Текущее время: Пн авг 31, 2026 5:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без страха смерти.
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:08 pm 

Муха писал(а):
Эрна писал(а):
Потому что так написано в древнем учении применив некоторые знания которого на практике я убедилась 100% в их истинности.
Потому что прочувствовала чакры и движение праны в них на себе.

Опасное это дело!

Это равносильно тому, если бы вы сказали "опасно дышать", "опасно смотреть", "опасно спать" и т.п. и как резюме всего вышесказанного =>> "Жизнь- опасная штука! От неё умирают!" :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:45 am 

shkoda писал(а):
Муха писал(а):
Эрна писал(а):
Потому что так написано в древнем учении применив некоторые знания которого на практике я убедилась 100% в их истинности.
Потому что прочувствовала чакры и движение праны в них на себе.

Опасное это дело!

Это равносильно тому, если бы вы сказали "опасно дышать", "опасно смотреть", "опасно спать" и т.п. и как резюме всего вышесказанного =>> "Жизнь- опасная штука! От неё умирают!" :prankster: :prankster:

Я бы даже сказала,что не то что не опасно,а полезно...и не только с позиции убеждений.
Человек не занимающийся серьезно йогой да еще и кушающий беспорядочно и что в рот попало, даже не представляет на сколько у него все запущено с тонким телом,с движением праны в нем...А ведь прана это энергия жизни.От состояния тонких процессов зависит состояние физического тела...

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:01 pm 

Эрна писал(а):
Человек не занимающийся серьезно йогой да еще и кушающий беспорядочно и что в рот попало, даже не представляет на сколько у него все запущено с тонким телом,с движением праны в нем...А ведь прана это энергия жизни.От состояния тонких процессов зависит состояние физического тела...

Эрна,так не всем йога дана,рожденный ползать летать не может,бывает и такое .У меня,например,поза лотоса ну никак не выходила,только по турецки.Так шо ж таким бедолагам делать? :-k

Р.С.Правда шавасана,поза трупа и когда ни о чем не думаешь и уходишь в себя-это неплохо получается. :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:09 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
Поэтому для меня факт слова из Гиты
"Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать."

а для меня актуальны слова Озимандиаса

"ОЗИМАНДИАС"

"Я встретил путника; он из краев старинных
Шёл и поведал мне: - Две каменных ноги,
Огромные, стоят среди песков пустынных,
И лик разбитый в эти погружен пески.
Суровое чело и возле губ морщины
Нам ясно говорят, что в духа тайники
Проник ваятель; взор надменный глаз орлиных
Доселе жив стараньем мастерской руки.
И выбиты слова на мощном пьедестале:
"Я - Озимандиас. Отчайтесь, исполины!
Взгляните на мой труд, владыки всей Земли!"
И рядом - ничего. Вкруг места, где лежали
Столетьями той статуи руины,
Бескрайние пески теряются вдали."

Перси Бише Шелли (Shelley, Percy Bysshe 1792 - 1822)
Перевод - В.Николаев

просто почему так? Потому что за словами из Гиты ничего - увы нет. Мы не можем поговорить "с этими царями", мы можем только утешать себя что мы были всегда и будем всегда. Но опять же - это только вера такая, без каких-либо достоверных на 100% фактов.

Если человечеству дать такой 100% факт его вечности то через пять минут начнется веселая война по перемещению всех и каждого в лучшие миры.

Еще раз хочу сказать, что я не пропагандирую атеизм и сам атеистом не являюсь. Но чтобы бороться со страхом смерти и побеждать лучше использовать ИМХО конструктивные модели из которых следует по возможности исключить метафизику и схоластику, поскольку эти штуки сами по себе могут превратить смерть в еще больший кошмар - так человек будет уже бояться не самой смерти а ее последствий - я, например, не хочу чтобы оказались правыми индусы и боюсь стать после кончины каким-нить кораллом, я не хочу попадать в мусульманский рай с гуриями и наркотой, не хочу оказаться в христианском аду, не хочу и боюсь оказаться в Новом Мире свидетелей Иеговы и т.д. и т.п. Поэтому предлагаю купировать все это и рассмотреть вопрос борьбы со страхом смерти без каких-либо религиозных подоплек. Возможно что из этого ничего не получится - тогда придется вернуться обратно в религиозное русло и надеяться, что какая-либо религиозная концепция окажется хотя бы на 50% правдивой и мы таки окажемся вечны.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:15 pm 

Эрна писал(а):
Видя на практике результаты...а результаты это далеко не только здоровье...самый главный результат Аюрведической практики это Благостное состояние Духа,которое изменяет всю жизнь как при настройке инструмента на камертон...сейчас больше половины моих родственников и знакомых перешло на принцип "ахимсы" и живет по древнему Знанию постоянно....

То есть...
Как резюме...
Учения ведущие к Благости это прекрасно...Их много и я уважаю и эти учения и их носителей...

в таком случае я буду смотреть на моих психологов как на жрецов и духовных наставников, ведь многие современные люди, которые используют вполне себе материалистические практики психологии успешно настраивают свой камертон и тоже живут в благости иногда являясь полными атеистами. ))

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:22 pm 

shkoda писал(а):

1) Единственный факт лишь тот, что физическое тело действительно умирает. Это ФАКТ железный!
Но как вы можете считать фактом предположительное существование или отсутствие чего-то ?! :prankster: Это не факт, это предположение, допущение (для вас, о "бедный Йорик" .....)))))

2, 3) Каждый человек знаком с медитативным состоянием.... Это случается спонтанно иногда с каждым (просто мозг таким образом "перезагружается").
Но не каждый способен отличить то, что он реально чувствует от того, что он думает по этому поводу ))))

4) Никто вам не мешает исследовать и убедиться на собственном опыте )))) :prankster: :prankster:
Только вы сами и ваши внутренние страхи ))) в темноте уютнее и даже теплее кажется, чем на ярком свету )))

А ЖИВОЕ СЕРДЦЕ ВСЕГДА НА ВЕТРУ , и живой ум всегда на крыльях и в полёте :D :D :D

ой ну вот не надо про сердце на ветру а (картман) ))) шучу.

живой ум на крыльях в полете уже такое насоздавал за историю своего существования и продолжает создавать что можно просто охренеть во всем этом разбираясь.

Лично я знаю несколько быстрых способов получения точного но субъективного знания о природе вечности и вечности природы - ЛСД и грибы. Но пока прибегать к этим инструментам не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:45 pm 

Цитата:
живут в благости иногда являясь полными атеистами. ))

Вполне допускаю это.Что бы быть в Боге не обязательно трубить об этом на каждом углу и даже не обязательно внушать себе это.Достаточно просто действовать в унисон с Божественной Благостью,а больше ничего и не требуется.Уровень трансцидентности правда не имеет к этому отношения.Трансцидентности атеист достичь вряд ли может просто потому что не стремится.
И вообще ...задумываться о смерти ...что там за горизонтом...не так уж и важно для целей нашего здесь пребывания...Просто знание дает твердую убежденность,но тем кому нужна эта убежденность...Кому то она может и не нужна...

Вообще бессмысленно нам с шанти что то говорить об опыте связанном с йогической практикой и с нашей убежденностью в этой связи...
В любом случае будут те кто говорит,что это глюки :lol:
Хотя это сугубо личный опыт, к ЛСД и прочим веществам разрушающим разум не имеющий никакого отношения.
Цель йоги прямо противоположна...Протереть загрязненное стекло разума и увидеть ясно и четко кто "Я" есть на самом деле.
Но...кто не желает узнать,того же никто и не заставляет удостоверятся,может ему нравиться всю жизнь сомневаться и искать ответы....

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:07 pm 

Jaden Korr писал(а):
Эрна писал(а):

Эрна,так не всем йога дана,рожденный ползать летать не может,бывает и такое .У меня,например,поза лотоса ну никак не выходила,только по турецки.Так шо ж таким бедолагам делать? :-k

Р.С.Правда шавасана,поза трупа и когда ни о чем не думаешь и уходишь в себя-это неплохо получается. :)

Обратись к Шанти :D ,она у нас профессиональный инструктор,поможет....
Во всяком случае мне в свое время помогала и советы давала дельные.

А вообще...как говаривает Аударья Дхама дас,йогой способны заниматься даже и пенсионеры и инвалиды.
Одна доступная асана выполненная от состояния "неудобной позы" и напряжения до состояния расслабления разума,способна сделать больше,чем целый комплекс направленный только лишь на физическую форму тела.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:31 pm 

а для меня актуальны слова Озимандиаса

"
Цитата:
ОЗИМАНДИАС"

"Я встретил путника; он из краев старинных
Шёл и поведал мне: - Две каменных ноги,
Огромные, стоят среди песков пустынных,
И лик разбитый в эти погружен пески.
Суровое чело и возле губ морщины
Нам ясно говорят, что в духа тайники
Проник ваятель; взор надменный глаз орлиных
Доселе жив стараньем мастерской руки.
И выбиты слова на мощном пьедестале:
"Я - Озимандиас. Отчайтесь, исполины!
Взгляните на мой труд, владыки всей Земли!"
И рядом - ничего. Вкруг места, где лежали
Столетьями той статуи руины,
Бескрайние пески теряются вдали."

Перси Бише Шелли (Shelley, Percy Bysshe 1792 - 1822)
Перевод - В.Николаев

Хорошие стихи.
И правы на все 100..
Действительно после нас останутся только руины и гробы...и без возврата...
Я умру,не будет этого человека кем я сейчас являюсь,не останется даже воспоминаний,единственное что останется "наблюдатель"....

Цитата:
просто почему так? Потому что за словами из Гиты ничего - увы нет. Мы не можем поговорить "с этими царями", мы можем только утешать себя что мы были всегда и будем всегда. Но опять же - это только вера такая, без каких-либо достоверных на 100% фактов.

Для меня факты йогического опыта на 100% достоверны...к вере они отношения не имеют.Это убежденность...

-
Цитата:
я, например, не хочу чтобы оказались правыми индусы и боюсь стать после кончины каким-нить кораллом
,
Цитата:
я не хочу попадать в мусульманский рай с гуриями и наркотой, не хочу оказаться в христианском аду, не хочу и боюсь оказаться в Новом Мире свидетелей Иеговы и т.д. и т.п.

Нас волнует только то,что важно для нас.
А я вот не боюсь стать кораллом,не боюсь адских миров,не боюсь райских сфер...В мире где присутствует вечность это просто сны мимолетные...Я знаю,что когда нибудь смогу прервать эту иллюзию и достигнуть настоящего....Уровня трансцидентности...достаточно только по настоящему желать его достигнуть.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 2:44 pm 

вообще, надо сказать, тарнсцендентное - всегда рядом ...
:prankster: :prankster:
В русском ведизме это связка Явь-Навь-Правь
Всё, что проЯВЛЕНО, всегда имеет причину.
Иногда НАВАЖДЕНИЕ (от слова "навь") находит как предчувствие чего-то, что вскоре должно произойти.
Это случается с каждым.
Переживание трансцендентного есть не только выход за пределы обычного, привычного восприятия.

Именно с этим связан страх смерти. Всё, что не известно, всегда пугает )))
:D :D :D
Но этот страх живёт только в самом человеке .... ибо нет знаний ... )))

А сказано: "Бог есть Любовь", и "В любви нет страха" ...
Значит тогда положитесь на Бога )))
Это - вера.
Но никто не мешает вам ЗНАТЬ.
А Знания и Вера - это ещё лучше )))

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 2:52 pm 

vin_ca писал(а):
в таком случае я буду смотреть на моих психологов как на жрецов и духовных наставников, ведь многие современные люди, которые используют вполне себе материалистические практики психологии успешно настраивают свой камертон и тоже живут в благости иногда являясь полными атеистами. ))

Психология - хорошая штука! :prankster:
Без знания человеческой психологии даже в своих чувствах и мотивациях, как в трёх соснах, заблудиться легко ))) :prankster:
Но зачем же психологов поднимать до божественного статуса ?! :prankster:
Они такие же работники, как и хирурги, проктологи, стоматологи ....

А вот страх смерти - это самый сильный инстинкт у всех живых организмов...
Но это всего лишь инстинкт.

Человек, в отличие от животных, может выходить РАЗУМОМ за пределы инстинктов ))) а может и дальше жить по их программам )))

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 2:57 pm 

vin_ca писал(а):
живой ум на крыльях в полете уже такое насоздавал за историю своего существования и продолжает создавать что можно просто охренеть во всем этом разбираясь.

Я не о том малешка )))
"Живой ум на крыльях в полёте" - это я имела ввиду не фантазёртво, а свободное от всех стереотипов мышления, ВОСПРИНИМАЮЩЕЕ сознание, а не создающее, или отражающее, УМ ЧУВСТВУЮЩИЙ и видящий сущность вещей .........а это есть ЯСНОВИДЕНИЕ )))

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:04 pm 

Эрна писал(а):
Jaden Korr писал(а):
Эрна писал(а):

Обратись к Шанти :D ,она у нас профессиональный инструктор,поможет....
Во всяком случае мне в свое время помогала и советы давала дельные.

А вообще...как говаривает Аударья Дхама дас,йогой способны заниматься даже и пенсионеры и инвалиды.
Одна доступная асана выполненная от состояния "неудобной позы" и напряжения до состояния расслабления разума,способна сделать больше,чем целый комплекс направленный только лишь на физическую форму тела.

Падмасана не нужна
Это вам, Jaden Korr, внушили очередной стереотип продавцы от йоги ))), чтобы даже пожелав заниматься, вы никогда не достигли подлинного результата ))) и содержали бы их своими платами за уроки...
Йога - это не "ЧТО", йога - это "КАК" :D :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:49 pm 

А если без проповедей о йоге, а ближе к теме?
Все умирают - как с этим справиться, когда смерть неизбежна.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:54 pm 

knjaz mishkin писал(а):
А если без проповедей о йоге, а ближе к теме?
Все умирают - как с этим справиться, когда смерть неизбежна.

О йоге ещё не было никаких проповедей ))) :prankster:
Это так, к слову пришлось....

Смерть тела физического неизбежна.
Развивайте Тело Света, пока есть такая возможность)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа