Голдман Феликс писал(а):
Эта тема для всех и особенно для тех, кто не по наслышке знает, что такое пионерское служение и сколько крови и пота проливает пионер зарабатывая несчастные часы для великих вибрариев.
Хотелось бы обсудить в этой теме все, что связано с пионерством.
Была высказана мысль, что пионеров готовят к трудностям в служении, но так ли это? Если бы их готовили к трудностям, то посодействовали бы им в получении дополнительной профессии, научили бы их находить работу, планировать свой бюджет и т.д.
Но вся подготовка к трудностям заключается лишь в том, что пионеров программируют на правильную реакцию к трудностям.
Если пионер сталкивается с трудностями и передрягами, то у него в башке срабатывает тумблер: СОООТТОООНААА мне противодействует!! ААА!! Буду проповедовать больше, лучше, впихну журнальчиков, трактатиков, сделаю 180 часов. НЕ ДАМ сотоне своей преданности. Вот и вся подготовка к трудностям.
Я знаю пионеров, которые бедные парни, худые, больные, с синяками под глазами проповедуют без обеда, гонятся за часами, забыли своих родных, близких. В доме у них срач, не убираются. Знаете что едят пионеры - макороны с сыром. На остальное у них нет времени и денег.
Однажды на конгрессе райнад сказал, что в мою бытность пионерскую спецовскую я макал хлеб в масло растительное и ел. А он здоровый парень, мог бы заработать себе икру с хлебом. Это нормально? Нет, это садизм, изуверство со стороны вибрариев. Они губят молодежь, ребят, которые могли получить образование, сделать карьеру и обеспечивать себя и свою семью, ан нет господа, батрачьте нам, а мы вам фигушки.
Обществу Осбешному наплевать на такую ситуацию.
Даже стары намехались надо мной, что я слишком много проповедую. А одной сестре суперстар сказал: "Штаны порвешь, если будешь так проповедовать" (дословно пересказываю).
Поэтому старам и вибранам наплевать кто сломается, а кто нет. Никто в организации СИ не проявляет любви. Это грязная пародия на христианство.
Знаете как проповедуют систрейшины-пионерки (жены старейшин), они ходят в гости с своим подругам, гоняют чаи, а в конце чиркнут парум писем раскидают по ящикам и времечко запишут. Большинство пионеров приписывают часы, в мое собрани было 20 пионеров, а на улицах я вижу 2-3 пионера. О чем это говорит? О том, что жить такой собачье жизнью просто не возможно.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. 8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. 9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами. Что тебе то до того , как Иегова благословляет работающих Ему ...
Ни один не жаловался ...
Ни от одного не слышал ...
Сам пионер с большим стажем ...
Бог способен решить такие дела ...
А в основном для такого собрание и служит ...
Знаю многих , кто специально работает для того , чтобы помогать ...ПИОНЕРАМ!!!
Если у вас есть опыт пионерского служения , то вы ли не ощущали как заботится Иегова ...
Ни в чем из того , что я у Него просил , Он мне НИКОГДА не отказал ...