Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 9:47 am 

DECODER писал(а):
Из ОСБ могут выйти только те, кому дано Отцом. Остальные в ОСБ служат "другому отцу"...

ОСБ, конечно, не позволяет никаких альтернатив. Или "ты весь , до последнего волосочка наш, или-проваливай, аацццтупник!" А ведь знаю и тех, кто и в рамках ОСБ все же служит Тому Самому Отцу. Личным образом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 7:46 pm 

StormBravo писал(а):
В основном из за желания выбирать себе учителей по своим прихотям ...
Остальные из за тайного греха ...
А вообще потому, что они так и не стали частью собрания ...

И слава Богу, что не стали! Может поэтому и задумались над тем, а что мы тут делаем, ребята? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:47 pm 

Сократили.... В мире кризис

Увидят все как ошибались мы

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 7:50 am 

StormBravo писал(а):

Формальный ответ-затычка в СБшном стиле. В собрании СИ, наверно это срабатывает. Но Вы не учли, что здесь много людей, освободившихся от тоталитарного влияния СБ, для них шаблонное мышление, обусловленное психологической обработкой ВИБРа уже давно пройденный этап. Поэтому с т.з. стороннего человека, Ваш комментарий выглядит совершенно нелепо на фоне свидетельств экс-СИ. Люди говорят, что ушли, потому что не смогли пойти против совести, видя что СБ грубо нарушает те принципы, которые сама же и установила, а Вы это называете "выбирать себе учителей по своим прихотям". Весьма "убедительно".

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 9:34 pm 

StormBravo писал(а):

Если бы не стали частью собрания, то выход не был бы таким тяжелым. А стресс переживает почти каждый, кто уходит из организации, даже если по своей инициативе, как это было у меня. Говорю "почти", потому что те, кто не прижился в организации, действительно, уходят без последствий и переживаний.

А насчет учителей, так свидетели же тоже их себе когда-то выбрали - верный и благоразумный раб... и бла-бла-бла... Почему бы и другим не дать такое же право?!

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 10:57 pm 

По сабжу:

Пока официально не вышел, потому как не хочу ставить перед трудным выбором моих близких друзей, которые до сих пор сладко дремлют в "матрице" ОСБ. В моём нынешнем положении я хотя бы могу пытаться понемножку готовить их к моменту неизбежного отключения от неё, чтобы они услышали сакраментальное "Добро пожаловать в реальный мир" от того, кто им знаком давно и с не самой худшей стороны (то есть, от меня :oops: ).

Но, фактически, я более не могу считать себя СИ, потому как резко вырвался за "грани допустимого" по представлениям СИ. Кто же я нынче? Не иначе как "Баба Яга в тылу врага" :D

Можно спросить меня: "А как же совесть :umnik: ?!" А никак :wink: . Совесть у меня "воспитанная", и ей вполне хватает моего неучастия во "всемирном деле проповеди", которое (в смысле, моё неучастие) продолжается уже более двух лет. Причём, что примечательно, "ответственные братья" уже как минимум полгода не подходят ко мне с фразой "Надо встретиться, поговорить", не перестав при этом здороваться со мною на встречах собрания, выражая при этом вполне искреннюю радость.

Блин, не иначе как "внешнее намерение" работает :roll: ... Но это - уже другая тема, "Трансерфинг" называется.

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 11:02 pm 

Extremal писал(а):
Можно спросить меня: "А как же совесть :umnik: ?!" А никак :wink:

Бессовестный, ты у нас Экстремал! :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 11:22 pm 

ТатьянаБ писал(а):
Extremal писал(а):
Можно спросить меня: "А как же совесть :umnik: ?!" А никак :wink:

Бессовестный, ты у нас Экстремал! :D
Нет, просто у меня совесть "обученная" :wink: , чего и всем желаю. Совесть (как и всё прочее) должна знать своё место, иначе не исключён запуск под её руководством процесса под названием "достоевщина".

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:17 pm 

Extremal писал(а):
Совесть (как и всё прочее) должна знать своё место, :yes:

Эт точно! :manicure:

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 7:57 pm 

Татьяна, добрый день!

Позволю себе поднять давно оставленную тему.

Прочитал Вашу книгу по ссылке в библиотеке форума. Очень хорошо написана. Впрочем можно кое-что добавить.

На мой взгляд, не лишне было бы отразить в книге самое главное - веру человека. Каждый человек есть образ Бога Живого, Отца Небесного, и это дает нам основания верить в его покаяние и спасение. В диалоге с СИ я, прежде всего, интересуюсь человеком как откликнувшимся на призыв Евангельской проповеди. Соотнесенность человека в той или иной мере с жизнью в ОСБ есть не белее чем следствие отклика на призыв Божий жить по Евангелию всерьез.

Вот эту грань проблемы СИ на мой взгляд следовало бы отразить в книге не в последнюю очередь.

Может быть Вы смогли бы рассказать как Вы пришли к Богу, обрели веру? Что для Вас тогда и сейчас было и есть христианство?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:52 pm 

Я вот тут подумал...
Если бы я прошел тот путь, который прошел, когда ушел из СИ, перед тем, как туда попал, то возможно, что и не покинул бы ОСБ :prankster:
Ведь на самом деле самое главное - это вера. Ведь сказано "если бы вы имели веру хоть с горчичное зерно..."
Я сейчас размышлял, и выходит, что в погоне за массовостью ОСБ теряет веру. И это проблема.
Но есть много ИСТИННО верующих людей у СИ. Вот почитаешь форум - все просто хреново у СИ, но ведь это не так. Каждый видит через призму собственных страхов и фобий. У СИ масса людей которые искренне счастливы в вере, мало того, с ними происходят просто удивительные вещи, которые иначе как поддержкой свыше не назовешь (я знаком с такими людьми). Правда такие вещи я наблюдаю уже давно и в других направлениях :) СИ в этом не первые и не последние.
Почему я это написал?
Просто от форума веет конкретным негативизмом, часть форумчан загоняют себя в глухой угол, подпитывают свое депрессивное состояние. Этим людям нужна конкретная помощь (возможно даже психолога). Правда они этого не осознают и вместо того, что бы переключится, отпустить ситуацию и жить дальше, найти свое счастливое место в жизни поступают наоборот! Вам только кажется, что вы ушли, на самом деле вы все еще там! Продолжаете нести на себе весь груз, который хотели сбросить. Пока вы тут ломаете копья, ничего не подозревающие верующие счастливые СИ продолжают жить, и привлекать новых членов именно своей искренней верой и исходящим от них счастьем. Это конечно не все СИ, но по-моему, многим на этом форуме стоит равняться именно на них. :multi: Именно в их отношении к жизни.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:52 pm 

Вы замечаете как вокруг вас люди ведут себя все агрессивней? В транспорте, в очередях, на улице? Как вы думаете, кто в этой все большей озлобленности виноват? Интеллигенты? Вряд ли. Свидетели Иеговы? Точно нет. Не становитесь на сторону озлобленных людей. Будьте интеллигентней, а лучше Свидетельней. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:01 am 

Leo писал(а):
Я вот тут подумал...
Если бы я прошел тот путь, который прошел, когда ушел из СИ, перед тем, как туда попал, то возможно, что и не покинул бы ОСБ :prankster:
Ведь на самом деле самое главное - это вера. Ведь сказано "если бы вы имели веру хоть с горчичное зерно..."
Я сейчас размышлял, и выходит, что в погоне за массовостью ОСБ теряет веру. И это проблема.
Но есть много ИСТИННО верующих людей у СИ. Вот почитаешь форум - все просто хреново у СИ, но ведь это не так. Каждый видит через призму собственных страхов и фобий. У СИ масса людей которые искренне счастливы в вере, мало того, с ними происходят просто удивительные вещи, которые иначе как поддержкой свыше не назовешь (я знаком с такими людьми). Правда такие вещи я наблюдаю уже давно и в других направлениях :) СИ в этом не первые и не последние.
Почему я это написал?
Просто от форума веет конкретным негативизмом, часть форумчан загоняют себя в глухой угол, подпитывают свое депрессивное состояние. Этим людям нужна конкретная помощь (возможно даже психолога). Правда они этого не осознают и вместо того, что бы переключится, отпустить ситуацию и жить дальше, найти свое счастливое место в жизни поступают наоборот! Вам только кажется, что вы ушли, на самом деле вы все еще там! Продолжаете нести на себе весь груз, который хотели сбросить. Пока вы тут ломаете копья, ничего не подозревающие верующие счастливые СИ продолжают жить, и привлекать новых членов именно своей искренней верой и исходящим от них счастьем. Это конечно не все СИ, но по-моему, многим на этом форуме стоит равняться именно на них. :multi: Именно в их отношении к жизни.

Согласен от первой до последней буквы ...
Лео ...
Ты Свидетелем и остался ...
Спасибо тебе ...
Укрепил меня ты очень ...
Рад за тебя ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 6:45 am 

Leo +1000
Все верно 8-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:37 am 
Цитата:
Пока вы тут ломаете копья, ничего не подозревающие верующие счастливые СИ продолжают жить, и привлекать новых членов именно своей искренней верой и исходящим от них счастьем. Это конечно не все СИ, но по-моему, многим на этом форуме стоит равняться именно на них. Именно в их отношении к жизни.

Так они счастливы потому ,что уверенны- Бог их одобряет.. уверенны что на узком пути и в ковчеге..согласись жить классно- когда уверен и почти спасён,когда перед каждым чувствуешь превосходство- типа " я принёс им истину,а они не захотели- значит они не меня а Иегову отвергли и жизнь вечную и прочие"...
мы все так жили- это прибавляет уверенности в себе и стабильности..
я прожила так много лет- и потом резкая перемена климата.. :mrgreen: от нестабильности счастье улетучивается.. сомнения,метания,поиск истины по ново- стабильности не добавляют..
Одеть по новой розовые очки невозможно :no:
что делать? какие конкретные предложения?
Цитата:
вместо того, что бы переключится, отпустить ситуацию и жить дальше, найти свое счастливое место в жизни поступают наоборот!

где эта заветная кнопка,которую надо нажать- что бы всё в душе успокоилось? можно подумать я не хочу вернуть мир и покой в душу.. хочу- но он исчез..
жду рецептов по возвращению..
единственный рецепт который я пока вижу - время,которое все обиды и раны излечит.. и радость и мир вернётся (надеюсь)
ещё есть идеи? а то у тебя голые призывы- начните жить как те СИ и типа будьте счастливы- как?
как если в семьях наших СИ? как - если остался без друзей? пустыня вокруг? когда в жизни и виртуале дают понять что ты изгой?
не может человек просто взять и перестать чувствовать..мы же не роботы..
я просто надеюсь что я смогу забыть всё со временем и не принимать близко к сердцу- но это со временем..
со временем даже Ромео Джульетту забыл бы..если б не умерли.. :mrgreen:
вот когда СИ перестанут напоминать мне что я изгой ,может оно и забудится.. а пока я вижу что моя мама боится со мной по телефону поговорить, если СИ у ней в гостях, не кошерно с ЛО при них говорить.. вот попробуй живи тут счастливо..и делай вид что тебя ничего не задевает.. мура- надо сначало отключить все чувства и сделать сердце как камень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа