it's me писал(а):
Алена,а что ты суешь пример своего мужа как мерило свидетелей...Очень жаль что такие становятся старейшинами,но это как правило единичные случаи...В большинстве своем свидетели на деле помогают братьям и сестрам которые в этом нуждаются,и вы наверняка много знаете таких примеров...
И еще пихаете тут примеры старушек свидетелей якобы не тактично проповедуют...Да что с нее взять,небось то и образования никакого и в свои годы все равно пытается это делать как может...Пример можно привести как бросать спасательный круг утопающему,ну не докинула немного,ну неумело это сделала,но она не стояла в стороне... А свидетелей полно тактичных и уважительных... И не питающих ненависть к ло,в чем вы любите их обвинять...
Уважаемый it's me, а что лично Вас так задело? Я лишь описала событие, участником и свидетелем которого была я сама. Единичный случай, говорите Вы... Знаете, почему остальные старейшины не откликнулись на отчаянные просьбы сестры? Они в этот день были заняты. Проходил аппеляционный комитет по поводу одной "неординарной" сестры и даже смерть брата не стала для них поводом прервать сие архиважнейшее событие. Мне один из них так и сказал, когда я позвонила и сообщила ему о трагедии: мы заняты сейчас очень и приехать не можем. Вот Вам еще три "единичных случая" отдельно взятых старейшин. Не велика ли, на Ваш взгляд, концентрация "единичных случаев" на одно собрание? Да, я согласна с Вами, что в собраниях служили и служат искренние братья. Вы даже можете лично познакомиться с ними - здесь, на форуме

. И примеров, когда помогают - масса. Поверьте - сама такой была. И доброй самаритянкой называли и журили, за то что помогаю другим в ущерб себе. Я не совершила поступка, являющегося грехом с библейской точки зрения - я не стала напиваться, употреблять наркотики или изменять своему мужу, но со мной (и моим маленьким сыном, если он со мной) УЖЕ демонстративно не здороваются на улице те, кто когда-то пользовался моим имуществом и добротой. Потому что я совершила грех, тяжелее тех, что описаны в Библии - я посмела задавать вопросы!!! Я - отступница!!!
Про старушек-свидетельниц я не поняла Вашего обвинения. Но думаю, что они искренние, как дети. И такие же непосредственные, в том числе и в проповеди. Честное слово, 1 января, утром, видела на улице двух пожилых сестер с журналами. А спасательным кругом можно заехать больно утопающему по голове, поспособствовав тем самым побыстрее уйти ему на дно...Тактичных СИ действительно много, ведь не зря же в НЦС печатаются целые статьи на тему того, как проповедовать. Например, в многоквартирных домах, не разговаривать громко, не оставлять после себя мусор, не грубить консьержу, не приходить слишком рано по утрам в выходные, не толпится на лестничных площадках, а во время проповеди по улице не перегораживать дорогу пешеходам.... Представляете, насколько тактичны СИ, что регулярно приходят инструкции "сверху" по поводу элементарных правил поведения в общественных местах??? Или свежий пример: сразу после новогодних праздников групповое служение в территории, где я живу. Случайно увидела оставленные мужем записи из служения, среди прочего, запись:
"молодая девушка, имя, возраст, оставили брошюру "про Ад"... С Новым Годом, Вас, молодая девушка! Хорошего Вам настроения в выходные! Мы бросили тебе "спасательный круг", воспользуйся шансом!!!
Вам горько читать? А мне горько писать. Потому что я сама была такой, потому что я сама также поступала и думала, что этим - служу Богу. И мысль, что не служу, а позорю, мною решительно отвергалась.
Уважаемый it's me, Вам, возможно, показалось, что такие как я только и занимаются тем, что ругают действующих СИ почем зря, изрыгая всякие проклятья в их адрес. Да нет же! Речь идет о том, что к Свидетелям приходят люди - божьи творенья и как калечит этих людей бесчеловечная СИстема, уничтожая их индивидуальность и превращая их цветное мышление в черно-белое. У Свидетелей много лозунгов и красивых фраз. Они улыбаются и в руках у них - Библия. Им верят. Но в последнее время мне хочется жить по принципу: там, где начинается твоя свобода, заканчивается моя...