Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 7:53 pm 

lucky писал(а):
Ген, это безнадежно.
Он 4-ый год на форуме #-o

Его где сиськами да ласковым словом поманили - он туды и побежал.
Не было бы красивых СИстер в собрании - он бы даже не посмотрел в ту сторону.
А все учения ему до феньки.
начинаю подозревать что это так...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 10:44 pm 

Альберт писал(а):
ну насчет врагов, мы должны молиться за них, это те кот. по незнанию гонят ,убивают ,оскорбляют тебя.
Насчет тех кто вводит разделения в собраниях, т.е. те кто отвергает 607 год., их должны сторониться, если он продолжает свое, то лишают общения.

Попрошу цитаты из Писания, желательно от Иисуса, а не из Ветхого Завета. Про 607 год. И про ЛО тоже цитаты от Иисуса, пожалуйста :) Только конкретные, а не те, которые неоднозначно толковать можно.
Про "любить врагов" тоже плохо знаете первоисточник. там прямым текстом написано.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).

Учите матчасть. В этой цитате перечеркнуто все то, о чем пишет ОСБ про ЛО и мирских.
Пишу Вам не со зла и не с целью поспорить, а что б Вы задумались, "правильно ли вы понимаете писание".

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 10:47 pm 

А теперь прочтите эту страничку
http://media.catholic.by/lubite/n5/article10.htm
Какие напрашиваются выводы?

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:28 am 

Alena писал(а):
Альберт писал(а):
Все таки можно сделать выводы, в собрании все таки есть любовь :heart:
а здесь на форуме очень много негатива и т.п. :broken_heart:

А что, кто-то настаивает на том, что форум - это прямая альтернатива христианскому собранию и христианскому общению? Уже много раз говорилось, что форум - это виртуальная площадка для выражения мыслей. А живете вы в реальном мире. Соответственно, и духовные потребности вы удовлетворяете не чтением и написанием постов. А если и удовлетворяете, то лишь отчасти. Разве можно так противопоставить и сравнить? Разные ведь вещи.

А любовь в собраниях есть, конечно же! Прикажут - полюбят. Прикажут - возненавидят, забыв все доброе, что ты когда-то сделал. А к возвратившемуся в собрание ЛО, после восстановления могут приставить возвещателя, который будет изучать с "бывшим" Библию. И возвещатель будет очень любить возвращенца. Знаешь, почему? Часы в отчет записать можно потому что...Когда изучение закончится, вместе с ним испарится и любовь.

Год назад моему мужу (старейшине) позвонила сестра и сообщила, что брату, который снимает у нее квартиру, что-то плохо. Пришел бы кто что ли... Никому дозвониться не могла - все заняты, все недоступны. Скорая приехала, но ничего не сделали. Помощь нужна. Видя, как мееееееедленно собирается с мыслями мой супруг, как меееедленно и нехотя он одевается, как звонит этой сестре, справляясь, а действительно ли надо ехать, как равнодушно слушает ее плач по телефону, я возмутилась и стала поторапливать его, чем вызвала быструю гневную реакцию на свою голову. Тем не менее, выбежав из дома сама, и вытолкав своего мужа, я остановила такси и мы поехали туда, где жил брат. Мой муж был прав, зачем было торопиться? Наша помощь была не нужна. Брат был уже мертв. Знаешь, что произошло дальше? Мой муж стоял у кровати умершего и...улыбался. Мол, ему, умершему, так лучше - воскреснет же! Братику и 30 лет не было... События, произошедшие дальше, были еще более чудовищными, не вписывающиеся ни в рамки человеколюбия, ни в рамки христианской любви.
Один из братьев, недавно восстановившийся в ОСБ, коротко, но ясно написал мне: "По поводу братской любви среди СИ иллюзий я больше не питаю". И поголовное "несовершенство" уже не отмазка для СИ по поводу отсутствия любви. Я за своими соседями наблюдаю. Они не пытаются проповедовать мне при каждой встрече, не твердят, что пойдут на небо, не то, что некоторые, собирающиеся жить вечно на земле, не суют мне в руки брошюрки, где написано, как приблизиться к Богу, но по ним за версту видно, что они христиане. Они не ездят по выходным в отдаленную территорию, но зато к ним в церковь может прийти бродяга и получить бесплатно тарелку горячего супа.

У меня есть потребность в христианском общении, в собрании. Но в ОСБ я не смогу вернуться. Я не хочу, чтобы меня любили или ненавидели по указанию сверху. Не настоящее это все. Не человеческое. Жизнь в постоянном напряжении. Как бы чего не сказать, как бы чего лишнего не подумали про меня, как бы не заподозрили в чем...Слова подбираешь только правильные, одни и те же, одни и те же...

Алена:душевно,искренне.Спасибо,сестра. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:10 am 

Алена,а что ты суешь пример своего мужа как мерило свидетелей...Очень жаль что такие становятся старейшинами,но это как правило единичные случаи...В большинстве своем свидетели на деле помогают братьям и сестрам которые в этом нуждаются,и вы наверняка много знаете таких примеров...
И еще пихаете тут примеры старушек свидетелей якобы не тактично проповедуют...Да что с нее взять,небось то и образования никакого и в свои годы все равно пытается это делать как может...Пример можно привести как бросать спасательный круг утопающему,ну не докинула немного,ну неумело это сделала,но она не стояла в стороне... А свидетелей полно тактичных и уважительных... И не питающих ненависть к ло,в чем вы любите их обвинять...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:20 am 

it's me писал(а):
Алена,а что ты суешь пример своего мужа как мерило свидетелей...Очень жаль что такие становятся старейшинами,но это как правило единичные случаи...В большинстве своем свидетели на деле помогают братьям и сестрам которые в этом нуждаются,и вы наверняка много знаете таких примеров...
И еще пихаете тут примеры старушек свидетелей якобы не тактично проповедуют...Да что с нее взять,небось то и образования никакого и в свои годы все равно пытается это делать как может...Пример можно привести как бросать спасательный круг утопающему,ну не докинула немного,ну неумело это сделала,но она не стояла в стороне... А свидетелей полно тактичных и уважительных... И не питающих ненависть к ло,в чем вы любите их обвинять...

:shocked: А вот это уже интересно! Вы откуда? И были ли Вы СИ вообще?(Вы очень мало информации написали о себе). За 14 лет в ОСБ, я много видела примеров о которых пишет Алёна, и к сожалению, крайне редко примеры приведенные Вами. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 2:44 am 

Лично могу подтвердить , что знаю очень мало старов , которые наплевательски или шпионски относятся к неординарам ...
А видел я их за 10 лет много ...
Но не исключаю , что это есть ...
Но мерять под какие то шаблоны других . не стал бы ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:30 am 

it's me писал(а):

Или докинула спасательный круг и попала...прицельно...по башке.
Кстати, в Новом Завете есть такая мысль - "способность наша от Господа". Эту ссылку муссировали в последнем НЦСе с ОСБшными искажениями - "пригодность наша от Господа". Чуешь, в чем отличие? Сколько на свете людей с определенными способностями а сколько - с пригодностями? То, что апостолы отражали как дар Духа (не умеешь - не берись или не имеешь дара - не делай), Свидетели сделали дешевым ширпотребом. Вот и швыряют "спасательные круги". Да все по голове.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:40 am 

it's me писал(а):

Уважаемый it's me, а что лично Вас так задело? Я лишь описала событие, участником и свидетелем которого была я сама. Единичный случай, говорите Вы... Знаете, почему остальные старейшины не откликнулись на отчаянные просьбы сестры? Они в этот день были заняты. Проходил аппеляционный комитет по поводу одной "неординарной" сестры и даже смерть брата не стала для них поводом прервать сие архиважнейшее событие. Мне один из них так и сказал, когда я позвонила и сообщила ему о трагедии: мы заняты сейчас очень и приехать не можем. Вот Вам еще три "единичных случая" отдельно взятых старейшин. Не велика ли, на Ваш взгляд, концентрация "единичных случаев" на одно собрание? Да, я согласна с Вами, что в собраниях служили и служат искренние братья. Вы даже можете лично познакомиться с ними - здесь, на форуме :D . И примеров, когда помогают - масса. Поверьте - сама такой была. И доброй самаритянкой называли и журили, за то что помогаю другим в ущерб себе. Я не совершила поступка, являющегося грехом с библейской точки зрения - я не стала напиваться, употреблять наркотики или изменять своему мужу, но со мной (и моим маленьким сыном, если он со мной) УЖЕ демонстративно не здороваются на улице те, кто когда-то пользовался моим имуществом и добротой. Потому что я совершила грех, тяжелее тех, что описаны в Библии - я посмела задавать вопросы!!! Я - отступница!!!
Про старушек-свидетельниц я не поняла Вашего обвинения. Но думаю, что они искренние, как дети. И такие же непосредственные, в том числе и в проповеди. Честное слово, 1 января, утром, видела на улице двух пожилых сестер с журналами. А спасательным кругом можно заехать больно утопающему по голове, поспособствовав тем самым побыстрее уйти ему на дно...Тактичных СИ действительно много, ведь не зря же в НЦС печатаются целые статьи на тему того, как проповедовать. Например, в многоквартирных домах, не разговаривать громко, не оставлять после себя мусор, не грубить консьержу, не приходить слишком рано по утрам в выходные, не толпится на лестничных площадках, а во время проповеди по улице не перегораживать дорогу пешеходам.... Представляете, насколько тактичны СИ, что регулярно приходят инструкции "сверху" по поводу элементарных правил поведения в общественных местах??? Или свежий пример: сразу после новогодних праздников групповое служение в территории, где я живу. Случайно увидела оставленные мужем записи из служения, среди прочего, запись: "молодая девушка, имя, возраст, оставили брошюру "про Ад"... С Новым Годом, Вас, молодая девушка! Хорошего Вам настроения в выходные! Мы бросили тебе "спасательный круг", воспользуйся шансом!!! :D
Вам горько читать? А мне горько писать. Потому что я сама была такой, потому что я сама также поступала и думала, что этим - служу Богу. И мысль, что не служу, а позорю, мною решительно отвергалась.
Уважаемый it's me, Вам, возможно, показалось, что такие как я только и занимаются тем, что ругают действующих СИ почем зря, изрыгая всякие проклятья в их адрес. Да нет же! Речь идет о том, что к Свидетелям приходят люди - божьи творенья и как калечит этих людей бесчеловечная СИстема, уничтожая их индивидуальность и превращая их цветное мышление в черно-белое. У Свидетелей много лозунгов и красивых фраз. Они улыбаются и в руках у них - Библия. Им верят. Но в последнее время мне хочется жить по принципу: там, где начинается твоя свобода, заканчивается моя...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:01 am 

lucky писал(а):
К сожалению, это олигофрения...

да уж :lol: все родня почти тоже говорит, зачем тебе это надо :prankster:
lucky писал(а):
gen писал(а):
Альберт писал(а):
gen пьяницы и развратники это совсем другое. Но то что говорят насчет 607 г. у СИ правда, а все остальное ложь, ну это насчет другой даты :!: Значит они лжецы.

это разговор другой темы, но лжецы как раз те кто навязывает 607-й год...
ты наверно не исследовал этот вопрос... читай

Ген, это безнадежно.

Знаешь мне красивых сисек и в мире хватило до собрания и после исключения ,так что этим меня не удивишь :lol:

Я и не помню сколько я уже здеся на форуме :prankster:
Хорошо что напомнил :mrgreen: Вообщем то у меня было время сравнить и что говорят здеся на форуме и в собрании.Можно было прочувствовать атмосферу. Так сказать все в сравнении познается, где правда, а где ложь :8-)2:

Последний раз редактировалось Альберт Ср янв 06, 2010 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:03 am 

gen писал(а):
lucky писал(а):
Ген, это безнадежно.

начинаю подозревать что это так...

Вообщем то мне очень нравятся наши сестры, на них даже приятно посмотреть :multi: И поэтому женюся только на сестре :inlove2:

Ну я все таки живой человек :prankster:
Цитата:
1-е Коринфянам, глава 7
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Последний раз редактировалось Альберт Ср янв 06, 2010 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:16 am 

Leo писал(а):
Альберт писал(а):
ну насчет врагов, мы должны молиться за них, это те кот. по незнанию гонят ,убивают ,оскорбляют тебя.
Насчет тех кто вводит разделения в собраниях, т.е. те кто отвергает 607 год., их должны сторониться, если он продолжает свое, то лишают общения.

Попрошу цитаты из Писания, желательно от Иисуса, а не из Ветхого Завета. Про 607 год. И про ЛО тоже цитаты от Иисуса, пожалуйста :) Только конкретные, а не те, которые неоднозначно толковать можно.
Про "любить врагов" тоже плохо знаете первоисточник. там прямым текстом написано.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).

Учите матчасть. В этой цитате перечеркнуто все то, о чем пишет ОСБ про ЛО и мирских.
Пишу Вам не со зла и не с целью поспорить, а что б Вы задумались, "правильно ли вы понимаете писание".

Но те братья кот. становятся ЛО по отсупническим взглядам, этот человек не явл. мирским человеком, поэтому мы и должны сторониться их.
Вот и стих из НЗ:
Цитата:
К Римлянам, глава 16
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них

Последний раз редактировалось Альберт Ср янв 06, 2010 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:24 am 
Альберт писал(а):
Тут говорится о двух категориях о братьях и мирских, так вот любить мы должны не только братьев, но и мирских людей.
Но те братья кот. становятся ЛО по отсупническим взглядам, этот человек не явл. мирским человеком, поэтому мы и должны сторониться их.
Вот и стих из НЗ:
Цитата:
К Римлянам, глава 16
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них

Дык на этом же основании простым православным следует сторониться и СИ - бывших православных, т.к. они производят разделения :mrgreen:

P.S. Ты, конешно, можешь заявить, что ПЦ-учения - небиблейские, но я точно также могу заявить, что и СИ-учения - небиблейские :wink: И ПЦ, и СИ активно, кстати, ссылаются на Библию в обоснование своих учений, однако... :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:28 am 

Alena я тоже проходил через все это. И примеров отрицательного было очень много, а также и было много положительного. Об этом и ты пишешь и другие. Все кто был раньше в собрании все тоже через это прошли. У кого то было много, у кого мало, кто то сталикивался когда только изучал Библию, кто то потом, ситуаций очень много и разных.
Ну самое главное зависит именно от нас самих, как мы будем реагировать. И вопрос стоит как мы поступим в такой ситуации?

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:34 am 

Illidan писал(а):
Альберт писал(а):
Тут говорится о двух категориях о братьях и мирских, так вот любить мы должны не только братьев, но и мирских людей.
Вот и стих из НЗ:
Цитата:
К Римлянам, глава 16

Дык на этом же основании простым православным следует сторониться и СИ - бывших православных, т.к. они производят разделения :mrgreen:

Illidan а как ты думаешь как относятся православные священики к тем братьям, кот. предали анафеме?

Illidan писал(а):
P.S. Ты, конешно, можешь заявить, что ПЦ-учения - небиблейские, но я точно также могу заявить, что и СИ-учения - небиблейские :wink: И ПЦ, и СИ активно, кстати, ссылаются на Библию в обоснование своих учений, однако... :lol:

Вот и ответ на твой вопрос 8-)

Цитата:
Верят ли Свидетели Иеговы, что только их религия правильная?

Каждый, кто серьезно относится к своей религии, должен считать ее правильной. Иначе зачем же ему ее исповедовать? Христианам советуется: «Удостоверяйтесь во всем; твердо держитесь лучшего» (1 Фессалоникийцам 5:21, НМ). Человек должен удостовериться, основаны ли его верования на Священном Писании, ведь существует только одна истинная вера. Это подтверждается в Ефесянам 4:5: «Один Господь, одна вера, одно крещение». Иисус не был согласен с распространенным сегодня мнением, что якобы многие пути, или религии, ведут к спасению. Напротив, он говорил: «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Свидетели Иеговы уверены, что нашли этот путь. Иначе они искали бы другую религию (Матфея 7:14).

Последний раз редактировалось Альберт Ср янв 06, 2010 11:09 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа