Может на форуме где и обсуждался этот вопрос... тогда модератора прошу указать на это.
Пытался я поговорить со СИ (с теми кто ещё со мной кой как да общаются, ведь я уж 10 лет как ЛО, злостный отступник

) об этом, но... твердят только одно и ничего более слышать не хотят.
А ведь тема весьма многогранна и всё не так просто, как это любят представить и СИ.
Обыденный человек при внимательном прочтении евангелий замечает некоторые несоответствия. Исследователь и вовсе наталкивается на такое... Но, не будем сейчас о сложном. Давайте о простом.
Кто был отцом Иосифа — Иаков (Мф.1:16) или Илий (Лк.3:23)?Все СИ отвечали одинаково. В одном евангелии приводится родословная по линии Иосифа, в другом по линии Марии.
Тем не менее... Понятно что тому, кто веровал, что Иисус родился от Марии без участия мужчины-человека и кто тем не менее хотел представить Его сыном Давидовым, — тому следовало бы доказать, что сама мать Иисуса, Мария, происходила из рода Давидова.
Многие отцы Церкви и апокрифические Евангелия (см., напр., Протоев.10) заявляли, что Мария тоже происходила от семени Давидова, о
днако в третьем Евангелии сказано (Лк.2:4), что Иосиф пошел из Назарета в Вифлеем записываться вместе с Марией, “потому что он (а не оба. — Р.Х.) был из дома Давидова”. Кроме того, в Новом завете определенно отмечено, что родословия относятся к Иосифу (Мф.1:16; Лк.3:23), а вовсе не к Марии.Для меня в родословии Иисуса видеться только то, что что родители Иисуса носили имена Йосэп (Иосиф) и Мирйáм (Мария) и не более.
Приведу ещё один аспект. Первый евангелист ведет родословие по линии Соломона, хотя среди иудеев было мнение, которое утверждало, что Мессия должен народиться не по этой линии царственных преемников Давида, а по другой, менее известной, но зато неопороченной линии потомков Давида.
Чем же опорочила себя линия Соломона? О последнем ее царственном отпрыске, об уведенном в Вавилон Иехонии,
пророк Иеремия от лица Яхве высказал следующий приговор: “Никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее” (Иер.22:30). Кто знал и помнил это слово Господа, тому, разумеется, не могла прийти в голову мысль, что кому-либо из потомков столь нечестивого человека даст “Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца” (Лк.1:32-33). В принципе, фактически нечестивым был не только Иехония, но также и Амон, и Манассия, и Ахаз, и Авия, и Ровоам, и даже Соломон при его сладострастии и идолослужении мог считаться уже выродком.
Вероятно, именно по этой причине генеалог третьего Евангелия подводит родословие Иисуса к Давиду не через Соломона, а через Нафана.
Некоторые, в том числе и многие СИ, могут просто отмахнуться сказав, что это (грубо говоря) не моего ума дело. Для СИ и ум и дело в проповеди, в собрании.
Однако! В двух евангелиях освещается этот аспект(родословие Иисуса). И оставлять без должного исследования такой вопрос невежество.