Брателло писал(а):
Если ради приобретения "славы" внутри собрания, как "особо духовного", то да, это настоящей славы человеку не приносит. Особенно перед Создателем. А если человек искренен в своей вере? Если он ни кому не рассказывал о предложении и своём решении?
Или другая ситуация - предложили повышение по работе не в ущерб посещению встреч собрания. Как должен поступить человек? Ты берёшься решать за других?
Как правило, не только другим рассказывают в приватных беседах, "чтоб пожалели, как героев",
а еще со сцены в ЗЦ об этом вещают, причем особо "достойные" случаи, если понравятся районному,
преподносят и в интервью на конгрессах, как пример того, "как надо"...
Знакомо? Мне- очень. 19 лет в ОСБ не выкинешь из памяти.
Брателло писал(а):
Ты достаточно хорошо разбираешься во внутрисемейных отношениях? Может поделишься опытом? Как надо правильно? Раз уж взялся судить, чем является тот или иной поступок.
Достаточно хорошо. Не с луны, чай свалился.
Опытом, "как надо правильно", делятся в ОСБ - со сцены и на конгрессах.
Судить никого не берусь. Но высмеиваю явный бред, ломающий людям жизни.
Сломавший изрядно жизнь и мне.
Брателло писал(а):
Что в твоём понимании средний достаток?
А насчет "средсва никогда не будут лишними!", каждая семья этот вопрос решает индивидуально. Ты за себя решай. Ибо и потребности разные, и предложения, или способы добычи не лишних средств разные. И немало других нюансов.
1.) В моем понимании средний достаток это когда тратят не больше, чем зарабатывают,
не влезают в бесконечные долги, и есть из чего уделить нуждающемуся.
К разносолам и излишествам я не приучен, и они мне не нужны.
2.) Я и решаю за себя.
А открыть глаза тем, за кого решают дядьки из ОСБ - дело благородное.
Это они ведь там у вас любят решать за других, как жить, не так ли?
Брателло писал(а):
Искренне желаю, чтобы ты обеспечил своим родителям достойную старость.
Но мыслишь примитивно. Нет такой формулы:
Дети + хороший заработок = достойная старость родителей. Жизнь, это не математика, и не всё поддаётся логике.
1.)Спасибо!
2.)Жизнь- не математика, согласен. Не все поддается логике, и с этим соглашусь.
Логика у вас: Ревностное служение Царству+зря потраченная молодость=
"вкусите, и увидите, как благ Иегова...Который даст вам благословения до избытка..."
Суровая хроника свидетельских будней.
Пишу не потому что об этом в статистике какого-то дядьки прочитал,
а пишу кровью сердца, ибо сам через это прошел.