Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Должны ли религиозные организации платить налоги за свою деятельность
Да 72%  72%  [ 13 ]
Нет 28%  28%  [ 5 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налоги и религиозная деятельность
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 12:58 am 

Как вы считаете, должны ли религиозные организации платить налоги за свою деятельность и почему? В частности, свидетели Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 1:16 am 

Должны. И СИ платят, правда нехотя, но все же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 2:11 pm 

А журналы СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ безплатно раздают,чтобы налоги за них не платить а раньше на западе за них приходилось выкладывать деньги. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 2:21 pm 

Как гыртся в Америке - "В жизни человек не сможет избежать двух вещей - смерть и налоги".

:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 6:43 pm 

Наверное меня не так поняли, потому люди смотрят и не голосуют. Люди просто не знают. Они проходят тот же путь, который привел их и сюда, на этот форум – на путь размышления, а не слепой веры в догмы СБ и ВБР.
Лично я, не против веры. Я - за. Я хочу узнать вашу общечеловеческую позицию.
Как честный и мыслящий человек, вы считаете справедливым, что религиозная деятельность находится вне пределов налогообложения, в то время как аналогичная нерелигиозная деятельность, исправно платит налоги. Для примера сообщу, что книжная продукция религиозного содержания "идет" в безналоговом поле, в то время как детская, научно-познавательная и пр. литература, исправно платит налоги. Отсюда и данные цитаты: «Познаньский архидиоцез не рекомендует своей пастве спорить с иеговистами о богословских материях, отмечая, что большинство католиков знают Писание куда хуже "свидетелей Иеговы".»
Библейские сказки для детей - без налогов! Сказки Пушкина, для тех же детей, - с налогами! (подразумевается, что для детей и то и другое, ввиду малости возраста, является сказками).
Справедливо ли это? Где логика?!
Уточняю вопрос: считаете ли вы справедливым, что религиозная деятельность находится в безналоговом пространстве, т.е. не платит налоги там, где платят другие, например, грудные дети? (и здесь не принципиально СИ, РПЦ и пр., я имею ввиду просто религиозную веру в богов).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 7:14 pm 

Нет я лично это справедливым не назову,Хотя если эта детская библия и раздаётся безплатно то было бы справедливым не обкладывать её налогом :idea: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 2:35 pm 

Библию раздают бесплатно – налоги с нее не брать. Библию продают – налоги брать. А кто будет контролировать? Вы? Нет. Поэтому и есть простой и логичный выход: Вера в богов – это свободный выбор каждого человека, а следовательно за свой свободный выбор человек должен платить налоги. И не будет никаких вопросов, бесплатно – не бесплатно. Ведь библия в данном контексте это не книга, а религиозная литература, находящаяся в безналоговом поле. Там же, кстати, находятся журналы и брошюры так любимого вами, судя по постам, ВиБРа и СБ. И это только начало общероссийской акции за конституционное равноправие. Предлагаю высказываться за и против введения веры в богов в налоговое поле. В данном случае – вы являетесь бывшими представителями СИ. Ваше мнение очень важно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 7:49 pm 

OlegOlegov писал(а):
Вера в богов – это свободный выбор каждого человека, а следовательно за свой свободный выбор человек должен платить налоги

А мой налог куда пойдёт?Если я плачу значить должна знать куда это государство эти деньги ЗА ВЕРУ вкладывать будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 8:06 pm 

Мне кажется, религиозные организации не должны платить налоги за свою деятельность, потому что, обьединились они в эту организацию служить Богу.
Бог выше правительства. Все другие организации обьеденены, что бы зарабатывать бабло, которое побеждает зло. :lol:
Кесарево - кесарю, а Богу божье.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 9:02 am 

Pilgrim, согласен:) А если организация, в тихую бабло зарабатывает , то это уже не религиозная организация , а только ширма и следовательно драть таких надо нещадно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 12:39 pm 

МУЗА писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Вера в богов – это свободный выбор каждого человека, а следовательно за свой свободный выбор человек должен платить налоги

А мой налог куда пойдёт?Если я плачу значить должна знать куда это государство эти деньги ЗА ВЕРУ вкладывать будет?

А вы никогда не задавались вопросом – куда идут ваши налоги с зарплаты? Туда же пойдут и налоги с профессиональной религиозной деятельности, на добрые дела для всех граждан страны, вот куда они пойдут. Согласны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 12:40 pm 

Pilgrim писал(а):
Мне кажется, религиозные организации не должны платить налоги за свою деятельность, потому что, обьединились они в эту организацию служить Богу.
Бог выше правительства. Все другие организации обьеденены, что бы зарабатывать бабло, которое побеждает зло. :lol:
Кесарево - кесарю, а Богу божье.

Правильно! Полностью поддерживаю!
Только вот недавно один человек открыл магазин и сказал, что он не бабло зарабатывает, а своему Богу служит, - Богу Удовлетворения Насущных потребностей Людей, и потому, … ну сами знаете – без налогов, как у всех.
А другой открыл бензоколонку, и ... тоже, служит своему Богу – Богу Природы, и … тоже вне налогов, как у всех.
А третий - …
Ну, сами знаете, сколько истинных Богов существует на планете и для каждого верующего, я это вполне серьезно и с уважением к вере каждого, его Бог – Истинный!
«Так что ж нам теперь, голодать что ли», - сказали инвалиды, пенсионеры, пожарники, скорая помощь, работники бюджетных служб и (продолжите сами).
Может все-таки «Кесарево - кесарю, Богу божье», а налоги заплати и спи спокойно, будучи уверенным, что Пожарники – всегда на охране твоего жилища, Скорая помощь – на охране твоего здоровья, Метро - ездит по расписанию, пенсионеры – пенсионерят, ветераны – ветеранят, вобщем ТВОИ НАЛОГИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ ЖИТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ ТЕБЯ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 12:43 pm 

Eugene писал(а):
Pilgrim, согласен:) А если организация, в тихую бабло зарабатывает , то это уже не религиозная организация , а только ширма и следовательно драть таких надо нещадно!

Зачем же так сразу? Нельзя судить о других по себе. НЕ судите, да не судимы будете. Создается впечатление, что вы ушли из действующих свидетелей именно по той причене, которую сами описали. А ведь свидетелей не привечают в России. Видно по этой причине... Или все же не судить? Голосуйте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 1:50 pm 

OlegOlegov писал(а):
МУЗА писал(а):
OlegOlegov писал(а):

А вы никогда не задавались вопросом – куда идут ваши налоги с зарплаты? Туда же пойдут и налоги с профессиональной религиозной деятельности, на добрые дела для всех граждан страны, вот куда они пойдут. Согласны?

Не согласна ! Совсем и не на добрые дела идут налоги :evil: Во Франции лично за эти деньги содержат ТУНЕЯДЦЕВ, ЛЕНТЯЕВ которые работать не хотят а живут на пособие....а пособие это берётся из бюджета налогового :yes: Одни работают чтобы содержать неработающих и не хотящих работать,таких хитрецов здесь пруд пруди :idea: Вот тебе НАЛОГИ ИДУЩИЕ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 8:36 pm 

OlegOlegov,
Твоя мысль тоже понятна. Про богов всяких.
Но ведь существуют зарегистрированные религии, мы же про них говорим.

Вот ты ОлегОлегов к какой вере себя относишь?

Увидят все как ошибались мы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа