Корнилий писал(а):
Lex писал(а):
Ага, а следующим шагом будет такая же либеральность по отношению к убийцам. "Мне не нравится ваша деятельность, но я готов умереть за ваше право ее осуществлять".
Общество должно защищаться от вредоносных явлений или хотя бы их контролировать. ОСБ именно таким и является.
Ну, не нужно ж передергивать. Неужели не чувствуете разницы между свободой слова и свободой убийства?
Ведь можно и другую крайность привести - обнесем все колючей проволокой, спать-есть строго по гудку, каждому в дом камеру слежения установим, в интернет ходить как на режимный объект по пасспорту и разрешению - все для безопасности общества. Ни один вредитель не прошмыгнет. Вот уж будет рай в стиле СИ. Убежали из одного тоталитарного общества, где все загоняли в стойло "единства", а теперь радуемся формированию другого в рамках государства.
Я считаю, что если СИ использует противозаконные методики или еще что, то методики нужно четко выявить с помощью экспертов и запретить их во всех сообществах без исключения и т.д. А не травить конкретных непонравившихся на потеху гражданам. Раз руки у властей дошли до религии, так нужно все системно организовать.
Мечети власть не хочет закрыть к примеру? На Кавказе там за джихад агитируют. Или СИ не так страшно пинать?
Насчет мусульман ничего не знаю, судить не могу. Да и на претензии ко власти не хочу отвечать.
Недавно где-то встретил хорошую фразу: я свободен махать кулаками до тех пор, пока они не достают до носа соседа. Как то так.
Свобода, которую требует себе ОСБ нарушает свободу других людей. Поэтому она должна быть ограничена.
Тысяч разрушенных ОСБ семей, отношений и даже жизней должно хватить для понимания этого.