инк, извините, что влезаю...
Энвер Пертая писал(а):
Можно приводить места писания, например к евреям Павел писал, что у нас нету настоящего града на этой земле...однако хочется о другом..
Разве ап. Павел это О ЦЕРКВИ писал?
Цитата:
Лично я НЕ вижу истинной Церкви Христа. Поверьте, я объективно смотрю на православие, протестанство и др. Я вижу много ереси в учениях этих церквей..не могут они быть истинны..знаю по личному опыту..не через призму учений СИ..
Ты пишешь, что видишь ереси в учениях всех существующих церквей... Но, чтобы видеть ереси, нужно самому:
1) быть в Церкви
2) хорошо знать учение своей Церкви
3) хорошо знать еретические учения
4) различать ересь и теологумен
5) уметь аргументированно доказать что ересь - это ересь
Рада, что у тебя есть это всё!
Возникает вопрос: если ты уже в Церкви, то почему её нельзя увидеть? почему ты не можешь сказать ищущим: "иди и сам посмотри"? как ты исполняешь заповедь Христа и любви к своим братьям и сестрам-христианам, как Он Сам нас возлюбил? Ведь это
очень конкретная заповедь, её исполняют
делами, а не словами и мыслями?
Эти вопросы. кстати, ко всем, кто считает, что он - в невидимой Церкви Христа.
Цитата:
Цитата:
Именно в Церкви,а не вне её появилось Евангелие,Деяния,Послания!
Согласен, также канонизация произошла по "вине" Церкви. Однако НЗ и в целом Библия не есть основа веры...посредник между Богом и людьми только Иисус..эта книга лишь средство..
Да, весело жить в невидимой Церкви!

Предания нет, Писание, собственно, и не нужно, и не оно - основа веры...
А что тогда основа веры???
Цитата:
и если вы глубого начнете исследовать Библию, то найдете много ошибок, несоответствий..а в Ветхом Завете вообще неразбериха..столько жестокости...
"Несоответствия, ошибки, неразбериха" бывают при поверхностном чтении Писания. А вот если глубоко иследовать, с молитвой и благоговением, то Христос действительно "снимает покрывало" и не только открывается смысл написанного, но и исчезают все так называемые "противоречия"... знаю по личному опыту...
Цитата:
Христиан объединяет любовь, а не знания. Именно к любви надо стремиться. (Коринфянам 8). На нее нет закона..
Христиан объединяет Христос.
А про знание зря ты так... Прочти тут: 2 Пар 1.12, Пс 48.4, Прит 2.6, 8.10, 18.16, 19.2, 22.12, 1 Кор 8.3, 12.8. Мы призваны возрастать в познании Бога - 2 Петр 1.2,3,8, 2.20, 3.18, 2 Кор 2.14, 4.16, 8.7, Гал 4.9, Еф 1.17, 4.13, Флп 1.9, и т.д. и т.п.
Цитата:
Основа веры должна быть проповедуема людьми..однако какая необходимость чтоб проповедовал православный священник? А в не церкви нельзя разве? Павел же писал - кто Павлов, кто Аполоссов? Мы не что, но все Бог взрастающий.
Свидетельствовать о Христе (проповедовать Евангелие Царства) призван каждый христианин, а не только священники...
Цитата:
То есть христианина делает не церковь, но Бог..только Он посредством Святого Духа..
Раз не нужна Церковь видимая, то не нужна и невидимая. Раз ты не видишь первой, то и второй нет... извини...