Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления совка у экрана телевизора или Born in USSR
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:23 pm 

Понимаю. Вот что хорошо, так это тот огонь, который не давал христианам остыть. Именно испытания делали настоящими братьями и сестрами братьев разных конфессий.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 3:33 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ностальгия? Нет, ни за что за Союзом.
Анатолий, я ж не обобщаю.
Просто плохого не пишу. А у меня тоже есть, что предъявить и союзу и жизни вообще.
Хватит чернухи.
Даешь положительные эмоции!

А вообще, как бы это кощунственно ни звучало... Но вы, претерпевшие все, гонимые за Христа - блаженны.. :heart: :yes:
Честное слово. Это против какой махины вы стояли! ЖУть. И не отступали, не боялись.
Люблю вас от всей души. :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:05 pm 

Если честно, то при Союзе такие чудеса происходили между верующими и спецслужбами. Может когда-то народ узнает больше. Я только мельком некоторые истории слышал о том, как КГБ следило, кто, где, чего и с кем. Как жучки проповедниками и другим активным верующим в пиджачки напичкивали в виде булавок. Из запада специально приезжали братья со спецапаратурой, которая могла обнаружить жучки. Находили буквально везде. В одежде, в мебели, во всех комнатах. И главное КГБ никак не могло вычислить. Когда то читал одну статью о том, как кгб-исты высказывались, что именно верующие со своей Библией разрушили советскую идеологию. Именно они нанесли наибольший урон тоталитарной системе. Хотя они, честно говоря, занимались своим делом - проповедовали Евангелие, не агитируя при этом против властей.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пн янв 18, 2010 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:17 pm 

А я впервые Библию лет 19 достал почитать. У друга, сына секретаря обкома. За три отведенных мне дня пробежал почти все галопом по диагонали. И ничего, конечно, не понял. Потом в 1979 ездили на мамину родину-Сев. Кавказ. Там ее какая-то тетушка сохранила ее бабушки благословение-толстенную Библию 1904 года. Везли домой тайком и прятали от отца (академия КГБ им. Ф.Э. Дзержинского-форевер!). Он при намеках о привозе Библии обещал ее сжечь. Уберегли до сих пор.
Не отдам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа