Текущее время: Пт сен 04, 2026 3:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что есть ваше Я?
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 4:29 pm 

Что есть ваше Я?
Можно представить личность как совокупность всей памяти и программ реагирования на поступающую информацию(морали вложенной в процессе жизни,воспитания и самовоспитания)Если создать копию этой иформации это будете вы или ваша копия?
Допустим эта информация скопирована на другой материальный носитель...с живого идивидуума.Согласится ли этот индивидум,что бы после этого процесса ему была бы пущена пуля в лоб?Или все же информация...эмоциональные,характеристики характера это еще не все?Сьанет ли такая личность ощущать себя сразу в двух телах или будет восприимать другой носитель просто как копию?

Вот у СИ...Иегова воссоздает информацию,память ,характеристики личности по сохраненной копии...В состоянии ли эта копия быть вами или это на самом деле лишь копия,в котором нет нечто того,что осознает себя вами.

В ведической культуре например,вся эта информация из памяти и наработанных в течение жизни взглядов как раз не считается самим Я(тем что осознает себя живущим)
Я, может сменить взгляды,характер,память(склероз,иллюзорные ложные воспоминания),тело...даже в течение одной жизни,но тем не менее нечто осозающее себя останется.
Что вы об этом думаете?

Последний раз редактировалось Эрна Вт дек 22, 2009 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Что есть ваше Я?
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 4:34 pm 

Как интересно!.. :roze2:
:heart: :heart: :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 4:52 pm 

Это опять про есть душа или нет.
Думаете вы чем мозгом? или неведомой субстанцией? Все ваши умозаключения, опыт, воспоминания это результат работы мозга. Но если найти возможность взять информацию из мозга и скопировать на чужой то вами этот человек не станет, так как мозг тоже уникален с его связями и строением. Но если Бог может воссоздать мозг такой же как и был у вас и поместить всю вами накопленную информацию в него, то почему бы не будете вы?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 4:57 pm 

ratraustra писал(а):
Это опять про есть душа или нет.
Думаете вы чем мозгом? или неведомой субстанцией? Все ваши умозаключения, опыт, воспоминания это результат работы мозга. Но если найти возможность взять информацию из мозга и скопировать на чужой то вами этот человек не станет, так как мозг тоже уникален с его связями и строением. Но если Бог может воссоздать мозг такой же как и был у вас и поместить всю вами накопленную информацию в него, то почему бы не будете вы?

Скопировано все до мельчайшго ньюанса...Теперь я гляжу из двух тел с двух разных точек зрения?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 5:04 pm 

Насчет того есть ли душа или нет...
Вначале надо определится,что такое Душа...
Я думаю Душа-совокупность мыслей,чувств,умений,знаний наложенных на память....Но все это проходяще.
А вот то,что осознает себя живущим разве Душа?

Душа конечно есть...и она проходит так же как и клетки тела умирают.
Есть ли то ,что осознает себя живущим,вот в чем вопрос?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 5:17 pm 

Эрна писал(а):
Скопировано все до мельчайшго ньюанса...Теперь я гляжу из двух тел с двух разных точек зрения?
С этого момента - да. Хотя бы потому что ты №2 не можешь занимать в пространстве то же место, что и ты №1. Но вот как между ними переключаться :-k ... Надо подумать.

P.S. Кстати, у Стругацких было похожее, в "Понедельник начинается в субботу": директор НИИЧаВо Янус Полуэктович Невструев, 2 экз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 5:56 pm 

Эрна это дилема клонов), но клон без памяти это другая личность, как близнец.

Ты вот относишь "совокупность мыслей,чувств,умений,знаний" тоесть за телом, но если влиять на мозг, например нарушать связи или возбуждать определенные участки будут меняться и чувства и восприятие.
А например от контузии человек становится приторможенным или даже вообще ведет себя как недоразвитый, душа же не могла травмироваться

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 5:58 pm 

Эрна писал(а):

Нет тебя скопировали твой клон думает с момента клонирования сам. Но он думает что он ты)

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 6:05 pm 

Цитата:
Ты вот относишь "совокупность мыслей,чувств,умений,знаний" тоесть за телом, но если влиять на мозг, например нарушать связи или возбуждать определенные участки будут меняться и чувства и восприятие.
А например от контузии человек становится приторможенным или даже вообще ведет себя как недоразвитый, душа же не могла травмироваться

Вот и я про то же....Все может изменится ...человек может полностью потерять память,может сойти с ума,но тот кто глядит через глаза на мир,слышит ушами звуки,ощущает руками фактуру вещей остается?Или если человек потерял память и сошел с ума то его уже нет?
Не будем зацикливаться на определении души,мы же оба понимаем о чем говорим,пусть для тебя эта субстация ощущающая мир назовется душой ,я не против.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 6:10 pm 

ratraustra писал(а):
Эрна писал(а):

Нет тебя скопировали твой клон думает с момента клонирования сам. Но он думает что он ты)

Я тоже так думаю.Думаю не могу быть в двух местах сразу ,принимать информацию одновремено от обоих источников,действуя в двух телах одновременно.Если бы это было бы реально,то такая личность называлась бы Богом,так как могла бы распространить себя в бесчисленное множество копий и в этих копиях существовать независимо одна от другой.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 6:49 pm 

Понимаешь я не верю что какая то субстанция остается после меня, если Бог задумал человека жить вечно на земле то ему не нужна была по умолчанию составляющая из духовного мира.
Тоесть я это я в данный момент, да я изменюсь если получу например какое то увечье, в том числе и психологическое, но все равно буду я. Меня нестанет и все меня нет.
Ты говоришь про кого то кто смотрит через тело) ну нет никого, мозг твой смотрит, думает функционирует, принимает решения. Поломать мозг и он не будет принимать решения. А не будет что то еще что будет думать. Ты = мозг и все.

Если сделать клона с твоей информацией то хотя ты не будешь чувствовать за него и думать, но это будешь ты.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 6:58 pm 

Эрна писал(а):
Насчет того есть ли душа или нет...
Вначале надо определится,что такое Душа...
Я думаю Душа-совокупность мыслей,чувств,умений,знаний наложенных на память....Но все это проходяще.
А вот то,что осознает себя живущим разве Душа?

Душа конечно есть...и она проходит так же как и клетки тела умирают.
Есть ли то ,что осознает себя живущим,вот в чем вопрос?

То что осознает себя живущим и есть ДУША ...
Потому , что после завершения цикла сотворения человек стал душей живою ...

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 7:47 pm 

Эрна писал(а):
Что есть ваше Я?
Можно представить личность как совокупность всей памяти и программ реагирования на поступающую информацию(морали вложенной в процессе жизни,воспитания и самовоспитания)Если создать копию этой иформации это будете вы или ваша копия?

Моё Я это весь мой предыдущий жизненный опыт по настоящий момент . Создав своего двойника и вложив в него свой предыдущий жизненный опыт получаем моё второе Я , за вычетом времени необходимого для переноса информации в копирайт и его инициализацию .
Далее моё второе Я живёт своей жизнью и попробуйте ему доказать , что он - это не я .
Грубовато наверна , зато коротко .

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 8:44 pm 

Эрна писал(а):
Что вы об этом думаете?

А нафига думать? Что это изменит? От этого больше сострадать ближнему не станешь, любить тоже, так размышлизмы... Не ведет к выполнению замысла Бога, а только раздувает Эго.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:54 pm 

Попадая в лапы к еговистам, человек должен забыть что такое его "Я"...
Равно как и том, что он личность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа