Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько вы истинны?
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 3:24 am 

Умник писал(а):
Сатана подорвал авторитет Бога ... оправдать личность Иеговы ...

И Вы доверяете оправдывающейся личности с подорванным авторитетом ? не зная его имени и планов ?
Теперь понятно откуда берутся финансовые пирамиды .

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 8:21 pm 

Умник писал(а):
"Иегова" (происходящее от глагола "хавах") - это еврейское слово. Еврейский язык (как и другие языки) появились в результате вавилонского разделения (Бытие 11:7). Поэтому Адам, Ной и другие допотопные жители никак не могли называть Бога "Иеговой", поскольку еврейского языка тогда просто не существовало.

"Всё писание...", урок 5, абзац 6: "Еврейский язык в своей первоначальной форме был тем языком, на котором говорил Адам в Эдемском саду, поэтому его можно назвать языком человека. На этом же языке, но с расширенным словарным составом, говорили во дни Ноя. В своей более развитой форме он стал ведущим языком, который сохранился после того, как Иегова смешал языки при строительстве Вавилонской башни (Быт. 11:1, 7—9). Еврейский является языком-основой семитской группы языков. Похоже, что во времена Авраама в Ханаане говорили на родственном языке, от которого образовались различные диалекты хананеев. В Исаии 19:18 он назван «языком Ханаанским». Моисей был ученым, изучавшим не только мудрость египтян, но и древнееврейский язык, на котором говорили его предки. Следовательно, он мог читать древние документы, которые попадали к нему в руки, и вполне возможно, что они послужили основой для написания некоторых частей книги Бытие".

Бытие 5:28-29: "Ламе́х прожил сто восемьдесят два года, и у него родился сын. Он назвал его Ной, сказав: «Он утешит нас в работе и в изнурительном труде наших рук на земле, которую проклял Иегова»"

Умник писал(а):
Во время встречи с Моисеем, Бог обратился к нему: "Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий (древнешумерское "эллахим", от которого происходит арабское "аллах"), а под именем Иегова (древнееврейское "йа-хавах", озн. "дающий себе становиться; утверждающий свою правоту") не открылся им." (Исход 6:3)

Встреча Иеговы и Моисея произошла примерно в то же время, когда на небе произошли события, связанные с обвинениями Сатаны (Иов 1:6). В этих обвинениях Сатана подорвал авторитет Бога как единственного и истинного. То есть он, по-сути, заявил, что есть альтернативная модель существования, мышления, чувств и т.д. Именно после этого Бог и дал себе имя "Иегова", открыв его Моисею. Задача этого имени оправдать личность Иеговы (а также созданных по образу этой личности ангелов и людей) как единственно истинную и верную. Другими словами, никакая другая отличная от Иеговы конфигурация мышления и чувств не может существовать успешно.

Странно мне наблюдать за Свидетелями Иеговы, которые не понимают в защиту чего они свидетельствую...

"Познание", глава 3, абзац 8: "Патриархи еврейского народа Авраам, Исаак и Иаков ‘призывали имя Иеговы’ (НМ), но они не понимали полностью его значения (Бытие 21:33; 26:25; 32:9; Исход 6:3). Когда Иегова объявил о своем намерении освободить их потомков, израильтян, из египетского рабства и пообещал дать им в наследие «землю, где течет молоко и мед», это казалось невероятным (Исход 3:17). Несмотря на это, Бог указал на непреходящее значение своего имени, повелев пророку Моисею: «Так скажи сынам Израилевым: Господь [«Иегова», ПАМ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» (Исход 3:15)".

Умник, и после этого Вы будете продолжать утверждать, что знаете Библию в совершенстве?

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 8:39 pm 

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать» (1Кор 8:2)
«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор 10:12)

Браво!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:33 pm 

George писал(а):
Умник, и после этого Вы будете продолжать утверждать, что знаете Библию в совершенстве?

Вы будете ставить под сомнение слова самого Иеговы?

"Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий ("элохим"), а под именем Иегова ("йа-хавах") не открылся им." (Исход 6:3)

Чтобы понять употребление Моисеем имени "Иегова" в описанный в Библии домятежный период (Бытие 2:4) нужно разобраться с именем "Иисус". Ангела ставшего человеком и Мессией назвали "Иисусом" на земле. Какое имя Иисус носил до своей земной жизни неизвестно (хотя в Даниила упоминается "Михаил"). Тем не менее теперь мы называем этого ангела Иисусом и до его земной жизни, и после. Так и с именем "Иегова". Имя "Иегова" начало употребляться с целью оправдать власть Бога над своими творениями. Адаму не было необходимости называть Отца "Иеговой", поскольку тогда власть Бога ещё не была поставлена под сомнение...

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:45 pm 
Умник писал(а):
Вы будете ставить под сомнение слова самого Иеговы?

"Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий ("элохим"), а под именем Иегова ("йа-хавах") не открылся им." (Исход 6:3)

Чтобы понять употребление Моисеем имени "Иегова" в описанный в Библии домятежный период (Бытие 2:4) нужно разобраться с именем "Иисус". Ангела ставшего человеком и Мессией назвали "Иисусом" на земле. Какое имя Иисус носил до своей земной жизни неизвестно (хотя в Даниила упоминается "Михаил"). Тем не менее теперь мы называем этого ангела Иисусом и до его земной жизни, и после. Так и с именем "Иегова". Имя "Иегова" начало употребляться с целью оправдать власть Бога над своими творениями. Адаму не было необходимости называть Отца "Иеговой", поскольку тогда власть Бога ещё не была поставлена под сомнение...

Во-первых, Иисус не ангел. Евреям 1:4-6 "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. ". Вопрос "кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой", - ставит перед нами альтернативу: либо Иисус ангел, и тогда слова "Ты Сын Мой" к Нему не относятся; либо Он Сын, а следовательно не ангел...

Во-вторых, если смотреть Бытие, имя Яхве было известно и до упомянутого случая, в тот же день открылась новая грань личности Яхве. Это имя получило более широкое значение.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:56 pm 

А вообще,ведь кто такой ангел,если разобраться? Это вестник,посланец,бесплотный дух-то есть статус этого создания.Иисус и был самым первым ангелом,то есть первородным сыном Бога.И статус такой же-посланник и вестник,но с более более высокими полномочиями.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:16 pm 
judzin писал(а):
А вообще,ведь кто такой ангел,если разобраться? Это вестник,посланец,бесплотный дух-то есть статус этого создания.Иисус и был самым первым ангелом,то есть первородным сыном Бога.И статус такой же-посланник и вестник,но с более более высокими полномочиями.

Это кто сказал что "Иисус и был самым первым ангелом", и как сие связано с тем что он первородный Сын Бога :?:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:21 pm 

В Библии этого нет конечно,но если рассуждать логически,то вот так и получается,правда ИМХО.
Как говаривал мистер Спок из Звездного пути-"Это логично."

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:31 pm 
judzin писал(а):
В Библии этого нет конечно,но если рассуждать логически,то вот так и получается,правда ИМХО.
Как говаривал мистер Спок из Звездного пути-"Это логично."

Нет не логично, логичней тринитарная догма. Сын человека -человек. Сын Бога- Бог.

А что логичного в том, что Сын Бога ангел :?:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:42 pm 

Фома писал(а):
Нет не логично, логичней тринитарная догма. Сын человека -человек. Сын Бога- Бог.

А что логичного в том, что Сын Бога ангел :?:
А Мария что, богиня :wink: ? Значит, "сын человека - человек" применимо и тут.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 2:00 pm 

Фома,ну ты же вроде СИ,нас же учили,что архангел Михаил и есть Иисус,или я чего то не понимаю. :-k
Есть люди и духовные создания,ангелы-духовные создания,созданы Богом.Два типа разумных созданий,оба созданы Богом,тогда Иису-это совсем другое разумное создание,отличающееся по природе от ангелов?

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 2:46 pm 

Фома писал(а):
Вопрос "кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой", - ставит перед нами альтернативу: либо Иисус ангел, и тогда слова "Ты Сын Мой" к Нему не относятся; либо Он Сын, а следовательно не ангел...

Сыновьями Бога в Библии называются ВСЕ верные Иегове разумные создания, и ангелы и люди (Иов 1:6; Луки 3:38). Во время своего крещения, Иисус был единственным безгрешным человеком на Земле. То есть он был единственным сыном Бога из рода человеческого.

Фома писал(а):
Во-вторых, если смотреть Бытие, имя Яхве было известно и до упомянутого случая, в тот же день открылась новая грань личности Яхве. Это имя получило более широкое значение.

Оно-то может и было известно, но тем не менее Иегова являлся Аврааму как "элохим" - Всевышний Бог.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 4:51 pm 

На 46, 48734%

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 6:10 pm 
judzin писал(а):
Фома,ну ты же вроде СИ,нас же учили,что архангел Михаил и есть Иисус,или я чего то не понимаю. :-k
Я не согласен с этим учением.

Цитата:
Есть люди и духовные создания,ангелы-духовные создания,созданы Богом.Два типа разумных созданий,оба созданы Богом,тогда Иису-это совсем другое разумное создание,отличающееся по природе от ангелов?
Да Иисус по природе отличается от ангелов, и на это указывает слово "единородный", что значит с греческого "единственный в своем роде".

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 6:19 pm 
Умник писал(а):
Сыновьями Бога в Библии называются ВСЕ верные Иегове разумные создания, и ангелы и люди (Иов 1:6; Луки 3:38). Во время своего крещения, Иисус был единственным безгрешным человеком на Земле. То есть он был единственным сыном Бога из рода человеческого.
Небольшое уточнение: Сыновья Бога, это все верные или все безгрешные (ибо это не одно и тоже) :?: И в указаном мной тексте сказано, что Сыновство Иисуса с Отцом другого рода чем сыновство ангелов, и "Сыном" в том же значении что и Иисус, никто с ангелов никогда не назывался.

Умник писал(а):
Оно-то может и было известно, но тем не менее Иегова являлся Аврааму как "элохим" - Всевышний Бог.
Являлся и как Яхве, просто с того момента это имя набуло нового значения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа