Ration писал(а):
ну что же давайте познакомимся ближе мне 27. Увы .. я агностик, это исключает возможность того, что я буду утверждать будто опыт (особенно мой) является решающим.
Однако Отцы церкви на кот. Вы ссылаетесь, в действительности, тоже обычные люди объявленные как авторитеты в конкретной сфере.. пусть это так.. однако не один по настоящему мудрый человек про себя как о мудром говорить не будет, это нужно другим, чтобы не чувствовать себя ущербно. Да некоторым нужны авторитеты, замете, очень похоже на ОСБ там тоже ссылаются на авторитетов. Чтобы подчеркнуть свой авторитет... ну а как же тут возможно иметь другую точку зрения...
Мысли разумные есть. Есть и другие стороны, я не берусь освещать их все и даже отдельные. Я выразил своё мнение относительно гибкости в трактовке мест Писания. Я надеюсь вы не хотите забрать моё право ошибаться в данном или других вопросах.
Не смешите меня, пожалуйста... Простите, Вы сравниваете Православную Церковь с... ОСБ?? В таком случае Вам необходимо просто накопить элементарный эмпирический (чувственный) опыт: сделайте паломничество по монастырям и посмотрите, как от икон тех самых Святых Отцов, на которых я ссылаюсь, исцеляются люди, как мироточат иконы, плачут кровавыми слезами. О каких авторитетах Вы ведете речь, об авторитете старейшин ОСБ, которые Библию-то на поверку не знают и всерьез считают, что Спасителя повесили на столбе? Мой личный авторитет - ничто, я придерживаюсь рамок Священного Писания и поучений святых (действительно святых) людей, которые были движимы Духом Святым, когда составляли молитвы для церкви и писали духовные труды. Другую точку зрения иметь Вам никто не запрещает - да пожалуйста. Но, если Ваши глаза Вас убедить не в состоянии, что Вы от меня хотите, собственно?
А вот Вам исторический аспект: когда Крест (пролежавший в помойной яме тысячу лет с лишним) был обнаружен святой равноапостольной Еленой, к нему приложили мертвеца и мертвец ожил (исторический факт, между прочим). Так что, прежде чем пытаться упрекнуть меня в узколобости, наведите элементарные справки. А я... да, я - узколобый, в том смысле, что Священного Писания и учения церкви для меня достаточно, чтобы знать наверняка: Христос - Сын Божий, пришедший спасти людей и казнен Он был именно так, как я Вам описал, и никак иначе.