую ослепительно-радостную, хоть и почти "недопустимую" вещь...
Про то - КТО Он. И КАКОЙ Он. Тот, который нас всех вызвал в жизнь из небытия.
Он - лучше, чем мы о Нем думаем. Лучше даже, чем Писание о Нем говорит.
Ему можно верить. Доверять.

Как бы ни раскладывали здесь - Он все равно удивит любого. ...
Не могу объяснить....

Короче - это и есть корни той самой "амнистии", в которую я теперь верю.
Милость, благодать - это Он.
А суд по справедливости - это, конечно, правильно. Так и должно быть...
Но это - не Он. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 3:03 pm 

Дополняю, потому что посмотрела и ужаснулась. Выглядит, как будто пришла и нафлудила мути о себе вместо "сказать по теме".
Я по теме. Просто мутно.
Сейчас подытожу мой рассказ о себе, любимой.
Короче, резюме такое -

Если Бог - Физрук или Тренер, то получается, что в случае с Моисеем Он его тренировал-тренировал...
И вот, на Решающем соревновании типа школьной Олимпиады, Моисей спотыкается, падает и проигрывает.
Но Физрук ему вручает Олимпийское золото... Настоящее, взрослое, международное...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа